tapik писал(а):Парковка около кортов это платная стоянка или их пускают на парковку кортов?
Платная стоянка и единственное место, где можно парковать автомобили. У домов места хватает только на въехать/выехать.
tapik писал(а):2. Жители покупали квартиры в развивающемся микрорайоне. И с какого их волнует его дальнейшее развитие? Если бы стройка началась сразу по всему свободному болоту, что в таком случае, они бы там квартиры не покупали? Вряд ли.
3. Срать на весь цивилизованный мир. Хочешь я тебе накидаю проблем малоэтажной застройки? Начиная с общественого транспорта, он во всем мире дотационный, т.е. на деньги налогоплательщиков. И ещё, не всем нравятся отдельные дома. И многим, очень многим нравиться жить высоко И квартиры на Манхеттене за бешеные деньги покупают (ну Америка не цивилизованная, с ними проще), и затрахиваются в пробках в малоэтажном Лос-Анджелесе.
2. Жители покупали дома в расчёте на определённый уровень комфорта. Они первые пришли на это место и по праву первого могут посылать оттуда всех остальных нах. В противном случае завтра кто-то придёт к тебе и воткнёт многоэтажку рядом с твоим домом пользуясь твоей же логикой.
3. А мне не срать, и жителям, к которым пришла беда, тоже. Кому нравится жить высотно - пусть едут в города, в Манхеттен, где такое строительство оправдано. Пусть построят себе отдельный Манхэттен в поле, наконец. А большинству (подавляющему) такой расклад не нравится, оно хочет отдельные дома, инфраструктуру и не толкаться жопами с соседом.
Как положено строить инфраструктуру - я уже приводил детали в сообщении про США, вот тебе и все проблемы с малоэтажной застройкой. А многоэтажки, за строительство которых ты вписываешься, все без исключения подключаются к замшелой совковой инфраструктуре, ничего вообще для её модернизации не делается, это чистой воды бандитское обогащение приближенных к власти за счёт остальных, которое приводит к лавинообразному нарастанию проблем, за которые расплачиваться придётся в т.ч. тебе, когда эти деятели настригут бабло и свалят отсюда в Испанию.
С общественным транспортом не вижу вообще никаких проблем, маршрутные такси вполне прибыльны. Тем более, что деньги у покупающих новое жильё на проезд есть априори.