Ребяты,я в шоке! Помнится, Гоша писал,что у всех, действующих под эгидой Общественного Совета, одна цель - не дать хоть что-то построить в Дмитрове. И вдруг: зачем нам пляж, зачем нам туризм, зачем нам вообще что-то на канале делать, где вы красоту на канале видели?
Klaus Sprott писал(а):Ок,но от куда такая тяга к воде, всю жизнь канал был местом дикого отдыха,чай не в Сочи живем, что бы городские пляжи иметь, и даже не в Киеве, где есть шикарный Гидропарк, но там Днепр с его песчаными пляжами.Приведите пример городов в центральном регионе, где есть хороший городской пляж с платными услугами на реке, ну или на каком-нибудь канале)))
Тогда, вообще, об чём базар? Тогда давайте вообще ВСЯКОЕ строительство и благоустройство в городе остановим и будем жить, как жили. Только, если для Вас, Клаус, уже сейчас в парке Яхрома отдыхать дорого, то где Вы с детьми в это лето, например, которое ожидается очень жарким, купаться будете? Вы за дикий отдых? Но только "дикари" все доступные места купания изгадили так, что даже подойти к берегу противно, особенно к концу лета. Картина везде одинаковая там, где пляжи "дикие": что в Жестылёво,что в Прудцах, что в Игнатовке, что в Костино. Убирают только на официальных пляжах на Подъячево и Инженерной. Но эти водоёмы, уже к середине лета, вброд перейти можно. На канале же нет НИ ОДНОГО пляжа! Даже детский пляж, который хотят благоустроить по этому проекту, для горожан недоступен после того, как на ж/д станции установили турникеты.
Klaus Sprott писал(а):Проект полностью абсурден, для такой деревни, как Дмитров не актуален в принципе,никакого туризма,кроме горнолыжныго в районе не было , нет и не будет, как ни старайся.
Горнолыжный туризм, кстати, - у нас в ещё более "деревенских" местах, чем Дмитров, образовался. Каталась я, в своё время, и с совершенно лысой горы с ветродуями, где сейчас Волен, и в Туристе, где сейчас Тягачёвская школа и куда оба Президента любят приезжать покататься. А туда, где сейчас Сорочаны, мы с детьми из п/л "Берёзки" в походы ходили. Красивейшее, я скажу, место БЫЛО, пока его Сорочанами не испортили!
Rue писал(а):Для меня канал - это какое-то унылое место. Никакого желания прогуливаться по берегу канала не испытываю.
А зря! Между прочим, наш канал - один из красивейших В МИРЕ именно по ландшафту. Да, нет на его берегах пальм и баобабов, но зато флора средней полосы представлена в полном ассортименте. Знаю это не по-наслышке. В своё время, исходила его пешком от Морозок до Ударной, а в Ореве дважды лечилась на МЕСТНЫХ ГРЯЗЯХ в санатории, который там БЫЛ. Уж, если эти места Вас не вдохновляют, то тогда Вам, действительно, только в Ницце жить!
Мангальщик писал(а):Я вот только не пойму, для кого это всё??? Местные туда не пойдут, а пришлые обычно по куршавелям лётают...
И местные туда пойдут, и туристов полно будет и к зимнему туризму добавится летний. А при условии, что у нас в районе похерено и промышленное и сельскохозяйственное производство, кроме въездного туризма нам больше зарабатывать нечем.
Этот проект выложен на форуме для того, чтобы с него начать, наконец, нормальный диалог населения с властью, чтобы интересоваться мнением народа ДО начала строительства, а не ПОСЛЕ. Пока, из всего, сказанного в этой теме, на мой взгляд, по делу только три замечания. Это опасения ТОСа по поводу избыточности гостиничных мест и превращения гостевых домиков в элитное жильё и Ил-2 - по поводу нереста рыб и недостаточной глубины для яхт во время отлива.
В среду или четверг ( зависит от того, как быстро зарегистрируется) на форум выйдет
сам застройщик и ответит на все КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!