???????? ???????????????? ?? ????????

Дар Волхва...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Дар Волхва...

Сообщение Карла » Вс янв 19, 2014 8:50 am

fake0001 писал(а):Фи Карла.... Кулебяку я видел в реале, вас нет))) может быть вы вообще клон карлика)))
В общем не портили бы себе карму))) ну или бы проявились бы в реале)))
Заодно бы и с Кулебякиным бы познакомились)))
А то как-то неловко за вас)))

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Млиин,фейк, а Вы таки порой наивный.... :lol: :lol: :lol: Так изнала, что Вы пять копеек вставите в защиту, потому что в реале видели.
Большая просьба, не лезьте в бабские интриги.Объясняю. На форуме в тааакую игру постоянно пытаются играть, что даже такие умные мальчики, как Вы, не понимают порой что к чему...Только на мальчиков может действовать наиффно - смиренное:"я удалила свои посты"- давно так не смеялась. :mrgreen: Ритуал "увидеть в реале" - стать частью "священного" "МЫ" при "Нас". Как в детсаду, чтобы потом дружить против "Тех, кто не с НАМИ в одной песочнице..." и так далее, пока на форуме не останутся два-три человека. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так что не беспокойтесь за мою карму. Она в этом плане чиста, аки слеза наивного младенца. Не интригую и не играю из-за чужих спин.

А про Лени Рифенштайль даже я знаю. Но не стала заострять внимание, ведь совершенно очевидно- Вы напишите, что нагуглила. :lol: :lol: :lol:
Карла

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 9:40 am

Карла писал(а):А про Лени Рифенштайль даже я знаю.

Навскидку без гугла я бы написал Рихфеншталь.... :mrgreen: Кстати, не вижу вообще ничего зазорного, когда пользуются гуглом. Без разницы, откуда человек берёт информацию, важно его умение делать из её логичные умозаключения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс янв 19, 2014 10:52 am

TOS™ писал(а):Навскидку без гугла я бы написал Рихфеншталь.... :mrgreen: Кстати, не вижу вообще ничего зазорного, когда пользуются гуглом. Без разницы, откуда человек берёт информацию, важно его умение делать из её логичные умозаключения.

У меня Рихтеншталь-Рифтеншталь крутилось...но гуглить не стала. :mrgreen:
Карла

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 10:56 am

fake0001 писал(а):Тос ты еще живешь иллюзиями 18 века))) не существует прямолинейного развития. Всегда есть циклы, коррекции, кризисы и т.д.
Развитие цивилизации нуждается в коррекции... Чем быстрее тем лучше…

Конечно циклами, конечно нуждается в коррекции. Например, нужно прекратить тратить ресурсы и технологии на производство различного хлама вроде бешеного разнообразия товаров потребления и гаджетов и сделать упор на "фундаментальщину", чтобы быстрее преодолеть новый технологический барьер, создав саморазвивающийся искусственный интеллект, который заменит традиционную форму человеческого бытия в будущем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Вс янв 19, 2014 11:15 am

Карла писал(а):
fake0001 писал(а):Фи Карла.... Кулебяку я видел в реале, вас нет))) может быть вы вообще клон карлика)))

Млиин,фейк, а Вы таки порой наивный.... :lol: :lol: :lol: Так изнала, что Вы пять копеек вставите в защиту, потому что в реале видели.
Большая просьба, не лезьте в бабские интриги.Объясняю. На форуме в тааакую игру постоянно пытаются играть, что даже такие умные мальчики, как Вы, не понимают порой что к чему...Только на мальчиков может действовать наиффно - смиренное:"я удалила свои посты"- давно так не смеялась. :mrgreen: Ритуал "увидеть в реале" - стать частью "священного" "МЫ" при "Нас". Как в детсаду, чтобы потом дружить против "Тех, кто не с НАМИ в одной песочнице..." и так далее, пока на форуме не останутся два-три человека. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так что не беспокойтесь за мою карму. Она в этом плане чиста, аки слеза наивного младенца. Не интригую и не играю из-за чужих спин.

А про Лени Рифенштайль даже я знаю. Но не стала заострять внимание, ведь совершенно очевидно- Вы напишите, что нагуглила. :lol: :lol: :lol:

Ммм... Я пожалуй имею опыт электронного да и вообще общения побольше вашего)))
Всегда раздражали наскоки по сути фейков на персонажей, подтвердивших свою идентичность, с использованием особенностей внешности.
фейк же может явно или неявно приписывать себе былинную красоту и все такое))))
Извините, но для всего форума вы по сравнению с Кулебякой полный фейк))))
fake0001

Сообщение fake0001 » Вс янв 19, 2014 11:30 am

TOS™ писал(а):
fake0001 писал(а):Тос ты еще живешь иллюзиями 18 века))) не существует прямолинейного развития. Всегда есть циклы, коррекции, кризисы и т.д.
Развитие цивилизации нуждается в коррекции... Чем быстрее тем лучше…

Конечно циклами, конечно нуждается в коррекции. Например, нужно прекратить тратить ресурсы и технологии на производство различного хлама вроде бешеного разнообразия товаров потребления и гаджетов и сделать упор на "фундаментальщину", чтобы быстрее преодолеть новый технологический барьер, создав саморазвивающийся искусственный интеллект, который заменит традиционную форму человеческого бытия в будущем.

Хм.... Не понимаю для чего нужен исскуственный интеллект. Я бы вообще запретил любые вычислительные машины начиная с механических калькуляторов.
fake0001

Сообщение shiseido » Вс янв 19, 2014 14:38 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Шож вы мосье поклёпы-то возводите? :)
:D :D :D

Я Козерог, и оч. хочу Вам понравится))
Так чем же Вам Козерожеки не угодили?? :D :D :D

Да я не про угодили.)))
Я про то, что нам Козерогам, Девам и Тельцам, т.е. представителям стихи Земли, простительно некоторое занудство.
Но палочке - Водолею?!))) Уран, вспышки, озарения, передовой срез общества, инновации, прорывы!))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс янв 19, 2014 14:43 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Ну я так и поняла сразу.))
Думала, мож чего не знаю, но всё оказалось, как всегда, банально.

:wink: Эммм... так и сам СФХР не совсем простая организация. Письмо этой дамы вполне в рамках стеба, а не саморекламы. Скорее всего, она в обход СФХР делает фотовыставки, не платит ему за, мягко скажем, к... консультирование. В общем, чтобы понять взаимные претензии надо посмотреть учредительные докУменты СФХР. И по форумам полазать. На ее месте я бы тоже съязвила. А уж кто как это примет и растолкует... :pardon:

Да я так, поинтересовалась..ради расширения кругозора.
Для меня, так вообще этот СФХР - "неприличными словами просьба не выражаться!" (с) )))
Я только в кошачьих организациях состою... :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Вс янв 19, 2014 15:12 pm

Карла писал(а):Ритуал "увидеть в реале" - стать частью "священного" "МЫ" при "Нас". Как в детсаду, чтобы потом дружить против "Тех, кто не с НАМИ в одной песочнице..."
Нет, чтобы увидеть в реале человека, не прикрытого никами, ролями, цитатами и чужими изречениями - таким, каков он есть на самом деле. И уже тогда решить, будешь ли ты с ним "играть в одной песочнице" или нет. А судить о человеке по постам на форуме, тем более на таком, где, оказывается, имеет большое значение знаешь ли ты про Лени Рифенштайль (а кто это?) и, если знаешь,то откуда - это значит тыкать пальцем в небо.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Вс янв 19, 2014 15:45 pm

fake0001 писал(а):Ммм... Я пожалуй имею опыт электронного да и вообще общения побольше вашего)))
Всегда раздражали наскоки по сути фейков на персонажей, подтвердивших свою идентичность, с использованием особенностей внешности.

Мммм... ну а я имею опыт поболе Вашего не электронного общения, Извините, для меня фейк все, кто в реале или не в реале пытается вести свою игру из-подтишка. Не вижу смысла выходить в реал, чтобы убедиться в том, что не ошиблась.
ЗЫ. И еще больше пардоньте, я проходила такую ситуацию, когда мужик в чьих-то глазах пытается утвердиться за счет принижения другого человека. Извините, Вы мне неприятны с этого момента.
Карла

Сообщение Карла » Вс янв 19, 2014 15:55 pm

Бабушка Udava писал(а): Нет, чтобы увидеть в реале человека, не прикрытого никами, ролями, цитатами и чужими изречениями - таким, каков он есть на самом деле. И уже тогда решить, будешь ли ты с ним "играть в одной песочнице" или нет.

