ferr_um писал(а):Ну а что, прям все ТАК плохо, хоть что-то улучшается? На сколько мне рассказывают все мои знакомые там все что делается, делается не для развития отросли и удобства людей, а для того чтоб под тему развития стырить побольше бабла

. И все это видят и знают, но сделать уже ничего нельзя

. Все действительно так? РЖД погрязла в коррупции?
РЖД очень большая контора, некоторые решения они принимают люди совершенно далёкие от фактических реалий...в результате получаются совершенно маразматические выкрутасы...вроде лишения машинистов премий за поломку локомотива который не должны были допустить до эксплуатации, но т.к. график срывать нельзя он всёравно был выпущен на линию.
Народ на местах видя что сверху творится чёрти что, особенно в рамках реформирования, начинает тупо тырить бабло прикрываясь всякой хренью...типа устроить праздник для детей железнодорожников (департамент профсоюза счастлив - всё отлично) на пару миллиардов (бюджет согласован на развитие и т.п.)
Я чёто даже не знаю что с ними можно такого сделать, разве что с нуля эту контору перестроить. чтобы разорвать старые бюрократические связи