???????? ???????????????? ?? ????????

Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Вопросы к власти.

Re: Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Сообщение Garikk » Пт ноя 08, 2013 17:32 pm

Maxim писал(а): Подними престиж этих профессий, сделай нормальную ЗП. И тогда мальчик после ПТУ пойдёт на завод а не в Эльдорадо кофемолки впаривать.

интересно, а каким образом это можно "сделать"? :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт ноя 08, 2013 18:08 pm

CTAKAH писал(а):Кстати - всё забываю узнать, почему-то в нашем обсуждении постоянные двойные стандарты какие-то. Мне говорят " пусть строят на отшибе а не в центре - там им и место. Что уже строят ? Да как же так - у нас же коммуникации не выдержат."

Значит, Вы либо от застройщиков, либо от Администрации.
Тогда, извините, не примите как обиду, для начала по - русски пишется не "с обОих сторон", а "с обЕих сторон".
Напоминаю. Люди как были против точечной застройки, так и остались на своей точке зрения.
В чем двойные стандарты? Вам уточнить, что строительство на окраинах города предполагает строительство новых очистных, котельных, подстанций, дорог,новых школ,детсадов, детских площадок и поликлиник, проще говоря создание новой инфраструктуры? Да, там к садику не сделаешь пристройку на четыре группы.
По второй части цитаты, я тоже думаю, наверное, правильнее признать на той же Оборонной строительство многоэтажек незаконным и снести эти монстры, остальные запретить строить. Ведь заявленное в начале целевое использование земельных участков под строительство не соответствует конечному результату. Я на видео с публичных слушаний на Оборонной увидела со стороны жителей хороших юристов. Так что, не будем пока о двойных стандартах. Напоминание о коммуникациях это лишь маленькая часть.
CTAKAH писал(а):1. Ну прокуратура знаете где. Только там вы точно ничего не добьётесь - хотя нет, привлечёте внимание к своей персоне. А так ультимативная форма вызывает резкую ответную реакцию. Если Ставить ультиматумы - то нужно это было делать хотя бы на первой болотной и не расходиться.
2. Вот именно местная администрация не может решить федеральных проблем - это не её компетенция. типа "Как повысить престижность токаря в дмитровском районе" - да никак - этим нужно на федеральном уровне заниматься. А так, знаю что хороший сварщик получает от 60 к в мес - только для этого нужно работать, чего молодёжь не хочет.
3. Я может не новость конечно скажу - но пока у большинства населения советская закалка и до сих пор пугалка 90х срабатывает - ничего с места не сдвинется. Мне на другом форуме говорят "Чё ты паришься? автобусы не ходят или поликлиники не работают? " - дальше продолжать думаю не стоит.
Я конечно уже не попадаю в клуб <27 но и не далеко от него ушёл. Я просто пробую посмотреть на ситуацию с обоих сторон, а не однобоко (может быть уже возраст начинает сказываться =) ), вы же принимаете всё в штыки и наваливаетесь всей массой как на инакомыслящего или "казачка" из администрации к коим я отношение вообще не имею и мне тоже многое не нравится в их работе.

1. "Будет время, ударим сполох!"
2. А никто и не пишет о федеральных проблемах. Не переводите стрелки в глубину глубин.
Для Вас молодежь это кто? Покажите мне такого парня - работягу, который откажется зарабатывать 60 тысяч, проживая в Дмитрове. Мои сыновья не откажутся, правда они не сварщики. Или Вам нужны рабы, чтоб без сна и отдыха?
3. Хых. Советская закалка? Да есть маненько. Может поэтому на публичных слушаниях маловато тех, кто в районе 27 -летних? А на митинге представители от Отдела молодежи Администрации ради консенсуса красного словца (и естественно, не безвозмездно и ради услужения и прогиба)не пожалели бы отца .90-е , не пугают, мы же их прошли, а научили многому. Именно поэтому и нечего делать на Болотной.
По поводу: "в штыки и наваливаетесь." Самым искренним образом не понимаю я подобных упреков на открытом форуме. Честное слово. Если я имею свою точку зрения, кто-то другой имеет другую точку зрения, такое на форуме происходит постоянно, и мы не пришли к общему мнению, какие могут быть претензии к друг другу? Почему обязательно в штыки?
Просто Вам отвечают те, кто имеет другую точку зрения и все. Какие проблемы-то?
Карла

Сообщение -Прохожий- » Пт ноя 08, 2013 18:12 pm

CTAKAH писал(а):Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?

