???????? ???????????????? ?? ????????

Карбонара

Re: Карбонара

Сообщение Mikle » Вс авг 10, 2014 22:29 pm

Жанна писал(а):Да, больше всего мне нравится свиная отбивная. Путаюсь в терминах, видимо имела в виду то, что Вы называете шницелем. Именно отбить, окунуть в яйцо, запанировать и жарить. Из совка помню, что это называлось, кажется ромштексом. А ещё помню ростбиф, но это уже вроде из говядины. :D

Попробуйте проделать то же с куриной грудкой :D
Впрочем, на вкус и цвет...
А первоначально австрийский шницель готовился именно из говядины, вернее - телятины. Мясо должно быть нежным. Если возмете кусочки вырезки, то плучицца удивительно... Тока вот вырезку на шницель тратить жалко :D :D :D
А Ростбифф - этто весьма Английское блюдо.
Англиканский мир, он по воскресеньям ( а этто день посвященный себе и Богу)) с утра ходил в церковь.
Этто можно сравнить... ну с первомайской демонстрацией при Соффке :D
А за время "демонстрации"готовился обед: в печку ставился большой кусок говядины, ну там окорок, иль другой кусок, где жил поменьше.
А по возвращении из церкви - все накидывались на него, с помпушками (Йоркширкский пудинг, кажеццо)), салатиком и картошкой.
Все то же самое, как в шиццеле, но немного с кровью! Агличане :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс авг 10, 2014 23:15 pm

qwerty12345 писал(а): а что считать оными?
ну картошка - это ужас... Петр 1 притащил из Европы и заставил сажать... поклонничество перед Западом в чистом виде...
настоящие патриоты ее конечно не едят.
уха, окрошка, каши всякие, всякие блюда на репе. борщ наверное.
опять таки надо тюркское влияние удалить...
ага залез в вику.. там ссылка на Костомарова... в общем и правда русская кухня проста и незамысловата...
а всякие изыски - это навеяно из Европы и Азии...
в общем и правда щи, блюда из репы, каши, кисели... ФСЕ!!! ах да еще пироги...
а все остальное - это поклонение Западу или восточным басурманам, которые изничтожили оплот православия))))

Во Франции просто культ френч-картошки, правда ее первенство бельгийцы оспаривают :D :D :D
Кстати, их картофельная запеканка с мясом называется "Пармонтье" - был такой деятель, он решил превнести во Францию этот полезный Йндейский продукт, но в отличии от Петра решил этту задачу по-другому. А именно: поставил охранять поле с картошкой взвод солдат, которые на ночь уходили в казармы. За ночь картошку с поля разворовывали фермеры. Чувствуешь разницу в менталитете?? :D :D :D
Уха - в меню любой страны есть рыбный суп. У нас - некоторые особенности. Принимается.
Окрошка - без сомнения, никто не додумался салат квасом заливать. Да у них и квасу то нет!!
(Тока Испанское Гаспачо из помидоров немного смущает))
Каши?? Они подходят к ним творчески: ризотто, паэлья, полента... Вот гречка с потрохами или грибами - этто действительно наше :D
Паренная репа?? Ну да, ну да...бывает, бывает... :D :D :D
Борщь придумали Римляне, правда без пасленовых - их тока Колумб завез ( но по мне он без помидоров и картошки только выигрывает))
А вот любимые нами украинцы придумали варить борщь на бульоне из днепровской рыбы)) Говорят - фантастическая еда)))
Щи? Ну да, есть некоторая самобытность. У французов есть похожий суп - Пот-о-Фё, тока они совсем овощи там резать леняцца.
Пироги - этто да! Пироги в России - этто все: причем, как маленькие пирожки, так и большой пирог, из дрожжевого теста.
Сюда добавьте еще и холодцы, и заливное - тож весьма русская еда.
Вообще блюда из речной рыбы - оч. русские (Петр то окно в море тока в 18 веке прорубил)))
Было еще такое замысловатое русское блюдо - Тельное. Этто мякоть белой рыбы припущенная, т.е.слегка отваренная в бульоне с огуречным рассолом. ЭЭЭ! Под водочку!!
Бон аппетит :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Вс авг 10, 2014 23:26 pm

Стоп, стоп!!! Водка никак не русский напиток - его пьют опять таки поклонники запада!!!
И более того, злые языки уверяют, что его придумали враги христовы!!!
уффф.. какие здесь собрались поклонники бунтовщиков, Запада и более того, Диавола!!!!
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс авг 10, 2014 23:59 pm

qwerty12345 писал(а):Стоп, стоп!!! Водка никак не русский напиток - его пьют опять таки поклонники запада!!!
И более того, злые языки уверяют, что его придумали враги христовы!!!
уффф.. какие здесь собрались поклонники бунтовщиков, Запада и более того, Диавола!!!!

