tapik писал(а):Объясни, почему к 10-му дому на Оборонной дорога должна быть за счет налогоплательщика, а к тем, что собираются построить -за счет жильцов этих домов?
А кто тебе сказал, что она должна идти за счёт жильцов? Инфраструктуру (включая школы, детсады, дороги и прочее) у нас государство обязано предоставить по закону и за эту услугу оно собирает с нас деньги. Поэтому, ещё раз. Вышибаешь дверь ногой и громогласно заявляешь:
Я. Плачу. Налоги. Давайте мне мои дороги, школы-сады-больницы, или идите нах, будем разбираться на дачу какого очередного Сердюкова ушли наши деньги.
Инвестор вообще не обязан строить вышеозначенную инфраструктуру, но он может получить это обременение в нагрузку от государства (которому мы за это заплатили по счёту). По большому счёту детали этого процесса нас волновать не должны, нас волнует факт появления инфраструктуры, как таковой, в достаточном количестве.
И ещё раз напомню, что при имеющемся раскладе инвестор-застройщик ВСЕГДА строит инфраструктуру МЕНЬШЕ минимально необходимого для новых жильцов объёма. Т.е. любое строительство ВСЕГДА усугубляет общегородские проблемы.
tapik писал(а):Т.е. весь протест сейчас держится не на каком то офигенном осознании жителями Оборонной макроэкономики дальнейшего развития Дмитрова, а на их личном неудобстве. Несмотря на то, что они не получат ни дополнительных мест в садах, ни школы, ни ливневки, ни дорог. Так кто исповедует: выбью сбе глаз, лишь бы у соседа корова сдохла?
Давай признаемся честно, что любой протест всегда и везде держится только на личных интересах протестующих. Всякие громкие разговоры за приоритет общественных интересов надличными - лукавство и лицемерие. Общественные интересы в голове людей возникают лишь тогда, когда они начинают осознавать взаимосвязь общественного и личного. Когда сегодня ты помогаешь жителям Оборонной избежать стройки для того, чтобы самому не попасть.
По принципу "не плюй в колодец, сам в него попадёшь", но не более того. Т.е. "неплевательство" удерживается осознанием возможности попадалова. Именно в этот циничный момент возникают истинное единство общества и общественные интересы. Даже если кто-то чисто поверхностно воспринимает эту ситуацию с позиции высокой морали, внутри человеческой природы она работает именно так.