И Вы поддались на это разводилово? МФЦой это прозвали, чтобы слушания прошли легче.
Смотрите чего это на самом деле.
http://www.dmitrov-reg.ru/cat_view/3-proekty-planirovok.html
Изображение
Здание телефонной станции! Конечно, часть первого этажа может сдаст в аренду под МФЦ. Еще и к бюджетным денежкам присосется.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Пт ноя 08, 2013 18:35 pm

CTAKAH писал(а):У меня есть друг который живёт на Луговой и в хорошую погоду бегает вдоль канала - так вот на этом участке он постоянно ускорялся чтоб не найти себе лишних проблем с местными синяками + говорит после дождя там постоянно размыто всё и не то что бегать - ходить нереально а если ветер - то поваленные деревья никто не убирает и их приходиться потом оббегать как только можно.

Что и требовалось доказать. Проще вырубать вековые липы и закатывать всё в асфальт. Разговор пошёл по кругу.
И, кстати, Стакан, а что это у вас за обессивные мысли по поводу алкашей? :mrgreen: И компульсивное поведение по отношению к ним? :mrgreen: На протяжении всего разговора и до сих пор? :mrgreen:
CTAKAH писал(а):Ну я просто уже реально не знаю куда от синяков деваться. под окнами гоняю, на детских площадках гоняю, в доме в каждом подъезде стабильно присутствую, возможно я так неудачно таки попал в окружение, но пройдя по городу постоянно уже взгляд акцентирую механически внимание на лавочки где обязательно да кто-нить бухает. =)

Это проблемы в поясной системе головного мозга, голубчик. )))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт ноя 08, 2013 18:45 pm

-Прохожий- писал(а):И Вы поддались на это разводилово? МФЦой это прозвали, чтобы слушания прошли легче.

Здание телефонной станции! Конечно, часть первого этажа может сдаст в аренду под МФЦ. Еще и к бюджетным денежкам присосется.

Хых...Опять "узел телекоммуникационных сетей" с уже! существующими инженерными и дорогами. :wink:
Генеральный план застройки города так и не согласован.
И православную гимназию начали строить без согласований.
Карла

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 19:20 pm

CTAKAH писал(а):
Maxim писал(а):А чего ждать тем перед чьими окнами впихнули дом во дворе?

Увы ждать нечего - поэтому считаю это очень хорошим доводом против стройки - но опять же этот довод в случае канала не работает.

Почему это?
Например когда детскую площадку застраивают, мог окна некому и не загораживать. Однако это не значит, что я должен этому радоваться.
И вот ответьте мне почему когда строят дома на пустырях, которые некому не мешают. Народ по большей степени молчит. Хотя я считаю что где бы дом не строился он должен быть обеспечен инфраструктурой и коммуникациями, но опустим сейчас эту тему. А вот когда начинают строить во дворах, детских площадках, парках сразу поднимается волна негатива.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 19:23 pm

Garikk писал(а):
Maxim писал(а): Подними престиж этих профессий, сделай нормальную ЗП. И тогда мальчик после ПТУ пойдёт на завод а не в Эльдорадо кофемолки впаривать.

интересно, а каким образом это можно "сделать"? :)

Повышением уровня ЗП и заслон для мигрантов, могу более детально расписать, но думаю не стоит.
Я хочу работать в нормальных условиях, получать нормальную ЗП.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пт ноя 08, 2013 19:37 pm

Maxim писал(а):
Garikk писал(а):интересно, а каким образом это можно "сделать"? :)

Повышением уровня ЗП и заслон для мигрантов, могу более детально расписать, но думаю не стоит.

Максим, окстись! У нас а) нет предприятий, которые производят продукцию, пользующуюся спросом; б) самое главное- разрушена система подготовки квалифицированных кадров начального звена любого производства с учетом того, что сейчас 21 век.
Извини, на уровне знаний основ электротехники и способности включить токарный станок 50-х годов прошлого века профессия не может быть престижной и высокооплачиваемой.
Карла

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 19:50 pm

Карла, с основами знаний если тока в ЖЕКе работать, лампочки менять. Станок мало включить на нём ещё и работать надо уметь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт ноя 08, 2013 20:02 pm

И ещё один момент.
Информация всячески утаивается, присутствие дезинформации в СМИ и на баннерах строек, которая постоянно перевешивается и изменяется.
Прямые эфиры с ВВГ - задан вопрос, ответы все в стиле "я позвоню", "я свяжусь" и т.д. Т.е. - ответов общество не получает.
Ну, не говоря уже об откровенном манипулировании - "закрывании глаз властей" собственно на сам произвол девелопмента.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт ноя 08, 2013 20:35 pm

Maxim писал(а):Повышением уровня ЗП

Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги гдето взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляюще число бизнесменов отнюдь не олигархи.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 20:42 pm

Garikk писал(а):Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги гдето взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляюще число бизнесменов отнюдь не олигархи.

Дело в том, что денег в стране навалом. Тока их пилят, воруют нерационально тратят.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пт ноя 08, 2013 21:35 pm

Maxim писал(а):Карла, с основами знаний если тока в ЖЕКе работать, лампочки менять. Станок мало включить на нём ещё и работать надо уметь.

Дык и я про то же.
Более того, у нас перестали готовить хороших инженеров-производственников. Да и тех, кто были, разогнали ( как пример на местном уровне - Дмитровские теплосети).
Остались одни манагеры и девелоперы. :mrgreen:
Карла

Сообщение CTAKAH » Пт ноя 08, 2013 21:43 pm

Карла писал(а):
CTAKAH писал(а):Кстати - всё забываю узнать, почему-то в нашем обсуждении постоянные двойные стандарты какие-то. Мне говорят " пусть строят на отшибе а не в центре - там им и место. Что уже строят ? Да как же так - у нас же коммуникации не выдержат."

Значит, Вы либо от застройщиков, либо от Администрации.
Тогда, извините, не примите как обиду, для начала по - русски пишется не "с обОих сторон", а "с обЕих сторон".
Напоминаю. Люди как были против точечной застройки, так и остались на своей точке зрения.
В чем двойные стандарты? Вам уточнить, что строительство на окраинах города предполагает строительство новых очистных, котельных, подстанций, дорог,новых школ,детсадов, детских площадок и поликлиник, проще говоря создание новой инфраструктуры? Да, там к садику не сделаешь пристройку на четыре группы.
По второй части цитаты, я тоже думаю, наверное, правильнее признать на той же Оборонной строительство многоэтажек незаконным и снести эти монстры, остальные запретить строить. Ведь заявленное в начале целевое использование земельных участков под строительство не соответствует конечному результату. Я на видео с публичных слушаний на Оборонной увидела со стороны жителей хороших юристов. Так что, не будем пока о двойных стандартах. Напоминание о коммуникациях это лишь маленькая часть.

Я ВВГ пришёл от застройщиков в лице ВВП. Что поделать - разоблачили моментально т.к. я не поддерживаю идею активного большинства этого форума, да ещё и новенький - ну точно из администрации . Спасибо что рассказали как правильно пишется, а то совсем уже русский язык забыл, всё голландцам да американцам продаю .... ну что за хрень начали говорить =)
Ещё раз Белоброва, спасская, космос - это точечная застройка? НЕТ! Деревьев вырубили ещё больше, подключились к тем же коммуникациям, где там был кто-то против ? я не слышал лично. Да и мне тут в открытую говорят "Пусть строят на отшибе" с контекстом "Там нам пофигу к каким коммуникациям подключаются и сколько деревьев срубают" А тут и такие же деревья спилили и к тем же коммуникациям подключились и сразу волна негодования. На этом основании я делаю вывод что у людей первостепенные причины - какие-то другие, но не эти. Разве не это двойные стандарты? или как только человек на форуме говорит слово "стандарт" и "двойной стандарт" - это сразу его разоблачает? =)
Карла писал(а):2. А никто и не пишет о федеральных проблемах. Не переводите стрелки в глубину глубин.

Рыба тухнет с головы и как раз федеральная голова позволяет регионам что-то не делать и запрещает что-то делать. Если у нас правительство приняло решение вступить в ВТО, то какой бы "Шварцнейгер-коммунист" не стоял у руля в регионе он не сможет остановить наплыв дешевого импорта и поддержать местного производителя.
Карла писал(а): Для Вас молодежь это кто? Покажите мне такого парня - работягу, который откажется зарабатывать 60 тысяч, проживая в Дмитрове. Мои сыновья не откажутся, правда они не сварщики. Или Вам нужны рабы, чтоб без сна и отдыха?

Увы всё намного печальнее - мне нужен профессиональный IT-инженер - только за 60 к никто не идёт работать - все катаются в Мск и хотят больше. А эникейщиков мнящих себя профи на рынке туча.
Карла писал(а):3. Хых. Советская закалка? Да есть маненько. Может поэтому на публичных слушаниях маловато тех, кто в районе 27 -летних? А на митинге представители от Отдела молодежи Администрации ради консенсуса красного словца (и естественно, не безвозмездно и ради услужения и прогиба)не пожалели бы отца .90-е , не пугают, мы же их прошли, а научили многому. Именно поэтому и нечего делать на Болотной.
По поводу: "в штыки и наваливаетесь." Самым искренним образом не понимаю я подобных упреков на открытом форуме. Честное слово. Если я имею свою точку зрения, кто-то другой имеет другую точку зрения, такое на форуме происходит постоянно, и мы не пришли к общему мнению, какие могут быть претензии к друг другу? Почему обязательно в штыки?
Просто Вам отвечают те, кто имеет другую точку зрения и все. Какие проблемы-то?

Эмм я как вижу 90е многое старшее поколение научили только одному - есть что пожрать - уже хорошо. А есть ещё по старше у которых понятие "Лишь бы не было войны" А власть предержащие как раз боятся массового сбора людей которые призовут их к ответу. У нас Русских есть традиция долго терпеть но потом собираться и всех сажать на кол - и многие из власти боятся прозевать этот момент и не успеть свалить до "страшного суда" куда подальше.
-Прохожий- писал(а):
CTAKAH писал(а):Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?

И Вы поддались на это разводилово? МФЦой это прозвали, чтобы слушания прошли легче.
http://www.dmitrov-reg.ru/cat_view/3-proekty-planirovok.html
Изображение

Да нет - я не поддался ибо тут я думаю лучше вас знаю что к чему =)
Разве не логично что заказчик ЗАО"Адвантэдж Телеком" строит здание МФЦ и хочет сам туда переехать, а не то сапожник без сапог получается. Сам здание строит а помещение для работы арендует? И видимо есть проблемы в оформлении здания как МФЦ - и делают как узел связи, но по факту там будет больше МФЦ, чем Мкомм (по площади).
shiseido писал(а):Что и требовалось доказать. Проще вырубать вековые липы и закатывать всё в асфальт. Разговор пошёл по кругу.
И, кстати, Стакан, а что это у вас за обессиленные мысли по поводу алкашей? :mrgreen: И компульсивное поведение по отношению к ним? :mrgreen: На протяжении всего разговора и до сих пор? :mrgreen:
Это проблемы в поясной системе головного мозга, голубчик. )))

Ещё раз - когда такие же липы пилили на белоброва - никто не заступился и всё спокойно укатали.
А вот с синяками у меня видимо какая-то фобия - ибо пишу и слышу как под окнами кто-то бессвязно материться =(
Maxim писал(а):Повышением уровня ЗП и заслон для мигрантов, могу более детально расписать, но думаю не стоит.

Maxim писал(а):
Garikk писал(а):Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги где-то взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляющие число бизнесменов отнюдь не олигархи.

Дело в том, что денег в стране навалом. Тока их пилят, воруют нерационально тратят.

