???????? ???????????????? ?? ????????

Кто есть я?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Кто есть я?

Сообщение Красотка » Вс авг 25, 2013 22:15 pm

Мне вот интересно, кто как определяет свою идентичность? Кто что может о себе сказать? Я не про автобиографию. :|
А про идентичность в настоящем времени. Вот прям сейчас. Как вы это определяете? Отчего это с вашей точки зрения зависит? Вообще, важно вам определять свою идентичность? Или ну её?

Например, вот здесь и сейчас я топик-стартер. Если я отойдут от компа и пойду на кухню, то я стану хозяйкой. В обоих состояниях я буду оставаться человеком.
Вы кто?
:D
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Re: Кто есть я?

Сообщение Maxim » Вс авг 25, 2013 22:39 pm

Человек. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 23:13 pm

А много ли тут людей в социальном и даже биологическом смысле? Думаю , пракически нет.
Почему? Человек прежде всего представитель биологическрго вида и член социума.
Социум и вид практически сразу прекращают свое существование, если рождаемость меньше
трех особей на пару.
Так что будок добры вырастите трех детей и только потом называте себя людьми)))
А до этотго момента вы, извзините просто биологическая машинка, тупо прожирающая ресурсы и загаживающая биосферу)))
Вампиреныш

Сообщение Карла » Пн авг 26, 2013 0:38 am

Красотка писал(а):А про идентичность в настоящем времени. Вот прям сейчас. Как вы это определяете? Отчего это с вашей точки зрения зависит? Вообще, важно вам определять свою идентичность? Или ну её?

Например, вот здесь и сейчас я топик-стартер. Если я отойдут от компа и пойду на кухню, то я стану хозяйкой. В обоих состояниях я буду оставаться человеком.
Вы кто?

Если коротко - осознанное Я.
Изображение
Последний раз редактировалось Карла Пн авг 26, 2013 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Красотка » Пн авг 26, 2013 8:14 am

Вампиреныш писал(а):Так что будок добры вырастите трех детей и только потом называте себя людьми)))
А до этотго момента вы, извзините просто биологическая машинка, тупо прожирающая ресурсы и загаживающая биосферу)))
Тема про свою идентичность.
Я правильно поняла, что вы считаете, что Вы лично "биологическая машинка, тупо прожирающая ресурсы и загаживающая биосферу"?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пн авг 26, 2013 8:16 am

Maxim писал(а):Человек. :)

Спасибо.
А вот судя по твоей подписи, я так понимаю, что ты электрик.
Значит ты человек, электрик... ещё кто-то?
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн авг 26, 2013 8:37 am

Идентифицирую себя с котом домашним ....средней пушистости. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Пн авг 26, 2013 8:59 am

на данную минуту я офисный планктон

Изображение
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Красотка » Пн авг 26, 2013 9:11 am

В данный момент я - это я! Т.к.не знаю, как определить свою идентичность, когда я сижу на кресле в халате с нетбуком на коленках, а надо бы уже собираться на работу... Хм... :roll:
Песатель форума и интернет зависимый человек... как-то так выходит... :|
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Пн авг 26, 2013 9:33 am

Я — Разливающаяся Желчь Джека
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пн авг 26, 2013 9:47 am

Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Пн авг 26, 2013 10:23 am

Красотка писал(а):Спасибо.
А вот судя по твоей подписи, я так понимаю, что ты электрик.
Значит ты человек, электрик... ещё кто-то?

Ну электрик это скорее уже хобби, для души ну и возможность подзаработать. :) Т.к. работаю я не электриком.
А вообще как мне сказала подруга в своё время. Хоть колюч ворчун (или молчун, точно не помню) лесной, ёжик добрый а не злой. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вампиреныш » Пн авг 26, 2013 11:40 am

Красотка писал(а):
Вампиреныш писал(а):Так что будок добры вырастите трех детей и только потом называте себя людьми)))
Тема про свою идентичность.
Я правильно поняла, что вы считаете, что Вы лично "биологическая машинка, тупо прожирающая ресурсы и загаживающая биосферу"?

С точки зрения любого форумчанина пожалуй. Но при личной встрече, могу пояснить, что это возможно не совсем так, причем в рамках моих дефиниций))) Здесь неохота метать бисер перед некоторыми ээээ... м.... ну вы сами понимаете)))) Ну естественно меж нами))))

ээээ.. ун а так конечно вампиреныш))))) кажется черным по белому в нике написано))))) или я цвет шрифта перепутал? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ЗЫЖ ну и кстати насчет ресурсов и загаживания... гм... ну бывало, что за неделю у меня накапливалось бытового мусора не больше грамм 500.
Вампиреныш

Сообщение Жанна » Пн авг 26, 2013 11:54 am

В настоящий момент за компом ощущаю себя тупой лентяйкой с незакрытыми гештальтами.
("Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, кто имеет множество неотложных дел")
А в принципе – песчинка во вселенной.
Изображение
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн авг 26, 2013 12:52 pm

Чем дольше живу, тем более ощущаю беспомощную неопределённость в данном вопросе, ответ на который склонен меняться со скоростью течения мысли.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пн авг 26, 2013 12:57 pm

Красотка писал(а):В данный момент я - это я! Т.к.не знаю, как определить свою идентичность, когда я сижу на кресле в халате с нетбуком на коленках, а надо бы уже собираться на работу... Хм.

Изображение
:Rose:
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Красотка » Ср авг 28, 2013 9:49 am

TOS™ писал(а):Чем дольше живу, тем более ощущаю беспомощную неопределённость в данном вопросе, ответ на который склонен меняться со скоростью течения мысли.

Вот тут может быть некоторая засада. Вроде того, что если у человека в какой-то период жизни нет самоиндентификации, то стало быть, кризис какого-нибудь там возраста.
С другой стороны, кризис, если он проживается верно, обязательно ведёт к чему-то новому.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср авг 28, 2013 15:03 pm

Красотка писал(а):Мне вот интересно, кто как определяет свою идентичность? Кто что может о себе сказать? Я не про автобиографию. :|

Вопросом "Кто я?" Нет?
Здесь можно почитать про самоидентификацию у животных.
Красотка писал(а):А про идентичность в настоящем времени. Вот прям сейчас. Как вы это определяете? Отчего это с вашей точки зрения зависит? Вообще, важно вам определять свою идентичность? Или ну её?

Вы кто?

Таки верно, состояние - не идентификация. Топик-стартер ли, домохозяйка - всё един индивид, отражающий в себе реальность, через которую прошел. Даже если реальность - "троды плудов" разума самого индивида.

ЗЫ1:
— Кто вы? — ровным голосом спросил Император, который не умел говорить.
И Крейзи Тоссер нажал на спуск.
Лезвия вылетели из винтовки серебристой лентой и мгновенно отсекли неуязвимому Императору левую руку.
Либо он прорвался к нам почти мёртвым… либо был неуязвим лишь на своей территории.
Впрочем, его боевые способности сохранились.
Вспышка. Крейзи на глазах чернеет, потом винтовка, целая и невредимая, падает из рассыпавшихся пеплом рук.
Пат, я тебе говорил, что никогда нельзя спешить с действиями… так вот, я ошибся…
Перекрестье прицела — на висок… Император будто почувствовал — рывком сместился в сторону, схватил уцелевшей рукой Пата и заслонился мальчишкой. Из обрубка хлестала кровь, лицо Императора стремительно белело.
Самообучающаяся программа?
— Кто я? — спросил Император.
И я понял, что сейчас нервы не выдержат у меня.

ЗЫ2: извините за "домохозяйку", но терпеть не могу это "хозяйка". Пафос с запахом хозяйственного мыла. :)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср авг 28, 2013 16:24 pm

Вот честно, не понимаю в чем смысл. Я это "Я". Самое мое комфортное состояние с детства - быть одной.
Иногда беру читать какие-то книги по техникам, методам, с советами как познать. найти, достичь...бла-бла-бла... и искренне удивляюсь тому, что описывая совершенно очевидные вещи, можно заработать деньги, что эти книги кто-то покупает.
Что во мне не так?
Могу общаться, смеяться, варить суп, писать на форуме, но это никак не выражает мое "Я". Моя идентичность именно с ним, находящемся в оболочке, названной моим именем. И эти ощущения у меня с того момента, как себя помню. Остальное вокруг- суета сует.
Так как-то коротко.
Карла

Сообщение Красотка » Ср авг 28, 2013 19:17 pm

Карла, вы, наверное, поверите мне, есть множество людей, которые никогда не задумывались, а кто они и никогда отдельно сами по себе, себя не ощущали.
Я вот совершенно недавно узнала, что есть люди, которые уже с самого детства ощущали себя отдельно. И они вспоминают об этом, как о важном для них событии.
А я вот не алё, в этом смысле.
:|
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Ср авг 28, 2013 19:37 pm

Я Есмь - ТО.
Красотка писал(а):Карла, вы, наверное, поверите мне, есть множество людей, которые никогда не задумывались, а кто они и никогда отдельно сами по себе, себя не ощущали.
Я вот совершенно недавно узнала, что есть люди, которые уже с самого детства ощущали себя отдельно. И они вспоминают об этом, как о важном для них событии.
:|

Режим "наблюдателя". То, о чём я и писала недавно в другой теме, и, как всегда была высмеяна Карлой.
Сначала человек начинает отделять себя от испытываемых эмоций. Он понимает, что он не есть эти эмоции. 1-ое разотождествление.
Потом человек начинает отделять себя от приходящих и уходящих (откуда и куда?, многие говорят, что из подсознания, высшего разума и т.д.) мыслей. Это не скрывал даже Эйнштейн. Он много раз утвреждал, что его мысли и открытия приходили к нему независимо, от "высшего разума"...
Тут человек начинает понимать, что у него есть наблюдатель - кто-то тот, кто наблюдает мысли, эмоции, поведение, реакции...и т.д.
Это первая ступень разотождествления с иллюзией.
Есть вторая ступень.
Как утверждают люди, освоившившие обе ступени, вместо того, страха, который испытывают занимаясь самонаблдением, что от них "ничего не останется" в итоге, или пустота, приходит состояние блаженства, которое невозможно передать словами, но напоминает библейские "Я Есмь - То" или "Я Есмь тот, Кто Я Есмь".
Легко сказать, да сделать трудно.
Если действительно интересно - поинтерсуйтесь трудами Стивена Волински, там очень просто и доступно всё изложено. Ещё на эту тему переложился Артур Дейкман, там тоже про "режим наблюдателя". Но всё это лишь "карты, а не территории", территория у всех своя, а это лишь путеуказатели.. :wink: А если уж совсем заинтересуетесь....то суфийские труды, хотя бы в нашей продаже, книжки не дешёвые, но написаны в обход левого полушария, там либо сразу - в яблочко, либо сразу бросите...
Что-то мне подсказывает, что Панда, когда-то обитавший в этом форуме, интерсовался данными аспектом в направлении самопознания... :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср авг 28, 2013 19:52 pm

Красотка писал(а):Вы кто?

Вечный странник, млин..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср авг 28, 2013 20:06 pm

Вампиреныш писал(а): Здесь неохота метать бисер перед некоторыми ээээ... м.... ну вы сами понимаете)))) Ну естественно меж нами))))

Да лаааано, можно намёками - я пойму...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Ср авг 28, 2013 23:18 pm

shiseido писал(а):
Вампиреныш писал(а): Здесь неохота метать бисер перед некоторыми ээээ... м.... ну вы сами понимаете)))) Ну естественно меж нами))))

Да лаааано, можно намёками - я пойму...)))

дык не вам писал... ну и вы конечно понимаете, что я могу наплести топик-стартеру в приватной беседе... меж нами конечно)))

хихихи... меня всегда забавляло повальное увлечение домохозяек в прошлом веке Кастанедой)))) реплика в сторону...
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Ср авг 28, 2013 23:20 pm

Klaus Sprott писал(а):
Красотка писал(а):В данный момент я - это я! Т.к.не знаю, как определить свою идентичность, когда я сижу на кресле в халате с нетбуком на коленках, а надо бы уже собираться на работу... Хм.

Изображение
:Rose:

карлик однако? хотя с другой стороны на фотке зрелая дама)))) но дурной вкус общий)))
Вампиреныш

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм