???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Академик Нежданов » Пт май 16, 2014 9:27 am

Жанна писал(а):А тут и не нужно быть гениальным геополитиком, достаточно иметь чуть-чуть ума.

Да-да, я помню, нынче домохозяйки и таксисты лучше всех понимают, как необходимо управлять страной.
А те, кому достались сии бразды - без сомнения дураки и не лечатся.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Академик Нежданов » Пт май 16, 2014 9:30 am

Ил-2 писал(а):
Академик Нежданов писал(а): Мне тяжко осознавать, что те, кто в действительности знает, что же нужно России, прозябают по кухням да по форумам.

.....и получают, там сидючи, ученые степени. :D

Как же сложно вам с вашим квадратно-гнездовым образным мышлением. С вами наверное даже друзья побаиваются подшучивать, чтобы не нанести глубоких душевных ран.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 16, 2014 11:11 am

No comment...

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 11:35 am

Академик Нежданов писал(а):
Как же сложно вам с вашим квадратно-гнездовым образным мышлением. С вами наверное даже друзья побаиваются подшучивать, чтобы не нанести глубоких душевных ран.

А вот мне с вами не сложно. Диагнозы ставить вам не буду, :D Но образное мышление тренируйте и больше читайте художественной литературы. "Да, и кислород попробуйте, ....и ванны." (с) :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Академик Нежданов » Пт май 16, 2014 11:39 am

Ил-2 писал(а):

А вот мне с вами не сложно. Диагнозы ставить вам не буду, :D Но образное мышление тренируйте и больше читайте художественной литературы. "Да, и кислород попробуйте, ....и ванны." (с) :D

А вам ни с кем не сложно, вы одноклеточный и думаете, что окружают вас подобные же амёбы. А диагнозы ставить - так это вообще не по вашей части.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 11:42 am

А вам ни с кем не сложно, вы одноклеточный и думаете, что окружают вас подобные же амёбы. А диагнозы ставить - так это вообще не по вашей части.

Ну так ставьте тогда их вы. У вас фантазия богаче, двухклеточный вы наш. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 12:07 pm

Современная интеллигенция потеряла совесть

Юрий Городненко пишет:

Казалось бы, когда как не теперь российской интеллигенции поддержать свой народ в стремлении воссоединиться? Но нет.
Певец и один из лидеров "Гражданской платформы" Андрей Макаревич назвал народные республики на востоке Украины "бредовыми".

"Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в новостных блоках постоянно называет граждан Донецкой и Луганской областей "сепаратистами", а слово "референдумы" неизменно сопровождает приставкой "так называемые".
Ирина Прохорова, позиционирующая себя как "литературовед и редактор", обвиняет не Киев, а Россию в гибели мирных граждан в Одессе, на Донбассе.

Виктор Шендерович назвал жителей Юго-Востока "охлосом" и "братками".

Отношение к интеллигенции в России и на Украине исторически было особенным. В западных странах на эту категорию граждан смотрят как на обычных работников, производящих на продажу нематериальный товар. В России интеллигенция всегда претендовала на особую миссию - носителя высоких духовных и идейных ценностей, выразителя чаяний народа.

Но те, кто сегодня именует себя "интеллигентами", забыли, что это предполагает еще и высокую степень ответственности за свои слова и поступки. Более того, в "интеллигентной среде" нормальным тоном является дурно судить о своем народе, противопоставлять себя ему.

В конце апреля 2014 года в Киеве прошел "конгресс интеллигенции" под названием "Украина-Россия: диалог". В нем приняли участие Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац, Татьяна Лазарева.

Казалось бы, эти люди должны выступать за прекращение насилия в отношении русскоязычных граждан. Но представители "российской интеллигенции" не только этого не сделали, но более того, они открыто осудили свою страну за помощь соотечественникам. "Мы озабочены тем, что Россия превращается в закрытую, агрессивную страну, политика которой нарушает нормы международного права... Мы считаем неприемлемым возобновление "холодной войны". Четверть века назад СССР ее уже проиграли. Мы считаем, что попытка ее возобновления может оказаться губительной... Считаем европейский выбор единственно верным для Украины и для России", - решили они за нас и прописали это в принятой конгрессом резолюции.

И Быков, и Лазарева, и Шац, и Шендерович не могли не знать, что в марте 2014 года нанятый хунтой "Правый сектор" массово избивал безоружных сторонников федерализации в Днепропетровске и Харькове (в последнем даже убили несколько человек). Не могли не слышать и о событиях в Запорожье в середине апреля 2014 года, когда боевики Яроша окружили протестующих и забрасывали в течение 5 часов женщин, стариков и детей "коктейлями Молотова". То же самое творилось в Николаеве.

Тем не менее, Быков, Лазарева, Шац, Шендерович даже словом не обмолвились в защиту этих людей. Зато выступили на стороне Киева и Запада против России, защищающей на дипломатическом уровне русскоязычных граждан. Юридически это квалифицируется как противодействие попыткам пресечь убийства и насилие, т.е. "пособничество в преступлении". Пособничество преступникам открывает дорогу для совершения новых преступлений. И 2 мая 2014 года те, кого оправдывает и защищает "российская интеллигенция", убили десятки мирных граждан в одесском Доме Профсоюзов.

Активно участвующий в политической жизни актер Михаил Ефремов в интервью украинскому журналу "Корреспондент" в ноябре 2010 года заявил: "мне больше нравится, когда она [Украина] заграница... Она стала гораздо добрее и светлее. До этого совок был очень сильный... Вы понимаете, я был за Ющенко. Он сделал Украину заграницей... Ющенко - молодца!". И ничего, что в эпоху "оранжевых" начали открыто насильственным путем сужать сферу применения русского языка, на котором выступает Михаил Ефремов. Получается, ему наплевать даже на собственных русскоязычных зрителей?

Сегодня известный актер - в числе главных критиков политики России на Украине. С Ефремовым солидарны Юрий Шевчук, Григорий Чхартишвили (пишущий под псевдонимом Борис Акунин), Ирина Прохорова. В "антивоенном заявлении российской интеллигенции", размещенном на сайте "Эхо Москвы", действия Кремля в Крыму классифицируются как "агрессивная имперская политика государства". Между тем, после трагических событий в Одессе, Мариуполе и Славянске понятно, какая участь была приготовлена крымчанам со стороны хунты. Если бы Россия своевременно не отреагировала, то Крым залили бы потоками крови. А "интеллигенция" спокойно бы взирала на это и как обычно призывала "не вмешиваться в чужие дела".

