Kseniya писал(а):Все имеют право работать! К нам люди работать идут, а не людей грабить. По трудоустройству звоните: 89151347309
mischkagammi писал(а):Я не приняла на работу ни одного мигранта, принципиально.
TOS™ писал(а):mischkagammi писал(а):Я не приняла на работу ни одного мигранта, принципиально.
Вот это правильно, у нас своих безработных и бездельников полно.
mixas писал(а):mischkagammi, а Вы чем занимаетесь?
mixas писал(а):я имел ввиду в каком направлении работает Ваша организация?! производство/логистика/ресторанный бизнес....
mischkagammi писал(а):mixas писал(а):я имел ввиду в каком направлении работает Ваша организация?! производство/логистика/ресторанный бизнес....
производство оборудования для энергетики: соединительные муфты, арматура и прочее.
mixas писал(а):на производство "черных" нельзя допускать.... а для работ типа "капаем от сюда и до обеда" они отличные рабочие...
mischkagammi писал(а):mixas писал(а):на производство "черных" нельзя допускать.... а для работ типа "капаем от сюда и до обеда" они отличные рабочие...
Их вообще никуда нельзя допускать, иначе они начинают размножаться почкованием.
mischkagammi писал(а):Свежая новость от Минтруда - разрабатывается закон,в котором будут прописаны условия заполнения вакансий. В течение двух месяцев на имеющиеся вакансии будет запрещено принимать не граждан РФ, и только в случае, когда на данную вакансию нет желающих, можно будет оформлять на нее гастарбайтера. Мне кажется, что в случае принятия этого закона будут хотя бы частично решены две проблемы: наши соискатели получат возможность бОльшего выбора, а работодатели не будут стонать на тему, что работать некому, местные не идут на их вакансии. Кто только контролировать все это будет? Строгость наших законов всегда компенсировалась необязательностью их выполнения.
tapik писал(а):С трудом представляю производство, на котором два месяца открыта вакансия. Либо этот работник нафиг не нужен, либо само производство пофигу хозяину, как вариант хозяин-государство, т.е. никто.
Карла писал(а):tapik писал(а):С трудом представляю производство, на котором два месяца открыта вакансия. Либо этот работник нафиг не нужен, либо само производство пофигу хозяину, как вариант хозяин-государство, т.е. никто.
Или работодатель не в курсе, что минимальная зарплата по Московской области на данный момент 10000 рублей. То есть уборщице надо столько платить, а не специалистам предлагать.
tapik писал(а):С трудом представляю производство, на котором два месяца открыта вакансия. Либо этот работник нафиг не нужен, либо само производство пофигу хозяину, как вариант хозяин-государство, т.е. никто.
mischkagammi писал(а):tapik писал(а):С трудом представляю производство, на котором два месяца открыта вакансия. Либо этот работник нафиг не нужен, либо само производство пофигу хозяину, как вариант хозяин-государство, т.е. никто.
Открывается вакансия, но работодатель изначально не собирается брать на нее гражданина РФ, потому что тот будет получать именно ту зарплату, которая указана в штатном расписании. Лучше возьмет гастарбайтера, который часть зарплаты будет безропотно отдавать начальнику. А с приемом нового закона будет гораздо труднее и хлопотнее работодателю. Действительно, два месяца рабочее место не должно и не может пустовать, поэтому обязательно возьмут подходящего местного работника, вынуждены будут взять.
tapik писал(а):Для меня работодатель-собственник-хозяин предприятия идентично. Объясните мне, зачем ему платить кому-либо, чтобы часть платы ему возвращали? Если вы говорите про наемного начальника, то до какой степени должен владелец предприятия не интересоваться им, чтобы не обнаружить подобного в течении пары месяцев? Это должно быть подобие госпредприятия, в котором всем на все насрать.
Так никто мне и не объяснит, что должно заставить работодателя(нормального, вменяемого, собственника производства) платить за одну и ту же работу больше русскому, чем таджику?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6