???????? ???????????????? ?? ????????

Где в Дмитрове найти сотрудников?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Где в Дмитрове найти сотрудников?

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 22, 2013 1:09 am

debut писал(а):2 тс - разве 40 лет - это пожилые люди?
просто пока вы не создадите предложение, вы не сможете проверить отклик на него.
debut права, плюс подтвержу, нужно ясно понимать кого вы ищете и зачем этому типажу работника ваше предложение. Всё старо как мир-работник-ваш клиент, работа-цена, компенсация за неё-товар))
Мне кажется, что сейчас у вас образ работника это фантазия в абсолюте. "людей, с опытом, на хор. зарплату, но которые не используют интернет и местные сми в той степени, что бы через них найти работу". Либо они профессионально более-менее успешны и их ваше предложение едва ли заинтересует, либо они всё же используют интернет и местные сми в той степени, что бы через них найти работу. А если они профессионалы, без работы либо она их не устраивает, готовые работать в Дмитрове и не использующие прежде всего вариант её поиска через местные ресурсы, тогда кто эти загадочные личности))?
Например я считаю (правда, считаю), что я подхожу под ваше описание, но я не вижу интересных мне вакансий с подходящим доходом в местных СМИ поэтому и не отслеживаю их там.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Инкубус » Вс сен 22, 2013 9:08 am

сейчас большинство использует тырнет плохо или хорошо всё зависит от качества связи. по заявке требуется объять как можно больше людей, для обычных специальностей достаточно этого сайта только желательно продублировать и на внешнем сайте, ну и газета дмитровская,если требуется супер специалист, то каждому нашедшему хенеси xo в подарок, таковы правила рынка, 90 процентов это сарафанное радио
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Крошка Чеснок » Ср сен 25, 2013 14:26 pm

Искомые Вами работники в большинстве своем при поиске работы используют газеты и инфу от знакомых.
Подходят так же печатные объявления в общественных местах нужных населенных пунктов.
Т.е чтобы создать необходимое для достойного выбора количество претендентов Вам надо:
- дать объявление в местные СМИ (как платные, так и бесплатные),
- расклеить объявы на автобусных остановках и у магазинов,
- выесть мозг у всех знакомых. :crazy:

Повара ищущие работу через интернет будут дорого Вам стоить или не подходить по возрасту....в подавляющем большинстве.
Простые 40-летние тетеньки повара на одноклассниках смотрят/оценивают фотки, шлют открытки/подарки, выращивают животных и цветы.
По ТВ они являются зрителями сериалов типа "Великолепный век", передач типа "Пусть говорят" и "Битва экстрасенсов"...
Не все, конечно, но 80% :pardon:
Рекомендация дана на основе личного общения с данной категорией работников. :Rose:
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение abc123 » Пн сен 30, 2013 2:46 am

Спасибо всем за рекомендации.

Что интересно, так это на счет поваров. Привел по сути случайный пример, и оказалось, что некоторые из вас сталкивались с этим непосредственно. Хотя если брать Дмитров, который знаю я - кафе, ресторанов, столовых, общепита в городе не так уж и много, а большая часть из них, типовые-однотипные, унылые, забегаловки с низким (в общем и целом) качеством. Но это, конечно, на мой московский вкус, и ни в коем случае не хочу никого обидеть. Более того, правда, не понимаю, что мешает кому либо открыть в городе действительно хороший общепит. Администрация не дает, конкуренты, бандиты, надо заносить? Расскажите, если знаете, какие трудности организации и ведения бизнеса в городе сейчас? Любого, не обязательно связанного с едой.
abc123
Супер Юзер

Сообщение debut » Пн сен 30, 2013 11:10 am

расскажу о собственном опыте в личку, только попозже
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн сен 30, 2013 13:43 pm

abc123 писал(а): не понимаю, что мешает кому либо открыть в городе действительно хороший общепит.

Нужен хороший повар и администратор, а им надо платить хорошие деньги, а заработать их тут несколько затруднительно из-за отсутствия большого спроса на рестораны вип-уровня.
А никто не хочет чтобы их ресторан только на одного повара работал, поэтому и нет в Дмитрове "действительно хорошего" общепита.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн сен 30, 2013 13:45 pm

Смотря для каких вакансий. На вакансии руководителей потолок в среднем где-то до 55 лет, на инженерные должности... :roll:
В том же КРОКе, например, есть вакансии где написано "возьмём инженера.... не старше 27 лет" и уже даже 35-летнему специалисту туда устроиться будет сложно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн сен 30, 2013 14:23 pm

Говорят после 40 на кладбище начинаю прогулы ставить. :D

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения рынка труда , то у вы... да :unknown:... пожилые. Потому что пожили. :pardon:
Не берут их на работу не потому, что они не трудоспособны физически или стали совсем плохо соображать, вовсе нет. Например на мужике, ведущим здоровый образ жизни, в 40 лет еще похать можно. Я думаю причина в другом. Просто к этому возрасту, большинство людей успевает накопить достаточный жизненный опыт, их становится сложнее эксплуатировать.
К тому же многие становятся хорошими специалистами в своей области, а хороший специалист он ведь знает себе цену и может, в случае чего, нахрен послать! :wink: А кому это понравится? Вот и не берут. :unknown:
Но лично я не переживаю по этому поводу. :Rose: Я вообще не хочу работать, и уж тем более "пидорасом у клоунов" (С), когда тебя покупают оптом, а продают в розницу. :evil:

Опечатку подправил "тебя".
Последний раз редактировалось ___ Пн сен 30, 2013 14:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
___
Гуру форума

Сообщение Remkompmaster » Пн сен 30, 2013 14:35 pm

Но лично я не переживаю по этому поводу. :Rose: Я вообще не хочу работать, и уж тем более "пидорасом у клоунов" (С), когда тебе покупают оптом, а продают в розницу. :evil:

+100500 Аналогично!
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение Klaus Sprott » Пн сен 30, 2013 14:41 pm

На счет возраста.Десять раз подумайте, сможете ли вы работать в подчинении у более молодого руководителя.Я дважды говорил, что смогу и дважды не смог.Яйцо курицу не учит,но попробовал бы и в третий раз, чего уж там, ибо попытаться руководить непосредственным,более молодым руководителем,и передать ему свои знания,мудрость и опыт, это всегда увлекательно и интересно, правда все чаще попадаются совсем уж какие то зазнавшиеся юнцы)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение abc123 » Пн сен 30, 2013 16:08 pm

Garikk писал(а):Нужен хороший повар и администратор, а им надо платить хорошие деньги, а заработать их тут несколько затруднительно из-за отсутствия большого спроса на рестораны вип-уровня.
А никто не хочет чтобы их ресторан только на одного повара работал, поэтому и нет в Дмитрове "действительно хорошего" общепита.

Для примера, можно узнать сумму "хороших денег", какая зарплата в данном конкретном случае с поваром и администратором считается хорошей для Дмитрова?

На счет возраста, нужно, конечно, учитывать возможности человека. Если брать опять же пример с тем же поваром, то лично я бы выбирал не по возрасту, а по умению хорошо, быстро и вкусно готовить , а сколько там лет 18 или 50, муж или жен вот честно пофиг.
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн сен 30, 2013 21:24 pm

___ писал(а):Не берут их на работу не потому, что они не трудоспособны физически или стали совсем плохо соображать, вовсе нет. Например на мужике, ведущим здоровый образ жизни, в 40 лет еще похать можно.

В моей сфере явно прослеживаются другие причины. Молодые люди за меньшую зарплату вкалывают и учатся, учатся и вкалывают по 10-12 часов в сутки, ради будущего куска. У них, как правило, нет семьи, они свободны от обязательств и полны энергии. Их выгодно брать на инженерные должности. Человек в 40 лет при всём желании так не сможет. У него семья, быт, родители стареют, прочие проблемы...да и просто он от жизни подустал уже. Мозг тоже уже не тот. Не хуже, нет - он стал другой, способность постоянно обновлять знания и оперативно решать узкопрофильные задачи уходит на второй план, приходит стратегический опыт и мудрость, широта охвата проблем, умение видеть проекты в целом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн сен 30, 2013 21:37 pm

abc123 писал(а):Для примера, можно узнать сумму "хороших денег", какая зарплата в данном конкретном случае с поваром и администратором считается хорошей для Дмитрова?

Хорошая зарплата Дмитрова=(Зарплата в Москве минус затраты на дорогу в Москву)
Это элементарно
О размерах Московских зарплат вы я так понимаю в курсе
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн сен 30, 2013 22:03 pm

Garikk писал(а):
abc123 писал(а):Для примера, можно узнать сумму "хороших денег", какая зарплата в данном конкретном случае с поваром и администратором считается хорошей для Дмитрова?

Хорошая зарплата Дмитрова=(Зарплата в Москве минус затраты на дорогу в Москву)
Это элементарно
О размерах Московских зарплат вы я так понимаю в курсе

На самом деле
сумма "хороших денег
", определяется балансом спроса и предложения, и на рынке труда, в том числе :D
Предложение специалистов в Дмитрове не может сравнится с Московским.
Поэтому казалось бы: Зарплата Москвы+ затраты на дорогу.
Но, с другой стороны спрос на таких дорогих специалистов со стороны работодателей - не оч. Т.к. уровень отдачи от них при скудном местном спросе не столько, как в столице. Соответственно общий уровень предприятий - существенно ниже.
А стоящих спецов Москва вытягивает, как пылесосом: проклятие нависающей Столиццы :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Пн сен 30, 2013 22:22 pm

TOS™ писал(а):В моей сфере явно прослеживаются другие причины. Молодые люди за меньшую зарплату вкалывают и учатся, учатся и вкалывают по 10-12 часов в сутки, ради будущего куска. У них, как правило, нет семьи, они свободны от обязательств и полны энергии. Их выгодно брать на инженерные должности. Человек в 40 лет при всём желании так не сможет. У него семья, быт, родители стареют, прочие проблемы...да и просто он от жизни подустал уже. Мозг тоже уже не тот. Не хуже, нет - он стал другой, способность постоянно обновлять знания и оперативно решать узкопрофильные задачи уходит на второй план, приходит стратегический опыт и мудрость, широта охвата проблем, умение видеть проекты в целом.

Так я ж о том и говорю - молодых отжать легче. Вот и весь фокус. :unknown: И это во всех сферах.
___
Гуру форума

Сообщение Mikle » Пн сен 30, 2013 22:35 pm

abc123 писал(а):Спасибо всем за рекомендации.

Что интересно, так это на счет поваров. Привел по сути случайный пример, и оказалось, что некоторые из вас сталкивались с этим непосредственно. Хотя если брать Дмитров, который знаю я - кафе, ресторанов, столовых, общепита в городе не так уж и много, а большая часть из них, типовые-однотипные, унылые, забегаловки с низким (в общем и целом) качеством. Но это, конечно, на мой московский вкус, и ни в коем случае не хочу никого обидеть. Более того, правда, не понимаю, что мешает кому либо открыть в городе действительно хороший общепит. Администрация не дает, конкуренты, бандиты, надо заносить? Расскажите, если знаете, какие трудности организации и ведения бизнеса в городе сейчас? Любого, не обязательно связанного с едой.

Я Вам расскажу о проблемах :D :D :D
Есть такой, довольно известный повар, соучредитель знаменитой сети японских ресторанов Мацухита Нобу. В России он тоже открыл ресторан, и издал книгу своих самых знаменитых рецептов... Его спрашивают:
-А не боитесь за свои секреты?
-Нет, -говорит, - у Вас все равно получится по-другому.. В каждое блюдо творец вкладывает частичку своей Души.
Так я узнал, что краеугольный камень Японской кухни - не рыба, или водоросли, а "киккоро" :D Когда Вы хотите построить ресторан, только для получения денег, Вы обязательно будете нанимать поваров. Вобще говоря, как я показывал, в Дмитрове Вы найдете специалистов среднего уровня(из-за "нависающей столицы"))) Тут уж не до "киккоро" :D :D :D
Во всех нормальных странах такие "проклятия" преодолеваются запросто: исторически находились индивидуальные повара, которые на своем таланте стремились заработать деньги. Именно их рестораны составляют гастрономическую славу малых городов Европпы.
А что может "вырасти" тут? Любой Бабе Нюре, согласной готовить свои превосходные борщи для людей, будет вменено необходимость наличия нескольких цехов для переработки пищи (Вы представляете сумму аренды, которую должен отдать такой индивидуальный предприниматель), не говоря уже о десяткотысячных налогах и пенсионных отчислениях.
Этто - недостаток системный!
Так что в МакДональдс, в МакДональдс :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Пн сен 30, 2013 22:41 pm

Mikle писал(а):Я Вам расскажу о проблемах :D :D :D
...

И так во всем друг MIkle. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Mikle » Пн сен 30, 2013 22:52 pm

___ писал(а):
Mikle писал(а):Я Вам расскажу о проблемах :D :D :D
...

И так во всем друг MIkle. :unknown:

Нет, Мой дорогой друг.
В моменты растерянности Власть иногда выпускала некоторые аспекты и людям удавалось прожить.
Так в перестройку я с ужасом думал, что будет с транспортом, когда развалятся все Икарусы в городе.
Ничего страшного не случилось- выручили такси. Если скинуться на "такси", то получалось даже дешевле, чем на автобусе.
И Люди могли чего--то там заработать. Даже временно.
Правда теперь и до "таксистов" добрались.
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Пн сен 30, 2013 23:01 pm

Mikle писал(а):Нет, Мой дорогой друг.
В моменты растерянности Власть иногда выпускала некоторые аспекты и людям удавалось прожить.

Как говорила Надежда Яковлевна Мандельштам - " В этой стране, где все способы добывать хлеб находятся в руках государства, есть две лазейки для частной жизни - нищенство и корова. "
:D
___
Гуру форума

Сообщение abc123 » Пн сен 30, 2013 23:03 pm

Ребят, я не в курсе сколько в москве зарабатывают повора и администраторы. но думаю разброс любой типа от 30 000 р. и до 300 000 р. Так что москву как большой город с большим колвом общепита как то неудобно сравнивать. Кто то из вас может назвать если не конкретные суммы, то хотя бы вилку ЗП именно в ДМ? Часто слышу что в городе в среднем ЗП в районе 25 000 р. но опять же в тех же салонах связи у продавцов ЗП в два раза больше, знаю из достоверных источников. Более того в ДМ куча народу в магазинах тусует (а это не так уж и дешево), куча на вполне дорогих иномарках, далеко не все приезжие (видно по людям). Поэтому тут как то грех жаловаться на неплатежеспособное население и отъезды специалистов в москву, хотя и такое есть.
Если брать общепит, то в москве, любая рыгаловка окупается за пару лет, причем легально. В небольших городах типа ДМ тоже есть плюсы, причем относительно любого бизнеса - да, людей меньше, но и конкуренция ниже.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Пн сен 30, 2013 23:49 pm

abc123 писал(а):Если брать общепит, то в москве, любая рыгаловка окупается за пару лет, причем легально. В небольших городах типа ДМ тоже есть плюсы, причем относительно любого бизнеса - да, людей меньше, но и конкуренция ниже.

Я не оч. Люблю голословные утверждения. Иные тут и за 200000 "ищут, никак и не могут найти" :D
Вобще-то ресторанный бизнес - один из самых рискованных. И многое, что в Москве открывается, тут-же закрывается.
Там вообще другая игра и другие цены, чем в ретейле. Мне рассказывали, как ребятам на горнолыжном курорте предложили вести большой ресторан шефами, включая снабжение за 20 000. Наверное они сразу в сотовые продавцы пошли :D :D :D
Но я, заметте, больше говорил об индивидуальной предпринимательстве. Конечно, если Вы всем по 300 000 заплатить, сможете создать неплохой ресторан, в Дмитрове :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение abc123 » Вт окт 01, 2013 1:22 am

вот честно, не знаю ни одного поедального заведения, которое бы закрылы потому что никто не хочет кушать или дорого. хожу я по улицам и все что было 5 лет назад, все работает до сих пор. закрывают обычно если есть нарушения всяких кодексов РФ.
Возвращаясь к теме, все же хотелось бы узнать, какую ЗП хотят получать дмитровские повара, администраторы, продавцы, бухгалтера, всякие манагеры среднего звена.
И конечно на сколько реально в городе открыть бизнес, если ты не родственник работника администрации.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Вт окт 01, 2013 10:07 am

abc123 писал(а):вот честно, не знаю ни одного поедального заведения, которое бы закрылы потому что никто не хочет кушать или дорого.

Этто - правильная логика :D
Вот, согласитесь, алюминий нужен людям, но где Дмитровский завод?
Людям нужно одеваться, но где перчаточная фабрика и пошивочное предприятие "Юнность". :D :D :D
Рестораны тож как-то не оч.- не буду перечислять. В Дмитрове сами знаете. Правда открываются заново гадды - импортировать сытость из Китая еще не научились.
А по-поводу зарплат в мелком бизнесе... Так Роскомстат удивляется:
Из уст вице-премьера Ольги Голодец недавно вылетело признание, что государство не в курсе, «где заняты, чем заняты, как заняты» 45% россиян. 38 миллионов человек непонятно где болтаются — то ли в «сером секторе», то ли безработные.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Garikk » Вт окт 01, 2013 13:35 pm

abc123 писал(а):И конечно на сколько реально в городе открыть бизнес, если ты не родственник работника администрации.

Ресторанный, вполне реально.
Главный нюанс, не снимать помещение у какихнибудь уродов которые его отжать могут.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Вт окт 01, 2013 20:42 pm

Mikle, ну, это уже вопросы к государству и руководителям предприятий. Текстильная фабрика в ДМ вроде работает, молочно мясные заводы тоже, загибается разве что экскаваторный, но в ДМ больше и ничего такого нет. Про ЗП, и роскомстат, какая то ошибка. 45% россиян это 70 миллионов, а не 38. (в россии население 140 млн). И потом официально заявленная безработица у нас 5-7%, а получается что 30-50%?

Garikk, это да, согласен полностью. Для любой организации, даже для интернет магазина нужно помещение, маленький офис, и при аренде помещения нужно уделить максимальное внимание составлению договора аренды.
abc123
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм