Вт июн 10, 2014 12:31 pm
Thor писал(а):Та ситуация , которуы вы описываете , это монополия .
Thor писал(а):Причем политически мотивированная.
Thor писал(а):Вполне понятно и логично , что ЕС с помощью антимонополных мер , всяких там "Третьих энергопакетов" пытается не допустить этого.
Вт июн 10, 2014 12:59 pm
Thor писал(а):
Ну разумеется , все что не совпадает с вашей точкой зрения это ложьДаже не сомневался.
Себестоимость газпромовского газа в данном случае значения не имеет , вряд ли он будет демпинговать , чтобы перебить на украинском рынке сланцевый газ. Исходя из тех же политических соображений. Как тут TOS написал "пусть вообще у нас ничего не покупают и убираются к чертям"
Вт июн 10, 2014 13:24 pm
Ил-2 писал(а):Что же касается того гипотетического варианта, при котором однажды цена на российский газ вдруг станет выше цены сланцевого импортного газа, то у Газпрома есть возможность для подачи и продажи газа на других рынках сбыта. Тот же Китай, Индия, например.
Вт июн 10, 2014 13:26 pm
Thor писал(а):
.. по несуществующему газопроводу в Китай , и тем более в Индию![]()
Вт июн 10, 2014 13:56 pm
TOS™ писал(а):Государственная монополия на все природные ресурсы (на общенародное достояние) - единственная нормальная форма их оборота. Использование этой монополии в качестве инструмента давления - обязательно, архиполезно и архиважно. К Путину претензия здесь одна - он "слишком мало Путин".
Это также архинормально, архизамечательно и архиполезно. Идёт нормальная, интересная, насыщенная бизнес-игра, где каждый стремится реализовать свои козыри и преимущества. Объясните мне, какой вам резон 3,14здеть про "мотивы" и желать проигрыша России в этой борьбе?
Не нравится монополизм? Будьте добры создать альтернативу. Это единственный путь в понимании нормального бизнеса. Нет альтернативы, не повезло в жизни, не можете создать? Значит завернитесь в тряпочку и потребляйте в том виде, в котором продают. Или не потребляйте. Полная свобода выбора.
Вт июн 10, 2014 13:57 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Построят.
Вт июн 10, 2014 14:00 pm
Thor писал(а):Так же как и Набукко
Вт июн 10, 2014 14:08 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Так же как и Набукко
Этот проект будет гораздо реальней, потому что перспективней. Да и конкуренции нет. И альтернативы тоже.
http://www.aif.ru/infographic/1174438
Вт июн 10, 2014 14:14 pm
Thor писал(а):
То же самое , можно и здесь сказать , что если сейчас у ЕС появилась реальное стремление по снижению зависимости от газпрома , этот проект будут продвигать
Вт июн 10, 2014 14:30 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
То же самое , можно и здесь сказать , что если сейчас у ЕС появилась реальное стремление по снижению зависимости от газпрома , этот проект будут продвигать
Пусть продвигают, ага.Только вспомните цифры про себестоимость сланцевого газа в 140-210 долларов и 35, как у нас. И, соответственно, отпускную в 600-700 у них и 360-390 у нас для Китая.
Так что пусть продвигают.
Вт июн 10, 2014 14:40 pm
Thor писал(а):
Не путайте. Набукко и сланцевый газ это разные проекты. Набукко планировался для туркменского и азербайджанского газа.
Вт июн 10, 2014 15:41 pm
Вт июн 10, 2014 15:54 pm
Вт июн 10, 2014 16:36 pm
Thor писал(а):Государственная монополия - это питательная среда воровства , коррупции и неэффективного расходования средств .
Thor писал(а):Я не желаю проигрыша России как стране . Я против путинской власти .
Вт июн 10, 2014 16:45 pm
Thor писал(а):
Так же как и Набукко
Вт июн 10, 2014 16:54 pm
Thor писал(а):Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Построят.
Так же как и Набукко
Ср июн 11, 2014 11:32 am
TOS™ писал(а):Логика из серии: "Молочные продукты - питательная среда для опасных микроорганизмов => Их нельзя употреблять в пищу".
На деле нужно просто соблюдать условия производства и хранения.
А с вашим "гайдаровским" подходом коррупцию не победить, я вам 146% даю. Разве что только вместе со страной проживания, чего наша либерасня и добивается, прямо или косвенно.
Желаете, даже если сами того не осознаёте. Это буквально из каждой вашей строчки сквозит. Если человек ведётся без разбора на любую антипутинскую пропаганду, вплоть до самого низкого пошиба, это верный признак... И в чём-то я даже могу понять ваши мотивы, меня тоже колбасит от окружающей действительности.
Ср июн 11, 2014 13:14 pm
Thor писал(а):Ну а в целом , конечно это чудовищно , то как власть своими действиями разделяет общество. Если человек не является сторонником Путина , но сочувствует повстанцам в Украине , то он должен либо поддерживать отторжение от Украины Крыма и Донбасса , что ставит его в стройные ряды "ватников" восторженно приветствующих "фюрера" , либо держаться своего критического настроя к власти , что его автоматически записывает в "либерасты" , "пятую колонну" и "национал-предатели" .
Ср июн 11, 2014 13:41 pm
Thor писал(а):Это безумное сочетание коммерческих интересов и прав по государственному регулированию , которое сейчас есть у всех гос монополий
Thor писал(а):Собственно вы тоже , весьма падки на агитацию , которая соответствует вашей точке зрения и продвигаете ее как единственную истину. Взять тот же самый спутник с погромом, которым вы нас регулярно снабжаете.
Я стараюсь опираться на факты , и если я где-то дал недостоверную информацию ,то я это признаю.
Ср июн 11, 2014 13:54 pm
Ср июн 11, 2014 14:14 pm
TOS™ писал(а): Т.е. ресурсы внутри страны должны продаваться по себестоимости, а право экспорта должно принадлежать исключительно государству, без какого-либо вкрапления в этот процесс коммерческих интересов.
В вашем исполнении факты не существуют, есть только интерпретации. Фотографии бородатых мужиков и всякие прочие "поребрики", когда они сами по себе - это факты, да. Когда из них делаются далеко идущие выводы, например, об участии российских спецслужб во всех конфликтах - это интерпретации. И фантастически глупые интерпретации, отмечу. Когда утверждается, что фотография является фактом, доказывающим интерпретацию - это подмена факта интерпретациями (чем особенно грешат масс-медиа).
Ссылки на "Спутник-Погром" я столь часто даю лишь потому, что на сегодня это самый интересный и качественный аналитический ресурс в России, аналогов которому нет. Т.е. если я тем самым и агитирую, то лишь за качественную аналитику, которую вы не встретите ни на запутинских ресурсах, ни, тем более, среди почитаемых нашей либераснёй "оналитегов".
Ср июн 11, 2014 14:15 pm
Ср июн 11, 2014 15:29 pm
Thor писал(а):По себестоимости говорите ? Ну-ну , себестоимость такая лукавая вещь
Ср июн 11, 2014 18:02 pm
Ср июн 11, 2014 20:50 pm