TOS™ писал(а):Моё личное мнение по проекту:
1. Я не против малоэтажной жилой застройки, как таковой.
2. В данном месте более уместны таунхаусы, или индивидуальная жилая застройка (небольшой коттеджный посёлок).
3. Вопросы к инвестору:
- социальные обременения: школа (!), детский сад, мед. обслуживание и прочее. Что он обязуется сделать для компенсации очевидного ущерба от приезда в город дополнительных 800 человек (вот именно в такой постановке вопроса, да). Если значимых обременений нет, инвестору необходимо так дать по шаловливым рукам, чтоб в следующий раз был умнее, т.е. в этом случае проекту - однозначный отказ;
- почему не сделать таунхаусы? В этом случае и размер социального обременения существенно меньше.
- как будут обеспечиваться вопросы безопасности жителей ул.Луговая, как был проработан этот вопрос?;
- вопросы доступа на территорию жилого комплекса, совместного использования детских площадок, будет ли там забор и т.п.?;
- транспортные вопросы. Как будет проведена реконструкция магистралей?
Пусть инвестор обоснует пользу своего проекта для жителей, а не для себя.
Да, особо отмечу: в случае очевидной попытки нагнать на слушания "девочек-риелторов" инвестор сразу получает однозначный отказ до тех пор, пока не научится вести себя цивилизованно.
Luchinkin писал(а):Эти дома под переселение строятся.
TOS™ писал(а):Luchinkin писал(а):Эти дома под переселение строятся.
Под какое такое переселение? Все дома под переселение строятся...!
Из ветхих бараков народ переселят в элитные 3-х этажки, а на месте бараков построят детские сады, школы и места отдыха?
Luchinkin писал(а):Я Постараюсь уточнить.
Maxim писал(а):Luchinkin писал(а):Я Постараюсь уточнить.
И заодно про сады-школы уточните. Куда дети из этих домов пойдут?
Luchinkin писал(а):А куда дети с Заречья ходят? Куда ходили дети до этого туда и будут ходить.
Maxim писал(а):Luchinkin писал(а):А куда дети с Заречья ходят? Куда ходили дети до этого туда и будут ходить.
Вы не считаете нужным строить детские учреждения? Ведь количество детей возрастёт. Особенное если сюда ещё дома на пристани приплюсовать.
Luchinkin писал(а):Вы правы., но мы сейчас говорим о Луговой, а там переселение. Дети , я думаю, будут ходить там где раньше ходили
Luchinkin писал(а):Maxim писал(а):Luchinkin писал(а):Я Постараюсь уточнить.
И заодно про сады-школы уточните. Куда дети из этих домов пойдут?
А куда дети с Заречья ходят? Куда ходили дети до этого туда и будут ходить.
Красотка писал(а):У меня резонный вопрос.
Зачем в листовке навешивание ярлыков? Инвестор - алчный.
Попахивает это экстремизмом. Может это и нужно каким-то людям.
Но лично претит такой подход.
Maxim писал(а):Luchinkin писал(а):Вы правы., но мы сейчас говорим о Луговой, а там переселение. Дети , я думаю, будут ходить там где раньше ходили
Хорошо. Тогда скажите откуда туда будут люди переселяться?
TOS™ писал(а):Поэтому, любой жилой проект в городе, который никак не завязан на увеличение ёмкости социальной инфраструктуры, предлагаю блокировать даже без дальнейшего обсуждения.
TOS™ писал(а):Да какое там переселение, в 3-х этажный "елитный" жилой комплекс-то... Скорее всего очередная утопия и обман!
TOS™ писал(а):А вот такого нам более категорически не нужно, не нужно нас уплотнять, теснить и запихивать в очереди, не нужно стимулировать в людях агрессию по отношению друг к другу!
Инвестор сам своих детей в переполненную школу не поведёт, да и не стоит для него остро вопрос качества их образования.
Поэтому, любой жилой проект в городе, который никак не завязан на увеличение ёмкости социальной инфраструктуры, предлагаю блокировать даже без дальнейшего обсуждения.
TOS™ писал(а):В случае с Горьковским это было очевидно так. Здесь - не знаю, пусть местные жители сами решают.
Luchinkin писал(а):
Эти дома под переселение строятся.
Ил-2 писал(а):Luchinkin писал(а):
Эти дома под переселение строятся.
Надеюсь, что "переселенцы" будут не из южных республик? Да и само это слово звучит как-то странно. Сильно сомневаюсь, что обитатели бараков станут владельцами квартир престижной застройки. "Нутром чую - засада тут".
AS писал(а):На слушаниях 20-го наверно нужно сделать упор на то, что эту территорию лучше отдать под парк или для спорта и что в этом роде ( в советские времена там поле футбольное было и огороды жителей как ул. Луговой - а они и сейчас есть, так и Маркова, Махалина)
да хоть теннисные корты, волейбольные площадки и т.п.
на данном месте красивые посадки молодых сосен - местность ровная - природа, канал - отдых, но не дома !!!
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0