qwerty12345 писал(а): а что считать оными?
ну картошка - это ужас... Петр 1 притащил из Европы и заставил сажать... поклонничество перед Западом в чистом виде...
настоящие патриоты ее конечно не едят.
уха, окрошка, каши всякие, всякие блюда на репе. борщ наверное.
опять таки надо тюркское влияние удалить...
ага залез в вику.. там ссылка на Костомарова... в общем и правда русская кухня проста и незамысловата...
а всякие изыски - это навеяно из Европы и Азии...
в общем и правда щи, блюда из репы, каши, кисели... ФСЕ!!! ах да еще пироги...
а все остальное - это поклонение Западу или восточным басурманам, которые изничтожили оплот православия))))
Во Франции просто культ френч-картошки, правда ее первенство бельгийцы оспаривают
Кстати, их картофельная запеканка с мясом называется "Пармонтье" - был такой деятель, он решил превнести во Францию этот полезный Йндейский продукт, но в отличии от Петра решил этту задачу по-другому. А именно: поставил охранять поле с картошкой взвод солдат, которые на ночь уходили в казармы. За ночь картошку с поля разворовывали фермеры. Чувствуешь разницу в менталитете??
Уха - в меню любой страны есть рыбный суп. У нас - некоторые особенности. Принимается.
Окрошка - без сомнения, никто не додумался салат квасом заливать. Да у них и квасу то нет!!
(Тока Испанское Гаспачо из помидоров немного смущает))
Каши?? Они подходят к ним творчески: ризотто, паэлья, полента... Вот гречка с потрохами или грибами - этто действительно наше
Паренная репа?? Ну да, ну да...бывает, бывает...
Борщь придумали Римляне, правда без пасленовых - их тока Колумб завез ( но по мне он без помидоров и картошки только выигрывает))
А вот любимые нами украинцы придумали варить борщь на бульоне из днепровской рыбы)) Говорят - фантастическая еда)))
Щи? Ну да, есть некоторая самобытность. У французов есть похожий суп - Пот-о-Фё, тока они совсем овощи там резать леняцца.
Пироги - этто да! Пироги в России - этто все: причем, как маленькие пирожки, так и большой пирог, из дрожжевого теста.
Сюда добавьте еще и холодцы, и заливное - тож весьма русская еда.
Вообще блюда из речной рыбы - оч. русские (Петр то окно в море тока в 18 веке прорубил)))
Было еще такое замысловатое русское блюдо - Тельное. Этто мякоть белой рыбы припущенная, т.е.слегка отваренная в бульоне с огуречным рассолом. ЭЭЭ! Под водочку!!
Бон аппетит

И скачют лягушки за мной по пятамм...