Ср ноя 20, 2013 14:07 pm
tapik писал(а):Парковка около кортов это платная стоянка или их пускают на парковку кортов?
tapik писал(а):2. Жители покупали квартиры в развивающемся микрорайоне. И с какого их волнует его дальнейшее развитие? Если бы стройка началась сразу по всему свободному болоту, что в таком случае, они бы там квартиры не покупали? Вряд ли.
3. Срать на весь цивилизованный мир. Хочешь я тебе накидаю проблем малоэтажной застройки? Начиная с общественого транспорта, он во всем мире дотационный, т.е. на деньги налогоплательщиков. И ещё, не всем нравятся отдельные дома.И многим, очень многим нравиться жить высоко
И квартиры на Манхеттене за бешеные деньги покупают (ну Америка не цивилизованная, с ними проще), и затрахиваются в пробках в малоэтажном Лос-Анджелесе.
Ср ноя 20, 2013 14:07 pm
tapik писал(а):Все вроде согласны, что нужны и школы, и детские площадки, и стоянки. Так вот это и надо обговаривать, а "не пущать", это чисто российское.
-Прохожий- писал(а):Предложено уменьшить этажность и включить в проект строительство школы.
Ср ноя 20, 2013 14:09 pm
tapik писал(а):-Прохожий- писал(а):Какое-то зазеркалье. Пытаются объяснить, что еще 700 машин к уже стоящим это хорошо, сквозное движение сотен машин между подъездами и детской площадкой это счастье, строительство новостроек без строительства детских садов и школ это мечта любого дмитровчанина, особенно живущего на Оборонной, "раз он там купил". Мне кажется в Администрации схожая логика...
Никто не говорит, что это хорошо. Если это иначе- ткните. Все вроде согласны, что нужны и школы, и детские площадки, и стоянки. Так вот это и надо обговаривать, а "не пущать", это чисто российское.
Ср ноя 20, 2013 14:18 pm
TOS™ писал(а):tapik писал(а):Парковка около кортов это платная стоянка или их пускают на парковку кортов?
Платная стоянка и единственное место, где можно парковать автомобили. У домов места хватает только на въехать/выехать.tapik писал(а):2. Жители покупали квартиры в развивающемся микрорайоне. И с какого их волнует его дальнейшее развитие? Если бы стройка началась сразу по всему свободному болоту, что в таком случае, они бы там квартиры не покупали? Вряд ли.
3. Срать на весь цивилизованный мир. Хочешь я тебе накидаю проблем малоэтажной застройки? Начиная с общественого транспорта, он во всем мире дотационный, т.е. на деньги налогоплательщиков. И ещё, не всем нравятся отдельные дома.И многим, очень многим нравиться жить высоко
И квартиры на Манхеттене за бешеные деньги покупают (ну Америка не цивилизованная, с ними проще), и затрахиваются в пробках в малоэтажном Лос-Анджелесе.
2. Жители покупали дома в расчёте на определённый уровень комфорта. Они первые пришли на это место и по праву первого могут посылать оттуда всех остальных нах. В противном случае завтра кто-то придёт к тебе и воткнёт многоэтажку рядом с твоим домом пользуясь твоей же логикой.
3. А мне не срать, и жителям, к которым пришла беда, тоже. Кому нравится жить высотно - пусть едут в города, в Манхеттен, где такое строительство оправдано. Пусть построят себе отдельный Манхэттен в поле, наконец. А большинству (подавляющему) такой расклад не нравится, оно хочет отдельные дома, инфраструктуру и не толкаться жопами с соседом.
Как положено строить инфраструктуру - я уже приводил детали в сообщении про США, вот тебе и все проблемы с малоэтажной застройкой. А многоэтажки, за строительство которых ты вписываешься, все без исключения подключаются к замшелой совковой инфраструктуре, ничего вообще для её модернизации не делается, это чистой воды бандитское обогащение приближенных к власти за счёт остальных, которое приводит к лавинообразному нарастанию проблем, за которые расплачиваться придётся в т.ч. тебе, когда эти деятели настригут бабло и свалят отсюда в Испанию.
С общественным транспортом не вижу вообще никаких проблем, маршрутные такси вполне прибыльны. Тем более, что деньги у покупающих новое жильё на проезд есть априори.
Ср ноя 20, 2013 14:46 pm
tapik писал(а):1. Закрытие платной стоянки вроде не связано с этим строительством?
2. Что значит пришли первые? Первый туда даже не Ю. Долгорукий пришел. И так как генеральный план развития г.п. Дмитров отсутствует, и отсутствовал в то время, никто этим жителям не обещал, сколько там будет домов и какой уровень комфорта они получат.
3. Построить "в поле"- не проблема, как правильно пишешь проблема в комуникациях. И вот вопрос: почему получившие коммуникации на халяву протестуют против того же для других? Ну нет здесь никакой логики. И поскольку эта "совковая инфрастуктура" принадлежит городу, а не жителям данного мкр, то не им и решать, что там строить, а что нет.
Да, не знаю, что буду делать, если перед окнами начнется строительство, но в истерику точно впадать не буду.
Ср ноя 20, 2013 14:52 pm
Ср ноя 20, 2013 15:22 pm
Ср ноя 20, 2013 19:21 pm
gosha писал(а):Там нет малоэтажного квартала, это раз. А два, то что они пришли туда первыми (хотя на самом деле вторыми или уже даже третьими) и не считались даже с тем, как людей оттуда вышвыривали, то и сейчас что париться? Их условия сильно нарушены не должны. Земля под стоянкой является частной собственностью (это покруче, чем пришли первыми) и из нее могут делать все, что им вздумается. Когда они платили по целых 7 тыс за квартиры, без стоянок у дома, чем они думали? Вот и пусть теперь сваливают туда, где на белоброва они получат хорошие дома и больший придомовые территории. А лучше в районе гагата. если район способен "выдержать" большее количество домов, почему бы их туда не построить, тем более половина улицы это всего лишь "малоэтажное строительство". Весь микрорайон прекрасно выдержал все постройки хазова, теперь выдерживает запросто адватековские (никто вроде не бастовал, под краны не кидался), ну даст бог и эти 4 17-25 этажных дома выдержат. А сушашиеся трусы напротив это нормально, мы все так живем, гостом не запрещено.
Ср ноя 20, 2013 19:30 pm
gosha писал(а):Там нет малоэтажного квартала, это раз. А два, то что они пришли туда первыми (хотя на самом деле вторыми или уже даже третьими) и не считались даже с тем, как людей оттуда вышвыривали, то и сейчас что париться? Их условия сильно нарушены не должны.
Ср ноя 20, 2013 20:17 pm
Ср ноя 20, 2013 20:29 pm
gosha писал(а):...а этажей пусть будет 17. Ибо хуже этой улице уже сделать ничего нельзя.
Ср ноя 20, 2013 21:28 pm
Ср ноя 20, 2013 21:43 pm
gosha писал(а): накуплю трусов 60-го размера
Ср ноя 20, 2013 23:17 pm
Похоже, сударь, Вы просто пошире раздвинете анальное отверстие, чтобы осознание "справедливого дележа халявы" входило глубже. Вот только зачем призывать к этому остальных?tapik писал(а):И вот вопрос: почему получившие коммуникации на халяву протестуют против того же для других? Ну нет здесь никакой логики. И поскольку эта "совковая инфрастуктура" принадлежит городу, а не жителям данного мкр, то не им и решать, что там строить, а что нет.
Да, не знаю, что буду делать, если перед окнами начнется строительство, но в истерику точно впадать не буду.[/quote
Чт ноя 21, 2013 8:42 am
Jalouse-ilya писал(а): чтобы осознание "справедливого дележа халявы" входило глубже. Вот только зачем призывать к этому остальных?
Чт ноя 21, 2013 8:54 am
gosha писал(а):я не хочу жить в мире, где тот кто успел чтото хапунть и за его счет школы не возводились, будет сидеть и жрать бутерброд с икрой, поглядывая на хороший зеленый массив, а я буду жить в белоброво смотря на стройки и унылое гавно, оплатив еще и детский садик в который я ходить не буду, школу, новую канализацию длиной в 4 километра и бог знает чего. Какой же на*уй это мир и справедливость?
Чт ноя 21, 2013 9:02 am
Чт ноя 21, 2013 9:20 am
TOS™ писал(а): в отместку делать гадости другим.
Чт ноя 21, 2013 10:13 am
tapik писал(а):И когда находится некто, готовый его освоить, надо не палки в колеса вставлять, а решать за его счет некие проблемы этого района, города.
"Смешались в кучу кони, люди..."tapik писал(а): это выглядит как заказ. Никого ни в чем не обвиняю, но при полном одобрямсе строительства на пляже Костина и неприятии Тимура и Ко, выглядит именно так.
Чт ноя 21, 2013 10:50 am
Чт ноя 21, 2013 10:50 am
Чт ноя 21, 2013 10:58 am
tapik писал(а):Посмотрел. Заключение архитектора , ИМХО, правильное: строить всё равно будут, так не выносите мозг, а решайте за счет строителей накопившиеся до них и возникающие при них проблемы.
Чт ноя 21, 2013 11:13 am
gosha писал(а):tapik писал(а):Посмотрел. Заключение архитектора , ИМХО, правильное: строить всё равно будут, так не выносите мозг, а решайте за счет строителей накопившиеся до них и возникающие при них проблемы.
В том то и дело, что теперь за счет пары новых домов они и хотят решить все вопросы: транспортные, образовательные, медицинские. Еще и парк от пыли. Заросли лаванды от моли. Маленькое озеро от сухости.
Чт ноя 21, 2013 11:24 am
gosha писал(а):То, что жители оборонки начали ныть, ничего страшного. Они всегда ноют. И транспортные коллапсы, и прочее, которое развивается в других микрорайонах их вообще не волнует. почему меня единственного должно это волновать? У меня под окнами ежедневные транспортные коллапсы. Почему ул оборонная должна хорошо ехать, а остальное город сосать в пробках?
gosha писал(а):Есть сосать, то коллегиально (с)
gosha писал(а):И теперь ответь, почему теперь жители новых домов должны строить 4 этажную школу за всех, ограниченные твоим пониманием высотности и твоими мечтами об европейской жизни?
gosha писал(а):А не грубой русской реальностью, что данную ношу надо разложить на максимальное количество голов?
gosha писал(а):Только инвестор и покупатели жилья должны решать отсыпать болото или жить с любовью с комарами.
Ни одну дорогу за последнее время не расширили, а домов понастроили до*уя.
gosha писал(а):Ну почему именно эти дома вызывают огромное усугубленеи, а вот по остальным домам все молчали, пока перед моими отстраивали окна с трусами?
Чт ноя 21, 2013 11:26 am
tapik писал(а):но и мешать тому, что делается не только на благо собственного брюха, не надо.