???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение Васисуалий » Пт фев 07, 2014 12:38 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):В двух соц.сетях каменты трут.

В каких это сетях трут?

Размещен телефон на сайте одноклассники в группе всем желающим помочь этой семье.Сам не проверял ,да и не до нас Им сейчас наверное...Скопирую само сообщение ".Если у вас есть возможность помочь в беде, которая произошла вчера с Ольгой Тилининой то, средства можно передавать Маме ее мужа. Обращаться можно по телефону: 89031558000 Тилинина Вера Васильевна." Родственникам глубокие соболезнования :cry:
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пт фев 07, 2014 12:47 pm

TOS™ писал(а):

В каких это сетях трут?

ОК , ВК - вчера вечером хотела скопировать, зашла второй раз - комментариев 0. Появляются только "плачи Ярославны"...сейчас не знаю...
Сходила, посмотрела - вроде что-то есть. НТВ будет. Всех просят купить гвоздик и принести туда. Лифты поставили новые.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mitsunobu » Пт фев 07, 2014 13:01 pm

А лифтовое хозяйство города Дмитров не выплатят разве семье погибшей?
Mitsunobu

Сообщение местный » Пт фев 07, 2014 13:42 pm

Mitsunobu писал(а):А лифтовое хозяйство города Дмитров не выплатят разве семье погибшей?

если докажут что лифт всему виной.
местный
Частый гость

Сообщение Thor » Пт фев 07, 2014 14:36 pm

местный писал(а):
Mitsunobu писал(а):А лифтовое хозяйство города Дмитров не выплатят разве семье погибшей?

если докажут что лифт всему виной.

Если их гражданская ответственность перед третьими лицами застрахована , то сами ничего платить не будут , будет платить страховая компания.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Mitsunobu » Пт фев 07, 2014 15:09 pm

Я нисколько не юрист и законов не знаю. Очевидно, что всему виной лифт, доказать это, думаю, нетрудно. Есть организация, которая обязуется содержать лифты как минимум в безопасном состоянии. Так как она свое обязательство не выполнила настолько, что человек погиб, то организация должна понести наказание. Во-первых, выплатить семье погибшей немалую сумму. Из своего кармана, из кармана страховой - это их дело, они, заключая со страховой договор, страхуют себя вот на такие вот случаи (аналогия - ОСАГО на машину). Во-вторых, люди, чинившие накануне лифт (или обязанные его чинить, отвечающие за данный конкретный лифт - не знаю, как у них там) должны сесть за халатность, приведшую к смерти третьего лица. Как-то так.
Если же будет все по-другому, то это какой-то трындец, товарищи, это свидетельство отсутствия в нашем государстве вообще каких-то элементарных норм и понятий.
Mitsunobu

Сообщение Dm_K » Пт фев 07, 2014 15:28 pm

Страшная трагедия. Выражаю свои соболезнования семье погибшей. Мне кажется вешать "ярлыки" кто виноват в этой ситуации пока рано. Мы ничего точно не знаем, как и что там происходило. Да, с большой долей вероятности имело место неисправность лифта и тогда ответственность лежит на обслуживающей организации. Но может быть были и другие причины, которые привели к этой трагедии (ряд причин)? Например, нарушены правила эксплуатации. Во время движения были открыты двери лифта и защита не сработала/сработала не сразу (лифт двигался по инерции)... Тут уже не все так однозначно. Наверное, правильнее дождаться результатов расследования данной трагедии и уже после этого определять виновника случившегося.
Dm_K
Частый гость

Сообщение deemoia » Пт фев 07, 2014 15:45 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):

В каких это сетях трут?

ОК , ВК - вчера вечером хотела скопировать, зашла второй раз - комментариев 0. Появляются только "плачи Ярославны"...сейчас не знаю...
Сходила, посмотрела - вроде что-то есть. НТВ будет. Всех просят купить гвоздик и принести туда. Лифты поставили новые.

Лифты новые поставили?? И раз лифты, то значит больше одного? интересно...
deemoia
Частый гость

Сообщение deemoia » Пт фев 07, 2014 15:48 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Lekadm писал(а):Тоже живу в этом доме-для всех это огромная трагедия!!!! Как все это могло произойти мы так и не поняли.Когда все это случилось, она еще какое то время была жива, чудо, что остался жив маленький ребенок и не упал в шахту лифта. Лифт у нас постоянно ломался, писали письма о замене, но никому дела не было.....словами весь этот ужас не описать(((((
Как уже было сказано выше это произошло по вине всех-городских властей, УК, эксплуатирующей организации, жильцов (собственников и нанимателей). "никому дела не было..." Ребята это должен быть прежде всего ваш дом, ваш лифт, ваши жизни и здоровье. Случившееся однозначно говорит, что прежде всего дела не было жильцам дома. Рвать на себе волосы и бегать кругами уже поздно-человек погиб. А вот сделать для себя выводы и сделать то, что стоит сделать, чтобы подобное не повторялось никогда не поздно. Я бы на вашем месте собрал жильцов дома, попросил бы прощения у близких погибшей, обсудил чем можно помочь им и детям Ольги, ну и как сказано выше занялся бы своим домом-вам там жить.

ну да, конечно. все должны собраться, взять металл, гвозди и построить новый безопасный лифт? какие выводы мы должны сделать?
deemoia
Частый гость

Сообщение deemoia » Пт фев 07, 2014 15:49 pm

sass писал(а):Немного знаком с электроприводом и представляю себе процесс работы лифта. Уверен, что в данной ситуации как минимум не сраьотало две блокировки: 1. При закрытии дверей при упоре в помеху двери должны разомкнуться и лифт не движется. 2. При движенни вверх при помехе должна сработать "перегрузка". Можно предполжить, что если проводились работы "специалистами" они могли забыть снять "деблокировки" или перемычки которые ставили при проведении работ. Это только предположение. 100% пассажир не сможет создать аварийную ситуацию при исправной автоматике как бы он не хотел этого сделать.

блокировки номер один никогда не было. если дверь закрывалась и была помеха, то автоматически она обратно не открывалась! надо было вытаскивать руку/ногу/сумку, короче все, что застряло и по новой вызывать лифт
deemoia
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт фев 07, 2014 16:45 pm

Dm_K писал(а):Страшная трагедия. Выражаю свои соболезнования семье погибшей. Мне кажется вешать "ярлыки" кто виноват в этой ситуации пока рано. Мы ничего точно не знаем, как и что там происходило. Да, с большой долей вероятности имело место неисправность лифта и тогда ответственность лежит на обслуживающей организации. Но может быть были и другие причины, которые привели к этой трагедии (ряд причин)? Например, нарушены правила эксплуатации. Во время движения были открыты двери лифта и защита не сработала/сработала не сразу (лифт двигался по инерции)... Тут уже не все так однозначно. Наверное, правильнее дождаться результатов расследования данной трагедии и уже после этого определять виновника случившегося.

Тут всё на 146% однозначно, всё что вы перечислили - техническая неисправность лифта. Не нужно ждать результатов расследования, где вам в очередной раз напишут заумную оправдательную х#йню, никакие особенности эксплуатации исправного лифта не могут привести к такой ситуации.

Думаю, нужно писать в вышестоящие инстанции, требовать масштабной независимой проверки технического состояния всех лифтов в Дмитровском районе, временного отключения всех неисправных лифтов до устранения неисправностей и категорического выключения всех лифтов, требующих замены (а таких в г.Дмитрове, если нормально техническую экспертизу провести, найдётся множество), без права их дальнейшей эксплуатации, вне зависимости от того что какой-то бабушке на 9 этаж пешком не зайти.
+ приложить к этому краткую справку про ООО "ЕРЦ" (думаю, оно имеет отношение к лифтам) и родственную связь всего этого дерьма с В.В.Г.

PS: Ну вот, допустим, денег нет на новые лифты. Понимаю. Но почему старые не выключают? Да уверен, что боятся они, суки, рубильник нажать. На всех уровнях. Выборы ведь у начальства, а неработающий лифт роняет рейтинг ниже плинтуса. пойдут жалобы, стабильность, бл*дь, окажется под угрозой.

Так и живём. :twisted: :(
Последний раз редактировалось TOS™ Пт фев 07, 2014 19:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 07, 2014 16:48 pm

Когда собирается приехать НТВ?!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт фев 07, 2014 18:11 pm

deemoia писал(а):ну да, конечно. все должны собраться, взять металл, гвозди и построить новый безопасный лифт? какие выводы мы должны сделать?
Причём здесь лифт? Дом не только из лифта состоит. О своей ответственности за свою жизнь и жизнь близких.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт фев 07, 2014 18:16 pm

deemoia писал(а):блокировки номер один никогда не было. если дверь закрывалась и была помеха, то автоматически она обратно не открывалась! надо было вытаскивать руку/ногу/сумку, короче все, что застряло и по новой вызывать лифт
А вот и конкретный ответ на ваш вопрос "что делать". Сделать так чтобы эта защита была и работала. Как? Ваш лифт или мой? У меня в доме такая защита к счастью установлена с момента его сдачи и она работает, причём на обе пары дверей независимо. Да также не новый, нормативный срок службы в 25 лет исчерпал, также периодически ломается и ломают, но всё ремонтировали и ремонтируют если подать заявку.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение shiseido » Пт фев 07, 2014 19:40 pm

TOS™ писал(а):Когда собирается приехать НТВ?!

В ОК написали, нтв-шники дежурят около подъезда со вчерашнего вечера. Их не "пускают". Кто "не пускает"? Не знаю...Задаю вопросы, одни слюни-нюни и сбор денег (зачем? кому? человек-то погиб уже) - по существу никто ничего не пишет...
Ну вот - опять вытерли всё. Только час назад заходила в ОК каментов было 26, сейчас опять 3...чё за фигня?
Последний раз редактировалось shiseido Пт фев 07, 2014 19:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Пт фев 07, 2014 19:45 pm

Jalouse-ilya писал(а):Как уже было сказано выше это произошло по вине всех-городских властей, УК, эксплуатирующей организации, жильцов (собственников и нанимателей). "никому дела не было..." Ребята это должен быть прежде всего ваш дом, ваш лифт, ваши жизни и здоровье. Случившееся однозначно говорит, что прежде всего дела не было жильцам дома. Рвать на себе волосы и бегать кругами уже поздно-человек погиб. А вот сделать для себя выводы и сделать то, что стоит сделать, чтобы подобное не повторялось никогда не поздно. Я бы на вашем месте собрал жильцов дома, попросил бы прощения у близких погибшей, обсудил чем можно помочь им и детям Ольги, ну и как сказано выше занялся бы своим домом-вам там жить.

Лично я живу в неприватизировнной квартире и де юро, она муниципальная, я наниматель. Соц найм, слышали? Коммуналку плачу исправно и голова о состоянии моего дома должна, в первую очередь, болеть у обслуживающей, управляющей компаний и у муниципалитета. Есть в доме и собственники, только, когда квартиры приватизировали и потом принимали новый Жилищный Кодекс все тактично умолчали, что перед тем, как все отдать на откуп и ответственность собственников, передать так сказать из рук в руки, муниципалитеты должны были привести дома в соответствующее нормативам состояние. Где это было сделано? Нигде!!!! И теперь, вместо того, чтобы исполнять свои обязательства, со всех и по любому поводу трясут деньги. Я не говорю, что жильцы должны плевать в потолок и ждать таких вот трагедий, но они писали заявки, обращались с просьбами о починке/замене лифта и их вина лишь в том, что не набили морду зажравшимся коммунальщикам и под пистолетом не заставили их исполнять свои прямые должностные обязанности. Но это за пределами УК РФ, к сожалению.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение dubl2 » Пт фев 07, 2014 19:47 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):Когда собирается приехать НТВ?!

В ОК написали, нтв-шники дежурят около подъезда со вчерашнего вечера. Их не "пускают". Кто "не пускает"? Не знаю...Задаю вопросы, одни слюни-нюни и сбор денег (зачем? кому? человек-то погиб уже) - по существу никто ничего не пишет...
Ну вот - опять вытерли всё. Только час назад заходила в ОК каментов было 26, сейчас опять 3...чё за фигня?

Деньги нужны семье для организации похорон хотя бы. Не знаю, как в других домах, у нас, сколько себя помню, если кто-то умирает, то ходят по квартирам и собирают деньги, кто сколько даст и отдают родственникам.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 07, 2014 21:21 pm

deemoia писал(а):блокировки номер один никогда не было. если дверь закрывалась и была помеха, то автоматически она обратно не открывалась! надо было вытаскивать руку/ногу/сумку, короче все, что застряло и по новой вызывать лифт

Какой кошмар! Как целый подъезд взрослых здравомыслящих людей мог пользоваться таким лифтом?
Ведь вызов лифта заново означал, что если что-то застряло, а кто-то на другом этаже, не подозревающий об этом, вызовет лифт, то лифт поедет с застрявшей рукой/ногой/сумкой?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пт фев 07, 2014 21:23 pm

На Космонавтах - дословно - "временно выводят из эксплуатации" эти новые придурошные лифты. Опечатывают. Только что видела.
dubl2 писал(а):Деньги нужны семье для организации похорон хотя бы. Не знаю, как в других домах, у нас, сколько себя помню, если кто-то умирает, то ходят по квартирам и собирают деньги, кто сколько даст и отдают родственникам.

Ну да, лет 20 назад было такое...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт фев 07, 2014 21:25 pm

shiseido писал(а):
dubl2 писал(а):Деньги нужны семье для организации похорон хотя бы. Не знаю, как в других домах, у нас, сколько себя помню, если кто-то умирает, то ходят по квартирам и собирают деньги, кто сколько даст и отдают родственникам.

Ну да, лет 20 назад было такое...

В нашем доме и сейчас так делают.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт фев 07, 2014 21:28 pm

Красотка писал(а):

Какой кошмар! Как целый подъезд взрослых здравомыслящих людей мог пользоваться таким лифтом?
Ведь вызов лифта заново означал, что если что-то застряло, а кто-то на другом этаже, не подозревающий об этом, вызовет лифт, то лифт поедет с застрявшей рукой/ногой/сумкой?

Да. Я сегодня разговаривала с людьми, оказывается у родителей в доме новый лифт так и ездил! Если внутри кабины никто не нажмёт кнопку "открытие/закрытие" дверей (снаружи, на этаже такой кнопки НЕТ). Защёлкнулись и внутренние двери едут, а на этаже, наружные, ессно - нет...свидетелем не работающей этой несчастной кнопки открытия/закрытия я и стала, о чём выше писала....второй день хожу под впечатлением.. %) %) %) во, млять, живём, непуганные идиоты.. :crazy: :crazy:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 07, 2014 21:37 pm

Сейчас они все начнут судорожно бегать и следы заметать, опечатывать лифты, искать "стрелочников"... А может и деньги на новые лифты найдутся. Внезапно. :evil:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт фев 07, 2014 21:40 pm

Хочу немного вернуть ответственность за свою жизнь нам самим.

Я так думаю, что мы настолько привыкли надеяться на авось, что даже сами этого не замечаем. :cry:
Уповая на то, что такого же никогда не было, или на то, что должна же сработать электроника, распахнутся двери и т.д.
Сама неоднократно видела, что задерживают закрытие дверей сумкой или ногой, что маленьких детей сначала заводят в лифт, а не наоборот, малышей пихают в лифт прямо в коляске, потому как держать ребёнка на руках, как это положено по правилам и завезти коляску мамочка не может. Пока коляску пихают в лифт двери успевают пару раз сработать.
Собак, кстати, надо держать за ошейник при заходе в лифт. Похоже, что лифт многие считают настолько обычным и безопасным устройством... как корзинку для грибов или веник.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт фев 07, 2014 21:45 pm

shiseido писал(а):На Космонавтах - дословно - "временно выводят из эксплуатации" эти новые придурошные лифты. Опечатывают. Только что видела.
а что, там разве новый был лифт?
У нас новый нормальный. Ничего такого с дверями не замечено.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пт фев 07, 2014 22:03 pm

Красотка писал(а):
shiseido писал(а):На Космонавтах - дословно - "временно выводят из эксплуатации" эти новые придурошные лифты. Опечатывают. Только что видела.
а что, там разве новый был лифт?
У нас новый нормальный. Ничего такого с дверями не замечено.

В 2008-09 годах была во многих домах плановая замена лифтов.
Вот, как, млин, его поставили придурошного, так он и стоит...больше, чем работает...зато стендов внутри аж две штуки сразу навешали с рекламой... :|
А ещё больше меня интересует, почему нет снаружи кнопки "открытие/закрытие" дверей... :x =@
TOS™ писал(а):Сейчас они все начнут судорожно бегать и следы заметать, опечатывать лифты, искать "стрелочников"... А может и деньги на новые лифты найдутся. Внезапно. :evil:

Вполне возможно. Очень даже.
Косяк капитальный. :|
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