???????? ???????????????? ?? ????????

Родителям – о религии в школе

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Re: Родителям – о религии в школе

Сообщение Бонна » Вт июн 25, 2013 17:40 pm

gosha писал(а):Бонна, я вот хотел вопрос задать, правда больше у какой нить бородатой шишки. что бы потроллить ее.
Как ты относишься к тому, что оправдываемая тобой религия, считает женщин второсортными и не позволяет быть священнослужителем. Может быть я что-то не правильно понял, но выше чем попадья сана у женщины быть не может.

Во-первых, давай разделим вопросы.
оправдываемая тобой религия, считает женщин второсортными

Не считает. Почему ты так думаешь?
не позволяет быть священнослужителем. Может быть я что-то не правильно понял, но выше чем попадья сана у женщины быть не может
Церковь ориентируется на Библию. В Библии нет указаний на то, что женщины могут быть священниками. Поскольку христианство выходит из иудаизма, устройство храма, порядок службы и идея священства исходит из Ветхого Завета.
Если поднимать вопрос, кому Церковь позволяет и не позволяет быть священниками, то выяснится, что Церковь притесняет очень многие категории граждан, не допуская до священства второбрачных мужчин, лиц неправославного исповедания, убийц и еще некоторых.

Попадья это не сан, попадьей называют жену священника, но несмотря на то, что по учению Церкви двое (муж и жена) в плоть едину (как один человек), попадья не разделяет сан своего мужа, хотя с общественной точки зрения относится к духовному сословию.

Относительно сана - женщина в РПЦ может иметь сан игуменьи и находиться в алтаре, правда, без права прикосновения к богослужебной утвари. Но и из мужчин в алтарь могут входить только те, кто имеет сан (священники, епископы, диаконы, иподиаконы), а так же имеющие обязанности алтарников (помощников священника). Т.е. не любому мужчине можно входить в алтарь. На приходах, где нет алтарников-мужчин, алтарницей может быть женщина, которая может входить в алтарь.

С апостольских времен в Церкви был институт диаконисс (диаконы женского пола). В сан диаконисс посвящали девиц, незамужних вдов или монахинь. Несмотря на то, что официально этот институт не был упразднен, сейчас крайне редко встречаются диакониссы - нет необходимости в них.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт июн 25, 2013 17:54 pm

PS писал(а):А вот что говорит один из....
Очень хорошая иллюстрация того, что внутри РПЦ имеют место быть различные мнения.
Но мнение "однго из" - это его частное мнение, которое не может быть воспринято как догма, требующая неукоснительного послушания. ну сказал и сказал - я сравню с Евангелием - а там нет такого указания. И благополучно забуду про этого Викентия.

PS писал(а):А вот признание
Была в поломничестве в Одессе (жили неделю) и мы там все время носили платки. Знаете, а ведь точно мыслей в голове нет, "не шумят", видно потому что в них и молишся (в платке) и ходишь
Ну зачем всяких сумасшедших цитировать? Кащенко чистой воды.

PS писал(а):Не постоянно, а только в общественных местах.
Другими словами - снимать она его может только внутри стен своего дома. Фактически это тоже самое, что постоянно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Вт июн 25, 2013 18:06 pm

Бонна писал(а):
gosha писал(а):Бонна, я вот хотел вопрос задать, правда больше у какой нить бородатой шишки. что бы потроллить ее.
Как ты относишься к тому, что оправдываемая тобой религия, считает женщин второсортными и не позволяет быть священнослужителем. Может быть я что-то не правильно понял, но выше чем попадья сана у женщины быть не может.

Во-первых, давай разделим вопросы.
оправдываемая тобой религия, считает женщин второсортными

Не считает. Почему ты так думаешь?
не позволяет быть священнослужителем. Может быть я что-то не правильно понял, но выше чем попадья сана у женщины быть не может
Церковь ориентируется на Библию. В Библии нет указаний на то, что женщины могут быть священниками. Поскольку христианство выходит из иудаизма, устройство храма, порядок службы и идея священства исходит из Ветхого Завета.
Если поднимать вопрос, кому Церковь позволяет и не позволяет быть священниками, то выяснится, что Церковь притесняет очень многие категории граждан, не допуская до священства второбрачных мужчин, лиц неправославного исповедания, убийц и еще некоторых.