Выдающиеся деятели российской культуры Александр Пушкин, Федор Тютчев, Федор Достоевский всегда выступали в защиту национальных интересов своей страны. Лев Толстой исходил из верховенства моральных принципов.

У современной "интеллигенции" нет ни того, ни другого.

Нет даже того, о чем пел Андрей Макаревич - "не прогибаться под изменчивый мир". Донбасс стал примером, что "всегда лучше умереть стоя, чем жить на коленях". "Интеллигенция" же, организуя различные "антивоенные" выступления, организовав конгресс в Киеве, предпочла прогнуться под Запад и откровенных фашистов.

В феврале 1917 года мы послушали "интеллигенцию", и дальнейшая дорога в будущее была усеяна трупами миллионов наших соотечественников.

В августе 1991 года мы вновь послушали "интеллигенцию". Закончилось расстрелом парламента в Москве, изгнанием и гибелью наших соотечественников в Чечне, Приднестровье, Центральной Азии, Украине, на Кавказе.

В 2014 году от нас вновь требуют слушать "интеллигенцию".

При этом последняя абсолютно не слышит нас, свой народ. Она прямо противопоставляет себя нам. Она служит только своим амбициям и своей материальной выгоде.

Но если "интеллигенция" так относится, то быть может, как говорил Бертольт Брехт, ей стоит найти другой народ?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Академик Нежданов » Пт май 16, 2014 13:18 pm

Ил-2 писал(а):Но если "интеллигенция" так относится, то быть может, как говорил Бертольт Брехт, ей стоит найти другой народ?

Если для кого-то это ещё тайна, то немного приоткрою её завесу - основная масса перечисленных в статье людей - и есть из другого народа. И никогда этот народ не хотел сильной России, всегда боялся её, всегда был в оппозиции к любой крепкой руке у власти.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Карла » Пт май 16, 2014 13:35 pm

В Крыму до 6 июня запрещены все массовые мероприятия

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. На территории Крыма до 6 июня запрещено проведение всех массовых акций. Об этом говорится в принятом сегодня Указе исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова.
"Запретить проведение массовых мероприятий на территории Республики Крым до 6 июня 2014 года. Предложить органам власти Республики Крым, органам местного самоуправления, учреждениям культуры, расположенным в Республике Крым, отменить запланированные массовые мероприятия в указанный период", - говорится в документе.
В мотивировочной части Указа отмечается, что он издан в связи с продолжающимися событиями в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. В документе говорится, что цель его принятия – устранение "возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым" и недопущение срыва курортного сезона на полуострове.
http://www.c-inform.info/news/id/5615

Хотела процитировать Оруэлла или Войновича....Остановилась на этом: ...
"Чем меньше выбор слов, тем меньше искушение задуматься."
Карла

Сообщение Карла » Пт май 16, 2014 13:44 pm

Ил-2 писал(а):Но если "интеллигенция" так относится, то быть может, как говорил Бертольт Брехт, ей стоит найти другой народ?
:roll: Да какбэ не вижу я в данной статье своей народной интеллигенции-то...(Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. ). Кстати, как и Задорнова тоже таковым не считаю. При виде его, мне всегда хочется дать ему желчегонное, чтоб не мучался и нас не мучал. И вообще, где - Я, и где та Татьяна Лазарева. :pardon:
Карла

Сообщение Doctor N » Пт май 16, 2014 14:03 pm

Ил-2 писал(а):
Doctor N писал(а):
Вместо того, чтобы цитировать пропагандистские заготовки, вы лучше представьте себе, каково сейчас НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ людям живётся под властью уголовников и быдла в Славянске и Краматорске?

А вы поезжайте туда и представьте.

И Вам туда ехать не советую. Почему - читайте ниже.

Мне не нужно представлять, ЧТО там происходит на самом деле - потому что я прекрасно это знаю.
Так уж получилось, что город, в котором живёт моя хорошая знакомая - РУССКАЯ интеллигентная женщина, оказался во власти бандитов. Значительную часть информации с места событий я получаю именно от неё.

Что касается того, что Вы тут постите: это недостойно порядочного человека и вызывает чувство омерзения.

Дискуссии со страдающими momentary lapse of reason считаю бессмысленной тратой времени.
А для людей, способных к адекватному восприятию информации, просто размещу здесь фрагменты из нашей переписки.
Любому адекватному человеку должно быть понятно, КОГО поддерживает путинская официозная пропаганда, изображая эту смесь изъясняющего на блатной фене с украинским акцентом местного уголовного сброда, засланных из ростовской области «казачков», кавказцев, возглавляемых гэбэшной агентурой, в виде «русских» «народных» «ополченцев», и каково жить под их властью нормальным русским людям.

27.4
...приезжие из РФ (похоже – спецназовцы) захватывали здания, передавали их в руки местных бандюков и шли дальше захватывать. Ползучая интервенция..У нас криминальный беспредел сейчас..

... Когда они в первые дни захватывали здания, то ездили по городу с матюгальниками и кричали .чтобы все брали детей и шли к такому-то объекту.

А к свободе мы привыкли ...даже Янукович ничего не смог с этим поделать...и поэтому в России я жить не смогу уже.. Когда к родственникам приезжаю, меня поражает их зашоренность..и забубенность..Я не спорю с ними ,но мне смешно...

28/04/2014
Я была на митинге"За Украину". Встретила тех людей, которых не ожидала встретить...
Да...,много людей было 4 тысячи..а напротив с рос. флагами жалкая кучка...но агрессивные молодые люди ,спортивной наружности..
Где антитеррористическая операция..? только говорят о ней..
.у меня квартира закрыта и так..с родителями сейчас,..чтобы поближе...к ним ..
...У нас опасность недавняя, мы к ней еще не привыкли и толком еще не напугались, ведь даже при Януковиче была абсолютная свобода слова.. кстати ,на той неделе племянник с классом фотографировались на ступеньках нашего ДК и спели гимн ,это было очень опасно ,потому что на одной площади с захваченной мэрией. Захватчики видели детей и слышали их (прохожие ,кстати, стали аплодировать )..вот такой вот акт неповиновения.. А вообще сейчас за разговор на украинском языке или флаг Украины в руках могут избить, в лучшем случае...ужас..

А эти "авторитеты"-Комар и Шкрок мне знакомы с 90 -годов...местные бандиты...Я думала, они окультурились..ан ,нет ,"жив курилка.."

ПО ПОВОДУ ПОНОМАРЁВА:
Он-наркоман,2 года отсидел за наркотики. Разыскивался милицией много лет и он гражданин России, он не скрывает.

29/04/2014

...Мне стало дурно сегодня, когда увидела этих вооруженных идиотов в центре города возле фонтана..а там детей полно ..детские аттракционы..отношение к ним со стороны горожан недружественное ..и это радует..

02/05/2014

У меня мама в больнице на Ивановке -это поселок на окраине Краматорска ..мы хотели ехать к ней сегодня с утра....но автобусы не ходят в городе... и брат утром ехал на работу в Харьковскую область .Через Славянск он не поехал ..,поехал по полям и все-равно нарвался на каких то вооруженных людей ( у них пистолеты были) ,он сумел уехать от них ...Господи ,дай ума и решительности всем тем, от кого зависит эта операция.

Милиция у нас - это ужас просто !!!Коррупционеры и предатели..

03/05/2014
Я пришла час назад, только отдышалась...попала в переделку..
Я работала сегодня, должна была до 13 00,но в 12 00 пришел сторож и говорит: уходите ,пожалуйста, вы одна остались ,в городе бой идет..
Я пошла пешком через поселок, чтобы через центр не идти.. Пока шла, увидела черный дым валит от центра города..
Потом пошла через парк -слышу выстрелы.. уже на выходе из парка увидела бегущих навстречу мужчин в камуфляжке с автоматами ,они мимо пробежали ,потом я увидела машину, брошенную поперек дороги ,все двери открыты и кровь внутри.. Смотрю стоит уже скорая и два врача(мужчины) спрашивают о раненных ...
Девушка им сказала, что он в кустах..Он тоже был в камуфляжке -его забрали. Потом я увидела горящие поперек дороги троллейбус и автобус ...Но самое большее .что меня расстроило ,что к месту событий ,к площади (там раздавались выстрелы) шла группа людей -мужчины гопниковского вида с коктейлями Молотова, какие -то тетки, истерически вопящие...В нашем городе живет быдло.. Я не знала, что его СТОЛЬКО.. ужас...Надо уезжать отсюда...

04/05/2014

На улице тихо, но я читаю новости и ужасаюсь нашим дебилам Краматорским .мне стыдно за наш город...хотя я знаю много людей, которые были за АТО, просто эти люди были дома вчера.. пишут ,что мэрию еще не освободили...

08/05/2014 16:21
...вот небольшие зарисовки из нашей жизни..3 дня назад группа вооруженных "ополченцев" зашла в универмаг "Аврора " и забрала 5 мобильников у девчонок .которые там работают ..
Девушки рыдали..2 дня назад в одну из квартир постучали :"открывайте или будем стрелять..!" Девушка открыла -они вынесли все..жаловаться некуда- милиции нет..жаловаться ополченцам на самих ополченцев бесполезно..сегодня в городе стали ходить автобусы..рядом со мной ехали две тетеньки лет по 60 и страшно ругались :"идиоты,засрали ,весь город !"
Действительно ,сепаратисты навезли кучи мусора. на свои баррикады, а ведь у нас был очень чистый и уютный город.
Меня радует, что люди потихоньку начинают прозревать.. . тех ,кто за Украину ,практически не видно -это люди интеллигентные и не шумные (как правило ) Вчера приезжал ко мне на прием мужчина из Дружковки -грустный ...говорит :Не могу, сердце болит за страну...готов идти биться за Украину.. а потом пришла женщина -у нее оба сына на баррикадах сейчас (т е за сепаратистов)..оба -безработные ,неустроенные -самое дно...

09/05/2014

Самый лучший вариант - если бы нас освободили от них поскорей...

10/05/2014
..два дня назад зашла в свою любимую пиццерию в центре,(там всегда много людей, трудно найти свободное место..).Так вот я зашла -и никого...ужас...Я заказала любимый салат и мороженое, сижу ,ем ..заходят два мужика ,сели на противоположный конец пиццерии и хотя музыка играет, я слышу их разговор и у меня волосы дыбом.. Один другому говорит сколько где он должен получить коктейлей Молотова, как расставить людей...потом один из них ушел, а этот руководитель по-хозяйски так зашел в подсобку.. Я потом спросила у официантки о нем ,а она говорит:"это наш хозяин.."

11.05
...референдум прошел..Голосовать можно было без паспорта.можно было по несколько раз (для одного человека) и т. д. говорили сегодня с друзьями.. если все-таки будет Донецкая республика, то все уедут.. Кто в Киев, кто на западную Украину.. Я представляю.сколько будет беженцев..боже мой ,сколько горя..

В одном месте я видела относительно много людей.. в другом -вообще никого...Это все субьективно... Друзья мои все за Украину.....

12/05/2014
Сидели сейчас на лавочке с женой брата ...Так хорошо на улице-не верится ,что война идет..говорили о том ,как хорошо мы жили ,как мы были свободны (а мы не понимали этого ). Ведь сейчас мы даже разговариваем шепотом ,у нас реально могут убить ,искалечить только за то, что кто-то "за "Украину... 4 дня назад украли 2 женщин -служащих аэропорта -одну вернули искалеченную, одна -еще у них в плену... Страх ,страх проникает в нас все глубже и глубже...говорили о том ,что никогда раньше не думали о том ,как мы любим Украину..плохо все...не знаю,о чем говорить..
В Краматорске банки были закрыты несколько дней ..но уже два дня открыты...даже деньги можно снять..От ЖКХ получили табульки, завтра буду платить за квартиру..

ОБСТАНОВКА В СЛАВЯНСКЕ:
в Славянске ничего не работает..
Сегодня с утра били минометы в Славянске..один снаряд попал в наш завод ЭМСС в цех ..но людей еще не было ,слава Богу..
Да .там очень много их ,это -гнездо..я не знаю, как там только люди живут..постоянно какие -то автоматные очереди..разборки бандитов между собой..

13/05/2014
Да...под Краматорском...они все больше наглеют..уже и в городе беспредельничают..радует (если можно так сказать )только то ,что "открывает " глаза людям постепенно...

Приходила ко мне девочка из Дружковки(20 км от нас ),у нее брат в "этих"...она за Украину..он сказал ей "держать язык за зубами, если не хочешь попасть в пыточный подвал"...Этот подвал раньше был в Славянске, теперь в Краматорске..
до некоторых доходит только когда коснется их лично...
их пока лично не ограбят или изнасилуют ,они будут защищать этих бандитов...правительство многое делает вдогонку...не успевает..

15/05/2014
Здесь охраняют аэропорт наши военные.. Я не пойму как они держаться...господи..а телевышка из рук в руки... начальство наше местное-из горисполкома, из заводоуправления...все за этих уголовников...у меня был шок ,но я поняла "почему" - они все "в доле "..Страшно смотреть... как прессуют на улице водителя и забирают машину...у нас все тоже...нормальные люди все уезжают..половину магазинов закрыты...господи .что дальше будет...
Под Староварваровкой возле Краматорска был бой утром...все говорят по-разному.....сегодня утром у нас стало известно .что вчера вечером бандиты забрали из дома с собой и увезли в неизвестном направлении нач соц обеспечения горисполкома Матюшина..его дети успели спрятаться и скрыться, сегодня общий знакомый сказал, что детей переправили в Харьков в безопасное место..
...господи, никогда не думала, что придется жить в оккупации.. Спасибо большое за поддержку...она очень много значит ...

Кошмар ! подруга рассказала.. У неё на рынке магазинчики.. только пришла на работу, поразвешивала одежду, пришли ее работники.. Вдруг выстрелы, крик ..люди попряталась...потом стали вылезать потихоньку из укрытий.. Выстрелы прекратились ,но была слышна возня, звуки борьбы и крики.. Она пошла на шум.. У них сосед на рынке –Алексей. она увидела его на земле, со скрученными проволокой руками, его окружили 8 человек с автоматами.. Женщины кричали :Что вы делаете ? За что ? Эти бандиты потащили его волоком...Бог мой...У людей открываются глаза, но какой ценой...

Doctor N

Сообщение Doctor N » Пт май 16, 2014 14:08 pm

TOS™ писал(а):
Doctor N писал(а):Вижу, некоторые развернули прямо-таки бурную деятельность, цитирую пропогандоновские тексты кремлёвских портянок...

Я не цитирую "пропогандоновские тексты кремлёвских портянок" (а вот "антикремлёвских" - сколько угодно, да). Для меня ситуация на Украине совершенно очевидна. У власти там чистой воды нацисты. Это касается всех без исключения свидомитов. Турчинова, Яценюка, Тягнибока, Тимошенки, Ющенко и прочего украинского небыдла, испытывающего хроническую зоологическую ненависть к русским и восточноукраинским "ватникам".

А для меня совершенно очевидно, что это, извините – бред сивой кобылы. Какие уж они там "антикремлёвские"

В среде русских националистов давно уже не секрет, что позиция ранее казавшихся относительно адекватными Крылова-Кралина вызвана обещанием регистрации НДП. Что самое смешное – весьма вероятно их кинут. Но они ОЧЕНЬ стараются.
Цитировать же фриков типа поросёнка Просвирнина и Холмогоровых – это уже моветон

Вот, кстати, что говорят об этом настоящие русские националисты:

«Русские Украины стояли на Майдане рядом с "жидобандеровцами", чтобы избавиться от бандитской власти и им не навешаешь лапшу на уши.

Основная цель шоу "Русская Весна" на Востоке Украины - это убедить, ОБМАНУТЬ русских в России, что "путинский режим" - лучший друг русских, что режим РФии стоит на страже интересов русских.
И все, кто участвует в этом спектакле на стороне Путина - соучастники этого обмана.
Сегодня за Путина в спектакле "Русская Весна ЗАДОМБАСА" участвуют в дружной связке: МГЕРовские хунвейбины Кристины Потупчик, кремлёвские политтехнологи-агитаторы, фейковые оппозицтонеры - КПРФ, ЛДПР, купленные Рогозиным "русские националисты" (Крылов и его НДП, Бабурин, Просвирнин и СиП) и другая продажная сволочь».
Doctor N

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 14:08 pm

Карла писал(а): :roll: Да какбэ не вижу я в данной статье своей народной интеллигенции-то...(Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. ). Кстати, как и Задорнова тоже таковым не считаю. При виде его, мне всегда хочется дать ему желчегонное, чтоб не мучался и нас не мучал. И вообще, где - Я, и где та Татьяна Лазарева. :pardon:

Я подозреваю, что автор статьи косвенно намекал на то, что они сами себя таковым слоем общества считают. На самом деле они являются лишь обслуживающим персоналом, питающим некие духовные и эстетические запросы общества.
У каждой политически и социально ориентированной группы людей интеллигенция своя. И там понятие интеллигенции тоже своё.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт май 16, 2014 14:09 pm

СМИ: Назначение сына Байдена подрывает авторитет США
Недавнее назначение сына вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена в состав совета директоров украинской компании Burisma Holdings – производителя газа, является проблемой для США. Об этом в четверг заявило авторитетное американское издание Washington Post.

Редакция издания указывает, что весь мир убежден, что внешняя политика США основана «жаждой» газа и нефти. Washington Post указывает на опрос 2002 года, проведенный аналитиками Pew Research, который показал, что три четверти американцев считают вмешательство Штатов в Ирак хитрой уловкой, чтобы получить контроль над иракской нефтью. Много раз эту позицию поддерживали и такие влиятельные лица, как сенатор-республиканец Джон Маккейн и экс-глава Совфеда резервной системы США Гринспен.

Таким образом, в данном контексте назначение Хантера Байдена в совет директоров самой крупной украинской частной газовой компании общественностью воспринимается крайне негативно. Это хорошо видно по реакции пользователей Twitter и других соцсетей.
http://informing.ru/2014/05/15/smi-nazn ... -ssha.html

Напомним, в четверг список громких имен в руководстве холдинга Burisma пополнился еще и именем экс-президента Польши, члена мониторинговой миссии Европарламента по надзору за рассмотрением уголовных дел Юлии Тимошенко и других оппонентов режима президента Януковича - Александра Квасьневского.

Но и на этом список людей, приближенных к политике, в составе руководства украинской компанией не завершается. Девон Арчер, друг премного сына госсекретаря Соединенных Штатов Дж. Керри, также числится в составе членов совета директоров Burisma Holdings.

Впрочем, в Белом доме официально заявили, что Хантер Байден назначен там как исключительно частное лицо, а сам вице-президент не имеет к компании никакого отношения.
Карла

Сообщение Карла » Пт май 16, 2014 14:19 pm

Doctor N писал(а):[
Основная цель шоу "Русская Весна" на Востоке Украины - это убедить, ОБМАНУТЬ русских в России, что "путинский режим" - лучший друг русских, что режим РФии стоит на страже интересов русских.
И все, кто участвует в этом спектакле на стороне Путина - соучастники этого обмана.
Сегодня за Путина в спектакле "Русская Весна ЗАДОМБАСА" участвуют в дружной связке: МГЕРовские хунвейбины Кристины Потупчик, кремлёвские политтехнологи-агитаторы, фейковые оппозицтонеры - КПРФ, ЛДПР, купленные Рогозиным "русские националисты" (Крылов и его НДП, Бабурин, Просвирнин и СиП) и другая продажная сволочь».

А можно за меня не решать, а? Ей Богу, надоели со своими переживаниями за мою умственную чистоту.
Вы же понимаете какой вопрос будет мною задан по поводу столько букофф,да? Верить, конечно, Вам надо? Скажите, а почему "сепаратисты" "засрали весь город и навезли кучу мусора", а на майдане просто перфоманс с андеграундом были?

ЗЫ. У меня родственник живут от Харькова до Крыма, друзья в Одессе.
Последний раз редактировалось Карла Пт май 16, 2014 14:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 14:20 pm

Doctor N писал(а):
И Вам туда ехать не советую. Почему - читайте ниже.

Мне не нужно представлять, ЧТО там происходит на самом деле - потому что я прекрасно это знаю.
Так уж получилось, что город, в котором живёт моя хорошая знакомая - РУССКАЯ интеллигентная женщина, оказался во власти бандитов. Значительную часть информации с места событий я получаю именно от неё.

Что касается того, что Вы тут постите: это недостойно порядочного человека и вызывает чувство омерзения.

Дискуссии со страдающими momentary lapse of reason считаю бессмысленной тратой времени.
А для людей, способных к адекватному восприятию информации, просто размещу здесь фрагменты из нашей переписки.
Любому адекватному человеку должно быть понятно, КОГО поддерживает путинская официозная пропаганда, изображая эту смесь изъясняющего на блатной фене с украинским акцентом местного уголовного сброда, засланных из ростовской области «казачков», кавказцев, возглавляемых гэбэшной агентурой, в виде «русских» «народных» «ополченцев», и каково жить под их властью нормальным русским людям.

27.4
...приезжие из РФ (похоже – спецназовцы) захватывали здания, передавали их в руки местных бандюков и шли дальше захватывать. Ползучая интервенция..У нас криминальный беспредел сейчас..

... Когда они в первые дни захватывали здания, то ездили по городу с матюгальниками и кричали .чтобы все брали детей и шли к такому-то объекту.

А к свободе мы привыкли ...даже Янукович ничего не смог с этим поделать...и поэтому в России я жить не смогу уже.. Когда к родственникам приезжаю, меня поражает их зашоренность..и забубенность..Я не спорю с ними ,но мне смешно...

28/04/2014
Я была на митинге"За Украину". Встретила тех людей, которых не ожидала встретить...
Да...,много людей было 4 тысячи..а напротив с рос. флагами жалкая кучка...но агрессивные молодые люди ,спортивной наружности..
Где антитеррористическая операция..? только говорят о ней..
.у меня квартира закрыта и так..с родителями сейчас,..чтобы поближе...к ним ..
...У нас опасность недавняя, мы к ней еще не привыкли и толком еще не напугались, ведь даже при Януковиче была абсолютная свобода слова.. кстати ,на той неделе племянник с классом фотографировались на ступеньках нашего ДК и спели гимн ,это было очень опасно ,потому что на одной площади с захваченной мэрией. Захватчики видели детей и слышали их (прохожие ,кстати, стали аплодировать )..вот такой вот акт неповиновения.. А вообще сейчас за разговор на украинском языке или флаг Украины в руках могут избить, в лучшем случае...ужас..

А эти "авторитеты"-Комар и Шкрок мне знакомы с 90 -годов...местные бандиты...Я думала, они окультурились..ан ,нет ,"жив курилка.."

ПО ПОВОДУ ПОНОМАРЁВА:
Он-наркоман,2 года отсидел за наркотики. Разыскивался милицией много лет и он гражданин России, он не скрывает.

29/04/2014

...Мне стало дурно сегодня, когда увидела этих вооруженных идиотов в центре города возле фонтана..а там детей полно ..детские аттракционы..отношение к ним со стороны горожан недружественное ..и это радует..

02/05/2014

У меня мама в больнице на Ивановке -это поселок на окраине Краматорска ..мы хотели ехать к ней сегодня с утра....но автобусы не ходят в городе... и брат утром ехал на работу в Харьковскую область .Через Славянск он не поехал ..,поехал по полям и все-равно нарвался на каких то вооруженных людей ( у них пистолеты были) ,он сумел уехать от них ...Господи ,дай ума и решительности всем тем, от кого зависит эта операция.

Милиция у нас - это ужас просто !!!Коррупционеры и предатели..

03/05/2014
Я пришла час назад, только отдышалась...попала в переделку..
Я работала сегодня, должна была до 13 00,но в 12 00 пришел сторож и говорит: уходите ,пожалуйста, вы одна остались ,в городе бой идет..
Я пошла пешком через поселок, чтобы через центр не идти.. Пока шла, увидела черный дым валит от центра города..
Потом пошла через парк -слышу выстрелы.. уже на выходе из парка увидела бегущих навстречу мужчин в камуфляжке с автоматами ,они мимо пробежали ,потом я увидела машину, брошенную поперек дороги ,все двери открыты и кровь внутри.. Смотрю стоит уже скорая и два врача(мужчины) спрашивают о раненных ...
Девушка им сказала, что он в кустах..Он тоже был в камуфляжке -его забрали. Потом я увидела горящие поперек дороги троллейбус и автобус ...Но самое большее .что меня расстроило ,что к месту событий ,к площади (там раздавались выстрелы) шла группа людей -мужчины гопниковского вида с коктейлями Молотова, какие -то тетки, истерически вопящие...В нашем городе живет быдло.. Я не знала, что его СТОЛЬКО.. ужас...Надо уезжать отсюда...

04/05/2014

На улице тихо, но я читаю новости и ужасаюсь нашим дебилам Краматорским .мне стыдно за наш город...хотя я знаю много людей, которые были за АТО, просто эти люди были дома вчера.. пишут ,что мэрию еще не освободили...

08/05/2014 16:21
...вот небольшие зарисовки из нашей жизни..3 дня назад группа вооруженных "ополченцев" зашла в универмаг "Аврора " и забрала 5 мобильников у девчонок .которые там работают ..
Девушки рыдали..2 дня назад в одну из квартир постучали :"открывайте или будем стрелять..!" Девушка открыла -они вынесли все..жаловаться некуда- милиции нет..жаловаться ополченцам на самих ополченцев бесполезно..сегодня в городе стали ходить автобусы..рядом со мной ехали две тетеньки лет по 60 и страшно ругались :"идиоты,засрали ,весь город !"
Действительно ,сепаратисты навезли кучи мусора. на свои баррикады, а ведь у нас был очень чистый и уютный город.
Меня радует, что люди потихоньку начинают прозревать.. . тех ,кто за Украину ,практически не видно -это люди интеллигентные и не шумные (как правило ) Вчера приезжал ко мне на прием мужчина из Дружковки -грустный ...говорит :Не могу, сердце болит за страну...готов идти биться за Украину.. а потом пришла женщина -у нее оба сына на баррикадах сейчас (т е за сепаратистов)..оба -безработные ,неустроенные -самое дно...

09/05/2014

Самый лучший вариант - если бы нас освободили от них поскорей...

10/05/2014
..два дня назад зашла в свою любимую пиццерию в центре,(там всегда много людей, трудно найти свободное место..).Так вот я зашла -и никого...ужас...Я заказала любимый салат и мороженое, сижу ,ем ..заходят два мужика ,сели на противоположный конец пиццерии и хотя музыка играет, я слышу их разговор и у меня волосы дыбом.. Один другому говорит сколько где он должен получить коктейлей Молотова, как расставить людей...потом один из них ушел, а этот руководитель по-хозяйски так зашел в подсобку.. Я потом спросила у официантки о нем ,а она говорит:"это наш хозяин.."

11.05
...референдум прошел..Голосовать можно было без паспорта.можно было по несколько раз (для одного человека) и т. д. говорили сегодня с друзьями.. если все-таки будет Донецкая республика, то все уедут.. Кто в Киев, кто на западную Украину.. Я представляю.сколько будет беженцев..боже мой ,сколько горя..

В одном месте я видела относительно много людей.. в другом -вообще никого...Это все субьективно... Друзья мои все за Украину.....

12/05/2014
Сидели сейчас на лавочке с женой брата ...Так хорошо на улице-не верится ,что война идет..говорили о том ,как хорошо мы жили ,как мы были свободны (а мы не понимали этого ). Ведь сейчас мы даже разговариваем шепотом ,у нас реально могут убить ,искалечить только за то, что кто-то "за "Украину... 4 дня назад украли 2 женщин -служащих аэропорта -одну вернули искалеченную, одна -еще у них в плену... Страх ,страх проникает в нас все глубже и глубже...говорили о том ,что никогда раньше не думали о том ,как мы любим Украину..плохо все...не знаю,о чем говорить..
В Краматорске банки были закрыты несколько дней ..но уже два дня открыты...даже деньги можно снять..От ЖКХ получили табульки, завтра буду платить за квартиру..

ОБСТАНОВКА В СЛАВЯНСКЕ:
в Славянске ничего не работает..
Сегодня с утра били минометы в Славянске..один снаряд попал в наш завод ЭМСС в цех ..но людей еще не было ,слава Богу..
Да .там очень много их ,это -гнездо..я не знаю, как там только люди живут..постоянно какие -то автоматные очереди..разборки бандитов между собой..

13/05/2014
Да...под Краматорском...они все больше наглеют..уже и в городе беспредельничают..радует (если можно так сказать )только то ,что "открывает " глаза людям постепенно...

Приходила ко мне девочка из Дружковки(20 км от нас ),у нее брат в "этих"...она за Украину..он сказал ей "держать язык за зубами, если не хочешь попасть в пыточный подвал"...Этот подвал раньше был в Славянске, теперь в Краматорске..
до некоторых доходит только когда коснется их лично...
их пока лично не ограбят или изнасилуют ,они будут защищать этих бандитов...правительство многое делает вдогонку...не успевает..

15/05/2014
Здесь охраняют аэропорт наши военные.. Я не пойму как они держаться...господи..а телевышка из рук в руки... начальство наше местное-из горисполкома, из заводоуправления...все за этих уголовников...у меня был шок ,но я поняла "почему" - они все "в доле "..Страшно смотреть... как прессуют на улице водителя и забирают машину...у нас все тоже...нормальные люди все уезжают..половину магазинов закрыты...господи .что дальше будет...
Под Староварваровкой возле Краматорска был бой утром...все говорят по-разному.....сегодня утром у нас стало известно .что вчера вечером бандиты забрали из дома с собой и увезли в неизвестном направлении нач соц обеспечения горисполкома Матюшина..его дети успели спрятаться и скрыться, сегодня общий знакомый сказал, что детей переправили в Харьков в безопасное место..
...господи, никогда не думала, что придется жить в оккупации.. Спасибо большое за поддержку...она очень много значит ...

Кошмар ! подруга рассказала.. У неё на рынке магазинчики.. только пришла на работу, поразвешивала одежду, пришли ее работники.. Вдруг выстрелы, крик ..люди попряталась...потом стали вылезать потихоньку из укрытий.. Выстрелы прекратились ,но была слышна возня, звуки борьбы и крики.. Она пошла на шум.. У них сосед на рынке –Алексей. она увидела его на земле, со скрученными проволокой руками, его окружили 8 человек с автоматами.. Женщины кричали :Что вы делаете ? За что ? Эти бандиты потащили его волоком...Бог мой...У людей открываются глаза, но какой ценой...

То, что там кошмар творится я и без вас знаю. Война она не может быть прекрасной с одной стороны конфликтующих и ужасной с другой стороны, тем более, война гражданская. Опыт прошедших гражданских войн показывает, что вся накипь человеческая, криминал и прочий, как вы пишите , "сброд" моментально начинает активизироваться и брать бразды правления в свои руки. И не надо считать, что такое происходит только со стороны федералистов-ополченцев. Ихние отморозки дремали ровно до того момента, когда западенцы вооруженным переворотом свергли законную, но также преступную власть.
Посмотрите немного шире на происходящее в Украине с точки зрения интересов нашей, российской стороны. И вам станет ясно, что те "суки сыны", которые воюют с юго-восточной стороны нам гораздо ближе, чем западники.
Что же касается казаков, кавказцев (наличие которых на Украине надо ещё доказать), то в любом подобном конфликте такие добровольцы неизбежны. С той стороны их тоже хватает. Тем более, что некоторые из них вообще из-за океана приехали по контракту воевать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 14:26 pm

Doctor N писал(а):Что касается того, что Вы тут постите: это недостойно порядочного человека и вызывает чувство омерзения.
[/i]

Ну а всё, что запостили здесь вы - это всего лишь частное мнение и переживания, причем даже не ваши. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт май 16, 2014 14:30 pm

Ил-2 писал(а):Посмотрите немного шире на происходящее в Украине с точки зрения интересов нашей, российской стороны. И вам станет ясно, что те "суки сыны", которые воюют с юго-восточной стороны нам гораздо ближе, чем западники.
Что же касается казаков, кавказцев (наличие которых на Украине надо ещё доказать), то в любом подобном конфликте такие добровольцы неизбежны. С той стороны их тоже хватает. Тем более, что некоторые из них вообще из-за океана приехали по контракту воевать.

Простите меня дурную бабу, ну не верю я, что у Вас с ТОСом нет сомнений. НЕ ВЕРЮ.
Вот мне просто по - человечески, до тошноты не нравится все происходящее. И таки да, хоть и не нравится, что пишет Doctor N, но в последнее время столько всякой хрени накопипастено в теме, что читать тошно. Извините, мальчики за мое ИМХО. Изображение
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 14:43 pm

Карла писал(а):Простите меня дурную бабу, ну не верю я, что у Вас с ТОСом нет сомнений. НЕ ВЕРЮ.
Вот мне просто по - человечески, до тошноты не нравится все происходящее. И таки да, хоть и не нравится, что пишет Doctor N, но в последнее время столько всякой хрени накопипастено в теме, что читать тошно. Извините, мальчики за мое ИМХО. Изображение

У меня лично сомнения только в том, что для нас будет наихудшим вариантом: присоединение юго-восточных областей к России или отдание их на потребу новоявленной украинской власти. И для меня также нет никаких сомнений в том, что во главе как федералистов, так и киевской хунты стоят отмороженные люди. потому что мирные люди, не желающие смерти другим, как правило, бросают всё и бегут нахрен из этой страны. Исключение лишь могут составлять те, кто там остался и взял в руки оружие, исходя из мотивов личной ненависти и мщения за кровь погибших своих близких.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 16:06 pm

А вот это уже действительно по-настоящему страшно.
...................................................................................................
Вооруженные люди пытались проникнуть на Запорожскую АЭС

15 мая охрана Запорожской атомной электростанции остановила 40 вооруженных неизвестных людей на въезде в город Энергодар.

По данным источника в правоохранительных органах города, группы людей, на авто примерно 40 человек подъехала к блокпосту, представились "Правым сектором", и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию. Приехала милиция, а потом охрана ЗАЭС, так как, указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. У большинства скрыты лица. Центральный въезд в город перекрыт и усилена охрана всех опасных объектов".

Источник рассказал прессе, что представители запорожской ячейки организации заявляют о своем намерении организовать защиту ЗАЭС. Запорожский активист «Правого сектора» заявил, что к ним поступила информация о планах сторонников федерализации захватить этот стратегически важный объект, поэтому они отправились в город для того, чтобы усилить блокпосты.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/16-05-2014/1208219-aes-0/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 16, 2014 19:15 pm

Doctor N писал(а):А для меня совершенно очевидно, что это, извините – бред сивой кобылы. Какие уж они там "антикремлёвские"

Я не знаю, с какого именно момента Вы вдруг обратили свой взор на ситуацию с Украиной, но лично я с ней столкнулся ещё в 1993 году, в институте, когда некоторые т.н. «украинцы» вдруг предстали в образах героев романов Булгакова.
Я немного знаком с русской классической литературой, философской мыслью. Ситуация с украинством воспринимается мною не сиюминутно, но в рамках исторической ретроспективы.
И вот теперь скажите мне, почему я вдруг должен менять свои убеждения и взгляды лишь на том основании, что в какой-то момент они в определённых точках пересеклись с политикой Путина?
Предлагаете мне предать внутреннему забвению Бродского, Солженицына, Тургенева, Булгакова, множество русских философов, государственных деятелей и прочих выдающихся людей, образующих костяк русской культуры? Нет ни единого разумного аргумента в пользу такого шага.

Doctor N писал(а):В среде русских националистов давно уже не секрет, что позиция ранее казавшихся относительно адекватными Крылова-Кралина вызвана обещанием регистрации НДП. Что самое смешное – весьма вероятно их кинут. Но они ОЧЕНЬ стараются.
Цитировать же фриков типа поросёнка Просвирнина и Холмогоровых – это уже моветон

Это, мягко говоря, не так. + Отучаемся говорить за всех.
Появление Просвирина на медийном поле можно вообще считать феноменом, его проект по российским меркам стал воплощением редкого, чистого таланта, с точки зрения формы подачи он не может не вызывать восхищения. Я не знаю, как именно он этого добивается, сколько человек на него работают, кто всё это рисует, пишет и переводит и т.п., я ориентируюсь лишь на фактическое качество материалов, будучи достаточно компетентным в данном вопросе человеком.
Что касается содержания "Спутника" - оно очень разное, от статей с откровенно фашистскими нотками до качественной исторической и политической аналитики. Рекомендую и Вам регулярно читать этот ресурс. Только не с внутренней установкой ребёнка, который, где-то заметив "бяку", с ужасом бежит от неё куда подальше, а со взглядом взрослого человека, умеющего без лишних эмоций работать с информацией.

Doctor N писал(а):Вот, кстати, что говорят об этом настоящие русские националисты:

Вот видите, Вы опять автоматически записываете в "настоящие" на основании одного-лишь факта отрицания политики Путина. Но ведь Вы же против националистов, всегда были, да? Это разумный подход? Конечно нет. Мир не двухцветен и не делится на "ЗА" и "ПРОТИВ". Удивительно, что это можно не понимать на уровне ощущений.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт май 16, 2014 20:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 16, 2014 19:37 pm

Doctor N писал(а):РУССКАЯ интеллигентная женщина, оказалась во власти бандитов.

Прочитал. Весьма характерные для интеллигентного человека установки и чересстрочные апелляции к окружающему его "быдлу". Отношение мне хорошо понятное, однако, мною категорически не разделяемое. Именно такое отношение к людям (а не зловещий Путин) лежит в основе раскола Украины и процессов, протекающих на Востоке.

Из прочитанного сделал косвенный вывод, что большинство ("быдло") таки поддерживает сепаратистов.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт май 16, 2014 20:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 16, 2014 20:15 pm

Вот, очередное непутинское чтиво от умного человека, который "в теме". Или, также как и Киссинджер, "ещё один Путинский холуй", да? :mrgreen:

Разумных возражений на то, что ниже высказал Познер, не существует. Потому, что это всё - правда чистейшей воды, дистиллированные исторические и политические факты. Не побоюсь сказать, что этот текст на 100% отражает и моё понимание вопроса.

О воссоединении Крыма с Россией и не только
http://pozneronline.ru/2014/03/7200/

Изображение

На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США. Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.

Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества. Этим ожиданиям не суждено было осуществиться. Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету. Не потому, что оставалась (и остается) в плену у своего советского прошлого, а по гораздо более серьезной причине: истоки России лежат в восточном, византийском христианстве, в отличие от Запада, истоки которого восходят к Риму, к христианству западному. Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая. Это во-первых.

Во-вторых, Россия стала вставать с колен гораздо быстрее, чем ожидалось, чему существенно помогли, в частности, неожиданно высокие цены на нефть. Ну, а в-третьих, довольно скоро стало понятно, что Россия не собирается вести себя, как страна, потерпевшая поражение. Первым явным признаком этого был конфликт из-за решения НАТО бомбить Югославию, против чего Россия громко и настойчиво возражала. При этом запомним, что ни Совет Безопасности ООН, ни ЕС не давали своего согласия на эти бомбежки. США решили – США сделали, сказав России, мол, без вас обойдемся (и замечу в скобках, что насильственное отделение Косово от Сербии, признанное Западом, открыло ящик Пандоры, что бы и кто бы ни говорил по этому поводу). Если начать с этого события и проследить далее, то мы увидим целый букет несогласий между США и Россией, при этом США всегда действовали с позиции силы (самый яркий пример – приближение НАТО к российским границам, вопреки обещанию госсекретаря США Бейкера, которое он дал Горбачеву еще в 1989 году). У обеих сторон росло раздражение: у одной – потому что другая не вела себя «как надо», а у второй – потому что первая не считалась с ней, явно относилась к ней как к стране второразрядной (очень советую прочитать речь Путина в Мюнхене в 2007 году).

В течение всего этого времени США пытались – и небезуспешно – выдавливать Россию из тех регионов, которые она традиционно считала своей сферой влияния, в частности, это Кавказ и Средняя Азия, Ближний Восток и Восточная Европа. У России не было на это ответа (читай: сил), хотя чрезвычайно умелое использование американских ошибок позволило ей резко поднять свой рейтинг в арабском мире (Сирия) и не только (Иран). Но чего Россия не могла потерпеть ни при каких условиях – это было стремление США занять ее место в «братской славянской стране» Украине. И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши» (попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?).

Тем временем процессы, происходившие на Украине (все-таки по-русски положено говорить «на Украине», а не «в») все больше и больше расшатывали страну. Это началось при Кравчуке и продолжалось при Кучме. Приход Ющенко не только не оказался спасительным для Украины, но вверг страну в полнейший хаос. На следующих президентских выборах Ющенко получил 5% голосов – и этим все сказано. Понятно, что избрание Януковича – на мой взгляд, мелкого жулика, место которому не президентское кресло, а тюремная камера, – было результатом протестного голосования. При нем государственность Украины фактически приблизилась к нулю, коррупция достигла такого уровня, что по сравнению с ней коррупция российская казалась детской забавой. Народное недовольство все росло, но вот...

Все это было воспринято российским руководством как новое подтверждение того, что постоянно происходило последние двадцать лет: Запад (читай: США) продавливает свои решения, абсолютно отказываясь на деле (не на словах) учитывать интересы России – в данном случае в регионе, который веками входил в так называемый «русский мир». Только сильно ограниченный – чтобы не сказать резче – человек мог сомневаться, что последует ответ. И он последовал. Я не исключаю того, что именно на это рассчитывали, что стремились к новому серьезному обострению, чтобы воспользоваться этим и в некоторой степени вернуться к психологическому состоянию холодной войны. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю: уж больно видную роль стал играть Путин, которого признавали «самым влиятельным политиком года», «человеком года» и т.д.

А что Крым? Надо ли напоминать о том, что, строго говоря, Крым никогда не был частью Украины? Президиум Верховного Совета, который должен был утвердить решение Хрущева о переводе Крыма из состава РСФСР в состав УССР, проголосовал за это 13 голосами. В состав Президиума входило 27 человек, так что не было кворума (остальные 14 просто отсутствовали). Но не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент – см. выше). Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято.

Дальше можно рассуждать на тему «за» и «против». Но я настаиваю на том, что такие рассуждения должны основываться на знании и трезвом понимании того, что было и есть.

От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.

Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 16, 2014 23:22 pm

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 16, 2014 23:27 pm

Очень забавен будет итог президентских украинских выборов. На Майдане боролись против олигархов Януковича, а в итоге будут выбирать (и выберут) такого же, в принципе, олигарха. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...