???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение Красотка » Пт фев 07, 2014 22:14 pm

shiseido писал(а):В 2008-09 годах была во многих домах плановая замена лифтов.
Вот, как, млин, его поставили придурошного, так он и стоит...больше, чем работает...зато стендов внутри аж две штуки сразу навешали с рекламой... :|
А ещё больше меня интересует, почему нет снаружи кнопки "открытие/закрытие" дверей... :x =@

Я никак не пойму, что за кнопка такая?
У нас снаружи одна кнопка - вызов лифта. Двери лифта и шахты открываются и закрываются синхронно.
А у вас? :)
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 0:23 am

Красотка писал(а):
deemoia писал(а):блокировки номер один никогда не было. если дверь закрывалась и была помеха, то автоматически она обратно не открывалась! надо было вытаскивать руку/ногу/сумку, короче все, что застряло и по новой вызывать лифт

Какой кошмар! Как целый подъезд взрослых здравомыслящих людей мог пользоваться таким лифтом?
Ведь вызов лифта заново означал, что если что-то застряло, а кто-то на другом этаже, не подозревающий об этом, вызовет лифт, то лифт поедет с застрявшей рукой/ногой/сумкой?

Интересный вопрос. Нет мы должны на 10 этаж пешком, в одной руке коляска в другой ребёнок и в зубах сумка с продуктами.
Вы тут рассуждаете ей богу, даже противно читать.
http://lifenews.ru/mobile/news/126755
Вот тут фото, чтоб отбить все сомнения и домыслы.
deemoia
Частый гость

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 0:26 am

Ах да, в этом подъезде на 7 квартир на этаже всего один лифт, большая часть пенсионеров проживает на верхних этажах. Вызвались бы волонтером красотка, и все остальные того же мнения, и помогали бы бабуль тащить с первого до 7,8,9... Ну и мамам с колясками заодно, чтоб не использовать лифт.
deemoia
Частый гость

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 0:33 am

deemoia, противно? не читайте. правила пользования лифтом ещё никто не отменял.
перекладывая ответственность целиком на других вы делаете хуже себе.
об этом вам и пытается тут сказать уже не один человек.
разве кому-то легче от того, что накажут (посадят) чужого дядю? дядю-то может и накажут, и не одного, а вот жизнь не вернёшь.
лично я потрясена случившимся. но также понимаю, что от случайностей сбоя техники или халатности должностных лиц (особенно в нашей стране) никто не застрахован. так может самим тоже надо позаботиться о себе?

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАССАЖИРСКИМ ЛИФТОМ

Для вызова кабины нажмите кнопку, расположенную около дверей шахты.
После автоматического открытия дверей убедитесь, что кабина лифта находится перед вами.
Войдя в кабину, нажмите кнопку нужного этажа, двери закроются автоматически и кабина придет в движение. Если Вы не успели нажать кнопку, а двери закрылись и кабина пришла в движение - это не опасно, остановите её кнопкой "СТОП", после чего нажмите кнопку нужного этажа.
Если при закрывании дверей Вам понадобится их экстренно открыть, а так же если двери закрылись и кабина не пришла в движение - нажмите кнопку этажа, на котором находитесь - двери откроются для выхода.
Кнопкой "СТОП" следует пользоваться в исключительных случаях (для экстренной остановки).
Для перевозки ребёнка в коляске необходимо перед входом в кабину обязательно взятъ ребёнка на руки и войти с ним в кабину, после чего ввезти за собой пустую коляску. При выходе из кабины вначале вывезите пустую коляску, а затем выходите сами с ребёнком на руках.
При поездке взрослых с детьми дошкольного возраста первыми в кабину должны входить взрослые, а затем дети. Прн выходе первыми должныи выходить дети.
Крупногабаритные грузы допускается перевозить только с разрешения обслуживающего персонала и только в пределах грузоподъёмности кабины лифта.

К А Т Е Г О Р И Ч Е С К И З А П Р Е Щ А Е Т С Я

перегружать кабину лифта;
ввозить в кабину или вывозить из неё коляску, с находящимся в ней ребёнком;
пользоваться лифтом детям дошкольного возраста без сопровождения взрослых;
курить в кабине, перевозить легко воспламеняющиеся вещества и жидкости в открытой посуде;
открывать вручную двери кабины и шахты.