:D :D :D
Французы ввели такое понятие - Тарруар. Эттто значит, чтоб понять вкус того, че ты ешь и пьешь ты должен жить там, ты должен быть там, ты должен дышать эттим воздухом, пить этту воду, и говорить с эттими людьми :D :D :D
И глупо пытаться запивать борщ, гречку или холодец шампанским)))
А враги Христовы... так испанцы, что могли перегоняли: этто именно они придумали и текиллу, и ром, да и кальвадос, по гамбургерскому счету :D
А уж набожнее Йих - хтоб был?? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Пн авг 11, 2014 0:24 am

да ни... водку придумали алхимики... поклонники Диавола...
Более того, когда при Василии 3-ем, водку завезли в РФ))) то его посчитали вредным и запретили ввозить.
только потом ради спаивания российского народа и пополнения казны сей напиток получил широкое распространение...
на Руси испокон веков все же пили мед, пиво, квас(покрепче современного) ну и сходные напитки. вино тоже пили, но разбавляли водой.

так шо истинный патриот, радеющий о судьбе русской государственности и припадающий к корням, не должен потреблять сей богомерзкий напиток)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн авг 11, 2014 0:45 am

qwerty12345 писал(а):да ни... водку придумали алхимики... поклонники Диавола...
Более того, когда при Василии 3-ем, водку завезли в РФ))) то его посчитали вредным и запретили ввозить.

Ее на таможне зарегистрировали, как топливо для светильников)))
Алкого́ль (лат. alcohol, от араб. الكحل‎‎ (al-kuħl, ال al - артикль и كحل kuħl - "сурьма", расширившее свое значении в латинском до всех продуктов возгонки)

Но алхимией не пренебрегали и Паппы :D А вы святее?? :D :D :D
Вобщем-то мы немного уклонились от темы: макаронов для шахтеров :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн авг 11, 2014 1:08 am

qwerty12345 писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):В ресторане отеля Свежий ветер можно ее отведать.

омм.. а что-то подемократичней? ну скажем поближе к нравам поедателей шаурмы на свежем воздухе?

Просто это самое ближнее место к Дмитрову, где я ее пробовала.
В самом городе ни разу.
Да и цена там нормальная, а съесть вы ее можете хоть в самом ресторане,хоть в лобби баре,хоть на улице около бассейна или даже упакуют с собой.
Вот не дороже цены там чем в дмитровских кафе:)
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пн авг 11, 2014 1:14 am

Случайно заглянувшая писал(а):
qwerty12345 писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):В ресторане отеля Свежий ветер можно ее отведать.

омм.. а что-то подемократичней? ну скажем поближе к нравам поедателей шаурмы на свежем воздухе?

Просто это самое ближнее место к Дмитрову, где я ее пробовала.
В самом городе ни разу.
Да и цена там нормальная, а съесть вы ее можете хоть в самом ресторане,хоть в лобби баре,хоть на улице около бассейна или даже упакуют с собой.
Вот не дороже цены там чем в дмитровских кафе:)

ага, спасибки. А нормально готовят?
а то я как-то поел роллы в дмитровском исполнении - утошниться(((
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн авг 11, 2014 7:56 am

У них все вкусно, кроме одного:мясо ни в каком виде готовить они не умеют. Даже свинину, которую в принципе трудно испортить. Это не только мое мнение, я от многих это слышала.
Правда там есть еще летняя постройка около открытого бассейна, там готовят шашлыки, вот их я не пробовала, может и вкусные.
Булочки они выпекают свои- очень вкусные, гренки с лучком и селедочкой делают-вкусно, Карборнара вкусная, салаты тоже, картошку жарят с грибами-пальчики оближешь,детское меню хорошее,шведские завтраки супер.
А что с мясом непонятно мне. Как так?
Как повар может все готовить вкусно, а мясо ужасно...
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пн авг 11, 2014 11:52 am

ок, спасибо, при возможности почревоугодничаю)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт авг 12, 2014 14:55 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Чесночное масло - фигня, я всё равно под занавес (пробовала в процессе готовки) добавила 3 зубчика толчёного чеснока.....

Сильные люди! Крутые нравы!!
Чеснок еще и от сглазу и от нечистой силы помогает!!

Не знаю - не знаю...
Не было б сглазов и нечистой силы - люди б давно уже обратно в животных превратились... :mrgreen:
Не, ну правда чесночное масло - это больше для аромата.
Последний раз редактировалось shiseido Вт авг 12, 2014 16:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт авг 12, 2014 14:59 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А что с мясом непонятно мне. Как так?
Как повар может все готовить вкусно, а мясо ужасно...

Может там несколько поваров.
Просто тот, кто делает мясо не умеет его готовить.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт авг 12, 2014 21:01 pm

Скорее всего несколько, не будет же один повар и банкет готовить и шведский стол и на ресторан индивидуальные блюда.
Но если для мяса берут отдельно повара и он ТАК готовит, то боюсь даже представить почему он там работает.
Потому что в остальном нареканий нет.
Обидно. Я люблю мясо :Rose:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вт авг 12, 2014 22:17 pm

А может на мясе там повар - вегетарианец, или того хуже- сыроед, какой-нить!
И он ненавидит и мясо и "поедателей трупов"!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт авг 12, 2014 22:23 pm

shiseido писал(а):Не, ну правда чесночное масло - это больше для аромата.

Правда :D :D :D
Некоторым еще не нравицца, когда чесночные ароматы от них исходят. Поэтому и существуют и чеснок-конфи и бланшированный чеснок.
Огюст Эскофье просто натирал для своей Сары Бернар сковородку, когда жарил яичницу - ей хватало!
shiseido писал(а):Не было б сглазов и нечистой силы - люди б давно уже обратно в животных превратились... :mrgreen:

Почему ж этто?? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 11:37 am

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Не было б сглазов и нечистой силы - люди б давно уже обратно в животных превратились... :mrgreen:

Почему ж этто?? :D :D :D

Некоторые люди имеют высокую степень безумия по отношению к себе подобным. И, вот, дабы оне не вредили другим, придумали нечистую силу, порчи и сглазы; то бишь, многие люди нуждаются в ограничении своей деятельности, дабы не вредительствовать. *шучу, конечно, но с намёком*...
Mikle писал(а):Некоторым еще не нравицца, когда чесночные ароматы от них исходят. Поэтому и существуют и чеснок-конфи и бланшированный чеснок.
Огюст Эскофье просто натирал для своей Сары Бернар сковородку, когда жарил яичницу - ей хватало!

Ну а я люблю лук и чеснок.
Раньше не нравилось когда от других чесноком несёт (не луком). Сейчас вообще по барабану. Пусть лучше чесноком, чем гнилыми зубами или грязными миндалинами... :mrgreen: :mrgreen:

Майкл, а макароны по-флотски имеют свою классику? То бишь, это импровизированное блюдо, или есть какие-то незыблемые правила?
Меня научили так их готовить (служащие черноморского флота :mrgreen: ): сухие (не варёные) макароны подрумяниваем в духовке, до золотистого цвета; потом их отвариваем как обычно, в подсолёной воде; обжариваем фарш с лучком-репкой и кидаем туды макарошки. Так? :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср авг 13, 2014 16:59 pm

Специально заглянул в Сборник рецептов для общепита и Микояновску поваренну книгу - макаронов по флоцки нет :D
Если и классика, то сугубо морская, или народная :D :D :D
Серые макароны из мягких сортов, к тому же на флоте стоит и посушить в духовке ( тем более, что от долгого хранения в них животные могут завестись), а вот золотистые полупрозрачные из твердых сортов - я б не стал. А так мой рецепт с вашим полностью совпадает :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 17:27 pm

Ну я так и думала, что морская и народная классика. :D
А мне нравятся такие макароны, хорошие, из твёрдых сортов, подрумяненные в духовке, а потом отваренные. Особый такой вкус получается, с дымком и сладковатый. Но это - кому что, на вкус и цвет....
shiseido
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел