Вс авг 10, 2014 22:29 pm
Жанна писал(а):Да, больше всего мне нравится свиная отбивная. Путаюсь в терминах, видимо имела в виду то, что Вы называете шницелем. Именно отбить, окунуть в яйцо, запанировать и жарить. Из совка помню, что это называлось, кажется ромштексом. А ещё помню ростбиф, но это уже вроде из говядины.
Вс авг 10, 2014 23:15 pm
qwerty12345 писал(а): а что считать оными?
ну картошка - это ужас... Петр 1 притащил из Европы и заставил сажать... поклонничество перед Западом в чистом виде...
настоящие патриоты ее конечно не едят.
уха, окрошка, каши всякие, всякие блюда на репе. борщ наверное.
опять таки надо тюркское влияние удалить...
ага залез в вику.. там ссылка на Костомарова... в общем и правда русская кухня проста и незамысловата...
а всякие изыски - это навеяно из Европы и Азии...
в общем и правда щи, блюда из репы, каши, кисели... ФСЕ!!! ах да еще пироги...
а все остальное - это поклонение Западу или восточным басурманам, которые изничтожили оплот православия))))
Вс авг 10, 2014 23:26 pm
Вс авг 10, 2014 23:59 pm
qwerty12345 писал(а):Стоп, стоп!!! Водка никак не русский напиток - его пьют опять таки поклонники запада!!!
И более того, злые языки уверяют, что его придумали враги христовы!!!
уффф.. какие здесь собрались поклонники бунтовщиков, Запада и более того, Диавола!!!!
Пн авг 11, 2014 0:24 am
Пн авг 11, 2014 0:45 am
qwerty12345 писал(а):да ни... водку придумали алхимики... поклонники Диавола...
Более того, когда при Василии 3-ем, водку завезли в РФ))) то его посчитали вредным и запретили ввозить.
Алкого́ль (лат. alcohol, от араб. الكحل (al-kuħl, ال al - артикль и كحل kuħl - "сурьма", расширившее свое значении в латинском до всех продуктов возгонки)
Пн авг 11, 2014 1:08 am
qwerty12345 писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):В ресторане отеля Свежий ветер можно ее отведать.
омм.. а что-то подемократичней? ну скажем поближе к нравам поедателей шаурмы на свежем воздухе?
Пн авг 11, 2014 1:14 am
Случайно заглянувшая писал(а):qwerty12345 писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):В ресторане отеля Свежий ветер можно ее отведать.
омм.. а что-то подемократичней? ну скажем поближе к нравам поедателей шаурмы на свежем воздухе?
Просто это самое ближнее место к Дмитрову, где я ее пробовала.
В самом городе ни разу.
Да и цена там нормальная, а съесть вы ее можете хоть в самом ресторане,хоть в лобби баре,хоть на улице около бассейна или даже упакуют с собой.
Вот не дороже цены там чем в дмитровских кафе:)
Пн авг 11, 2014 7:56 am
Пн авг 11, 2014 11:52 am
Вт авг 12, 2014 14:55 pm
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Чесночное масло - фигня, я всё равно под занавес (пробовала в процессе готовки) добавила 3 зубчика толчёного чеснока.....
Сильные люди! Крутые нравы!!
Чеснок еще и от сглазу и от нечистой силы помогает!!
Вт авг 12, 2014 14:59 pm
Случайно заглянувшая писал(а):А что с мясом непонятно мне. Как так?
Как повар может все готовить вкусно, а мясо ужасно...
Вт авг 12, 2014 21:01 pm
Вт авг 12, 2014 22:17 pm
Вт авг 12, 2014 22:23 pm
shiseido писал(а):Не, ну правда чесночное масло - это больше для аромата.
shiseido писал(а):Не было б сглазов и нечистой силы - люди б давно уже обратно в животных превратились...![]()
Ср авг 13, 2014 11:37 am
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Не было б сглазов и нечистой силы - люди б давно уже обратно в животных превратились...![]()
Почему ж этто??![]()
![]()
Mikle писал(а):Некоторым еще не нравицца, когда чесночные ароматы от них исходят. Поэтому и существуют и чеснок-конфи и бланшированный чеснок.
Огюст Эскофье просто натирал для своей Сары Бернар сковородку, когда жарил яичницу - ей хватало!
Ср авг 13, 2014 16:59 pm
Ср авг 13, 2014 17:27 pm
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.