phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]
TOS™ писал(а):Accountant писал(а):TOS™ писал(а):
А как быть, если русские её на дух слышать не хотят? Почему в цивилизованных государствах Европы даже 5% могут сделать свой язык государственным, отказавшись учить прочие языки и для них всё делопроизводство будет устроено на родном языке, а на в Украине вас и ваших детей принуждают к украинской, с позволения сказать, культуре, даже в исконно русских регионах?
Вы уж простите великодушно, а в КАКИХ ИМЕННО ЦИВИЛИЗОВАННЫХ государствах Европы такое возможно?
Если я чего-то утверждаю, то обычно не предполагаю, но имею для этого доказательную базу.
Итак, вот далеко не исчерпывающий перечень:
Швейцария: 4 государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский.
Бельгия: Страна разделена на четыре языковые зоны — французскую, фламандскую, немецкую и Брюссель.
Официальная документация в каждой из языковых зон ведётся только на одном языке. Жители каждой из зон не обязаны знать языки других зон и в большинстве своём не знают их, единственный регион в стране с полноценным двуязычием - столица.
Голландия: Два языка. Официальным языком региона Фрисландия является западно-фризский.
Финляндия: Финских шведов около 5%. Последний раз Финляндия была частью шведского королевства около двухсот лет назад, тем не менее двуязычие закреплено в конституции и языки равноправны. Дети имеют право на образование на родном языке: в шведских школах преподают по-шведски, а финский в обязательном порядке учат в качестве первого иностранного. В финских — наоборот.
TOS™ писал(а):
Ну а если уж рассуждать о едином государственном языке с точки зрения здравого смысла, то им на Украине должен быть русский, по чисто утилитарным соображениям.
Вот если подумать, зачем сегодня нужен украинский язык? Что в нём ценного, что на нём можно прочитать в подлиннике? Да ничего.
Когда такого рода местечковые языки не выходят за пределы туземных селений, они даже интересны. Но это же не значит, что нужно их воспроизводить в масштабах огромной, разномастной страны, претендующей на цивилизованность?
Я, например, люблю всякие исторические инсценировки, когда люди ходят в кафтанах, ездят в повозках и т.п. Но люблю я это ровно до тех пор, пока мне насильно не предлагают пересесть в эту повозку с моего автомобиля. Ситуация с языками аналогичная, украинский годен только на роль инсценировок, увы. Хотя кому-то и Запорожец - современный автомобиль.
Accountant писал(а):
Я, конечно, понимаю, что Википедия - великая вещь, но, ещё раз .
Вы пишете: "Почему в цивилизованных государствах Европы даже 5% могут сделать свой язык государственным, отказавшись учить прочие языки и для них всё делопроизводство будет устроено на родном языке"
Итак, пишу капсом: В КАКИХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ ЕВРОПЫ 5% НАСЕЛЕНИЯ МОГУТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ЯЗЫК ГОСУДАРСТВЕННЫМ, ОТКАЗАТЬСЯ УЧИТЬ ПРОЧИЕ ЯЗЫКИ И ВЕСТИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ?
Приведённые Вами примеры под это утверждение не подходят
Accountant писал(а):
Итак, пишу капсом: В КАКИХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ ЕВРОПЫ 5% НАСЕЛЕНИЯ МОГУТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ЯЗЫК ГОСУДАРСТВЕННЫМ, ОТКАЗАТЬСЯ УЧИТЬ ПРОЧИЕ ЯЗЫКИ И ВЕСТИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ?
Accountant писал(а):Ну и что? Это не значит, что в начале 40-х годов весь мир должен был говорить на языке Гёте и Шиллера.
Тем более, что для чтения в подлиннике, язык надо как минимум, знать, Как, впрочем, и литературу, а потом уже выносить вердикты
Ил-2 писал(а): И вот что я ещё не могу понять…Как эту власть поддерживают евреи? Причём, поддерживают тех, кто уже разгромил несколько синагог. Неужели страсть к деньгам сильнее памяти о погибших на Украине предках?
TOS™ писал(а):Бл*... Вот нахрена нам нужен Крым в составе России, если государственной автономии для него было более чем достаточно?
Карла писал(а):TOS™ писал(а):Бл*... Вот нахрена нам нужен Крым в составе России, если государственной автономии для него было более чем достаточно?
Эмоции только звонкой матерностью.....![]()
![]()
Семья писал(а):Устав НАТО прямо запрещает вступление в Альянс стран, имеющих территориальные споры с соседями.
Таким образом, после 2008 года, автоматически была исключена возможность вхождения Грузии в НАТО.
2014 год - Украина без Крыма никогда не войдет в Альянс, в соответствии с Уставом НАТО.
Тем самым НАТО, не выполняющее обязательство "не расширения на Восток", взятое в 1990 году, будет остановлено на Буге, а не под Орлом-Курском.
TOS™ писал(а):Accountant писал(а):
Зачем орать капсом? Вы же умеете читать и не могли не заметить, что мои примеры под это утверждение подходят. И даже про 5% там есть пример.
ЗЫ: Обложка финского паспорта, на двух языках:
Accountant писал(а):http://www.nr2.ru/kiev/487356.html
Accountant писал(а):
Сначала Вы пишете: "в цивилизованных государствах Европы даже 5% могут сделать свой язык государственным, отказавшись учить прочие языки и для них всё делопроизводство будет устроено на родном языке
А затем: "Финских шведов около 5%. Последний раз Финляндия была частью шведского королевства около двухсот лет назад, тем не менее двуязычие закреплено в конституции и языки равноправны. Дети имеют право на образование на родном языке: в шведских школах преподают по-шведски, а финский в обязательном порядке учат в качестве первого иностранного. В финских — наоборот."
Значит, по Вашей логике, украинский язык в обязательном порядке должен изучаться в российских школам Крыма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1