Попадья это не сан, попадьей называют жену священника, но несмотря на то, что по учению Церкви двое (муж и жена) в плоть едину (как один человек), попадья не разделяет сан своего мужа, хотя с общественной точки зрения относится к духовному сословию.

Относительно сана - женщина в РПЦ может иметь сан игуменьи и находиться в алтаре, правда, без права прикосновения к богослужебной утвари. Но и из мужчин в алтарь могут входить только те, кто имеет сан (священники, епископы, диаконы, иподиаконы), а так же имеющие обязанности алтарников (помощников священника). Т.е. не любому мужчине можно входить в алтарь. На приходах, где нет алтарников-мужчин, алтарницей может быть женщина, которая может входить в алтарь.

С апостольских времен в Церкви был институт диаконисс (диаконы женского пола). В сан диаконисс посвящали девиц, незамужних вдов или монахинь. Несмотря на то, что официально этот институт не был упразднен, сейчас крайне редко встречаются диакониссы - нет необходимости в них.

Ужоссс!!!!! Я был в алтаре без спросу (но по служебной надобности в былое время)! О горе мне!!!! Или нет... Пока не издох.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Вт июн 25, 2013 18:19 pm

Пожарник, что ли? :D
Почему сразу издох-то? :D
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт июн 25, 2013 19:41 pm

ну правильно ли я понял, что женщина приравнена к убийце, второйраззамужем, мусульманскому проповеднику и кроме как прислужницей ей выше не подняться? Ну ведь игуменья не входит в верхний совет, значит кроме как помыть полы вокруг алтаря ее особо не допустят. Не важно кем она приравнена, вы всему этому поклоняетесь, а значит согласились? (кстати, какой довод то приведен в пользу того, что ей нельзя быть выше игуменьи?)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бонна » Вт июн 25, 2013 20:09 pm

:D Какой верхний совет?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт июн 25, 2013 20:13 pm

ну синод вроде, я ферштейн только в делах государственных и важных, а как называется по чукотски шаман, бог вуду в эфиопии или заседания в рпц не понимать. увы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение frezer » Вт июн 25, 2013 20:31 pm

Бонна писал(а):Пожарник, что ли? :D
Почему сразу издох-то? :D

Не, ну не пожарный, но тож в погонах был,а не издох - так нарушил и не отмолил - гореть в геенне огненной? Ну дык не против. Семь бед - один ответ... :shock:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Ср июн 26, 2013 8:13 am

frezer писал(а):так нарушил и не отмолил - гореть в геенне огненной? Ну дык не против. Семь бед - один ответ...
Ну что ж вы все так в геенну-то торопитесь? :D
Гоша, у нас много разных советов. :D Синод это собрание епископов, и то не всех, а избранных в состав этого Синода, а вот в поместном соборе женщины (и монашествующие, и мирянки) принимают участие.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Ср июн 26, 2013 10:43 am

Бонна писал(а):
frezer писал(а):так нарушил и не отмолил - гореть в геенне огненной? Ну дык не против. Семь бед - один ответ...
Гоша, у нас много разных советов. :D Синод это собрание епископов, и то не всех, а избранных в состав этого Синода, а вот в поместном соборе женщины (и монашествующие, и мирянки) принимают участие.

Дык это не я тороплюсь, а вроде как есть такая печенька у церкви в запасе - ошибаюсь? :roll:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср июн 26, 2013 10:56 am

-Комиксы-geek-песочница-131884.jpeg
-Комиксы-geek-песочница-131884.jpeg (64.74 КБ) Просмотров: 2303
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Ср июн 26, 2013 13:25 pm

Ну, не знаю, не знаю. :D :D :D
И "козлу" понятно, что
Я говорила и буду говорить: священству это нафиг не нужно. Ничего в нашем государстве не делается без ведома и благословения соответствующих структур. Если в школах появится ОПК, значит, кому-то это нужно. Надеюсь, никто не полагает, что у нас любая организация запросто может прийти в школы и вот так вот взять да и внедрить то, что посчитает нужным? Причем на государственном уровне. Деятельность РПЦ контролируется фсбешниками. Как говорится - партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть".

Как и то, что
Целые поколения воспитали октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами во внеурочное время.А до этого на протяжении нескольких столетий воспитывали православных христиан. Потому что не было другого выбора у человека. До революции 95% населения были православными и не быть таким означало стать изгоем. После революции 95% населения были убежденными строителями коммунизма и идейное инакомыслие каралось еще жестче, чем религиозное инакомыслие. Не было других вариантов, либо так, либо никак. Сейчас у нас свобода слова и всего на свете, хочешь, в церковном хоре пой, хочешь под шестицветным флагом гуляй, люди сейчас не те, и условия жизни не те. Есть выбор, причем достаточно широкий, и никто не будет преследовать за то, что человек не такой, как все. Сейчас быть другим не страшно, нет сдерживающего фактора. Роль школы в воспитании вообще скатилась до нулевой отметки, дети на уроке ОБЖ на вопрос учителя "Что делать, если школа горит?" кричат "Дров подкидывать". 30 лет назад такое было невозможно. А сейчас - запросто

Кстати а кто "разрабатывал" всю эту идеологию, золотые пентаграммы там, флаги разные, культ мумии? :D :D :D
После демонтажа 95% и того и другого просвященного атеизма как-то не образовалось, а скорее появился провал.
Может быть не так и плохо дать человеку культурно-историческую опору. В конце-концов наша славянская культура неразрывно связана с православием. Нравится Вам это или нет, но даже будучи самым рьяным противником Идеи Бога, Вы говорите на историческом языке предков, весь Ваш ход мысли, выши привычки и традиции исходят из славянско-православной культуры. Даже католикические или протестансткие общества существенно отличаются, что ж говорить о мусулманских или других восточных сообществах? На сколько я понял, в школе речь не идет об совращении малолетних в высокую мистически-религиозную веру :D :D :D
Так, занимательная беллетристика :D

А.О. Смирнова-Россет записала в книжке: «Глинка рассказал мне, что он раз застал его(А.С.Пушкина) с Евангелием в руках, причем Пушкин сказал ему: “Вот единственная книга в мире; в ней всё есть”. Я сказала Пушкину: “Уверяют, что вы неверующий”. Он расхохотался и сказал, пожимая плечами: “Значит, они меня считают совершенным кретином”» (Записки А.О. Смирновой, урождённой Россет, МР, 1999, с.115).
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение PS » Ср июн 26, 2013 14:57 pm

Бонна писал(а): Сейчас у нас свобода слова и всего на свете, хочешь, в церковном хоре пой, хочешь под шестицветным флагом гуляй, люди сейчас не те, и условия жизни не те. Есть выбор, причем достаточно широкий, и никто не будет преследовать за то, что человек не такой, как все. Сейчас быть другим не страшно, нет сдерживающего фактора

Насчёт "не страшно" это серьёзно?
http://lenta.ru/articles/2013/06/11/gayhaters/
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Бонна » Ср июн 26, 2013 15:01 pm

frezer писал(а):
Бонна писал(а):

Дык это не я тороплюсь, а вроде как есть такая печенька у церкви в запасе - ошибаюсь? :roll:

Банька для особо запачкавшихся. :D
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср июн 26, 2013 15:11 pm

PS, ну это же кретинизм с обеих сторон. Кто чего хотел, тот то и получил. Мне знакомый рассказывал случай со своим знакомым православным монахом, который живет в Иерусалиме. С утречка пораньше встал, прекрестился и пошел к стене плача иудеям православие проповедовать. Надо говорить, чем закончилось? Офицеры его оттащили, для профилактики дубинками слегка поколотили, а потом за угол завели, рубашки расстегнули и свои крестики показывают: мол, мы тут тоже кагбе не просто так, но на рожон не лезем.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Ср июн 26, 2013 16:01 pm

Бонна писал(а):PS, ну это же кретинизм с обеих сторон. Кто чего хотел, тот то и получил

Т.е. признание людей вторым сортом это уже нормально и с этим надо смириться? А потом эти кретины, что устроили драку у думы, возьмутся за меня потому что я не ношу креста ведь я уже человек второго сорта - у меня нет чувств и меня не надо охранять. А полицаи ешё будут им камни подносить... :(
PS
Отец Александр

Сообщение Бонна » Ср июн 26, 2013 16:03 pm

Ну а что Вы хотите? Мы ж в правовом государстве живем. :D
А у нас в народе вообще любимый персонаж - Иванушка дурачок.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Ср июн 26, 2013 16:32 pm

Бонна писал(а):Ну а что Вы хотите? Мы ж в правовом государстве живем

Я хочу чтобы мы жили так чтобы слова "правовое государство" произносилось без хи-хи и "ну, вы же понимаете".
PS
Отец Александр

Сообщение Бонна » Ср июн 26, 2013 16:37 pm

Ой, а я-то как хочу! Давайте хотеть вместе.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Ср июн 26, 2013 18:09 pm

PS писал(а):Насчёт "не страшно" это серьёзно?

Да! И кстати на истории Содома с Гоморрой можно поподробнее остановиться!
Я, в своем насквозь атеистическом прошлом, почерпнул ее из некого немецкого фильма :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1% ... 8%EB%FC%EC)
Помимо прочей фантастической лабуды, в нем утверждалось, что Боги, повидиому, фиганули грешников ядренной бомбой. Ангелы, которых пытались изнасиловать садомиты, были инопланетянами, а Лота отправили в горы из-за их исключительной способности поглощать ядерное излучение. А вот жена Лота высунулась, что б поглазеть на ядренный взрыв и... Откуда только мы не черпали библейские истории в детстве! Запретный плод - сладок :D :D :D
Впрочем, страшный финал, ожидающий грешников, доведенный до меня в нежном возрасте, возможно и отвратил меня от участия во всяких там ЛГБТ сообществах!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение frezer » Чт июн 27, 2013 22:45 pm

Бонна писал(а): Банька для особо запачкавшихся. :D[/quote]
Предпочитаю бювет с минеральной водой. Хорошо очищает организм. Медики сие исследовали...
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Чт июн 27, 2013 22:49 pm

Mikle писал(а):
PS писал(а):Насчёт "не страшно" это серьёзно?

Да! И кстати на истории Содома с Гоморрой можно поподробнее остановиться!
Я, в своем насквозь атеистическом прошлом, почерпнул ее из некого немецкого фильма :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1% ... 8%EB%FC%EC)
Помимо прочей фантастической лабуды, в нем утверждалось, что Боги, повидиому, фиганули грешников ядренной бомбой. Ангелы, которых пытались изнасиловать садомиты, были инопланетянами, а Лота отправили в горы из-за их исключительной способности поглощать ядерное излучение. А вот жена Лота высунулась, что б поглазеть на ядренный взрыв и... Откуда только мы не черпали библейские истории в детстве! Запретный плод - сладок :D :D :D
Впрочем, страшный финал, ожидающий грешников, доведенный до меня в нежном возрасте, возможно и отвратил меня от участия во всяких там ЛГБТ сообществах!
А были к этому предпосылки на психологическом уровне? :shock:
Меня никто ничем не пугал, но тем не менее я лесбиян! :wink: Или как там - гетер-а или о, хотя причём тут те самые гетеры... 8)
frezer
Супер Юзер

Сообщение PS » Сб июн 29, 2013 23:00 pm

Бонна писал(а): Сейчас у нас свобода слова и всего на свете, хочешь, в церковном хоре пой, хочешь под шестицветным флагом гуляй, люди сейчас не те, и условия жизни не те. Есть выбор, причем достаточно широкий, и никто не будет преследовать за то, что человек не такой, как все. Сейчас быть другим не страшно, нет сдерживающего фактора

Я вижу этих самых других которым не страшно и у к-рых нет сдерживающего фактора
http://alisa-neverova.livejournal.com/198715.html писал(а): Там присутствует батюшка, он крестит здоровенных парней, которые потом будут швыряться яйцами и пинать в спину тех, кто вышел на пикет http://alisa-neverova.livejournal.com/198715.html
PS
Отец Александр

Сообщение Бонна » Вс июн 30, 2013 14:51 pm

И что? В чем проблема по данному случаю?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс июн 30, 2013 15:10 pm

У нас сейчас становится какая-то антиутопия, а не страна. Я просто сейчас думаю о том, что, в принципе, за свою жизнь я, наверное, никогда не жила в настоящей демократии. Я не знаю, что такое выбор, который делают люди, а не который навязывают сверху. Это очень страшно.
Карла

Пред.След.

Вернуться в Полезная информация