Как и вы я такой же эгоист и прагматик, поэтому не очень люблю ковыряться во всей этой "жидомасоновщине", век мой недолог и я хочу пожить в согласии со своей совестью здесь и сейчас.Повторюсь ещё раз, что все сложные теории и многоходовки невелируются активным действием человека.
Слишком много в интернете стало так называемых просвещенных граждан, которые прочитав десяток книг и статей, начинают снисходительно общаться с толпой, они то всё знают, а толпа нет, очень забавно смотрится на самом деле.Люди начинают внушать себе, что они причастны к знаниям о неком механизме управления и будущем миропорядке, возможно это и добавляет по паре плюсов к самоуверенности, но тем самым они сами летят в пропасть заблуждений ибо любой долгосрочный план ежедневно корректируется в зависимости от той или иной ситуации, а ситуации эти вносят люди, общество, человек и просто так плясать под дудку кукловодов будет далеко не каждый,пусть да же не обладающий теориями заговора и манипуляций.Упорядочит и систематизировать жизнь 7 миллиардов людей довольно таки сложно, сократить это количество для более удобного управления вряд ли получится ибо из истории знаем, что да же при уничтожении сотни людей поднимается такой вой, что связываться с большим количеством просто нецелесообразно ибо последствия будут непредсказуемыми и не управляемыми.