???????? ???????????????? ?? ????????

Заседание Общественного совета.

Re: Заседание Общественного совета.

Сообщение Карла » Вс июл 14, 2013 16:48 pm

TOS™ писал(а):Нет никакого юридически-состоятельного правотворческого акта, есть правотворческая инициатива о прекращении массовой многоэтажной и точечной застройки.

К сожалению у меня на руках нет полного текста этого документа, неплохо было бы его выложить на форуме!

Общественный Совет, призванный защищать интересы населения в т.ч. путём требования от законной власти выполнять свои функции, также как и само это население, не в состоянии выработать юридически-полноценный документ, он может предложить лишь концепт, отражающий общие требования и пожелания жителей (полноправных хозяев-владельцев территории проживания).
Обязанность власти (нанятых нами менеджеров) - на основе этого концепта разработать соответствующие законы и постановления, обеспечивающие максимальное воплощение его в жизнь. Необходимые ресурсы у власти для этого имеются.

Самое главное в нашей инициативе – не мораторий на многоэтажную застройку, глубинные первопричины её возникновения в том, что большинство жителей категорически против ничем не обеспеченного массового увеличения численности населения района и видит в этом угрозу своему благополучию. Мораторий на застройку – лишь один из вариантов защиты своей среды проживания.

Вот это всё я тоже обдумывала. Но, по моему мнению, пока будет произноситься (писаться) "право-творческая инициатива", от ОС будут требовать проект правового акта.
С другой стороны. Почему в своем ответе Администрация пишет: "рассмотрела перенаправленное обращение, а ссылается на статьи законов и второстепенные правовые акты по право-творческой инициативе, которую Администрация, кстати, готова рассмотреть, и посему непонятен смысл митинга по этому вопросу)?
Карла

Сообщение PS » Вс июл 14, 2013 17:04 pm

Карла писал(а):посему непонятен смысл митинга по этому вопросу)?

Чисто формально по положению о местном самоуправлении (хорошо бы его выложить чтобы восстановить ссылочную целостность) у каждой ПТИ должны быть: инициативная группа, текст ПТИ, проект того что надо изменить/внести/добавить и некоторое регламентированное число подписей в поддержку ПТИ (определяется локальным актом - именно поэтому я говорю о выкладывании базовых документов в общий доступ). Есть несколько вариантов сбора подписей: хождение по квартирам, отлов подписантов на улицах, сбор подписей на каком-либо общественном мероприятии (например митинге. Хотя я бы с бОльшим удовольствием посетил какой-либо концерт и там подписал некий документ - там было на "Пикнике Афишы" где собирали подписи в защиту архитектурных ансамблей).

ЗЫЖ Я кажется понял причину - несовпадение терминологического поля.
В английском языке "meeting" означает встречу, собрание для обсуждения какой-либо проблемы и принятия решения.
В нашей действительности "митинг" больше ассоциируется с маёвкой, криками "Долой" и тому подобной атрибутикой.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Карла » Вс июл 14, 2013 17:15 pm

PS писал(а):ЗЫЖ Я кажется понял причину - несовпадение терминологического поля.
В английском языке "meeting" означает встречу, собрание для обсуждения какой-либо проблемы и принятия решения.
В нашей действительности "митинг" больше ассоциируется с маёвкой, криками "Долой" и тому подобной атрибутикой.

Для меня митинг это то, что должно проводиться в рамках Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Карла

Сообщение PS » Вс июл 14, 2013 17:18 pm

Карла писал(а):
PS писал(а):ЗЫЖ Я кажется понял причину - несовпадение терминологического поля.

Для меня митинг это то, что должно проводиться в рамках Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Ну я и говорю "Долой" (такова уж наша действительность :(
PS
Отец Александр

Сообщение Карла » Вс июл 14, 2013 17:24 pm

PS писал(а):Ну я и говорю "Долой" (такова уж наша действительность :(

Дык я специально написала-то. Потому что двойное толкование провокационно не только для меня, а в первую очередь, для тех, кто бдит. Повод для провокации, подмены понятий и статей найдут.
Карла

Сообщение PS » Вс июл 14, 2013 17:31 pm

Карла писал(а):
PS писал(а):Ну я и говорю "Долой" (такова уж наша действительность :(
Дык я специально написала-то. Потому что двойное толкование провокационно не только для меня, а в первую очередь, для тех, кто бдит

К сожалению бдящие не оставили иных форм. Теперь практически всё перешло из разряда заявительного в разряд разрешительного :(

(с надеждой) Или всё же есть иные формы?
PS
Отец Александр

Сообщение Карла » Вс июл 14, 2013 17:34 pm

PS писал(а):(с надеждой) Или всё же есть иные формы?

:roll: Надо думать,искать.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Пн июл 15, 2013 8:22 am

Участники последнего заседания ОС! У меня нет времени прослушать аудио запись заседания, поэтому прошу напомнить мне в личку или на почту, кому и какие материалы я обещала скинуть?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн июл 15, 2013 12:46 pm

Уважаемые участники форума.
Ещё раз обращаю внимание, что данный раздел носит исключительно тематический характер, а данная тема предназначена для "сухой" информации о деятельности ОС.

В связи с этим у меня огромная просьба - выносите все свои вопросы и обсуждения в отдельные темы, в противном случае я вынужден будут их удалять.

Спустя некоторое время я почищу и эту тему...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Чт июл 18, 2013 15:51 pm

Очередное заседание ОС в субботу, 20 июля, в 19 час. в здании теннисных кортов. Предлагайте повестку заседания.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт июл 18, 2013 16:14 pm

Один из вопросов повестки: Организация встречи с В.В.Гавриловым, прежде всего по вопросам застройки около пристани и ул.Луговая.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение PS » Чт июл 18, 2013 16:48 pm

Бабушка Udava писал(а):Очередное заседание ОС в субботу, 20 июля, в 19 час. в здании теннисных кортов. Предлагайте повестку заседания.

А если попробовать вот так формировать повестку дня?
Каждый заходит и вносит свой пункт в повестку дня. Может проголосовать за ранее внесённые пункты. Может уточнить по каждому пункту непонятности.
Далее N топовых вопросов составляют повестку заседания.
PS
Отец Александр

Сообщение geJIbqpuH » Чт июл 18, 2013 20:00 pm

не факт , что попаду на заседание, поэтому вряд ли могу предлагать вопросы, иначе троли засыпят вопросами
мне чертовски не нравится дорожная ситуация в Дмитровском районе и бездействие работников ГИБДД в обеспечении безопасности на дорогах.
Как гражданин регулярно сообщаю в полицию об экипажах в кустах , которые вместо того , что бы отрегулировать движение сидят в кустах и калымят на карман в "сложных" дорожных местах (развязка на татищевском мосту, развязки возле моста к подосинкам, жестылево поворот на талдом, левый поворот с фрезерного на ковригинское шоссе и т п). последнее время по номеру 112 фиг дозвонишся скидывает. Какие действия мне предпринять, что бы заставить гайцов работать по специальности, а не как "свободная касса" ?
4 июня где то закончился ремонт части дороги возле поворота с ковригинского шоссе в сторону марьино (кикино), 9 го числа еду там же на новом асфальте уже опять колея, неделю не пролежал даже, кому бы задать вопрос доколе.........
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
geJIbqpuH
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Сб июл 20, 2013 15:49 pm

Заседание ОС сегодня, 20 июля, в 19 час. в помещении теннисных кортов (парк "Берёзовая роща").
Повестка дня:
- подача заявки и организация митинга в поддержку правотворческой инициативы;
- о встрече с Гавриловым (предложение ТОСа);
- транспортные проблемы города (если придут инициаторы предложений);
- разное.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение горожанин » Пн июл 22, 2013 11:56 am

Бабушка Udava писал(а):Заседание ОС сегодня, 20 июля, в 19 час. в помещении теннисных кортов (парк "Берёзовая роща").
Повестка дня:
- подача заявки и организация митинга в поддержку правотворческой инициативы;
- о встрече с Гавриловым (предложение ТОСа);
- транспортные проблемы города (если придут инициаторы предложений);
- разное.

Проинформируйте,пожалуйста,о принятых решениях.
горожанин
Частый гость

Сообщение Holf » Пн июл 22, 2013 17:24 pm

Решение о проведении митинга было принято. Заявка сегодня подана в Администрацию. После согласования будет выложена точная информация о дате, месте и времени его проведения.

В целом, почти все время ушло на обсуждение вопроса с митингом, поэтому только в общих чертах коснулись вопроса о встрече с Гавриловым. Каких то однозначных решений пока не принято.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение alive » Пн июл 22, 2013 18:17 pm

Протокол заседания ОС от 20 июля 2013г.

Присутствовало 11 человек.

1. Подготовка к митингу в поддержку правотворческой инициативы.
- Согласован текст уведомления о проведении митинга на начало августа
- Примерный регламент митинга
Открытие, зачитывание правил против экстремизма
Краткое объявление целей собрания
Выступления по темам – пристань, подъячева, луговая, московская, чекистская, корты и т.д.
- Готовится проект законотворческого акта
- Готовится листовка о митинге

2. Пытаемся инициировать встречу с ВВГ по поводу застройки в зоне канала (пристань, луговая). По одному человеку от каждой заинтересованной стороны.

3. Газета готова, на следующей неделе пойдет в печать.

Остальные вопросы (дороги и проч.), к сожалению, не успели.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение alive » Чт июл 25, 2013 13:58 pm

Очередное заседание ОС в субботу в 19-00 на теннисных кортах.
Основные вопросы - подготовка митинга (включая резолюцию frezer'а), распространение газеты, создание ТОС.
Желающие обсудить дороги - подтягивайтесь, но надо сразу понимать, что этим придется заниматься вам в том числе.

ПС. Председатель в отъезде, приходите все, кто не ходил из-за этого. Спасибо!
alive
Пользователь

Сообщение alive » Пн июл 29, 2013 22:53 pm

Кратко итоги.

Присутствовало 8 человек.

1. Проект планировки о строительстве и организации авиационного учебного центра, земельный участок 50:04:0011201:212. Слушания 22.08.2013 в 11-00 Дмитров, ул. Профессиональная, д.25.

2. Возобновляется история с застройкой сквера на ул. Московская. Что там планируется – пока непонятно.

3. Появился слух, что на вокзальной площади планируется платная перехватывающая парковка. Все, кто обладает информацией, пожалуйста, поделитесь.

4. Митинг готовится, 4 августа, с 11 до 13 часов, у ДК на Загорской. Желающие выступить - пишите в личку и на почту совета. Резолюция в процессе.

5. Сайт ОС – готовится к открытию

6. Газета с материалами ОС готова и распространяется.
alive
Пользователь

Сообщение Бабушка Udava » Чт авг 01, 2013 18:31 pm

Заседание Общественного Совета завтра, в пятницу 2 августа, в 19 час в помещении теннисных кортов. Вопрос один: митинг. Нужно присутствие всех, участвующих в организации митинга или собирающихся выступать на нём.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение alive » Пт авг 09, 2013 13:00 pm

Очередное заседание ОС в субботу, в 19-00, в здании теннисных кортов.
Вопросы - подведение итогов митинга и дальнейшие действия.
alive
Пользователь

Сообщение Thor » Пт авг 09, 2013 23:13 pm

Информационное обеспечение митинга оставляло желать лучшего , мягко говоря. Опять сравниваю со слушаниями на улице Подъячева , так тогда все близлижащие улицы были заполнены информационными материалами , не заметить невозможно было. Поэтому тогда столько людей и пришло.
Плюс лучше было бы конкретизировать цели , не в общем "против застройки" , а конкретно по точкам , Пристань и улица Московская.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение alive » Чт авг 15, 2013 18:01 pm

Всем привет!
Заседание ОС в субботу в 19-00 на теннисных кортах.
Нужно выбрать 3 человек в комиссию от ОС в связи с нашей резолюцией. Приходите все!
alive
Пользователь

Сообщение alive » Сб авг 17, 2013 23:04 pm

Заседание прошло, 3 человек выбрали. Продолжаем сбор подписей под инициативой, форму выложим в сети, понадобится ваша помощь.
alive
Пользователь

Сообщение Бабушка Udava » Пт авг 23, 2013 13:59 pm

Заседание Общественного Совета в субботу, 24 августа, в 19 час. в помещении теннисных кортов. Будем решать, что делать с выборами? Если у кого есть конкретные предложения, пишите, но без флуда, или приходите на заседание.
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет