Mikle писал(а):И еще один аспект, по т.н. "обременениям". Государство создается в том числе и для того , чтобы нести общественно значимые затраты на дороги, школы, детсады, здравоохранение, которые непосильны каждому отдельно взятому человеку. Для этого государство собирает пропорциональные налоги согласно имеющеся собственности и доходам. Тогда извините меня. Если я хочу купить землю и че-то там построиить, какого ляда я должен пролжить в Дмитрове дороги, благоустроить набережные, улучшить очистные и понастроить школ. Вы, допустим, покупаете землю под дом. Вам говорят, даже не постройте школу, а просто занесите пропорциональную сумму в какой-нибудь фонд, на детские площадки, для примера. Ох как тут все возмущаются!!! А этих нелюдей "инвесторов" нада обременять - интересно, по какому это закону
Вопрос конечно интересный.
Только вот когда я или ты покупаем землю, мы покупаем по рыночной цене, за свой счёт подводим все коммуникации, благоустраиваем территорию и т.п.
Что то я сильно сомневаюсь, что застройщики по такому же принципу строят. Хотя куда идут деньги которые они всё же платят городу мне интересно.