В Н И М А Н И Е

При остановке кабины между этажами не пытайтесь самостоятельно выйти из неё – это опасно. Нажмите кнопку "ВЫЗОВ", сообщите о случившемся обслуживающему персоналу и выполняйте его указания.

З.Ы. Я видела ваш вчерашний убранный позже пост, и я мне очень хотелось бы, чтобы вы сделали из всей этой ситуации правильный вывод.
Последний раз редактировалось Красотка Сб фев 08, 2014 0:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 08, 2014 0:41 am

dubl2 писал(а):Лично я живу в неприватизировнной квартире и де юро, она муниципальная, я наниматель. Коммуналку плачу исправно и голова о состоянии моего дома должна, в первую очередь, болеть у обслуживающей, управляющей компаний и у муниципалитета. Есть в доме и собственники, только, когда квартиры приватизировали и потом принимали новый Жилищный Кодекс все тактично умолчали, что перед тем, как все отдать на откуп и ответственность собственников, передать так сказать из рук в руки, муниципалитеты должны были привести дома в соответствующее нормативам состояние. Я не говорю, что жильцы должны плевать в потолок и ждать таких вот трагедий, но они писали заявки, обращались с просьбами о починке/замене лифта и их вина лишь в том, что не набили морду зажравшимся коммунальщикам и под пистолетом не заставили их исполнять свои прямые должностные обязанности. Но это за пределами УК РФ, к сожалению.
У нас в стране много кто что должен делать, но если надеяться только на это далеко не уедешь. А насчёт у кого больше должна голова болеть вопрос спорный. Если у хозяина магазина продавец хамит покупателям, всё же хозяин больше виноват, чем продавец.
Кивать на испарившиеся в 90-х деньги на капремонт просто, но вот толку ноль. Рефлексия хороша в меру.
Всё несколько проще, но увы труднее и нуднее, чем махать волшебной палочкой, пистолетами и УК.
Вы же предъявляете производителю стиралки претензии, что она сама не додумалась ваше платье постирать. Вы идёте и стираете, включая машинку, закладывая платье и засыпая порошок. Ваш дом это платье, а коммунальная обслуга и власти это стиралка-идёте и стираете. Если не стирает и не чинится по возможности меняете, стираете вручную, если очень нужно. Можно не стирать, но достаточно быстро вы завоняете потом и кожа прыщами пойдёт. Что и имеем.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 0:59 am

Красотка, какой конкретно пункт правил был нарушен в данном случае?
deemoia
Частый гость

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 1:16 am

deemoia писал(а):Красотка, какой конкретно пункт правил был нарушен в данном случае?

Про "вчера" я не знаю и про "вчера" ничего не утверждаю, кроме того, что вы сказали. Вы же понимаете, почему так произошло. Сами все вчера написали.
Вот такое стечение обстоятельств, которое привели к трагедии. Лифт был неисправен, а жильцы приноравливались к этому кто как мог.
Известно с ваших слов, что у вас в подъезде эксплуатировался неисправный лифт, который зажимал предметы без повторного открытия дверей. Одно это уже говорит о том, что пользоваться таким лифтом очень опасно.

И давайте оставим тему разбора специалистам.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 1:27 am

deemoia писал(а):Красотка, какой конкретно пункт правил был нарушен в данном случае?

Если сказать по-простому, то вот есть неисправное механическое сложное и опасное устройство. И люди им пользуются.
Нарушен пункт, который подходит ко всем устройствам и приборам. Нельзя пользоваться неисправными механизмами, потому что это опасно для жизни.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Сб фев 08, 2014 6:33 am

Красотка писал(а):Лифт был неисправен, а жильцы приноравливались к этому кто как мог.
Вся жизнь в этой стране, к сожалению, такова, что человек вынужден приспосабливаться подо все неисправное: под отключенные светофоры, под сломанные лифты, под подпертые палками заборы, под обрушающиеся балконы, под падающие на голову потолки, под жилье, в котором по определению нельзя жить - никому ни до чего нет дела. Пока не провалится плитка под ногами женщины с коляской и она с ребенком не упадет в канализацию, пока молодую мать не раздавит лифтом, пока на ребенка не упадет ветхая стена, которую лет 30 забывали снести, пока молодому мужику не раскроит череп куском отвалившегося балкона. И вот тогда начинаются судорожные метания, поиски виноватых, которые всегда находятся немного в другом месте. Кто там ремонтировал лифт? Вот этих людей и сделают виноватыми, будьте уверены. И никакой компенсации семья не получит, потому что ну нет у них миллиона при их зарплате в 15 тысяч, и выплату растянут лет на 20. Это в лучшем случае, а в худшем будет - "пострадавшая грубо нарушила правила пользования лифтом".
Безумно жаль Ольгу, жаль ее детишек, так, что слов нет выразить чувства и эмоции. Ну почему у нас хватаются за исполнение своих обязанностей только после трагедий?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Сб фев 08, 2014 6:46 am

Сколько этих случаев с лифтами!!! Ужас! наберите в поисковике "убило лифтом" - несколько страниц.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 9:48 am

Бонна писал(а):
Красотка писал(а):Лифт был неисправен, а жильцы приноравливались к этому кто как мог.
Вся жизнь в этой стране, к сожалению, такова, что человек вынужден приспосабливаться подо все неисправное: под отключенные светофоры, под сломанные лифты, под подпертые палками заборы, под обрушающиеся балконы, под падающие на голову потолки, под жилье, в котором по определению нельзя жить - никому ни до чего нет дела...
Да. Но, осознавая опасность, всегда можно пробовать или изменить среду для себя, или уйти из неё.
Так ведь?
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 9:51 am

Бонна писал(а):Сколько этих случаев с лифтами!!! Ужас! наберите в поисковике "убило лифтом" - несколько страниц.

Я видела. Одни младенцев в зажатых колясках гибнет по 1-2 каждый год. Причём в этом случае вина ложится только на родителей и не рассматривается вина экспуатирующей организации.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Rooale » Сб фев 08, 2014 10:05 am

Ужасная трагедия!
Только, к сожалению, вряд ли она научит наше население пользоваться лифтом.
У нас в подъезде двери лифта закрываются очень-ооочень стремительно. Так мамочки встают спиной к одной из створок и проводят малыша за капюшон/шарф. %) Не понимаю почему ребенка нельзя взять на руки, а тренировать не уверенную ходьбу надо в потенциально травмоопасном месте. (Особенно "радует" когда кричат: "ну давай быстрей, ты что не видишь, что меня бьет")
А с колясками отдельная песня: с верхних этажей приезжая кабина останавливается выше уровня пола сантиметров на 15-20-25. Лифт успевает трижды хлопнуть по коляске с ребенком пока соседка вкатит коляску в лифт. Пипец.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Бонна » Сб фев 08, 2014 10:06 am

Это так, но если младенца зажало в коляске, тот тут прямое нарушение инструкции - ребенок должен быть у матери на руках при входе-выходе из лифта. тут, понятно, что вина будет на матери. Ведь лифт, полагаю, относится к опасным средствам и инструкции составлены с учетом того, что может такое произойти - взял и поехал. А в обсуждаемом случае могло произойти так, что Ольга выпустила ребенка, не успела выйти и лифт поехал. Возможно, ребенок испугался и кинулся к ней, а она стала его отталкивать, чтобы спасти и была зажата лифтом. Правды мы, к сожалению, не знаем. Да, по инструкции если такое произошло, то нельзя высовывать из лифта руки-ноги, пробовать выбираться самостоятельно и прочее. Но при ней был ребенок и, конечно, она бросилась его спасать. Никакая из матерей не поступила бы иначе. Думаю, что если бы жизни ребенка ничто не угрожало бы, то Ольга не стала бы бросаться под лифт. Она сделала максимум, что может сделать мать для своего ребенка - отдала за него свою жизнь.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб фев 08, 2014 10:18 am

Красотка писал(а):Я видела. Одни младенцев в зажатых колясках гибнет по 1-2 каждый год. Причём в этом случае вина ложится только на родителей и не рассматривается вина экспуатирующей организации.

Плевать на кого и по какой причине там "кладут" вину, истина в том, что в таких случаях всегда виновата эксплуатирующая организация, допустившая эксплуатацию неисправной техники.

Святое правило любой "гражданской" техники - работающая защита от "дурака", как минимум двухуровневая (а в некоторых случаях и трёхуровневая).
Человек не обязан знать правила эксплуатации лифта, нигде в мире вы с этим абсурдом не встретитесь!

И это только прямая вина. Косвенная может лежать на тех, кто принуждал организацию не выключать лифты, чтобы не нарушать "общественную стабильность".

Такие дела.
:twisted:
Последний раз редактировалось TOS™ Сб фев 08, 2014 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб фев 08, 2014 10:25 am

Прекратите нести абсурдную ахинею насчёт "учить население пользоваться лифтами". Если опасная техника требует какого-то знания, на её эксплуатацию выдаются права, за безопасность эксплуатации всего остального в цивилизованном мире отвечают конструкторы, эксплуатационщики и руководство. ВСЁ.

Не о инструкциях нужно думать (во всём мире их читает от силы 1% населения), а о том, чтобы сделать эксплуатацию лифтов безопасной. Это несложно! И гражданская позиция в суровых условия нашей страны может (должна) заключаться в бешеном шквале жалоб во все инстанции с требованиями замены лифта, или его отключения в любых подозрительных ситуациях.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб фев 08, 2014 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Васисуалий » Сб фев 08, 2014 10:33 am

DLP писал(а):Уважаемые жители нашего города и посетители Форума! Наша компания занимается техническим обслужтванием лифтов в г. Дмитров. В этой теме вы можете оставлять мнения по работе лифта у Вас в доме. Или пишите на почту [email protected].
Ваше мнение очень важно для нас!

С уважением, Генеральный директор ЗАО "СП "Дмитров-Лифт-Подъем" Животовский Алексей Владимирович.

А может г-ин Животовский желает дать какой то комментарий по этому случаю.Или пока идёт следствие это запрещено?
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение KuLebyaka » Сб фев 08, 2014 12:06 pm

В этом доме живут мои родственники..лифт просто жесть...я знаю,сколько они писали-ходили..в этой ветке есть мой вопрос по поводу этого лифта и перспектив замены.
Г-н Животовский уже прокомментировал..лифту 22 года..положено 25...в остальном сами жители виноваты..ломают часто..
Можно и дальше благодарить г-н Животовского за его работу...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 13:22 pm

Я не прекращу нести вовсе не ахинею по правилам пользования. Правила эксплуатации есть у каждого прибора или инструмента. Вы же не пользуетесь эл.чайником с оголенным проводом и не включаете телевизор сразу, если он был на морозе. Вы не стоите в края платформы, когда идет поезд, хотя вас не обучали специально правилам пользования метро или электричкой.
Почему тогда лифт исключение? И особенно это касается нашей страны.
И я действительно не понимаю, как может мамочка вместиться в лифт с коляской и с ребенком на руках. А если детей двое?
Вот такой вот бред с нашими многоэтажками. Это объективная истина. И не считаться с ней значит целиком полагаться на дядю-механик или уверовать в то, что лифт не может сломаться ни при каких условиях.
А то что лифты должны быть исправны я полностью согласна.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб фев 08, 2014 13:38 pm

Красотка писал(а):Я не прекращу нести вовсе не ахинею по правилам пользования.

Это вы может нести только как добрый совет людям больше внимания уделять собственной безопасности, но никак не в качестве списания хотя бы толики вины на человека, которого в жизни никто не обязывает читать инструкции иначе как в порядке личной инициативы.

Абсолютное большинство людей не будут уделять этому внимание, во всём мире проектирование техники отталкивается от данного факта. При работающей системе безопасности лифта такие случаи невозможны. Поэтому вина исключительно на тех, кто за эти системы отвечает. Точка.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 13:52 pm

Знаете, а я даже ничего не советую и тем более не списываю ни на кого вину. И в том и в другом случае люди и судья разберется без меня.
Я лишь изучаю информацию, делюсь ей, и призываю быть бдительным при пользовании механизмом повышенной опасности. Я понимаю, что любой механизм может сломаться, потому мне лучше знать как действовать в этом случае. Буду рада, если мои посты заставят кого-то задуматься над тем же.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Сб фев 08, 2014 14:30 pm

Красотка писал(а):Я никак не пойму, что за кнопка такая?
У нас снаружи одна кнопка - вызов лифта. Двери лифта и шахты открываются и закрываются синхронно.
А у вас? :)

Часто эта кнопка снаружи вызова лифта выполнят функцию и открытия/закрытия дверей. На ней нарисованы стрелки обращённые либо друг к другу, либо друг от друга ...у меня на работе так - можно в любой момент открытия/закрытия дверей дать обратную команду как внутри кабины так и снаружи...это разумно и плюс к безопасности. С другой стороны, у нас же народ какой в наших многоэтажках? - ещё неизвестно что учудят с этими кнопками особенно дети и подростки... :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Сб фев 08, 2014 14:33 pm

У нас есть такая и снаружи и внутри..лифтер раньше ругалась..что воооооот кнопка...ну нафига руки -ноги совать.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 14:33 pm

Немного про США и лифты

"Порой самые обыденные вещи таят в себе угрозу детской жизни и здоровью. Даже безобидные на вид механические игрушки могут причинить вред, не говоря уже о более сложной технике. Американские ученые недавно посвятили целое исследование проблеме детской смертности, связанной с лифтами. И в процессе работы со статистическими данными наткнулись на парадокс: больше всего инцидентов происходит в лифтах с такими малышами, которые едва научились ходить. Как правило, они оказываются в кабине подъемника вместе с родителями, но присутствие взрослых, оказывается, не является гарантией безопасности.

Наибольшему риску получить травму в лифте подвержены дети в возрасте до двух лет. К такому выводу исследователи пришли на основе анализа отчетов о почти 30 тыс. ЧП в кабинах подъемника. Самое дикое в этой статистике то, что многие малыши пострадали, будучи на руках у своих матерей. Основная причина травматизма - дверной механизм лифта, сдавливающий конечности или голову ребенка.

Доктор Джозеф О'Нил, педиатр из Медицинской школы университета Индианы, считает, что огульно винить взрослых в этих историях было бы ошибкой, поскольку во многих случаях любознательные дети сами напрашиваются на неприятности, например, пытаясь помешать дверям лифта закрыться. Технические характеристики дверного привода рассчитаны, конечно, таким образом, чтобы при наличии препятствия створки расходились снова. Взрослый человек с легкостью выдержит натиск лифтовых дверей, но ребенок при неудачном стечении обстоятельств может получить увечье.

Так что сетовать на неисправные или не отрегулированные должным образом бытовые подъемники тоже не стоит: только чуть более 5% случаев гибели и травм детей в лифтах связаны с техническими неполадками или особенностями конструкции. А уж падение лифта, которого почему-то все входящие в кабину боятся больше всего, происходит очень редко.

Как считают американские педиатры, многие трагедии можно предотвратить, если взрослые начнут всерьез относиться к лифтам как к транспортному средству повышенной опасности. Объяснить ребенку, что нельзя препятствовать закрытию дверей, и подкреплять эту нотацию собственным примером, - проще простого. Куда сложнее, считают исследователи, справиться с травматизмом у подростков в возрасте от 15 до 19 лет. Около 22% молодых людей, получивших увечье из-за лифта, сами виноваты в своем несчастье. В США много любителей так называемого "лифтсерфинга", который заключается в катании снаружи кабины. Хотя выход в шахту и приямок лифта категорически воспрещен правилами техники безопасности, тинейджеры зачастую пренебрегают этим запретом, за что и расплачиваются собственным здоровьем." (с)

З.Ы. И я не верю в никогда не ломающиеся механизмы.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 14:36 pm

TOS™ писал(а): При работающей системе безопасности лифта такие случаи невозможны. Поэтому вина исключительно на тех, кто за эти системы отвечает. Точка.

Кому легче от того, что виноват кто-то один, а пострадал другой? Тому кто пострадал точно не легче.
Красотка
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