Интересно - как ты собрался это всё решать на региональном уровне - у администрации района нет таких полномочий!!!! Не могут в Дмитрове в одностороннем порядке перестать пускать мигрантов а о повышении ЗП - это вообще научная фантастика. Может расскажешь по какой статья расходов из районного бюджета можно производить дотации коммерческому предприятию на повышения ЗП её сотрудникам? Про то как пилят, воруют и тратят - и сколько денег в стране - и как они помогут получать большую зарплату - ещё большая фантастика из серии "построим коммунизм" Отнять деньги у олигархов и отправить их на дотации ЗП ? а когда эти деньги кончатся а работник будет считать что делать калоши стоит не меньше 50 тыс в месяц и тут ему скажут что это не так и калоши нафиг не нужны т.к. китаец делает тоже самое за 100$ в месяц - что делать будем? Напоминаю - сейчас капитализм и рынок диктует ЗП по каждой профессии!
P.S. Я сам лично против точечной застройки в городе как на школьной так и на оборонной и на московской. Но вот про набережную - не пойму ... там факторов против намного меньше. Ни детских площадок не сносят, парковочных мест не лишают, солнце не загораживают, высотки не строят. Камень преткновения только в парке которого всё равно уже нет и коммуникаций. Хотя если суд решит что незаконно - значит незаконно и пусть сносят.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение shiseido » Пт ноя 08, 2013 22:31 pm

Garikk писал(а):
Maxim писал(а):Повышением уровня ЗП

Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги гдето взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляюще число бизнесменов отнюдь не олигархи.

Вот поэтому, как думается, некоторые...сферы производств (и не только производств), априори должны находится не у бизнеса, а в государственном подчинении. Например, всё то, что касается строительства дорог и мостов и избирательно их ремонта находится именно на унитарном уровне в нашей стране. ОНИ прекрасно понимают, что будет, если отдать транспортные артерии такой огромной страны полностью в частные руки. И зар.планы как МО, ЦДС и т.д. выплачиваются "как надо" и "сколько надо" с индекскациями с учётом инфляции без балды, правда и любителей валять ваньку там тоже не держат и спрашивают за каждый рубль..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 23:14 pm

CTAKAH писал(а):Интересно - как ты собрался это всё решать на региональном уровне - у администрации района нет таких полномочий!!!! Не могут в Дмитрове в одностороннем порядке перестать пускать мигрантов а о повышении ЗП - это вообще научная фантастика. Может расскажешь по какой статья расходов из районного бюджета можно производить дотации коммерческому предприятию на повышения ЗП её сотрудникам? Про то как пилят, воруют и тратят - и сколько денег в стране - и как они помогут получать большую зарплату - ещё большая фантастика из серии "построим коммунизм" Отнять деньги у олигархов и отправить их на дотации ЗП ? а когда эти деньги кончатся а работник будет считать что делать калоши стоит не меньше 50 тыс в месяц и тут ему скажут что это не так и калоши нафиг не нужны т.к. китаец делает тоже самое за 100$ в месяц - что делать будем? Напоминаю - сейчас капитализм и рынок диктует ЗП по каждой профессии!
P.S. Я сам лично против точечной застройки в городе как на школьной так и на оборонной и на московской. Но вот про набережную - не пойму ... там факторов против намного меньше. Ни детских площадок не сносят, парковочных мест не лишают, солнце не загораживают, высотки не строят. Камень преткновения только в парке которого всё равно уже нет и коммуникаций. Хотя если суд решит что незаконно - значит незаконно и пусть сносят.

В Хотькове вот как то взяли и решили. Всех нелегалов выгнали нафиг.
Т.ч. не надо всё валить на центр. У местной власти достаточно рычагов. Тока нафиг надо что то делать если проще земелькой приторговывать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Сб ноя 09, 2013 0:17 am

СТАКАН писал(а):Я ВВГ пришёл от застройщиков в лице ВВП.

Хорошо хоть не нашему тыну двоюродный плетень.
Увы всё намного печальнее - мне нужен профессиональный IT-инженер - только за 60 к никто не идёт работать - все катаются в Мск и хотят больше. А эникейщиков мнящих себя профи на рынке туча.

Мне не печально. Совершенно нормально, что не мнящий себя, а реальный профи зарабатывает больше, чем Вы предлагаете.
Ещё раз Белоброва, спасская, космос - это точечная застройка? НЕТ! Деревьев вырубили ещё больше, подключились к тем же коммуникациям, где там был кто-то против ? я не слышал лично. Да и мне тут в открытую говорят "Пусть строят на отшибе" с контекстом "Там нам пофигу к каким коммуникациям подключаются и сколько деревьев срубают"

ИИИ? Да, так БЫЛО, а сейчас по другому. Появились люди, которые не трындят впустую, не ищут двойные стандарты, а ходят на публичные слушания, организуют жителей, устраивают митинги, судятся, подключают Прокуратуру, ФСБ, требуют экологические экспертизы проектов, требуют строительства новой инфраструктуры, инженерных сетей, предлагают свои проекты. И не боятся 90-х, про которые Вы ни хрена понятия не имеете, а судить беретесь. Вы новый человек? Так найдите соответствующие темы, разделы, увидите реальные дела. А что, надо оставить все как было? Ссылку дайте,где Вам в открытую говорят с контекстом.
Рыба тухнет с головы и как раз федеральная голова позволяет регионам что-то не делать и запрещает что-то делать. Если у нас правительство приняло решение вступить в ВТО, то какой бы "Шварцнейгер-коммунист" не стоял у руля в регионе он не сможет остановить наплыв дешевого импорта и поддержать местного производителя.

Аха, именно из-за вступления в ВТО рухнет наконец-то наша развитая промышленность, загнутся сельхопроизводители, и мы наконец-то увидим наплыв дешевого импорта и китайских овощей и фруктов. А до этого местные Шварцнейгеры держали глухую оборону. Ни пяди земли, ни кирпича от фабрик и заводов, ни куска дерьма из переполненных коровами ферм и свиньями свинарников не досталось ни-ко-му. Только своим проверенным людям. :mrgreen:
Именно федеральная голова создала, например, фонд "Гарант" в Дмитрове. Ну и так, по-мелочам. Например, лично Путен обещал всяческую поддержку армянской диаспоре в г. Дмитрове... не буду оглашать весь список. :wink:
Эмм я как вижу 90е многое старшее поколение научили только одному - есть что пожрать - уже хорошо. А есть ещё по старше у которых понятие "Лишь бы не было войны" А власть предержащие как раз боятся массового сбора людей которые призовут их к ответу. У нас Русских есть традиция долго терпеть но потом собираться и всех сажать на кол - и многие из власти боятся прозевать этот момент и не успеть свалить до "страшного суда" куда подальше.

Эммм, это Вы по Москорепу судите и по его второй Каке -Дмитрову? Вполне возможно. Но есть еще Первое кольцо враждебности- Россия. А ее ни умом не понять, ни аршином не измерить.
Карла

Сообщение CTAKAH » Пн ноя 11, 2013 10:47 am

shiseido писал(а):Вот поэтому, как думается, некоторые...сферы производств (и не только производств), априори должны находится не у бизнеса, а в государственном подчинении. Например, всё то, что касается строительства дорог и мостов и избирательно их ремонта находится именно на унитарном уровне в нашей стране. ОНИ прекрасно понимают, что будет, если отдать транспортные артерии такой огромной страны полностью в частные руки. И зар.планы как МО, ЦДС и т.д. выплачиваются "как надо" и "сколько надо" с индекскациями с учётом инфляции без балды, правда и любителей валять ваньку там тоже не держат и спрашивают за каждый рубль..)))

Согласен - но тут всё-таки нужно тоже не переборщить, чтобы не получить доп обременение для районного\федерального бюджета. Если частник сделает это эффективнее и дешевле при большой конкуренции - то лучше отдать это ему на откуп под гарантийные обязательства как во всём мире это делается.
Maxim писал(а):В Хотькове вот как то взяли и решили. Всех нелегалов выгнали нафиг.
Т.ч. не надо всё валить на центр. У местной власти достаточно рычагов. Тока нафиг надо что то делать если проще земелькой приторговывать.

В Хотьково как я понимаю - этот вопрос решили сами жители примитивными угрозами для приезжих - что является не очень-то законным обоснованием. Каким образом администрация Хотькова запретит любому приезжему из азии там купить квартиру или снять её там на законном основании и жить???
Карла писал(а):Мне не печально. Совершенно нормально, что не мнящий себя, а реальный профи зарабатывает больше, чем Вы предлагаете.

Реальный профи конечно должен больше зарабатывать - но у таких зп ОТ 2 млн в год. Но тут разговор не о таких. Я в общем хочу сказать что картина для МО печальная. Как вы хотите поднимать производство если примитивно токарь видя что если он профи и получает меньше продавца-консультанта, думает либо просить больше ЗП либо идти консультантом. ЗП поднимать ему - значит повышать цену на готовую продукцию - отпускать его значит терять сотрудника. Вы бы как владелец бизнеса чтобы сделали? Но учтите что в Тверской области есть конкурент который предлагает такое-же изделие дешевле. У нас так Сезам-Д загнулся не выдержав конкуренции. И в этом опять администрация виновата?
Карла писал(а):ИИИ? Да, так БЫЛО, а сейчас по другому. Появились люди, которые не трындят впустую, не ищут двойные стандарты, а ходят на публичные слушания, организуют жителей, устраивают митинги, судятся, подключают Прокуратуру, ФСБ, требуют экологические экспертизы проектов, требуют строительства новой инфраструктуры, инженерных сетей, предлагают свои проекты. И не боятся 90-х, про которые Вы ни хрена понятия не имеете, а судить беретесь. Вы новый человек? Так найдите соответствующие темы, разделы, увидите реальные дела. А что, надо оставить все как было? Ссылку дайте,где Вам в открытую говорят с контекстом.

Ссылка с контекстом:
Garikk писал(а):
CTAKAH писал(а):Я и говорю что ситуация патовая. Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось

А кто заставляет дома в центре города пихать? пускай на окраинах хоть до опупения строятся

Сейчас точно так же. Вот я просто пытаю сравнить 2 проекта Канальская застройка и Новоспасская. Практически всё одно и то же. низкоэтажная застройка, несколько зданий, вырубка деревьев, подключение к центральным коммуникациям. Начали оба проекта почти в одно время только рядом с каналом беда, а на ДЗФСе всё хорошо. Так что я не ищу двойные стандарты - я их просто вижу со стороны и те недопустимые вырубки и подключения в одном месте - очень даже допустимы через несколько км. И да, я не новый человек и Родился в Дмитрове и помню как в 90е сводили концы с концами и ЗП задерживали по 3-4 месяца как и пенсии, работы не было и кругом одни бандиты. Так что я сужу сам по себе - а понятия как раз видимо вы не имеете или оно у меня просто с вашим не сошлось, отсюда такой вывод.
Карла писал(а):Аха, именно из-за вступления в ВТО рухнет наконец-то наша развитая промышленность, загнутся сельхопроизводители, и мы наконец-то увидим наплыв дешевого импорта и китайских овощей и фруктов. А до этого местные Шварцнейгеры держали глухую оборону. Ни пяди земли, ни кирпича от фабрик и заводов, ни куска дерьма из переполненных коровами ферм и свиньями свинарников не досталось ни-ко-му. Только своим проверенным людям. :mrgreen:
Именно федеральная голова создала, например, фонд "Гарант" в Дмитрове. Ну и так, по-мелочам. Например, лично Путен обещал всяческую поддержку армянской диаспоре в г. Дмитрове... не буду оглашать весь список. :wink:

Вы о чём? Какие фабрики? Какие заводы и фермы со свинарниками? Всё в 90е стало ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ и превратилось в ЗАО ОАО ООО и т.д. - на балансе города этого давно нет и развалили это всё "предприимчивые" граждане нашей страны. Да и то не собственной воле ибо переход от плановой экономики к рыночной - это обыкновенные экономические законы! Если при плановой экономике на весь СССР детскую одежду шила "Юность" и её спускали план на год сверху. То после перестройки оказалось что не нужно стране 1 млн детских валенок (ну я утрирую) а нужно только 50 тыс и то их можно сшить на местах мелкими предпринимателями чем тащить через всю страну.
Фонды - это отдельная тема. Да - они не прозрачные, Да - из неё кормиться часть нашей бюрократии, но из неё так же выделяются немалые деньги на то, что профинансировать из бюджета нельзя. Скажем газификацию населённого пункта или мат. помощь какому-нибудь ДЮСШ. Да и больше чем уверен, что такие фонды есть везде и это недостаток нашего законодательства. Относительно армян - вы шовинист? Армяне, Грузины, Белорусы и Украинцы - это самые братские нам народы на протяжении долгих столетий, независимо какой психопат прорвался у них во власть. Откуда у вас вообще такая информация да ещё и со списком? Может ссылку хотябы дадите ?
Последний раз редактировалось CTAKAH Пн ноя 11, 2013 11:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Garikk » Пн ноя 11, 2013 10:59 am

Maxim писал(а):
Garikk писал(а):Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги гдето взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляюще число бизнесменов отнюдь не олигархи.

Заглянул в сейф...хм..пусто, вспомнил когда в своей конторе ЗП получал в принципе...хмм...чёт давно...всё своё бабло пришлось на ЗП сотрудникам отдать.

Может я гдето не там смотрю? И не догадываюсь как себе и своим сотрудникам раз в 5 зарплату поднять? Деньги, которых навалом, наверное за сейф завалились...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн ноя 11, 2013 12:42 pm

CTAKAH писал(а):В Хотьково как я понимаю - этот вопрос решили сами жители примитивными угрозами для приезжих - что является не очень-то законным обоснованием. Каким образом администрация Хотькова запретит любому приезжему из азии там купить квартиру или снять её там на законном основании и жить???

А каков процент азиатов у нас находится легально?
Помню на бывшей работе ФМС и участковый регулярно облавы устраивали. Тока потом узбеки обратно приходили. Наверное поплакались в отделении и из обратно из жалости выпускали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пн ноя 11, 2013 12:45 pm

Garikk писал(а):Заглянул в сейф...хм..пусто, вспомнил когда в своей конторе ЗП получал в принципе...хмм...чёт давно...всё своё бабло пришлось на ЗП сотрудникам отдать.

Может я гдето не там смотрю? И не догадываюсь как себе и своим сотрудникам раз в 5 зарплату поднять? Деньги, которых навалом, наверное за сейф завалились...

Могу в ЛС написать куда деньги у крупных компаний уходят.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пн ноя 11, 2013 13:42 pm

Maxim писал(а):Могу в ЛС написать куда деньги у крупных компаний уходят.

А я про мелких говорю, у нас в Дмитровском районе подавляющее количество бизнесов - мелкие

Вы предлагаете всех закрыть и продать крупнякам, чтобы они могли повысить зарплату?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн ноя 11, 2013 13:43 pm

CTAKAH писал(а):Социалку всем строителям всегда навязывали - вот скажем сейчас дома на оборонке хотят построить. инвестор помимо домов будет строить пристройку к саду на 4 группы и дом на 36 квартир для воспитателей этого сада + ливнёвку. Согласен что опять все скажут МАЛО и будут где-то правы.

Не просто МАЛО, а - ПОШЛИ ОНИ НАФИГ ОТСЮДА ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СОЦИАЛКОЙ. Они ВСЕГДА решают, условно говоря, 5% проблем за счёт их общего увеличения на 25%. Сегодня каждая, без исключения, многоэтажная стройка в масштабах Дмитрова - это преступление против его жителей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 11, 2013 14:20 pm

CTAKAH писал(а):В Хотьково как я понимаю - этот вопрос решили сами жители примитивными угрозами для приезжих - что является не очень-то законным обоснованием.

Так обычно и бывает, когда власть: региональная, федеральная или местная, без разницы, сама своей проводимой политикой их подталкивает к таким крайним мерам.

Каким образом администрация Хотькова запретит любому приезжему из азии там купить квартиру или снять её там на законном основании и жить???

А ей и не надо запрещать. Если она, власть, будет отдавать приоритеты на работу местным жителям, то приезжим из Азии незачем будет покупать квартиры там, где они останутся без работы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн ноя 11, 2013 14:35 pm

Garikk писал(а):А я про мелких говорю, у нас в Дмитровском районе подавляющее количество бизнесов - мелкие

Вы предлагаете всех закрыть и продать крупнякам, чтобы они могли повысить зарплату?

Про ЗП в мелком бизнесе не знаю.
Хотя если честно непонятно почему электрик к примеру получает 10 т.р. а работник на линии, весь профессионализм которого заключается в том, чтобы продукцию снимать. Получает 24-27. И когда подходишь к директору с вопросом а почему так? Он отвечает ну как же. Он продукцию производит а ты не фига не делаешь (реальная история). Правда после того как написали заявление по собственному желанию, директор сначала сказал. что мол да и пофиг за воротами вас таких очередь. Но когда 2 недели положенные на отработку прошли а очередь куда то подевалась, ЗП всё же поднял.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация