???????? ???????????????? ?? ????????

Дар Волхва...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Дар Волхва...

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 19:22 pm

палочка писал(а):Ира Попова написала на своей страничке в ФБ следующее:

Надеюсь, вы не восприняли всю эту историю всерьёз? Издевательский такой стёб в адрес СФХР...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 17, 2014 19:34 pm

TOS™ писал(а):

Зачем им встречать революцию здесь, если только здесь их потом спросят, мол, "а где вы были с 8 до 11-ти"? Нормальный человек при таком раскладе из страны бежит при первой возможности, спасая себя и семью. А те, кто остаются, делают это лишь потому, что приемлемых возможностей свалить не было. Именно так было в 1917 году. И конечно же никто не рассказывал о себе, что он не успел на последний пароход, конечно же все говорили "правду" о том, что остались исключительно из-за поддержки ВОР.

Да, именно так было в 1917 году. А ещё было, что победили большевики и надежды уехавших рушились с каждым годом существования советской власти всё больше и больше. И приходилось графьям, офицерам, многим талантливым людям шоферить в Париже и заниматься прочими отнюдь не престижными работами.
Вот так и сегодня подобная история может повториться. Уедут творческие люди, а разбираться с дерьмом в стране придется нижним слоям населения. Но не факт, что потом нижние эти слои с восторгом воспримут возвращение "элиты" с заокеанских земель в родные пенаты.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт янв 17, 2014 19:47 pm

TOS™ писал(а):Надеюсь, вы не восприняли всю эту историю всерьёз? Издевательский такой стёб в адрес СФХР...

Сначала не воспринял. Перечитал еще раз, ознакомился с комментариями людей, у Вы...это серьезно. :pardon:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 20:11 pm

Ил-2 писал(а):Да, именно так было в 1917 году. А ещё было, что победили большевики и надежды уехавших рушились с каждым годом существования советской власти всё больше и больше. И приходилось графьям, офицерам, многим талантливым людям шоферить в Париже и заниматься прочими отнюдь не престижными работами.

Ну так они даже при таком раскладе по гроб жизни благодарны были, что довелось уехать - хоть живы остались и в мясорубку войн и репрессий не попали.

Ил-2 писал(а):Вот так и сегодня подобная история может повториться. Уедут творческие люди, а разбираться с дерьмом в стране придется нижним слоям населения. Но не факт, что потом нижние эти слои с восторгом воспримут возвращение "элиты" с заокеанских земель в родные пенаты.

Обязательно так и будет, если будет. Я об этом и говорю - уедет всё самое драгоценное, что только сможет. И, поверь, жалеть об этом они не будут, тем более если в России смута, или война начнётся. У Запада и на Западе, при всей его сегодняшней педоватости, шансов выжить больше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт янв 17, 2014 20:14 pm

TOS™ писал(а):Должно быть разрешено высказывать всё, кроме прямых призывов к совершению преступления.

Начал было готовить развернутый ответ, и глянув на противоречия в этой теме засомневался в нужности "вставить свои три копейки"
Ну вот например;
TOS™ писал(а):Общество - это не единая масса, это симбиоз людей с разными качествами и возможностями. Элита зависит от нижних слоёв, нижние слои зависят от элиты.

и вскоре
TOS™ писал(а):Мир - конкурентен. Учёному высокого ранга наплевать на всё то, что вы здесь написали. Ему подсознательно плевать на ваше уважение, его интересует возможность удовлетворения своего любопытства за ваш счёт. Невозможно будет это делать в нашей стране - значит уедет в другую, где его обеспечат всем необходимым.

Какой же это симбиоз? Ну разьве что глиста с желудком. :unknown: Я, как человек не относящийся к элите , не обладаю какими то выдающимися знаниями, способностями...но я не хочу вот такого глиста кормить. Пусть он ищет другой желудок! Может быть сдохнем вместе.

А вообще во многом согласен с ИЛ-2 и ...вы не поверите - c Карлой! :shock: :D
Отличительная особенность элиты от простолюдина заключается в том, что она берет на себя ответственность. И за простолюдина тоже! Элита отказывающаяся от ответственности, автоматически перестает быть элитой. :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 20:26 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):Надеюсь, вы не восприняли всю эту историю всерьёз? Издевательский такой стёб в адрес СФХР...

Сначала не воспринял. Перечитал еще раз, ознакомился с комментариями людей, у Вы...это серьезно. :pardon:

Я, честно, до сих пор не уверен. Вот эта фраза: "Я вынуждена сообщить вам, что все надежды, которые я возлагала на фотографическую карьеру, обернулись полным провалом, а поэтому прошу вас вернуть мне компенсацию за все те годы, потраченные на фотографию, в размере 10 млн рублей (которые я могла бы заработать, сидя на приличной работе и, кроме того, имея возможность быть с семьей), а также компенсацию за моральный и физический ущерб, нанесенный мне фотографической профессией (также в размере 10 млн. рублей), а также выплачивать мне пожизненную пенсию" позволяет предположить, что это либо стёб, либо у женщины крыша поехала.
Первый вариант наиболее вероятен, но и второй исключить нельзя, тем более что в её взгляде и внешности, имхо, читается склонность к психическим срывам.

phpBB [video]
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 21:00 pm

Читаю я вот про людей которые с лёгкостью укатят туда, где им лучше и думаю что это просто толпа без родины, без национальности и без корней.
Кстати Антон, так ненавистные тебе чиновники по такому же принципу живут им тут хорошо, вот и сидят. Станет плохо укатят и пох на всё. Я считаю что это просто паразиты.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 21:37 pm

Maxim писал(а):Кстати Антон, так ненавистные тебе чиновники по такому же принципу живут им тут хорошо, вот и сидят. Станет плохо укатят и пох на всё. Я считаю что это просто паразиты.

Макс, чиновники паразиты не потому, что укатят, а потому, что от них людям и стране один вред.
А вот отъезд образованной элиты, которая с лёгкостью укатит в лучшие места, для страны трагедия. Каждый такой человек - как драгоценный камень, чтобы его заполучить нужно родить и воспитать много-много людей, понимаешь? Ценность всех людей для страны, общества и Человеческой Цивилизации принципиально различается, это касается каждого из нас.
А рассуждения о Родине и корнях хороши, когда это всё твоё, родное, собственное. А не когда ты живёшь на территории, оккупированной воровской хунтой, которая изгживает её всеми доступными способами, включая обезбашенное строительство и завоз инокультурных дикарей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 21:45 pm

TOS™ писал(а):Макс, чиновники паразиты не потому, что укатят, а потому, что от них людям и стране один вред.
А вот отъезд образованной элиты, которая с лёгкостью укатит в лучшие места, для страны трагедия. Каждый такой человек - как драгоценный камень, чтобы его заполучить нужно родить и воспитать много-много людей, понимаешь? Ценность всех людей для страны, общества и Человеческой Цивилизации принципиально различается, это касается каждого из нас.
А рассуждения о Родине и корнях хороши, когда это всё твоё, родное, собственное. А не когда ты живёшь на территории, оккупированной воровской хунтой, которая изгживает её всеми доступными способами, включая обезбашенное строительство и завоз инокультурных дикарей.

Ну так всё равно я считаю, что Россия это моя родина и моя страна, несмотря на всю ту фигню что тут творится.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Пт янв 17, 2014 21:53 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Макс, чиновники паразиты не потому, что укатят, а потому, что от них людям и стране один вред.

Ну так всё равно я считаю, что Россия это моя родина и моя страна, несмотря на всю ту фигню что тут творится.

Максим, рассказывать о родине производным от родителя А и родителя В бесполезно.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 21:58 pm

палочка писал(а):Отличительная особенность элиты от простолюдина заключается в том, что она берет на себя ответственность. И за простолюдина тоже! Элита отказывающаяся от ответственности, автоматически перестает быть элитой. :unknown:

Это было во времена великих битв и завоеваний, когда основа элиты формировалась из успешных военных и которым за особые заслуги раздавали дворянские титулы. Элите предоставлялась возможность жить припеваючи за счёт труда простолюдина, за что она обязана была учиться военному делу, нести пожизненную воинскую повинность и в первых рядах крушить врагов не щадя живота своего.

Далее, как это всегда бывает, элита начала выбивать себе всё больше и больше привилегий (да-да, всё как я говорю, и здесь тоже каждый стремился выбить себе кусок пожирнее). Процесс развивался следующим образом:

- Анна Иоанновна манифестом 1736 года ограничивает службу 25 годами;
- 18 февраля 1762 года Пётр III подписывает «Манифест о даровании вольности и свободы российскому дворянству», освободивший его от обязательной службы; в течение 10 лет из армии в отставку выходят до 10 тыс. дворян;
- Екатерина II, проводя Губернскую реформу 1775 года, фактически передаёт власть на местах в руки выборных представителей дворян, и вводит должность уездного предводителя дворянства;
- Жалованная грамота дворянству 21 апреля 1785 года окончательно освобождает дворян от обязательной службы, и оформляющий организацию дворянского самоуправления на местах. Дворяне превращаются в привилегированное сословие, отныне не обязанное государству службой, и не платящее налогов, однако имеющее много прав (исключительное право владеть землёй и крестьянами, право заниматься промышленностью и торговлей, свобода от телесных наказаний, право на собственное сословное самоуправление).

Вот и всё, далее началась деградация дворянства, которое отказалось от своих обязанностей и стало паразитировать...

Сегодня элита совсем другая. Это люди, которые никому и ничего не обязаны - они просто умеют делать что-то такое, чего не могут делать очень многие. Есть такие, которых один из тысячи. Один из десяти тысяч, из миллиона и т.д.

Они не паразиты, они являются маленьким, но ключевым звеном всего материального окружения вашей жизни. Не будет этого ядрышка, или будет оно истощатся, перетекая в лучшие места - не будет ничего, все заводы остановятся, транспорт перестанет ездить и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 22:06 pm

К слову, в разделе "здоровье" я разместил отрывок из книги Александра Леонидовича Мясникова - представителя врачебной элиты, одного из наших лучших врачей. Конечно же у него есть американский паспорт, учился он и работал не только в России. Обратите внимание на характерные детали его карьеры и мотивации:
====================
Так получилось, что за время моей довольно долгой врачебной карьеры мне посчастливилось поработать во многих странах. Я работал в Африке, во Франции, в Америке…
Как я попал на войну? Отработал я сначала некоторое время в ординатуре, потом в аспирантуре, затем в институте кардиологии имени моего дедушки и, наконец, защитился по радионуклидной кардиологии. И тут мне захотелось... улучшить свое материальное положение, поработать за границей.

Тогда, в брежневские времена, можно было отправиться только в воюющую страну, и то – по большому блату! И вот уже скоро я сажусь в самолет, который летит в Мозамбик. Я попал в Мозамбик, не представляя, что такое гражданская война. Узнал об этом, только когда сел в самолет. Меня сосед спрашивает: «Куда летите?». Говорю: «В Мозамбик!». Он мне: «Там хорошо, только стреляют». А мне было все равно! Я уже считал, сколько заработаю там денег и на что потрачу.

По контракту я должен был получить 382 инвалютных рубля в месяц. И думал, что это чеки, которые продавались на черном рынке в то время один к двум. Сумма получалась огромная – у меня отец-профессор столько не получал. Самая высокая зарплата в СССР была в то время 500 рублей. А тут почти в три раза больше! Потом мой сосед сказал, что нужно умножать не на 2, а еще на 4,8. Я начал считать, получилась вообще фантастическая сумма, которую я даже не мог себе представить. Короче, летел в Мозамбик в приподнятом настроении.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт янв 17, 2014 22:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 22:09 pm

TOS™ писал(а):Сегодня элита совсем другая. Это люди, которые никому и ничего не обязаны - они просто умеют делать что-то такое, чего не могут делать очень многие. Есть такие, которых один из тысячи. Один из десяти тысяч, из миллиона и т.д.

Они не паразиты, они являются маленьким, но ключевым звеном всего материального окружения вашей жизни. Не будет этого ядрышка, или будет оно истощатся, перетекая в лучшие места - не будет ничего, все заводы остановятся, транспорт перестанет ездить и т.д.

Ну так тогда русскими они точно не являются если готовы при любой возможности срулить отсюда. Паразитирующие на стране и на людях.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 22:14 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Сегодня элита совсем другая. Это люди, которые никому и ничего не обязаны - они просто умеют делать что-то такое, чего не могут делать очень многие. Есть такие, которых один из тысячи. Один из десяти тысяч, из миллиона и т.д.

Ну так тогда русскими они точно не являются если готовы при любой возможности срулить отсюда. Паразитирующие на стране и на людях.

Макс, являются ли они русскими - это уже из другой оперы, но паразитами они не могут являться точно, по факту своей деятельности. Их ценность порядками выше твоей, они делают работу, которая тебе не доступна в принципе, сколько бы ты в своей жизни не учился. Ты заинтересован в них, а не они в тебе. И ты поступал бы точно также, если бы тебе предлагали солидные заработки и тебя желали видеть везде, во многих других странах. Весь твой патриотизм иссяк бы с ростом твоих возможностей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт янв 17, 2014 22:20 pm

TOS™ писал(а):Макс, являются ли они русскими - это уже из другой оперы, но паразитами они не могут являться точно, по факту своей деятельности. Их ценность порядками выше твоей, они делают работу, которая тебе не доступна в принципе, сколько бы ты в своей жизни не учился. Ты заинтересован в них, а не они в тебе. И ты поступал бы точно также, если бы тебе предлагали солидные заработки и тебя желали видеть везде, во многих других странах. Весь твой патриотизм иссяк бы с ростом твоих возможностей.

Да уже давно доказано, что наука не может быть наднациональной. И, утрируя, когда ученый проектирует оружие для, определенной страны, это не может быть "на благо народов мира"
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 22:26 pm

TOS™ писал(а):Макс, являются ли они русскими - это уже из другой оперы, но паразитами они не могут являться точно, по факту своей деятельности. Их ценность порядками выше твоей, они делают работу, которая тебе не доступна в принципе, сколько бы ты в своей жизни не учился. Ты заинтересован в них, а не они в тебе. И ты поступал бы точно также, если бы тебе предлагали солидные заработки и тебя желали видеть везде, во многих других странах. Весь твой патриотизм иссяк бы с ростом твоих возможностей.

Да так уж?
Кстати не стоит забывать, что есть те, кто работает тут и не собирается уезжать. Несмотря на то, что могут. Могут уехать в лучшие условия, на лучшею ЗП, не продают свои изобретения на запад.
Скажешь это больные на голову люди? А может это и есть настоящие россияне а не те, что ты на фотках запостил?
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 22:35 pm

tapik писал(а):Да уже давно доказано, что наука не может быть наднациональной. И, утрируя, когда ученый проектирует оружие для, определенной страны, это не может быть "на благо народов мира"

Как доказано, кем доказано? Сикорский + все основатели Sikorsky Aeroengineering Corporation, которые были русскими эмигрантами, не?
Фон Браун, а также гуглим по фразе "Использование немецких учёных в СССР". читаем биографии множества и множества учёных, которые за свою жизнь работали по разным странам и институтам, там где им предлагали лучшие условия.

Настоящий учёный всегда уедет туда, где лучше заниматься наукой, он не будет ждать милости от Родины, у него на это нет времени - жизнь одна.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 22:40 pm

Maxim писал(а):Да так уж?

Да, так уж. Жизнь зла и богом поцелованных людей подавляющее меньшинство.

Maxim писал(а):Кстати не стоит забывать, что есть те, кто работает тут и не собирается уезжать. Несмотря на то, что могут. Могут уехать в лучшие условия, на лучшею ЗП, не продают свои изобретения на запад.
Скажешь это больные на голову люди? А может это и есть настоящие россияне а не те, что ты на фотках запостил?

Я ничего не скажу, потому что таких не знаю и про таких не читал (вернее читал в советских художественных книжках). Хотя абсолютно уверен, что и такие есть. Готов даже шляпу перед ними снять. Но их критически мало, основная масса думает иначе, о чём буквально кричит нам вся история развития человечества.

Я тоже был профессиональным патриотом долгое время, а теперь всё. Не хочу. Надоело. И от тех, кому не предлагают, тоже не хочу всё это слышать. Ибо тест на патриотизм не пройден.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 23:10 pm

TOS™ писал(а):Я ничего не скажу, потому что таких не знаю и про таких не читал (вернее читал в советских художественных книжках). Хотя абсолютно уверен, что и такие есть. Готов даже шляпу перед ними снять. Но их критически мало, основная масса думает иначе, о чём буквально кричит нам вся история развития человечества.

Я тоже был профессиональным патриотом долгое время, а теперь всё. Не хочу. Надоело. И от тех, кому не предлагают, тоже не хочу всё это слышать. Ибо тест на патриотизм не пройден.

Ну первый кто на ум пришел это Перельман. Гуглить и википедить лень.

Тебя по моему никто и не заставляет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Сб янв 18, 2014 7:33 am

TOS™ писал(а):Как доказано, кем доказано?
Настоящий учёный всегда уедет туда, где лучше заниматься наукой, он не будет ждать милости от Родины, у него на это нет времени - жизнь одна.

Как думаешь, если сейчас "настоящий ученый" создаст оружие типа ядерного в 40-е годы, какая либо страна свободного или не свободного мира выпустит его? А теорему Ферма пусть доказывают, действительно, это без разницы где.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Сб янв 18, 2014 8:56 am

:unknown:
Надо было сразу Википедию почитать. :D http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E8%F2%E0
"Илита (от лат. electus, англ. фр. élite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума.
Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению."

И даже есть описание причины нашего непонимания, выражающегося в разном понимании слова элита:

"Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием без жёсткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам."

Что касается меня, то в целом я являюсь сторонником альтиметрического подхода,но все же с достаточно жесткой привязкой в первую очередь к морально-этическим качествам, но и к интеллекту тоже.

Кстати о птичках. Википедия верно отметила, что сторонники ценностного подхода,так и не выработали надежных и проверяемых критериев оценки принадлежности к элите. :pardon:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 10:34 am

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Как доказано, кем доказано?

Как думаешь, если сейчас "настоящий ученый" создаст оружие типа ядерного в 40-е годы, какая либо страна свободного или не свободного мира выпустит его? А теорему Ферма пусть доказывают, действительно, это без разницы где.

"Не выпустят" - это уже ну совсем из другой оперы. Если ты внимательно читал, что я пишу - оно было о том что любой человек всегда ищет, где ему лучше. Для кого-то это просто "жопа в тепле", для учёного - набитая под завязку научная лаборатория (и, конечно же, "жопа в тепле"), для музыканта - и.т.д.
Т.е. я пишу о существующей в людях изначально силе тяготения к лучшему. И есть два варианта борьбы с этой силой: сделать лучше у себя дома и как-либо запретить человеку уезжать.

Предлагаешь опять решить проблему утечки лучших умов железным занавесом? Ну так твою страну в этом случае рано или поздно порвут с ненавистью, как оно и было с СССР.

Учёных, имеющих отношение к государственной тайне, в любой стране вынуждены ограничивать. Обоими путями. Т.е. обеспечить им абсолютно безбедное существование, гарантирующее поддержку в них высочайшего чувства патриотизма, чтобы они даже и не смотрели в сторону другой страны. Ну и про второй путь не забывать, учёный - он же умный человек, он понимает, что в некоторых случаях может и до ликвидации дойти.
Но если обеспечивать не будешь - побегут, ой побегууут, прыжками через барьеры....

Однако, к основной массе ценной интеллектуальной элиты эти частности не относятся, к тому же ты забыл про утечки мозгов среди студентов, что характерно для сегодняшней России.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 10:52 am

палочка писал(а):"Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием без жёсткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам."

Подход к определению сортов говна, считающего себя "элитой" в России (по факту обладания ими властью, якобыморальными качествами и т.д.), предельно неинтересен.
Под словом элита (без кавычек) по умолчанию всегда и исключительно подразумевается "обладание более высоким интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума". Именно эти качества создают человеку в жизни богатые возможности выбора, именно эти его качества "покупают" в других странах. Не зря ведь говорят прежде всего об "утечке мозгов", проблема утечки всего остального не слишком важна.
И я ведь преднамеренно стараюсь приводить в пример учёных, чтобы хоть как-то пресечь поток бестолковых встречных вопросов в духе "а чё она такого из себя особенного представляет, эта твоя елита, чтоб по ней плакаться?"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб янв 18, 2014 11:00 am

TOS™ писал(а):Под словом элита (без кавычек) по умолчанию всегда и исключительно подразумевается "обладание более высоким интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума". Именно эти качества создают человеку в жизни богатые возможности выбора, именно эти его качества "покупают" в других странах.

Все эти превосходные качества, не подкрепленные соответствующей моралью, действительно создают различные сорта говна. :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 11:03 am

Мораль - слишком абстрактное качество, чтобы о нём вообще упоминать. Кто будет мерилом этой морали, о какой морали идёт речь? Посмотрите, например, многочисленные видео со Стерлиговым, где он с точки зрения христианской морали всех учёных записывает в секту колдунов и предлагает сжигать на кострах.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия