???????? ???????????????? ?? ????????

Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

1. Да.
38
67%
2. Нет.
19
33%

Всего голосов : 57

Re: Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

Сообщение Ил-2 » Вс май 12, 2013 8:18 am

Семья писал(а):Любой, кто приезжает в Дмитров - (приятно/неприятно - ненужное зачеркнуть) - поражен - город изумительно красив. Дмитров красив сам по себе и проделана очевидная колоссальная работа для того, чтобы эти преимущества подчеркнуть.
Это стоило дорого. Всем. Но это и останется в Дмитрове навсегда.
Дмитров - по моему личному мнению - в 1% лучших городов России.
Жители это знают.

Главное не форма, главное - содержание. Можно, конечно, любоваться красотами окружающего город ландшафта, можно любоваться куполами Успенского собора и прочими....фонтанами и свежевыкрашенными лавочками на Аллее Славы, но вот только вода в кране по-прежнему течёт плохая, а в разных местах возникают точечные многоэтажные застройки. Нет, конечно они выглядят некоторые симпатично, но вот только жить на ограниченной территории, в тесноте, а одновременно с этим ещё и не обиде никак не получится. :roll:
Есть такая армейская поговорка: для солдата праздник, что для лошади скачки - голова в цветах, а задница в ..... Вот что-то подобное в нашем городе и наблюдается: фасад-то праздничный, вот только в закоулках и непосредственно в самих домах, извиняюсь, гавнеца хватает, а местами даже и в избытке.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс май 12, 2013 8:31 am

Семья писал(а):Чем жители Дмитрова с кавказскими родственниками Вам не угодили?

В в зеркало-то давно смотрелись?
Чем Вам не угодила Ваша бабушка-армянка - хирург в Великую Отечественную, папа, выпускник школы в Тбилиси, Доктор с больщой буквы, в кардиоцентре в Крылатском лечивший первых лиц ряда государств?

Семья, вы, наверное, должны понимать, что люди, выросшие и воспитанные ещё в стародавние советские времена, эдак года в 60-е, например, значительно отличаются от новоявленной поросли, которая аоспитывалась в поздние советские и уже рассейские времена. Отсюда, как говорится. и надо плясать.
Чем был хорош, если так можно выразиться, советский уклад жизни: тем, что в те времена не было так развито религиозная самоидентификация населения союзных республик. Кроме того, все учились по единым учебникам и им в голову вдалбливалась единая, хоть во многом и плохая, но ЕДИНАЯ советская идеология. Она подспудно требовала жить по единым советским законам. Сейчас этого нет. Поэтому та кавказская и азиатская молодёжь, которая сюда приезжает, живёт по своему национальному укладу, искренне веря, что только он воистину ценен и верен по отношению к укладу "неверных". Поэтому нас не устраивает, собственно говоря, не сколько сам факт приезда сюда этих родственников, а то, как они здесь себя ведут.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс май 12, 2013 8:36 am

Семья писал(а):Любой, кто приезжает в Дмитров - (приятно/неприятно - ненужное зачеркнуть) - поражен - город изумительно красив. Дмитров красив сам по себе и проделана очевидная колоссальная работа для того, чтобы эти преимущества подчеркнуть.
Это стоило дорого. Всем. Но это и останется в Дмитрове навсегда.
Дмитров - по моему личному мнению - в 1% лучших городов России.
Жители это знают.

Да, город изумляет до ужаса.
Кто приезжает, восторгается павлинами в Борисоглебском монастыре и в шоке от проделанной колоссальной работы.
У меня теплится надежда, что мои внуки, хотя бы правнуки простят мне дорогостоящие следы пребывания моего поколения, и "красота", оставленная им в наследство, все-таки не отобьет у них желание думать не только о колбасе.
Но, как нам указали выше:
О городе есть отдельная тема, а здесь о референдуме.
Карла

Сообщение Maxim » Вс май 12, 2013 9:09 am

Семья писал(а):Хорошо Maximу в Шпилево, птички поют и вообще.

Особенно ямы на дорогах радуют. И то, что Молодёжный всё больше в лес углубляется.

Семья писал(а):При застройке выигрывает каждый житель.
Собственность жителей - дорожает.

Вы это серьёзно? В чём например выиграли жители домов, которым дом на Школьной свет загородил? И оставил их без детской площадки.
Собственность дорожает? И что из этого? Предлагаете её продать?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вс май 12, 2013 9:12 am

Maxim писал(а):Собственность дорожает? И что из этого? Предлагаете её продать?

Ну дык "Семья" же что-то там писал про "родственников с Кавказа". :roll: Ведь потенциальные покупатели же.... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дим » Вс май 12, 2013 10:01 am

Maxim писал(а):
Дим писал(а):А ты вообще не местный насколько я понял. Одна дача только тут. :)

ты Макс не совсем правильно понял...и дач в Дмитрове у меня нет..а в Дмитрове у меня корни...и мой взгляд...не изнутри а немного сбоку...имеет право на существование или нет?...чтобы не было каких-либо ещё подозрений в моей заинтересованности...поясню заранее, с ВВ лично и его замами и их замзамами я не знаком и никакой выгоды в его властвовании я не имею :D...но я знаю ситуацию в некоторых других городах МО...вот там точно....ситуация...что называется...туши свет...

Бабушка Udava писал(а):
Дим писал(а):.а вот придет новый...вспомните потом ВВ добрым словом...только не забывайте потом...что смуту посеяли именно вы...

Да ничего мы не сеяли. Мы просто набрались "наглости" назвать вещи своими именами. И правильно сказал Максим, что нам по фигу, в данном случае, что где-то ещё хуже, чем у нас. Это проблема тех, кто там живёт и терпит это безобразие. А мы, если уж и будем на кого-то равняться, то только на тех, кто живёт лучше нас.

это из серии "хотели как лучше..."...в России есть одна закономерность...каждый последующий правитель...хуже предыдущего...тупик...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 12, 2013 10:42 am

Дим писал(а):.в России есть одна закономерность...каждый последующий правитель...хуже предыдущего...тупик...

Вы ещё вспомните про "Коней на переправе не меняют".
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вс май 12, 2013 21:53 pm

Семья писал(а):Когда в голову лезет сверхценная идея, что "Раньше вода была мокрее, а небо голубее", то это клинический признак приближения кризиса среднего возраста.

Кому в голову лезет "сверхценная" идея? С моей стороны всё объективно. Ваш "центр-конфетка" почти как *овно в обёртке, да и зачем он нам ценой деградации важнейших социальных сервисов?
Зачем нам торгово-офисные центры, фонтаны, многоквартирные башни и прочее? Зачем нам новые пришлые люди, которые нам ничего не дают взамен?

Что лично мне, моим друзьям и знакомым от этого хорошего перепало? Отвечаю однозначно: НИ-ЧЕ-ГО!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение KOKOC » Пн май 20, 2013 11:05 am

Думаете референдум об отставке Главы прокатит? А ничего, что по закону на референдум не могут быть вынесены вопросы о досрочном прекращении полномочий органов местного самоуправления?

Закон Московской области № 148/2003-ОЗ от 19 ноября 2003 года "О местном референдуме в Московской области"
п. "а", части 6 статьи 2 Вопросы референдума:
6. На референдум не могут быть вынесены вопросы:
а) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов местного самоуправления, о приостановлении осуществления ими своих полномочий, а также о проведении досрочных выборов в органы местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов;

В соответствии с частью 1 статьи 34 Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":
Статья 34. Органы местного самоуправления
1. Структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 30.11.2011 N 361-ФЗ)
KOKOC

Сообщение Garikk » Пн май 20, 2013 11:19 am

Зато крику развели, прежде чем матчасть поизучать.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн май 20, 2013 11:35 am

KOKOC писал(а):Думаете референдум об отставке Главы прокатит? А ничего, что по закону на референдум не могут быть вынесены вопросы о досрочном прекращении полномочий органов местного самоуправления?

Да Вы что??? И отозвать нельзя? И недоверие выразить нельзя, и.....
Он не прокатит по одной причине. На самом деле максимум 5% населения волнует этот вопрос. Аха. Отзывать будут не мэра Дмитрова, а Главу муниципального района. Так вот: району фиолетово на все эти проблемы. Как, впрочем, и большинству населения в городе.
Карла

Сообщение правдолюб » Пн май 20, 2013 17:13 pm

Я просто уверен, что нужен! После того, что господин Гаврилов сделал с городом, его с позором надо гнать в три шеи как говорили раньше на Руси...мы жители просрали свой город свои молчанием и равнодушием и г.Гаврилов и его клоака воспользовались этим и точечным застройками просто загубили НАШ ГОРОД. Пожинать плоды будем еще очень долго...
правдолюб

Сообщение Maxim » Ср май 29, 2013 22:40 pm

ВВГ вещает что строительства возле пристани не будет и вырубают больные деревья. Застройщик выпилил парк и рассказывает, какие хорошие дома там будут строиться.
Нам нужен такой глава?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в Общественный совет