???????? ???????????????? ?? ????????

Дар Волхва...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Дар Волхва...

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 12:06 pm

TOS™ писал(а):Мораль - слишком абстрактное качество, чтобы о нём вообще упоминать. Кто будет мерилом этой морали, о какой морали идёт речь? Посмотрите, например, многочисленные видео со Стерлиговым, где он с точки зрения христианской морали всех учёных записывает в секту колдунов и предлагает сжигать на кострах.

Ну жечь не жечь, а вот на принудительные работы в Сибирь надо!!!
То что они творили и творят ... Это что-то чудовищное с точки зрения даже обычной морали...
Срочно, срочно надо откатываться в XII век...
Надо бы еще метательное оружие запретить. Оставить только для охоты.
fake0001

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 12:49 pm

Глупости, согласно такой мракобесной логике если тебя убило током, то виноват в этом электрик, а также группа учёных разных веков, создавших теорию электричества.

Ну и, заодно, откажись от катания на доске, если уж на то пошло ))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 13:19 pm

TOS™ писал(а):Глупости, согласно такой мракобесной логике если тебя убило током, то виноват в этом электрик, а также группа учёных разных веков, создавших теорию электричества.

Ну это переход на личности))) я говорю вооще-то об интересах гомо сапиенс вооще)))
Ну и в конце концов разные садисты, маньяки и убивцы - де факто оборотная сторона стандартного социума... Но в ряде стран их все же убивают)))

А доска уже почти анахронизм - снега нигде нет(((
fake0001

Сообщение палочка » Сб янв 18, 2014 14:21 pm

TOS™ писал(а):Мораль - слишком абстрактное качество, чтобы о нём вообще упоминать.

А это упущение элиты. Точнее либеральной элиты - если конечно ее вообще позволительно так называть.
Это как раз один из важных признаков элитарности в хорошем смысле слова - формирование в обществе неких стандартов морали, норм поведения, этических норм и эстетического восприятия. Что позволяет обществу иметь возможность комфортного совместного проживания и дальнейшего движения к чему то вперед.
Все , что сделала либеральная элита, это сформировала в обществе стандарты потребления. А теперь, когда ей самой стало не хватать на жизнь по этим стандартам заныла...дескать мы такие не в меру клёвые, без нас все встанет, вы серые посредственности, ничего сами не сможете, поэтому вы должны нас содержать, если хотите прилично жить. А иначе мы уедем.

Б#№дь... да уж скорей бы!
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 14:28 pm

fake0001 писал(а):
TOS™ писал(а):Глупости, согласно такой мракобесной логике если тебя убило током, то виноват в этом электрик, а также группа учёных разных веков, создавших теорию электричества.

Ну это переход на личности))) я говорю вооще-то об интересах гомо сапиенс вооще)))
Ну и в конце концов разные садисты, маньяки и убивцы - де факто оборотная сторона стандартного социума... Но в ряде стран их все же убивают)))

Nothing personal, ты ж понимаешь...)

Интересы хомосапиенсов могут лежать только в русле развития науки и прогресса. Любая сила в этом мире может быть использована в качестве орудия убийства. Любое знание - огромная сила. Но убивает не знание, убивает человек.
Поэтому, в целом человек на правильном пути, даже если он по ходу процесса ошибётся и самоуничтожится. Разве что много ресурсов тратит на всякую фигню вроде гаджетов вместо того чтобы усиленно копать в направлении искусственного интеллекта, который абсолютно необходим для очередного фундаментального рывка. Вполне вероятно, что он будет создан уже через 20-30 лет.

Иной путь - путь пассивного, неразумного животного. Лучше сразу умереть, я считаю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 14:46 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):Мораль - слишком абстрактное качество, чтобы о нём вообще упоминать.

А это упущение элиты. Точнее либеральной элиты - если конечно ее вообще позволительно так называть.
Это как раз один из важных признаков элитарности в хорошем смысле слова - формирование в обществе неких стандартов морали, норм поведения, этических норм и эстетического восприятия.

1. Как я уже говорил, это не элита. Это "говно нации", всплывшее наверх.

2. Правящая "элита", как раз, по уши заморочена именно на морали, и с каждым годом всё более. И чем более она заморочена, тем хуже от этого нам.
Достаточно поговорить с тем же ВВГ и он объяснит тебе, почему именно ты аморальный тип. А тебя в ответ даже слушать не станет, хотя ты с тем же успехом мог бы объяснить ему то же самое. И как доказывать собираешься, что именно твоя мораль выше "ихней"? И так будет всегда, как только ты попытаешься половить рыбку в этой мутной воде. Вспомни, сколько миллионов людей было подчистую вырезано в истории человечества в борьбе за моральные идеалы.
Поэтому, не нужно об этом рассуждать вообще, ибо в этой системе отсчёта каждый может быть прав. В жизни более всего о морали пекутся, как правило, ничтожные люди (ничего личного, если что). Они вообще склонны позиционировать себя в тех сферах, где какие-либо эталоны и критерии либо отсутствуют, либо присутствуют во множестве, что даёт им возможность казаться лучше, чем они есть на самом деле.

Проблема элиты не в присутствии-отсутствии морали, проблема в слабом интеллекте, недоразвитости чувства красоты и т.п. Когда наша власть уродует город, она в душе абсолютно уверена, что делает для своего любимого народа самое лучшее. Ну а все, кто этому препятствует, конечно же глубоко аморальные типы. Наверное ты мало с ними общался, раз в ставишь вопрос в таком ключе, о морали наша "элита" может говорить часами.

Поэтому, выбирать во власть нужно именно элиту - людей умных, образованных культурно и эстетически. Это, в отличие от морали, вполне измеримые и достаточно конкретные качества.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 14:55 pm

Но это не значит, что в обществе совсем не должно быть какой-либо формальной системы общественных норм, конечно же она должна быть. Как свод правил и общих принципов, стереотипов поведения. Данная матрица закладывается культурой и искусством, с детства. Однако, никто не имеет права брать на себя ответственность судить о соответствии этому множеству кого-либо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб янв 18, 2014 16:17 pm

2палочка. Про "мораль" ещё Ницше хорошо всё написал. Понятие сугубо относительное. Хотя я не знаю, что вы конкретно подразумеваете под этим словом. По моему опыту, как начинаются разговоры о "морали", сразу же за этим, со стороны "морализаторов" следует давление на чувство вины.
В принципе, я догадываюсь о чём вы хотите дальше сказать - "должна" ли "Елита" помогать, поддерживать и продвигать жизни основной массы людей (а не формировать потребительское общество)? И насколько она "должна" это делать? Так?
И ещё. Эт, я чё-то не совсем поняла про эту Попову. Я в ФБ не зарегистрирована. Чё она вообще хочет? Её, что, в этот союз фотохудожников под дулом автомата гнали? Или я что-то упускаю? Какую-то глупую игру она затеяла.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 16:36 pm

Гм... Почему-то вспоминаются фильмы лени лиф.. лих... Тьфу.. не помню... В общем немецкая режиссер)))
Гм... Не... Нет у Тоса челки, харизмы и высокого безумия... Гм.... Семья очень сильно социализирует...
fake0001

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 16:55 pm

TOS™ писал(а):
fake0001 писал(а):

Nothing personal, ты ж понимаешь...)

Интересы хомосапиенсов могут лежать только в русле развития науки и прогресса. Любая сила в этом мире может быть использована в качестве орудия убийства. Любое знание - огромная сила. Но убивает не знание, убивает человек.
Поэтому, в целом человек на правильном пути, даже если он по ходу процесса ошибётся и самоуничтожится. Разве что много ресурсов тратит на всякую фигню вроде гаджетов вместо того чтобы усиленно копать в направлении искусственного интеллекта, который абсолютно необходим для очередного фундаментального рывка. Вполне вероятно, что он будет создан уже через 20-30 лет.

,Иной путь - путь пассивного, неразумного животного. Лучше сразу умереть, я считаю.

Никогда бы не подумал, что"ничего лишнег" - тупая калька((( а еще говорят о богатстве русского языка(((
Тос ты еще живешь иллюзиями 18 века))) не существует прямолинейного развития. Всегда есть циклы, коррекции, кризисы и т.д.
Развитие цивилизации нуждается в коррекции... Чем быстрее тем лучше...скорректироваться на тыщу лет назад ничего страшного... Особенно если коррекция будет управляемая...
Если же мы и дальше будем раздувать цивилизационный пузырь, то он лопнет и может отбросить всех к эпохе изобретения огня... И потом там же и останемся, так как уже не будет ни нефти ни угля ни руд...ну и потом, кто сказал, что развитие науки и техники не имеет своих границ? Посмотрите в небо? Только сильно обкурившись можно заметить там межзвездные корабли нашей или другой цивилизации))) гм думаю, что старина циолковский сильно ошибался, говоря что человечество может выйти из колыбели с помощью гаджетов)))
fake0001

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 17:24 pm

Вообще всё эта "элита" которая сидит тут и только и ждёт момента срулить напоминает мне мужа который живёт с женой которая ему надоела а может и не нравилась никогда. Но она кормит, да и квартирка ей. Вот живёт он с ней, ворчит про себя и ждёт когда мадама помоложе, покрасивше и побогаче подвернётся. Можно конечно от старой жены уйти и искать себе другую, но это ведь придётся и еду себе готовить и обеспечивать и квартиру снимать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 18:38 pm

fake0001 писал(а):Гм... Почему-то вспоминаются фильмы лени лиф.. лих... Тьфу.. не помню... В общем немецкая режиссер)))
Гм... Не... Нет у Тоса челки, харизмы и высокого безумия... Гм.... Семья очень сильно социализирует...

Ну нет, да. Чего ты хочешь от занудного, семейного козерога старшего среднего возраста? ))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 18:48 pm

TOS™ писал(а):
fake0001 писал(а):Гм... Почему-то вспоминаются фильмы лени лиф.. лих... Тьфу.. не помню... В общем немецкая режиссер)))

Ну нет, да. Чего ты хочешь от занудного, семейного козерога старшего среднего возраста? ))

Гы)))
Увы отсутствие семьи не является достаточным условием))) Вона палочка)))
Но признайся иногда в снах видешь горящие танки и толпы, ловящие каждое твое слово?)))
Шутка, если че)))
fake0001

Сообщение shiseido » Сб янв 18, 2014 19:08 pm

fake0001 писал(а): Вона палочка)))

И не говорите, а ещё Водолей!)))
Лано, там разные Козероги..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб янв 18, 2014 19:29 pm

shiseido писал(а):2палочка. Про "мораль" ещё Ницше хорошо всё написал. Понятие сугубо относительное. Хотя я не знаю, что вы конкретно подразумеваете под этим словом.

Хотим мы того или нет,но любой человек позиционирует себя в рамках какого либо социума. Семья, коллектив на работе, друзья, или более крупно - город, республика, страна. Но в любом случае, каждый из нас руководствуется каими то представлениями о верном и ложном, красивом и вульгарном, о добре и зле...словом всем тем, что включает в себя понятие мораль. Она есть и сечас! Просто ее границы сильно размыты. В этом направлении либеральная элита постаралась, и создала предельно простые правила. Все что выгодно - морально, а не выгодно - соответстенно аморально. Ну вот и приехали...А жить с такими ориентирами, продолжительное время не получится. На всех не хватает :unknown: потому как всех много , а всего мало. :D
shiseido писал(а):И ещё. Эт, я чё-то не совсем поняла про эту Попову. Я в ФБ не зарегистрирована. Чё она вообще хочет? Её, что, в этот союз фотохудожников под дулом автомата гнали? Или я что-то упускаю? Какую-то глупую игру она затеяла.

Думаю бабла она хочет...по легкой срубить. :D А для этого нужен имидж, признание, статус - с этим у нее видимо не очень складно получилось...вот и решила стрясти бабло с Баскакова. :D Вообще не исключено, что она сама травку употребляет. :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Сб янв 18, 2014 19:36 pm

TOS™ писал(а):оэтому, не нужно об этом рассуждать вообще, ибо в этой системе отсчёта каждый может быть прав. В жизни более всего о морали пекутся, как правило, ничтожные люди (ничего личного, если что). Они вообще склонны позиционировать себя в тех сферах, где какие-либо эталоны и критерии либо отсутствуют, либо присутствуют во множестве, что даёт им возможность казаться лучше, чем они есть на самом деле.

Признаться мне иногда хочется накуриться анаши, выпить стакан водки, закусить амфитамином... а потом надуть презерватив, раскрасить его синим фламастером, написать ДМИТРОВ 860 лет, запусить в небо, понаделать фотографий, а потом запостить их на форуме и говорить - "Смотрите какой красивый наш город Дмитров" :mrgreen:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб янв 18, 2014 20:10 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):И ещё. Эт, я чё-то не совсем поняла про эту Попову. Я в ФБ не зарегистрирована. Чё она вообще хочет? Её, что, в этот союз фотохудожников под дулом автомата гнали? Или я что-то упускаю? Какую-то глупую игру она затеяла.

Думаю бабла она хочет...по легкой срубить. :D

Ну я так и поняла сразу.))
Думала, мож чего не знаю, но всё оказалось, как всегда, банально.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб янв 18, 2014 20:28 pm

палочка писал(а):Признаться мне иногда хочется накуриться анаши, выпить стакан водки, закусить амфитамином... а потом надуть презерватив, раскрасить его синим фламастером, написать ДМИТРОВ 860 лет, запусить в небо, понаделать фотографий, а потом запостить их на форуме и говорить - "Смотрите какой красивый наш город Дмитров" :mrgreen:

И что же тебя останавливает, мой Друг??? Та же самая "мораль",,,, может быть :D :D :D
( ты доску из Красногорска уже выручил??))))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение палочка » Сб янв 18, 2014 20:37 pm

Mikle писал(а):И что же тебя останавливает, мой Друг??? Та же самая "мораль",,,, может быть :D :D :D
( ты доску из Красногорска уже выручил??))))

нет. :oops:
Как только...сразу сообщу!
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Сб янв 18, 2014 20:42 pm

палочка писал(а):Как только...сразу сообщу!

Партер ужо готов к рукоплесканию :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб янв 18, 2014 20:57 pm

Maxim писал(а):Вообще всё эта "элита" которая сидит тут и только и ждёт момента срулить напоминает мне мужа который живёт с женой которая ему надоела а может и не нравилась никогда. Но она кормит, да и квартирка ей. Вот живёт он с ней, ворчит про себя и ждёт когда мадама помоложе, покрасивше и побогаче подвернётся. Можно конечно от старой жены уйти и искать себе другую, но это ведь придётся и еду себе готовить и обеспечивать и квартиру снимать.

Елита напоминает мне себя с нами)))
Откудова она берется эта Елита??
Дай нам хоть толику власти - и вот уже "челочка набок и горящие танки"))))0001
shiseido писал(а):Лано, там разные Козероги..)))

Шож вы мадама так Козерожеков ненавидите?? :)
:D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Сб янв 18, 2014 21:26 pm

Mikle писал(а):Шож вы мадама так Козерожеков ненавидите?? :)

Шож вы мосье поклёпы-то возводите? :)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 21:30 pm

Mikle писал(а):Дай нам хоть толику власти - и вот уже "челочка набок и горящие танки"))))0001

А вот нефига, когда был начальником, недовольные были тока те, кто подбухивал. :) Ну и мой непосредственный начальник, наверное боялся что подсижу. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Mikle » Сб янв 18, 2014 22:00 pm

Maxim писал(а):А вот нефига, когда был начальником, недовольные были тока те, кто подбухивал. :) Ну и мой непосредственный начальник, наверное боялся что подсижу. :)

"Маленькие детки - маленьие бедки"))
А вааще идеальнаая команда - кода функции рспределены и всеми отрабатываются :)
Тока "человеческий фактор" завсегда гдето наготове включиццо :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 22:47 pm

fake0001 писал(а):Но признайся иногда в снах видешь горящие танки и толпы, ловящие каждое твое слово?)))
Шутка, если че)))

Не шутка, если чё. Но лучше эти качества во мне не будить.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия