Dm_K писал(а):Страшная трагедия. Выражаю свои соболезнования семье погибшей. Мне кажется вешать "ярлыки" кто виноват в этой ситуации пока рано. Мы ничего точно не знаем, как и что там происходило. Да, с большой долей вероятности имело место неисправность лифта и тогда ответственность лежит на обслуживающей организации. Но может быть были и другие причины, которые привели к этой трагедии (ряд причин)? Например, нарушены правила эксплуатации. Во время движения были открыты двери лифта и защита не сработала/сработала не сразу (лифт двигался по инерции)... Тут уже не все так однозначно. Наверное, правильнее дождаться результатов расследования данной трагедии и уже после этого определять виновника случившегося.
Тут
всё на 146% однозначно, всё что вы перечислили - техническая неисправность лифта. Не нужно ждать результатов расследования, где вам в очередной раз напишут заумную оправдательную х#йню, никакие особенности эксплуатации исправного лифта не могут привести к такой ситуации.
Думаю, нужно писать в вышестоящие инстанции, требовать масштабной
независимой проверки технического состояния всех лифтов в Дмитровском районе, временного отключения всех неисправных лифтов до устранения неисправностей и категорического
выключения всех лифтов, требующих замены (а таких в г.Дмитрове, если нормально техническую экспертизу провести, найдётся множество), без права их дальнейшей эксплуатации, вне зависимости от того что какой-то бабушке на 9 этаж пешком не зайти.
+ приложить к этому краткую справку про ООО "ЕРЦ" (думаю, оно имеет отношение к лифтам) и родственную связь всего этого дерьма с В.В.Г.
PS: Ну вот, допустим, денег нет на новые лифты. Понимаю. Но почему старые не выключают? Да уверен, что боятся они, суки, рубильник нажать. На всех уровнях. Выборы ведь у начальства, а неработающий лифт роняет рейтинг ниже плинтуса. пойдут жалобы, стабильность, бл*дь, окажется под угрозой.
Так и живём.