СТАРПЁР писал(а):TOS™ писал(а):Что приняли-то? Просто технобюрократы чего-то тупо написали/переписали, вот и весь наш ГОСТ.
Не стоит катить бочку на наших спецов. Они при адаптации (сдирании) заграничных требований под нас кое-какие ошибки, причем принципиальные с точки зрения электро- и пожаро- безопасности, исправляли.
Знаешь, я очень, очень и очень хорошо представляю себе уровень наших спецов. Он, в целом, просто ах*ительно низкий. Даже не на уровне формального знания правил, а просто на уровне общефизической "соображалки".
Я не могу объективно судить об уровне их спецов. Не работал. Может он сегодня и не лучше. Не знаю.
Но я вижу и могу сравнить
системный результат, который у нас
объективно хуже везде, куда ни глянь. Также я знаю, сколько могут получать люди, работающие над стандартами. За такую зарплату просто из соображений здравого смысла ничего действительно хорошего сделать не получится, зато гонора своего по поводу ошибок в иностранных стандартах работники, как это у нас всегда бывало, выльют бочками, и своими шаловливыми ручонками поменяют/подкрутят там "многочего", в очередной раз изобретя велосипед с квадратными колёсами на котором нельзя ездить без бумажек с круглыми печатями.
Брали бы лучше пример с китайцев, которые если уж не умеют пока что-то делать сами, то просто и смиренно тупо копируют, учатся. А у нас всё высокомерно сидят, мол мы сами с усами такие все из себя спецы, до очередного БП, когда вся страна из-за бюрократических застандартизированных заморочек встанет. И только после этого за большие золотые горы на фоне всеобщей голодухи приглашают очередного "дядюшку Форда" выстраивать всю промышленность заново.