Именно от Вас ожидала такой комментарий. Да, я тоже так считаю.
Для этого сначала надо захотеть увидеть.Мне не интересно видеть Вампиреныша, я ничего не могу дать ему своим общением, как и он мне.
Помню, как начиналось в соц. сетях. Искали-нашлись- сотни друзей, которых знаешь в реале со всех уголков страны и мира. А сказать в итоге не-че-го. Даже если встретишься. Порой еще хуже : вдруг натыкаешься на просторах инета, как твой "реальный друг" делится своим мнением о тебе, сколько ты съел, много ли знаешь, как раздражаешь, как бескорыстно с тобой дружили, сколько помогали, а ты - мелочная неблагодарная ручку не поцеловала ... и прочая тошниловка. Ну и на фига мне эти соц.сети?
В данном случае я написала: ситуация, как мадрицкий двор, все в удовольствие и в реале, и только перед казнью поймешь, как тебя поимели и почему взяли в союзники. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Карла Вс янв 19, 2014 16:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Mikle » Вс янв 19, 2014 16:01 pm

Карла писал(а):

Прошу прощения у уважаемого ТОСа, как автора этой темы.
Вчера своими постами я задал несколько непредвиденное и неожиданное ее "развитие".
А по-поводу песочницы...
Видите ли, дорогая Карла. Всем нам известно, что одно и то же событие в жизни мы человеки склонны видеть с разных точек зрения, разных ракурсов. Да порой так, что по описаниям думешь, что это какие-то разные события в жизни произошли (кажется проекциями называется))))
Когда-то давно, совсем на другом форуме, был устроен поинт, на который удалось вытащить людей привыкших к виртуальному общению. Оказалось, что, во-первых, часть людей выбрала виртуальный канал общения не случайно. Из-за каких-то своих внутренних проблем эти люди моделируют себя, укрываются за виртуальными никами и масками, хотя живое человеческое общение им больше всего требуется в данный момент. Во-вторых, преодоление маски, развиртуализация - процесс довольно сложный для такого человека. Это серьезный шаг по двум причинам: плотное общение под виртуальной маской на самом деле преоткрывает человеческую сущность и собеседники довольно много знают друг о друге, и человеку бывает неприятно разидеализирование себя - в виртуале мы пытеся себя как-то моделировать.
Встречи в Сорочанах - это попытка изобрести такой комфортный формат общения, когда хочешь приходишь, хочешь смотришь со стороны. Там никто против кого не дружит. Там кто-то пытается научится кататься на лыжах с горки, кто-то пъет чай под шатром или просто болтает друг с другом. Увожаемый Фейк, кажется довольно регулярно сообщает об покатушках в разных темах. Поверьте, там всем, кто прийдет рады. Жаль только, что приходят немногие(( В основном приходят те, кто привык общаться по другим форумам. Это естественно - нам уже давно все ясно друг про друга. Все друг друга приняли такими, как есть и от этого хорошо. Но это вовсе не значит, что эта компания дружит против кого-то. Тапик вот приходил. Уважаемый Фейк0001 регулярно составляет нам компанию. Вы Карла вполне можете примкнуть к этой банде! Как и все прочие... И будем дружить против всего остального мира :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Радуга » Вс янв 19, 2014 16:19 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):Ну вот, теперь полоумные бабки стали не русским народом... докатились

Это всегда так было, они не русские - они советские. Наша единственная надежда на этой территории, что на место совков придут русские, такие как на фотографиях. Не придут - всем нам **здец точно.

Они как раз русские - русские живущие (выживающие) 20 лет в этой новой России. А, вот советские - это как раз те кто организовывает такие мероприятия - с загонами, с унижением людей, с очередью и полицией, такое впечатление, что все они специалисты из охраны тюрем :crazy:
Все крупные и не очень мероприятия в нашей стране стали так организовываться - в Дмитрове 9 мая пока официальная часть без приглашения на площадь не пройти, огонь олимпийский от людей кордоном полиционеров ограждали.
А меня больше поразила не очередь к дарам, а вот такая встреча Дед Мороза...
1392602_10151910566633800_1695339425_n.jpg
1392602_10151910566633800_1695339425_n.jpg (25.79 КБ) Просмотров: 2851
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Вс янв 19, 2014 17:05 pm

Mikle писал(а):...Когда-то давно, совсем на другом форуме, был устроен поинт, на который удалось вытащить людей привыкших к виртуальному общению. Оказалось, что, во-первых, часть людей выбрала виртуальный канал общения не случайно. Из-за каких-то своих внутренних проблем эти люди моделируют себя, укрываются за виртуальными никами и масками, хотя живое человеческое общение им больше всего требуется в данный момент. Во-вторых, преодоление маски, развиртуализация - процесс довольно сложный для такого человека. Это серьезный шаг по двум причинам: плотное общение под виртуальной маской на самом деле преоткрывает человеческую сущность и собеседники довольно много знают друг о друге, и человеку бывает неприятно разидеализирование себя - в виртуале мы пытеся себя как-то моделировать.

Как у вас всё сложно: моделирование, развиртуализация, разидеализирование. Ерунда всё это. На самом деле люди не ищут новых знакомств, потому что им в реале общения хватает. Есть уже сложившийся круг друзей –остались со школы, с института, на работе есть замечательные и интересные персоны, соседи, в конце концов, хотя некоторых из этих лучше бы и не знать. Ну, я понимаю, для молодёжи нужно расширять круг общения, для взрослых тоже, может, новые знакомства по интересам полезны. А если не нужно ни того, ни другого, так что значит уже фейк?. Для меня совсем не хочется как то реализовывать себя на форуме, т.к. приходится это делать в другом месте. Здесь просто развлекаловка, иногда что-то новенькое узнаешь, иногда посмеёшься и положительную эмоцию поймаешь. В общем, приятное времяпровождение на досуге.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс янв 19, 2014 17:08 pm

Mikle писал(а):Прошу прощения у уважаемого ТОСа, как автора этой темы.
Вчера своими постами я задал несколько непредвиденное и неожиданное ее "развитие".
А по-поводу песочницы...
Видите ли, дорогая Карла. Всем нам известно, что одно и то же событие в жизни мы человеки склонны видеть с разных точек зрения, разных ракурсов. Да порой так, что по описаниям думешь, что это какие-то разные события в жизни произошли (кажется проекциями называется))))
Когда-то давно, совсем на другом форуме, был устроен поинт, на который удалось вытащить людей привыкших к виртуальному общению. Оказалось, что, во-первых, часть людей выбрала виртуальный канал общения не случайно. Из-за каких-то своих внутренних проблем эти люди моделируют себя, укрываются за виртуальными никами и масками, хотя живое человеческое общение им больше всего требуется в данный момент. Во-вторых, преодоление маски, развиртуализация - процесс довольно сложный для такого человека. Это серьезный шаг по двум причинам: плотное общение под виртуальной маской на самом деле преоткрывает человеческую сущность и собеседники довольно много знают друг о друге, и человеку бывает неприятно разидеализирование себя - в виртуале мы пытеся себя как-то моделировать.
Встречи в Сорочанах - это попытка изобрести такой комфортный формат общения, когда хочешь приходишь, хочешь смотришь со стороны. Там никто против кого не дружит. Там кто-то пытается научится кататься на лыжах с горки, кто-то пъет чай под шатром или просто болтает друг с другом. Увожаемый Фейк, кажется довольно регулярно сообщает об покатушках в разных темах. Поверьте, там всем, кто прийдет рады. Жаль только, что приходят немногие(( В основном приходят те, кто привык общаться по другим форумам. Это естественно - нам уже давно все ясно друг про друга. Все друг друга приняли такими, как есть и от этого хорошо. Но это вовсе не значит, что эта компания дружит против кого-то. Тапик вот приходил. Уважаемый Фейк0001 регулярно составляет нам компанию. Вы Карла вполне можете примкнуть к этой банде! Как и все прочие... И будем дружить против всего остального мира :D :D :D

Майкл, Вы могли бы ничего этого и не писать, потому что уж в Вас - то я не сомневаюсь. ( А как же иначе: Козероги-Тельцы-Девы. :lol:)
Вы своими постами задали развитие, я своими постами намекнула ...А вот постоянно повторяющаяся ситуация с удалением постов, коротким прощанием ...Ей Богу, ну помилуйте...Не буду развивать, кому надо -поймет.
Майкл, не знаю, возможно, если бы я не была экстравертом, которой не хватает одного: чтобы хоть иногда оставляли в покое, если бы у меня не было своей компании с комфортным форматом общения, то... :roll:
Нет, не буду врать.
Есть ощущение: мой человек- не мой человек. Увы. Не совпадаю с некоторыми.
Карла

Сообщение shiseido » Вс янв 19, 2014 17:18 pm

Жанна писал(а):

Как у вас всё сложно:......[/quote]
Боюсь, контекст немного другой - ведь Майкл обращался лично и непосредственно к Карле.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс янв 19, 2014 17:27 pm

Жанна писал(а):
Mikle писал(а):...Когда-то давно, совсем на другом форуме, был устроен поинт, на который удалось вытащить людей привыкших к виртуальному общению. Оказалось, что, во-первых, часть людей выбрала виртуальный канал общения не случайно. Из-за каких-то своих внутренних проблем эти люди моделируют себя, укрываются за виртуальными никами и масками, хотя живое человеческое общение им больше всего требуется в данный момент. Во-вторых, преодоление маски, развиртуализация - процесс довольно сложный для такого человека. Это серьезный шаг по двум причинам: плотное общение под виртуальной маской на самом деле преоткрывает человеческую сущность и собеседники довольно много знают друг о друге, и человеку бывает неприятно разидеализирование себя - в виртуале мы пытеся себя как-то моделировать.

Как у вас всё сложно: моделирование, развиртуализация, разидеализирование. Ерунда всё это. На самом деле люди не ищут новых знакомств, потому что им в реале общения хватает. Есть уже сложившийся круг друзей –остались со школы, с института, на работе есть замечательные и интересные персоны, соседи, в конце концов, хотя некоторых из этих лучше бы и не знать. Ну, я понимаю, для молодёжи нужно расширять круг общения, для взрослых тоже, может, новые знакомства по интересам полезны. А если не нужно ни того, ни другого, так что значит уже фейк?. Для меня совсем не хочется как то реализовывать себя на форуме, т.к. приходится это делать в другом месте. Здесь просто развлекаловка, иногда что-то новенькое узнаешь, иногда посмеёшься и положительную эмоцию поймаешь. В общем, приятное времяпровождение на досуге.

Еще раз прошу прощения у ТС ТОСа за офф-топ.
Это Ваше видение ситуации, уважаемая Жанна :)
Никто никуда Вас за уши не тянет и встречаться не заставляет)))
Здесь есть такие люди как Антон, для которого форум еще одна очередная трибуна для претворения в жизнь своих взглядов)))
Но представте на минуточку, что Вашему собеседнику по виртуальному общению на самом деле сейчас не оч. хорошо. Некоторые люди приходят ведь к виртуальному общению не просто так(( Посмотрите, какой вокруг хоровод масок, какие игры, какие желания реализуются!
Это все несложно? Или совсем ничего не значит?
Виртуальный мир - он забавный, Жанна)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс янв 19, 2014 17:29 pm

Карла писал(а):Майкл, не знаю, возможно, если бы я не была экстравертом, которой не хватает одного: чтобы хоть иногда оставляли в покое, если бы у меня не было своей компании с комфортным форматом общения, то... :roll:

Буду ждать, когда все поменяется, Карла :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение fake0001 » Вс янв 19, 2014 18:09 pm

Карла писал(а):
fake0001 писал(а):Ммм... Я пожалуй имею опыт электронного да и вообще общения побольше вашего)))

Мммм... ну а я имею опыт поболе Вашего не электронного общения, Извините, для меня фейк все, кто в реале или не в реале пытается вести свою игру из-подтишка. Не вижу смысла выходить в реал, чтобы убедиться в том, что не ошиблась.
ЗЫ. И еще больше пардоньте, я проходила такую ситуацию, когда мужик в чьих-то глазах пытается утвердиться за счет принижения другого человека. Извините, Вы мне неприятны с этого момента.

Ну вот обиделись, нате конфетку))) вы мне сейчас очень сильно напоминаете Ил-2)))
Я вам просто мягко намекнул, что вы не очень корректно поступаете)))
В ответ какой-то вербальный водопад)))) я только глазами хлоп, хлоп))))
Реально приезжайте в Сорочаны))) Кулебякина попытаемся вытащить)))
fake0001

Сообщение палочка » Вс янв 19, 2014 18:36 pm

shiseido писал(а):Я про то, что нам Козерогам, Девам и Тельцам, т.е. представителям стихи Земли, простительно некоторое занудство.
Но палочке - Водолею?!)))

Когда делать нех. даже самый лучший Водолей может превратиться в козл...тьфу ты!... в козерога. :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Вс янв 19, 2014 19:24 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Я про то, что нам Козерогам, Девам и Тельцам, т.е. представителям стихи Земли, простительно некоторое занудство.
Но палочке - Водолею?!)))

Когда делать нех. даже самый лучший Водолей может превратиться в козл...тьфу ты!... в козерога. :D

Ну а Козерог и есть козёл, только горный. Так что всё политкоректно..)))
Думаю, если вы таки встретитесь с Карлой, она найдёт применение и развитие ваших лучших качеств.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 19:57 pm

fake0001 писал(а):Хм.... Не понимаю для чего нужен исскуственный интеллект. Я бы вообще запретил любые вычислительные машины начиная с механических калькуляторов.

Для дальнейшего развития НТП. Человек подошёл близко к пределу своих биологических возможностей, чтобы двигаться дальше нужен превосходящий интеллект. Это может быть как направленная генная модификация человека, так и создание принципиально иных его форм. В настоящее время всё указывает на то, что это будет не первый вариант и технологическая сингулярность (если не в курсе, что это, глянь в вики) наступит быстрее.

Данные работы в мире идут семимильными шагами, тот же Гуууугл создавался именно в этих целях и по оценкам учёных наступление сингулярности должно произойти в 2030-2045 гг. Сюжет Терминатора-1 однозначно реален.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вс янв 19, 2014 20:13 pm

shiseido писал(а):Думаю, если вы таки встретитесь с Карлой, она найдёт применение и развитие ваших лучших качеств.))

Карла, Карла...эх -
Изображение

:D
Пока искусственный интелект не создали! А то с ним наверное не получится. :mrgreen:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Жанна » Вс янв 19, 2014 20:59 pm

TOS™ писал(а):...Человек подошёл близко к пределу своих биологических возможностей, чтобы двигаться дальше нужен превосходящий интеллект. Это может быть как направленная генная модификация человека, так и создание принципиально иных его форм. В настоящее время всё указывает на то, что это будет не первый вариант и технологическая сингулярность (если не в курсе, что это, глянь в вики) наступит быстрее.
Данные работы в мире идут семимильными шагами, тот же Гуууугл создавался именно в этих целях и по оценкам учёных наступление сингулярности должно произойти в 2030-2045 гг. Сюжет Терминатора-1 однозначно реален.

Что-то про этот искусственный интеллект я слышала ещё лет 30 назад на лекциях по кибернетике. Тогда говорилось, что в настоящее время невозможно промоделировать даже один нейрон из-за слабой мощности технических средств. Но вот лет так через 20-30 при интенсивном развитии микроминиатюризации электронных схем, эпитаксиально-планарных технологий и т.д и т.п… всё это станет возможным.
И где это сейчас? Опять через 20-30 лет? Уже не верится.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 21:36 pm

Это довольно странная информация, т.к. само по себе моделирование одного нейрона не представляет вообще никакой проблемы и не требует вычислительных мощностей. Другое дело - способная к обучению искусственная нейронная сеть, первые образцы которых появились, как мне помнится, в 60-х годах прошлого века.
Но не суть, когда я учился в аспирантуре, мне интуитивно казалось, что (опуская прочие детали) ключом к созданию аналога человеческого интеллекта являются не различные модели нейронных сетей и не алгоритмы их обучения, но объём доступной информации, хранимой в сетях. Сегодня я с удовлетворением наблюдаю, что на Западе копают именно в этом направлении и скармливают в сеть всё подряд, что попадается под руку в печатном виде.

Впрочем, философами подобный ход развития человечества рассматривался давно. "Как от обезьяны произошёл человек, так из человека должен произойти сверхчеловек" (с) Ницше
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия