???????? ???????????????? ?? ????????

Газета ОС.

Re: Газета ОС.

Сообщение Баба Клава » Ср июл 03, 2013 12:37 pm

Maxim писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Максим,кажется,но надо находить подход, я прекрасно себе представляю типаж БУ и понимаю, что это сложно, сложно, но можно.Делами доверие зарабатывается, а не красивыми тезисами и логическими рассуждениями.

Ты мне чтоль предлагаешь доверие зарабатывать и подход искать?

..."Доверие " не зарабатывается,его заслужить надобно.)
Баба Клава

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 03, 2013 12:42 pm

Maxim писал(а):Ты мне чтоль предлагаешь доверие зарабатывать и подход искать?

В отношениях с БУ да, ах я забыл, ты же телец или овен, это много объясняет,Натали на вас нету.
Хорошо, что общение перешло в спокойное русло, поэтому расскажу и свои пару примеров из жизни.
Работало на своих постоянных местах 3 человека и решили они сделать своё дело, причем коммерческое.
Я уволился первым и все организовал с юридической точки зрения, открыл, оформил, получил.Когда пришло время помощи я сказал, ребята давайте за мной, я уже не справляюсь, но ребята почему то увольняться не захотели и я тянул всю лямку сам, но поняв, что не справлюсь, а их полупомощи недостаточно послал все нафик, закрылся и устроился сам на постоянную работу.Время шло, жажда работать на себя никуда не ушла и вот наученный неудачным опытом мы с другими людьми начинаем новое предприятие, но теперь я уже не увольняюсь.Предприятие приносило прибыль, но это было самое раздолбайское предприятие в мире, потому что мы ничего не успевали, все было наполовину доделано и просто бардак в бухгалтерии и документах, постоянное динамо клиентов, подумал я подумал и тоже решил закрыться.К чему это я, к тому, что коли что то хочешь делать хорошо, то посвяти себя этому полностью и постарайся найти людей которые поступят так же иначе это все рассыпется, как карточный домик или будет выглядеть убого.Из чтения форума я понимаю, что подавляющее большинство ОС для себя ставят, как если не хобби то точно уж не главным занятием в жизни, а некоторые как я посмотрю ставят и я их прекрасно понимаю.
Все же хотят и рыбку съесть и в анналы войти, вот только такие вещи требуют полной и бескомпромиссной самоотдачи.
Продолжаю наблюдение 8)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Ср июл 03, 2013 12:49 pm

Klaus Sprott писал(а):В отношениях с БУ да, ах я забыл, ты же телец или овен, это много объясняет,Натали на вас нету.

И зачем мне это надо? Чтобы меня из достойных учеников Лучинка снова перевели в ряды благонадёжных людей? :)

Klaus Sprott писал(а):К чему это я, к тому, что коли что то хочешь делать хорошо, то посвяти себя этому полностью и постарайся найти людей которые поступят так же иначе это все рассыпется, как карточный домик или будет выглядеть убого.Из чтения форума я понимаю, что подавляющее большинство ОС для себя ставят, как если не хобби то точно уж не главным занятием в жизни, а некоторые как я посмотрю ставят и я их прекрасно понимаю.

Ну не все же на пенсии. У людей ещё и работа есть и дела какие то личные.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Ср июл 03, 2013 12:51 pm

Баба Клава писал(а):Весело у Вас тут!!! Особенно про животных: кролики,удавы!
Люблю животноводство.А то у меня один муфлон дома,и тот соседский.) А название газетки придумали? На дмитровский район не забудьте распространить,нам тоже всё интересно на задворках.) А колонку все могут открыть? Я бы хотела о животных! С названием " Чунга-Чанга" ну или "Туко-Туко" в честь шустрого грызуна.(Вылитый мой сосед) Каждый зверёк туко-туко может занимать себе свою однокомнатную норку. В нормальных условиях на участке в 1 км» может жить до 200 Ту́ко-ту́ко. Своё смешное название зверёк получил за характерный громкий звук «туко-туко», предупреждающий всех соседей об опасности...
Так что давайте,выпускайте ужжё газетку -нам всем есть, что сказать.Читать вечерами нечего (.. да и бумага в т.... быстро кончается.

Где-то я это читала... :roll: От, склероз не могу вспомнить...
Клава, а Вы в своей колонке всю Википедию будете цитировать? Тогда начните с "ай-ай". Загадочно и романтично: "ай-ай- "туко-туко" - "ай-ай"...
Карла

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 03, 2013 12:54 pm

Maxim писал(а):Ну не все же на пенсии. У людей ещё и работа есть и дела какие то личные.

Ну так в том то и суть,что тот, кто больше занимается делами имеет полное право на то, чтобы стоять у руля, а то знаешь ли немного огорчительно, когда ты весь себя отдаешь делу, а тебе еще распоряжения и указания шлют разного рода деятели которые в это время зарабатывают на отпуск в сентябре)
Про лучника я ничего не понял))
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Ср июл 03, 2013 12:57 pm

Klaus Sprott писал(а):Ну так в том то и суть,что тот, кто больше занимается делами имеет полное право на то, чтобы стоять у руля, а то знаешь ли немного огорчительно, когда ты весь себя отдаешь делу, а тебе еще распоряжения и указания шлют разного рода деятели которые в это время зарабатывают на отпуск в сентябре)

Так в том то и дело, что у ОС по уставу нету руля.
Хочешь всем рулить создай совет или партию имени себя и вперёд.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Баба Клава » Ср июл 03, 2013 13:02 pm

Карла писал(а):
Баба Клава писал(а):Весело у Вас тут!!! Особенно про животных: кролики,удавы!
Люблю животноводство.А то у меня один муфлон дома,и тот соседский.) А название газетки придумали? На дмитровский район не забудьте распространить,нам тоже всё интересно на задворках.) А колонку все могут открыть? Я бы хотела о животных! С названием " Чунга-Чанга" ну или "Туко-Туко" в честь шустрого грызуна.(Вылитый мой сосед) Каждый зверёк туко-туко может занимать себе свою однокомнатную норку. В нормальных условиях на участке в 1 км» может жить до 200 Ту́ко-ту́ко. Своё смешное название зверёк получил за характерный громкий звук «туко-туко», предупреждающий всех соседей об опасности...
Так что давайте,выпускайте ужжё газетку -нам всем есть, что сказать.Читать вечерами нечего (.. да и бумага в т.... быстро кончается.

Где-то я это читала... :roll: От, склероз не могу вспомнить...
Клава, а Вы в своей колонке всю Википедию будете цитировать? Тогда начните с "ай-ай". Загадочно и романтично: "ай-ай- "туко-туко" - "ай-ай"...

аЙ-АЙ.. Ай -ай.. туко-туко,)) ну не всю,да и не из википедии это. А про склероз точно! Тоже страдаю малость.( Вот скучно стало- зашла к Вам на "огонек",а здесь "Пожарище".Не сгореть бы )
Последний раз редактировалось Баба Клава Ср июл 03, 2013 13:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Баба Клава

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 03, 2013 13:03 pm

Maxim писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Ну так в том то и суть,что тот, кто больше занимается делами имеет полное право на то, чтобы стоять у руля, а то знаешь ли немного огорчительно, когда ты весь себя отдаешь делу, а тебе еще распоряжения и указания шлют разного рода деятели которые в это время зарабатывают на отпуск в сентябре)

Так в том то и дело, что у ОС по уставу нету руля.
Хочешь всем рулить создай совет или партию имени себя и вперёд.

Руль есть всегда, он может представлять из себя сложный механизм, но он есть всегда, как есть и парус, который надо поднять, как есть и правильный ветер, который надо поймать.На корабле правды каждому члену экипажа найдется работа, которая в итоге приведет их к мысу доброй надежды.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Ср июл 03, 2013 13:12 pm

Кроме Бабушки Удава, здесь никто никому не шлет указаний. Не надо переворачивать все с ног на голову. Это во-первых.
Во-вторых, это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР человека -его дело. И требовать от других прогибаться под его выбор по меньшей мере бессмысленно.
Одно дело, когда человек делает что-то для себя, не получает результаты и идет дальше.
Совсем другое, когда человек решил, что его дело решать за всех, как жить правильно, в какую сторону идти...Неужели не понятно, в чем разница?
Карла

Сообщение Карла » Ср июл 03, 2013 13:18 pm

Klaus Sprott писал(а):Руль есть всегда, он может представлять из себя сложный механизм, но он есть всегда, как есть и парус, который надо поднять, как есть и правильный ветер, который надо поймать.На корабле правды каждому члену экипажа найдется работа, которая в итоге приведет их к мысу доброй надежды.

http://www.youtube.com/watch?v=1zW_nx2L_ek
Карла

Сообщение Баба Клава » Ср июл 03, 2013 13:29 pm

Карла писал(а):

Кроме Бабушки Удава, здесь никто никому не шлет указаний. Не надо переворачивать все с ног на голову. Это во-первых.
Во-вторых, это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР человека -его дело. И требовать от других прогибаться под его выбор по меньшей мере бессмысленно.
Одно дело, когда человек делает что-то для себя, не получает результаты и идет дальше.
Совсем другое, когда человек решил, что его дело решать за всех, как жить правильно, в какую сторону идти...Неужели не понятно, в чем разница?

ай.. ай .. похоже на столкновение индивидов,с несовместимыми взглядами(( Но ведь всегда можно прийти к одной общей точки зрения,ну или попробовать хотя бы :roll:
Баба Клава

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 03, 2013 13:32 pm

Предлагаю дождаться первого выпуска газеты.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Баба Клава » Ср июл 03, 2013 13:36 pm

Klaus Sprott писал(а):Предлагаю дождаться первого выпуска газеты.

Ой, милок..Дык я об чем!!! МОчи уже нет.Ждем.
Баба Клава

Сообщение Баба Клава » Ср июл 03, 2013 13:47 pm

Klaus Sprott писал(а):
Maxim писал(а):Ну не все же на пенсии. У людей ещё и работа есть и дела какие то личные.

Ну так в том то и суть,что тот, кто больше занимается делами имеет полное право на то, чтобы стоять у руля, а то знаешь ли немного огорчительно, когда ты весь себя отдаешь делу, а тебе еще распоряжения и указания шлют разного рода деятели которые в это время зарабатывают на отпуск в сентябре)

не лучника, а Лучинка. Персонаж такой на форуме.) Я тут всего- лишь 9 сообщений назад,но тоже наблюдаю. 8)
Баба Клава

Сообщение PS » Ср июл 03, 2013 13:52 pm

Klaus Sprott писал(а):Максим, а ты много репортажей в своей жизни сделал, оформил, смонтировал,озвучил,выпустил?Это очень долгий и кропотливый труд, такой же долгий и кропотливый, как писать жалобы в различные инстанции.

У меня на курсах народ делает ролики на 3-м занятии, мультики - на 6-м. Не Фкллини, конечно, но чтобы устроить самопрезентацию этого хватает.

Klaus Sprott писал(а):К стати в будущей газете я бы рекомендовал Максима на ведущего колонки Сделай сам. Как самому оформить ту или иную жалобу...

Я бы тоже Максу отдал колонку "Сделал сам" - руки у чела растут не из *****.
А вот юридическую колонку, чтобы не дискредитировать нормальное начинание, доверил бы специалисту
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 03, 2013 14:00 pm

PS писал(а):Не Фкллини, конечно, но чтобы устроить самопрезентацию этого хватает.

Согласитесь, что ролик о том, как я поймал язя или, как сын соседа первый раз сам поехал на велосипеде, немного отличается от например репортажа про некачественно положенную плитку или про лужи перед дверьми подъездов, социальные ролики требуют большего внимания и проработки, чем игровые и прочие.
PS писал(а):Я бы тоже Максу отдал колонку "Сделал сам" - руки у чела растут не из *****.
А вот юридическую колонку, чтобы не дискредитировать нормальное начинание, доверил бы специалисту

Ну вот(
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение PS » Ср июл 03, 2013 14:36 pm

Klaus Sprott писал(а):Согласитесь, что ролик о том, как я поймал язя или, как сын соседа первый раз сам поехал на велосипеде, немного отличается от например репортажа про некачественно положенную плитку или про лужи перед дверьми подъездов

И в то же время очень многие телеканалы не гнушатся транслировать мобилофильмы. Здесь ведь главное не нетленка, а оперативность. ("утром в газете - вечером в куплете"). А уж потом можно и заняться созданием супер сериала. (ну не верю я что судебные эксперты-криминалисты, делающие репортаж о проведении следственного эксперимента, все из себя Феллини)

Кстати вот ещё одна рубрика для газеты ОС - "как сделать фото-, видеоматериал про..."

Klaus Sprott писал(а): социальные ролики требуют большего внимания и проработки, чем игровые и прочие

Можно раскрыть тему почему требуют?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 03, 2013 14:46 pm

Klaus Sprott писал(а): социальные ролики требуют большего внимания и проработки, чем игровые и прочие

Можно раскрыть тему почему требуют?[/quote]
Я к тому, что в социальных роликах более важен текст и интонация послания,раскрытие всей сути проблемы с упором на привлечение общественного внимания.Репортажным же достаточно фактов и интересных подробностей, игровые обходятся зрелищной картинкой и минимум текста.Как то так.
Народ наш аполитечен,безразличен и заточен исключительно на бытовые проблемы и что бы его расшевелить репортажи должны быть острыми и эмоциональными, поэтому слово требуют тут абсолютно уместно.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Бабушка Udava » Ср июл 03, 2013 15:40 pm

Карла писал(а):Кроме Бабушки Удава, здесь никто никому не шлет указаний.
Карла писал(а):Одно дело, когда человек делает что-то для себя, не получает результаты и идет дальше.
Совсем другое, когда человек решил, что его дело решать за всех, как жить правильно, в какую сторону идти...

Карла, не припомню, чтобы я на форуме давала кому-то указания и чего-то за кого-то решала. А вот Вы постоянно требуете от меня каких-то отчётов и ответов по делу, лично Вас не касающемуся. Насколько мне известно, Вы проживаете в Яхроме, который, если я не ошибаюсь, не входит в городское поселение Дмитров. Т.е. Вы лично не можете иметь к ОС гп Дмитров никакого отношения и решать за жителей города,что им важнее и что им делать, а чего -нет. Зато Вы, как человек с активной жизненной позицией и большими амбициями, наверняка имеете прямое отношение к Общественному совету Дмитровского муниципального района, возглавляемому А.А.Поспеловой. Вот передо мной лежит Постановление администрации Дмитровского муниципального района от 27.02.2006г. №288-П "Об Общественном совете Дмитроского муниципального района" - цитирую:
В соответствии с ГК РФ, ст.27 Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Уставом Дмитровского муниципального района и в целях обеспечения открытого и гласного обсуждения различных аспектов развития района, осуществления общественного контроля в интересах жителей, содействия процессу активного привлечения граждан к местному самоуправлению, совершенствования механизма учёта и формирования общественного мнения,подготовки предложений органам власти всех уровней по совершенствованию системы местного самоуправления и социального развития территории постановляю:
1. Образовать Общественный совет Дмитровского муниципального района.
2. Утвердить Положение об Общественном совете Дмитровского муниципального района (приложение №1).
3. Утвердить состав Общественного совета Дмитровского муниципального района (приложение №2).
4.Контроль за исполнением Постановления возложить на зам. главы администрации Дмитровского муниципального района Поспелову А.А.
Карла, Вы уже почти наизусть выучили №82-ФЗ, предлагаю Вам новенькое, а именно №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и №32-ФЗ "Об общественной палате РФ". Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, после проработки этих законов, о легитимности поспеловского ОС и о механизме его преобразования, в том же составе, в Общественную палату Дмитровского муниципального района.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Ср июл 03, 2013 16:34 pm

Бабушка Удава!
НЕ живу в Яхроме.
НЕ имею никакого отношения к Поспеловой.
Вас вот об этом
Вы лично не можете иметь к ОС гп Дмитров никакого отношения и решать за жителей города,что им важнее и что им делать, а чего -нет
спрашивать не буду, хотя бы потому, что понятие "г.п. Дмитров" не ограничивается г. Дмитровом, и Вы - не ВСЕ жители города. Так что не берите на себя слишком много, а если фантазируете, то лучше молча.
По поводу присутствия на Совете. Я Вам не Лучинкин, будете на себя много брать, получите бумерангом адекватный ответ. Научитесь применять законы, а не только читать их между строк.
Это я пишу для того, чтобы Вы успокоились и прекратили свой бред.
И знаете что... а Вы предсказуемы... аха... очень. Сама удивляюсь насколько легко просчитать Ваши действия и ответы. Я хоть и дура -дурой, но мне достаточно молчаливого присутствия членов ОС на форуме, чтобы понять, что и как происходит на заседаниях.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Ср июл 03, 2013 18:40 pm

Лихо Вы уходите от ответа! Даже, если Вы не имеете отношения к поспеловскому Совету, в чём я очень сомневаюсь, то почему не поинтересуетесь законами №131-ФЗ и № 32-ФЗ? А вдруг Вы опять найдёте там компромат на меня? А пока Вы на все конкретные и корректно поставленные вопросы отвечаете только хамством. Кого-то мне это очень напоминает и объясняет Вашу любовь к должностным засланцам администрации и дикую ненависть ко мне.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср июл 03, 2013 19:59 pm

Красотка писал(а):Ах, какой нехороший у вас ОС. Ай-ай-ай. Никто не подумал озаботится? А вы не спросили почему? Может вы говорили о газете шепотом?

Потому, что многие, во-первых, не считают на данном этапе вопрос мало-мальски серьезного финансирования важным, а во-вторых чрезвычайно разборчивы в вопросах кто, за что и почему.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 03, 2013 20:30 pm

Бабушка Udava писал(а):Знаете, сколько стоит пачка бумаги для принтера или картреджи для него? Да посчитайте сами принтеры и фотоаппараты, и диктофоны, компьютеры - за эти годы столько их не выдержали моей интенсивной общественной работы.

Ну вот я, например, всегда говорил - даже у меня нет проблем печатать листовки тиражом в пару тысяч экз./мес
Разве что время на их дизайн в дефиците, но ведь как-то до настоящего момента решался вопрос? Кстати, вот и визитки Ваши будут готовы в пятницу, пусть подождать пришлось - но все бесплатно и на вполне достаточном профессиональном уровне.

Зачем нам большие спонсоры, тем более с партийными связями? У нас сверхзадача Гаврилова "завалить", мы за ценой не постоим? Ту же газету на общественных началах нужно организовывать, в этом весь смысл. Тех же мелких предпринимателей найти для печати тиражей более 1000 экз. можно. Дизайн сделать вообще проблемой быть не должно, пусть бы то же ferrum бы взялся, сделал что-то полезное, требующее временных затрат.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Ср июл 03, 2013 20:51 pm

TOS™ писал(а):Зачем нам большие спонсоры, тем более с партийными связями? У нас сверхзадача Гаврилова "завалить", мы за ценой не постоим? Ту же газету на общественных началах нужно организовывать, в этом весь смысл. Тех же мелких предпринимателей найти для печати тиражей более 1000 экз. можно. Дизайн сделать вообще проблемой быть не должно, пусть бы то же ferrum бы взялся, сделал что-то полезное, требующее временных затрат.

+100500!!!!! поддерживаю абсолютно. если нам нужна газета, мы должны использовать собственные ресурсы. это не так сложно в наше время.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср июл 03, 2013 20:55 pm

Распечатал на формате А3, сложил пополам, вот и газета на 4 страницы.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет