???????? ???????????????? ?? ????????

История жителя Мировой бензоколонки

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: История жителя Мировой бензоколонки

Сообщение Кофе » Ср июл 02, 2014 16:48 pm

gosha писал(а):а вот представь, приходит к тебе местная обезъяна...

2 Гоша и Натали: Есть пример, был клиент, очень сложный, чистая обезьяна по-вашему, я вёл его 1,5 года без сучка и задоринки, даже положительные отзывы обо мне отправлял руководству.

Недавно передали клиента другому менеджеру. По телефону крик, мат, взаимные оскорбления, кидания трубок, как итог - разрыв контракта.

Мой генеральный как-то сказал несколько интересных вещей: "Всё, что мы тут делаем - мы делаем только ради себя и собственного развития"; и второе: "Продавай красиво!" И вот эти две фразы я считаю, ну своим дивизом, что ли... Так что, у меня и обезьяна становится человеком на недолгое время.

У меня высокие требования к себе и к другим, соответственно.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Карла » Ср июл 02, 2014 17:15 pm

shiseido писал(а):В нашей стране люди сами себя не уважают, и не любят. Потому что, большинство их, в детстве, часто били по башке, за дело и без дела. Поэтому в этом контексте работают совершенно другие механизмы. Как это ни горько осознавать, но оно так и есть.

А тех, кого в детстве не били, сами запинаем, чтоб не умничали. Как это ни горько осознавать, но это так. Очень у нас любят сирых, убогих и забитых. :wink:
Последний раз редактировалось Карла Ср июл 02, 2014 17:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение gosha » Ср июл 02, 2014 17:16 pm

Все верно, кто-то готов сглотнуть и стерпеть, кто-то на полуслове ставит барана на место. Да, был разбор, да, общаться так с клиентом нельзя, но то, что на*уй он послан не на пустом месте было признано большинством голосов. Больше к клиентам меня не подпускают :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Семья » Ср июл 02, 2014 17:20 pm

Крепостное право - почти рабство - было реально около 100 лет - от Екатерины до обороны Севастополя.
Екатерина продекларировала Акт вольности дворянства и ужесточила крепостничество до рабского абсурда в момент, когда сила России была на историческом максимуме (Суворов, который побеждал всегда, Крым, Севастополь, строительство городов по всей России и дворцов в столицах). 100 лет "европейского" крепостничества закончились обороной Севастополя, и жестоким поражением России по всем направлениям.
100 лет рабства обернулись резней выродившейся элиты после 1917 года, через пол-сотни лет после 1861 года.
Крепостнические (рабовладельческие) государства исторически быстро деградировали.
В России не было рабства. Психология людей это тысячу раз подтверждает. Иначе это была бы чья то область, а не крупнейшее государство мира.
Семья
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Ср июл 02, 2014 18:32 pm

Кофе писал(а):
gosha писал(а):а вот представь, приходит к тебе местная обезъяна...

2 Гоша и Натали: Есть пример, был клиент, очень сложный, чистая обезьяна по-вашему, я вёл его 1,5 года без сучка и задоринки, даже положительные отзывы обо мне отправлял руководству.

Недавно передали клиента другому менеджеру. По телефону крик, мат, взаимные оскорбления, кидания трубок, как итог - разрыв контракта.

Мой генеральный как-то сказал несколько интересных вещей: "Всё, что мы тут делаем - мы делаем только ради себя и собственного развития"; и второе: "Продавай красиво!" И вот эти две фразы я считаю, ну своим дивизом, что ли... Так что, у меня и обезьяна становится человеком на недолгое время.

Ну и в чем был секрет этого бибизяно клиента? Ты ему что, спинку в душе тер? А другого объяснения я не вижу. Всех интересуют выгоды, а на сучки и задоринки все болт класть хотели, я про психически здоровых ессесно. Если бы ты даже не говорил по русски, а просто гафкал, мяукал или кукарекал, но создавал мне условия для личного обогащения - я бы имел с тобой дело, ибо вообще пофиг кто прокладка между мной и моими потенциальными деньгами.

И да, генеральный твой конечно гений чистой красоты. Надо же такую хрень ляпнуть. Нет пля, все что мы тут делаем, делаем ради России - так он должен был сказать? И вообще почему это интересно? Почему интересно то, что говорит капитан очевидность? А про продай красиво ты просто не понял скрытый смысл фразы - расшибись в говно, сосни у клиента, но буть так добр, принеси мне мои честнозаработанные тобой деньги и тогда я куплю себе мерседес наконец-то. Как то так.

Семья писал(а):В России не было рабства.

Вы уже говорили это своему психиатру? И что он вам ответил?
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 19:11 pm

Кофе писал(а):Так что, у меня и обезьяна становится человеком на недолгое время.

Не тешьте себя инфантильными иллюзиями. Никого нельзя изменить. Человек меняется сам, изнутри, и когда или сам этого захочет, или попадёт в сложные жизненные ситуации.
Отлично когда высокие требования к себе. К другим - это чистой воды невротизм. Вперемежку с манипулированием. Людей стоит воспринимать такими, какие они есть; никто из нас не Бог, у всех есть свои отрицательные и положительные стороны.
Остаётся только догадываться каким образом вы нашли общий язык со сложным клиентом. Верю, что, возможно, вы и не унижались перед ним, как намекает азбучка.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 19:17 pm

Семья писал(а):В России не было рабства. Психология людей это тысячу раз подтверждает. Иначе это была бы чья то область, а не крупнейшее государство мира.

А вы никогда не задумывались, что просто с русскими никто связываться не хочет?
Беды ведь реально две - дураки и дороги.
Тут читала в одной соц.сети, где люди заявляют, что именно наша русская дурость и глупость нас бережёт. Вот уж действительно....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Ср июл 02, 2014 19:21 pm

shiseido писал(а):
Кофе писал(а):Так что, у меня и обезьяна становится человеком на недолгое время.

Не тешьте себя инфантильными иллюзиями. Никого нельзя изменить. Человек меняется сам, изнутри, и когда или сам этого захочет, или попадёт в сложные жизненные ситуации.
Отлично когда высокие требования к себе. К другим - это чистой воды невротизм. Вперемежку с манипулированием. Людей стоит воспринимать такими, какие они есть; никто из нас не Бог, у всех есть свои отрицательные и положительные стороны.
Остаётся только догадываться каким образом вы нашли общий язык со сложным клиентом. Верю, что, возможно, вы и не унижались перед ним, как намекает азбучка.

Изображение

У нас, географически уже давно, либо ты либо тебя. Понятия хорошо обслужить клиента нет, либо ты, либо тебя. Проверенно на собственном длительном опыте. Высший пилотаж только один, зажать, задавить и набеать клиента так сильно, что бы он подумал, что это он тебя нагнул :mrgreen: А вся это любезность, услужливость, облизывания - сочтут тряпкой да забудут. Проверенно, говорю же!
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 19:33 pm

abc123 писал(а): А вся это любезность, услужливость, облизывания - сочтут тряпкой да забудут. Проверенно, говорю же!

Ну из чего мы делаем вывод, как нам вести себя по отношению к другому человеку, группе людей и т.д.?
"Мы метём пол перед теми, кого считаем личностно сильнее нас; и заставляем мести пол для себя, тех, кого считаем личностно слабее нас" (с)
Уважение часто принимается за слабость. Чаще, чем этого хочется.
abc123 писал(а):
У нас, географически уже давно, либо ты либо тебя. Понятия хорошо обслужить клиента нет, либо ты, либо тебя. Проверенно на собственном длительном опыте. Высший пилотаж только один, зажать, задавить и набеать клиента так сильно, что бы он подумал, что это он тебя нагнул :mrgreen:

:mrgreen: Да это не только у нас. Мы просто сейчас такую интересную стадию проходим..... :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Ср июл 02, 2014 20:10 pm

shiseido писал(а):Ну из чего мы делаем вывод, как нам вести себя по отношению к другому человеку, группе людей и т.д.?
"Мы метём пол перед теми, кого считаем личностно сильнее нас; и заставляем мести пол для себя, тех, кого считаем личностно слабее нас" (с)
Уважение часто принимается за слабость. Чаще, чем этого хочется.

:mrgreen: Да это не только у нас. Мы просто сейчас такую интересную стадию проходим..... :wink:

Дружелюбно, но нужно просто всегда помнить, что за милой улыбкой, дружбой, партнерством, уважением и иногда даже любовью как правило скрывается пенящийся оскал пасти и занесенный нож. Гасить будут обязательно. Вопрос только в том, как угадать, ударят в грудь или спину. Это и называется "разбираться в людях". Конечно, есть исключения, но их очень и очень мало. Если думать об этом постоянно, думать, что любой человек враг, это можно свихнуться. Но если не думать об этом вообще, то можно смело считать себя социально неадаптированным.

"С сильными надо разговаривать на равных." (с)

Сегодня слово уважение такое же непонятное, как и слово любовь. Каждый вкладывает в эти слова свой извращенный смысл. Вежливость не значит уважение. Уважать по умолчанию? А зачем? Уважать за заслуги? А у кого они сегодня есть? Для меня, уважение, это что то над обычным, вежливым, доброжелательным повседневным общением с разными людьми. Это не значит, что я их не уважаю, я просто не задумываюсь уважать их или нет. Уважение от другого человека/людей - это награда за что то, за поступок, за вклад, за личность, но как это относится к простым людям я не знаю. все имхо.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Чт июл 03, 2014 8:07 am

abc123 писал(а):Ну и в чем был секрет этого бибизяно клиента? Ты ему что, спинку в душе тер? А другого объяснения я не вижу. Всех интересуют выгоды, а на сучки и задоринки все болт класть хотели, я про психически здоровых ессесно. Если бы ты даже не говорил по русски, а просто гафкал, мяукал или кукарекал, но создавал мне условия для личного обогащения - я бы имел с тобой дело, ибо вообще пофиг кто прокладка между мной и моими потенциальными деньгами.

И да, генеральный твой конечно гений чистой красоты. Надо же такую хрень ляпнуть. Нет пля, все что мы тут делаем, делаем ради России - так он должен был сказать? И вообще почему это интересно? Почему интересно то, что говорит капитан очевидность? А про продай красиво ты просто не понял скрытый смысл фразы - расшибись в говно, сосни у клиента, но буть так добр, принеси мне мои честнозаработанные тобой деньги и тогда я куплю себе мерседес наконец-то. Как то так.

Крупные продажи - это всегда политика. Шахматная игра. Где-то уступить, где-то надавить, где-то пожертвовать пешкой, чтобы потом взять ферзя. Без хамства, упрямства и дуболомства. Разумеется, без ущерба для собственной самооценки. Именно в этом для меня лично заключается смысл фразы "продавайте красиво".

Да, слова генерального, казалось бы, очевидны, но, к сожалению, многие не видят того, что лежит на поверхности. Мы приносим немалые деньги, но не следует забывать, что и сами имеем приличный гешефт.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Чт июл 03, 2014 8:23 am

shiseido писал(а):

Натали, жаль, что меня Вы не так быстро понимаете, как своего товарища Abc. Я не ставлю перед собой таких глобальных задач, как изменение какого-то конкретного человека. В отрыве от работы меня вообще не интересуют люди, не входящие в мой узкий круг общения. Я просто стараюсь выслушать каждого клиента, не придавая ему никакой лишней эмоциональной окраски. Чистый бизнес. Деньги - товар - деньги.

Высокие требования к другим - имеется ввиду, что зная по себе и по своим коллегам, каким бывает сервис, хочется получать подобное качество услуг и в других компаниях. Вы же не пойдёте повторно в ресторан, где Вас обсчитали, нахамили и, в итоге, выперли взашей? Вот и я не хожу по таким местам. Никаких инфантильных иллюзий, строгий прагматизм. Не терплю навязчивости, впаривания, а тем более, некомпетентности. А этого добра у нас навалом. Что и печалит, собственно.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 13:10 pm

Да, Кофе, действительно, мне вас трудно понять. То вас "печалит" "качество" предоставляемых вам услуг, хочется более высоких отношений..... то вам наплевать на людей...Не понимаю.
Мне, лично, в ресторанах открыто не хамят, тем более взашей не выпирали ни разу. Вот пренебрежение бывает. Но это не мои проблемы, а проблемы работника - он от этого выглядит хуже.... :) цвет лица становится не свежий и морщины появляются...)))) А меня это только забавляет. Да и в последнее время не хожу я ни по каким по ресторанам и общепитовым забегаловкам.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт июл 03, 2014 13:16 pm

shiseido писал(а):Да, Кофе, действительно, мне вас трудно понять. То вас "печалит" "качество" предоставляемых вам услуг, хочется более высоких отношений..... то вам наплевать на людей...Не понимаю.
Мне, лично, в ресторанах открыто не хамят, тем более взашей не выпирали ни разу. Вот пренебрежение бывает. Но это не мои проблемы, а проблемы работника - он от этого выглядит хуже.... :) цвет лица становится не свежий и морщины появляются...)))) А меня это только забавляет. Да и в последнее время не хожу я ни по каким по ресторанам и общепитовым забегаловкам.

Вы уж очень буквально всё воспринимаете. Ну, да ладно.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт июл 03, 2014 14:33 pm

Кофе писал(а):
Натали, жаль, что меня Вы не так быстро понимаете, как своего товарища Abc. Я не ставлю перед собой таких глобальных задач, как изменение какого-то конкретного человека. В отрыве от работы меня вообще не интересуют люди, не входящие в мой узкий круг общения. Я просто стараюсь выслушать каждого клиента, не придавая ему никакой лишней эмоциональной окраски. Чистый бизнес. Деньги - товар - деньги.

Высокие требования к другим - имеется ввиду, что зная по себе и по своим коллегам, каким бывает сервис, хочется получать подобное качество услуг и в других компаниях. Вы же не пойдёте повторно в ресторан, где Вас обсчитали, нахамили и, в итоге, выперли взашей? Вот и я не хожу по таким местам. Никаких инфантильных иллюзий, строгий прагматизм. Не терплю навязчивости, впаривания, а тем более, некомпетентности. А этого добра у нас навалом. Что и печалит, собственно.

+1!
Когда однажды мне предоставил рабочее место мой очень хороший друг, умение разделить дружеские отношения и рабочие помогло сохранить нашу дружбу. По работе была достаточно жесткая субординация, не всегда приятные разборки в рабочем порядке, но это никак не отразилось на отношения вне работы. Друг - не друг, плохой-хороший человек, - к поставленной задаче и должностным обязанностям не имеет никакого отношения. Главное - найти пути решения, которые устроят всех.
Карла

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 14:51 pm

Кофе писал(а):
Вы уж очень буквально всё воспринимаете. Ну, да ладно.

Хорошо. Я скажу так. Меня интересуют люди, не входящие в мой круг общения. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 15:09 pm

Карла писал(а): Не терплю навязчивости, впаривания, а тем более, некомпетентности. А этого добра у нас навалом. Что и печалит, собственно.
Главное - найти пути решения, которые устроят всех.[/quote]
Гениально, Карла. Из раздела нравоучений шефа Кофе.
А вот он не хочет чтоб всех устраивало. Он хочет тупо по-своему, или накосячить или ещё чего...впаривать настырно и нагло, нае...ть.... в общем обезьянничать по всем фронтам.)))) А потом посмотреть - чё получится... или ещё какой социальный интерес..... Чё делать будем? Это тоже не буквально, а чисто гипотетически...А ты такой весь продажник, или менеджер, или коллега, в общем никуда тебе не деваться...Вона соседняя темка уже появилась - чтоб въ...ть коллеге, тупому как курица.. :mrgreen:
В общем, прошу Кофе, всё-таки раскрыть тайну обезьяно-клиента. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт июл 03, 2014 15:48 pm

shiseido писал(а):Гениально, Карла. Из раздела нравоучений шефа Кофе.
А вот он не хочет чтоб всех устраивало. Он хочет тупо по-своему, или накосячить или ещё чего...впаривать настырно и нагло, нае...ть.... в общем обезьянничать по всем фронтам.)))) А потом посмотреть - чё получится... или ещё какой социальный интерес..... Чё делать будем? Это тоже не буквально, а чисто гипотетически...А ты такой весь продажник, или менеджер, или коллега, в общем никуда тебе не деваться...

"Ну надо же! а мы морочались. У нас принято ноги за спину закидывать и в нос карандаш пихать, чтоб просветлиться. А у Вас все лучше налажено!"
Я даже не знаю, что сказать, Вы так много пишите про совершенно очевидные вещи, а самого простого не понимаете и не замечаете.
Если я пришла на работу, смысл которой нагло и настырно впаривать, на ...бать, обезьянничать, то при чем здесь мерседес моего начальника? Или мне надо грешить и каяться перед клиентом? Или предать анафеме моего начальника? По - моему, просто не надо выбирать работу, если она не твоя. Вот и все. А если взялся за гуж, не говори что не дюж.
Вона соседняя темка уже появилась - чтоб въ...ть коллеге, тупому как курица.. :mrgreen:

Что на это ответить? Повторюсь. Не плюй в колодец, обратно вылетит- не поймаешь.

Если же мы осуждаем проблему в мировом масштабе, дык я написала коротко: глобализация. Кто-то придумывает правила, остальным выгодно по ним играть.
"Мы сменим make-up, паспорта и пижамы
Он – из Панамы, она – из Вьетнама
Мы канем навеки в бразильскую Лету
Большие деньги любят тишину ...."
Карла

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 15:58 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Гениально, Карла. Из раздела нравоучений шефа Кофе.
А вот он не хочет чтоб всех устраивало. Он хочет тупо по-своему, или накосячить или ещё чего...впаривать настырно и нагло, нае...ть.... в общем обезьянничать по всем фронтам.)))) А потом посмотреть - чё получится... или ещё какой социальный интерес..... Чё делать будем? Это тоже не буквально, а чисто гипотетически...А ты такой весь продажник, или менеджер, или коллега, в общем никуда тебе не деваться...

А если взялся за гуж, не говори что не дюж.

Что и требовалось доказать.
Вот я и хочу выведать тайну обезьяно-клиента у Кофе.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт июл 03, 2014 16:00 pm

shiseido писал(а): А если взялся за гуж, не говори что не дюж.
Что и требовалось доказать.
Вот я и хочу выведать тайну обезьяно-клиента у Кофе.

Я почему то уверена, что свое гавно клиент хлебал сам. А остальное - в рамках приличий и свободного выбора.
Самое элементарное: Кофе из числа немногих, кто услышал и понял его обезьяний язык. Остальные посылали нах....
Карла

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 16:38 pm

Карла писал(а):Я почему то уверена, что свое гавно клиент хлебал сам.

Это не в нашей компетенции и вообще не наше дело, кто, сколько и когда хлебнёт. Эти вещи даже в мыслях держать не стоит.
Карла писал(а):Самое элементарное: Кофе из числа немногих, кто услышал и понял его обезьяний язык.

А мне интересно ещё более элементарное - каким образом Кофе отреагировал на его обезьяний язык, так, что всё было в ажуре между ними. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт июл 03, 2014 16:42 pm

Карла писал(а):Я почему то уверена, что свое гавно клиент хлебал сам. А остальное - в рамках приличий и свободного выбора.
Самое элементарное: Кофе из числа немногих, кто услышал и понял его обезьяний язык. Остальные посылали нах....

Не знаю на сколько ты понимаешь или не понимаешь современный бизнес, но клиентов муадков уже давно никто не посылает. Все прагматично. Для директора фирмы, клиент обезьяна это всего лишь деньги, прибыль, он с ним не общается, а как этот муадк епет мозги менеджеру никого не интересует, кроме самого менеджера. Но и для медеджера не интересно послать обезьяну, ибо с помощью нее он выполняет план и получает премии. Так что ссылка на кофе и понимание обезьяньего языка, а мол другие посылали - не отвечает на вопрос, как же кофе обслуживал обезьяну.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Чт июл 03, 2014 17:45 pm

Моё мнение, в любой сделке всё должно быть обоюдовыгодно. Тогда никто никого нагибать не будет. А если клиент обезьянничать начинает, то с ним и разговор короткий. Был у нас однажды такой случай. Заказчик начал претензии предъявлять в хамской манере, сотрудников наших оскорбил. Начальник его выслушал и спокойно сказал: -Пошёл вон, завтра договор разрываем, деньги возвращаем. Так на следующий день этот клиент чуть ли не на коленях прощения просил. После этого совершенно адекватным стал.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 18:01 pm

abc123 писал(а):
Карла писал(а):Я почему то уверена, что свое гавно клиент хлебал сам. А остальное - в рамках приличий и свободного выбора.

Не знаю на сколько ты понимаешь или не понимаешь современный бизнес, но клиентов муадков уже давно никто не посылает

+1. Но я не стала на этом заострять внимание. Ответ очевиден.
Т.к. интересует всё-таки другое, не знаю получу ли конкретный ответ на свой конкретный вопрос.))))У меня, лично, два варианта.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 19:58 pm

Жанна писал(а): А если клиент обезьянничать начинает, то с ним и разговор короткий.

Проблема в том, что, на данный момент, процент обезьян не сопоставим с процентом людей. :mrgreen:
Сейчас вообще достаточно трудно общаться с людьми. Особенно в продажах. Особенно в прямых.
И случай с вашим начальником это исключение, а не правило. Тем более, скорее всего, ваш патрон прекрасно понимал, что клиент весьма вероятно остынет и вернётся. Таких людей, как правило, видно, вот он и поднажал....
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм