Да не надо никого и ничего цитировать. Ещё раз говорю: просто ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! Как-то тут слушала по радио журналиста, который побывал недавно в Киеве. Он прямо сказал, что невозможно по СМИ составить правильное представление о происходящем: слушаешь, смотришь или читаешь наши СМИ - мы правы, смотришь, слушаешь или читаешь украинские СМИ - правы они. Ну нельзя же 90% населения, которым по-фигу ваша фуагра и прочие лягушачьи и куриные лапки, записывать в быдло только потому, что они поддерживают, так ненавистного Вам Путина, в украинском вопросе и готовы потерпеть неудобства ради того, чтобы поставить, наконец, на место США с их вассалами. Наши внутренние проблемы - это наши проблемы и решать их надо нам самим. Но подгавкивать, как моська из подворотни (где ей ничто не угрожает), на свою страну, бьющуюся с целой стаей матёрых волков, это предательство.qwerty12345 писал(а):Упертые - это кто цитирует путиноидные средства СМИ и грязноватые газетенки, либо СМИ хунты. Я вроде от грязной пропаганды стараюсь держаться подальше.
Ил-2 писал(а):
Россия на глобальных рынках: не только нефтегаз
Я перечислил только те товары (помимо нефти, нефтепродуктов и газа), где доля России в мировом экспорте превышает 10%. А ведь есть еще уголь, медь, золото, платина, пшеница, лес, сталь, где наши позиции на мировых рынках тоже нельзя назвать незначительными. Введение действительно жестких секторальных санкций станет выстрелом в ногу для наших западных партнеров. Анемичный экономический рост в Европе это убьет точно, и Меркель с Олландом все прекрасно понимают.
Михаил Боровиков
http://sputnikipogrom.com/economics/18127/beyond-oil-beyond-gas/
Бабушка Udava писал(а):Да не надо никого и ничего цитировать. Ещё раз говорю: просто ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! Как-то тут слушала по радио журналиста, который побывал недавно в Киеве. Он прямо сказал, что невозможно по СМИ составить правильное представление о происходящем: слушаешь, смотришь или читаешь наши СМИ - мы правы, смотришь, слушаешь или читаешь украинские СМИ - правы они. Ну нельзя же 90% населения, которым по-фигу ваша фуагра и прочие лягушачьи и куриные лапки, записывать в быдло только потому, что они поддерживают, так ненавистного Вам Путина, в украинском вопросе и готовы потерпеть неудобства ради того, чтобы поставить, наконец, на место США с их вассалами. Наши внутренние проблемы - это наши проблемы и решать их надо нам самим. Но подгавкивать, как моська из подворотни (где ей ничто не угрожает), на свою страну, бьющуюся с целой стаей матёрых волков, это предательство.
Надеюсь, меня-то Вы не можете заподозрить в любви к Путину и к тому, что он творит у нас, в России? Но в нынешней внешней политике я целиком на его стороне - мухи отдельно, котлеты отдельно. И да, я крымнашистка, как и абсолютное большинство россиян!
Thor писал(а):Уголь - очень конкурентный рынок , российские угольные компании на грани рентабельности . Из-за больших транспортных расходов и удаленности от пунктов потребления ( Кузбасс-Дальний Восток , Кузбасс-Северо Запад более 5000 км по жд , плюс перевалка в портах , плюс фрахт судов ) уголек золотой получается . Угольщики не разоряются только потому что правительство не дает РЖД повышать тарифы на перевозку угля.
Сталь - то же самое , Китай развил свою металлургическую отрасль и из импортера стал экспортером. Если вдруг российские металлурги с какого-то перепоя решат "объявить бойкот" "пендосам" и "гейропе" , то китайцы радостно потирая руки займут их место , да и европейские и американские тоже в стороне не будут .
Пшеница - это вообще дело ненадежное , с нашим-то климатом , один год погода благоприятная - урожай высокий , другой год менее благоприятная засуха или наоборот наводнения и т.п. и урожай пропадет.
tapik писал(а): Почему бы в качестве компенсации в их отсутствие не объедаться отечественной черной икрой?.
Thor писал(а):
Я бы пообъедался !!! Дороговато знаете ли ...
Thor писал(а):tapik писал(а): Почему бы в качестве компенсации в их отсутствие не объедаться отечественной черной икрой?.
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Уголь - очень конкурентный рынок , российские угольные компании на грани рентабельности . Из-за больших транспортных расходов и удаленности от пунктов потребления ( Кузбасс-Дальний Восток , Кузбасс-Северо Запад более 5000 км по жд , плюс перевалка в портах , плюс фрахт судов ) уголек золотой получается . Угольщики не разоряются только потому что правительство не дает РЖД повышать тарифы на перевозку угля.
То, что правительство не дает РЖД увеличивать тарифы на грузоперевозки - это нормально. Так и должно быть, чтобы поддерживать своё производство. И я лично что-то не наблюдаю какой-то особой конкуренции в сфере сбыта угля. Например, в 2000 году на экспорт угля было поставлено на 37 млн. тонн, а в 2010 году уже 115,3 млн. тонн. А запасов самого угля в стране хватит ещё на 550 лет. ( по данным 2011 года). И цифры продолжают расти.
Уголек, может быть, и является "золотым", но его у нас берут охотно, ибо мы как экспортеры угля входим в пятерку лидеров. Ну а то что конкуренция существует, то что с того? Нормальный процесс. Крупнейшие страны-импортеры угля у нас являются: Кипр, Япония, Польша, Нидерланды, Корея, Финляндия, Великобритания, Швейцария, Бельгия, Турция, Китай, Испания, Италия, Словакия, Болгария, Германия. Так что, география поставок обширная
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Тогда по-ешьте красную. Тоже неплохо идет, например, с блинами.И щучья икра, кстати, тоже очень даже недурна. Я как-то совсем недавно решил взять попробовать. Неплохо, однако.
![]()
Или вам красная икра надоела? Тогда зажрались-с, сударь.
Thor писал(а):
Вообще-то предлагалась черная икра , однако и красная тоже недешева . Щучья не понравилась.
tapik писал(а):Thor писал(а):Я бы пообъедался !!! Дороговато знаете ли ...
А что тогда плакать по остальному? Можете назвать незаменимый продукт из категории ширпотреба?
Thor писал(а):
Понятно , что какая-то замена будет , но большой вопрос по качеству и по ценам. Любое ограничение конкуренции ВСЕГДА приводит к снижению качества и повышению цен. У производителей не будет стимула снижать издержки и повышать качество . Зачем , если его продукцию так или иначе купят .
tapik писал(а):Thor писал(а):
Вообще-то предлагалась черная икра , однако и красная тоже недешева . Щучья не понравилась.
Совсем не понял-денег нет, причем здесь санкции? Ешьте хлеб и воду. Нет хлеба-ешьте пироженное(с)
Давайте просто признаем: ВВП выбрал классную тему для ответных санкций. Они затронула слабейшие страны ЕС и тем самым вносят в него раскол. Браво!
tapik писал(а):Да вроде вопрос не по ценам и качеству был. Понятно, что пармезан какого нибудь пошехонского завода будет хуже оригинала. Назовите продукты (в ассортименте, ибо все либероблогеры надрываются о пустых полках), в РФ начнется голод
Кстати, о конкуренции, клинский "хамон" был дешевле испанского, в России, конечно.
Thor писал(а):tapik писал(а):Да вроде вопрос не по ценам и качеству был. Понятно, что пармезан какого нибудь пошехонского завода будет хуже оригинала. Назовите продукты (в ассортименте, ибо все либероблогеры надрываются о пустых полках), в РФ начнется голод
Кстати, о конкуренции, клинский "хамон" был дешевле испанского, в России, конечно.
Кто говорил о голоде - с того и спрашивайте , я такого не говорил .
Называть "хамоном" продукцию клинского мясокомбината , по-моему несерьезно....
Thor писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Да не надо никого и ничего цитировать. Ещё раз говорю: просто ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! Как-то тут слушала по радио журналиста, который побывал недавно в Киеве. Он прямо сказал, что невозможно по СМИ составить правильное представление о происходящем: слушаешь, смотришь или читаешь наши СМИ - мы правы, смотришь, слушаешь или читаешь украинские СМИ - правы они. Ну нельзя же 90% населения, которым по-фигу ваша фуагра и прочие лягушачьи и куриные лапки, записывать в быдло только потому, что они поддерживают, так ненавистного Вам Путина, в украинском вопросе и готовы потерпеть неудобства ради того, чтобы поставить, наконец, на место США с их вассалами. Наши внутренние проблемы - это наши проблемы и решать их надо нам самим. Но подгавкивать, как моська из подворотни (где ей ничто не угрожает), на свою страну, бьющуюся с целой стаей матёрых волков, это предательство.qwerty12345 писал(а):Упертые - это кто цитирует путиноидные средства СМИ и грязноватые газетенки, либо СМИ хунты. Я вроде от грязной пропаганды стараюсь держаться подальше.
Надеюсь, меня-то Вы не можете заподозрить в любви к Путину и к тому, что он творит у нас, в России? Но в нынешней внешней политике я целиком на его стороне - мухи отдельно, котлеты отдельно. И да, я крымнашистка, как и абсолютное большинство россиян!
tapik писал(а):Thor писал(а):
Согласен, передернул. Назовите продукты, санкции на поставку которых отрицательно повлияют на РФ
Thor писал(а):Ваш принцип "Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла"![]()
Thor писал(а):Никакого раскола в ЕС не будет , равно как и раскола между ЕС и США , на что наш национальный фюрер активно надеется . Европейцы могут критически относиться к США , но если будет выбор или-или , то никогда они не пойдут на конфронтацию с Америкой.
Thor писал(а):Некоторые исторические личности предлагали людям вместо хлеба пирожные есть - плохо закончили ...
Thor писал(а):Что значит "отрицательно повлияют на РФ" ? На кого-то повлияют очень даже положительно , люди денег поднимут . Как например компания "Русское море" не чужая господам Тимченко , Шойгу и Воробьеву , взвинтившая цены на свою рыбную продукцию в 2 раза.
Еще кто-то , о ком мы пока не знаем...
Thor писал(а):Да ,и если уже на то пошло , то доля России в мировой добыче угля 4,2 % и темпы роста добычи в России отнюдь не самые высокие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D1%8F
И мировой рынок без российского угля спокойно сможет обойтись. Я это пишу к тому , что не надо впадать в навязанную пропагандой эйфорию , и в след за ней утверждать , что мол куда эти "пиндосы" с "гейропой" денутся - приползут на коленях за нашими ресурсами . Это далеко не так.
Запасов в России может быть хоть на 1000 лет , вопрос в другом насколько рентабельна их разработка , учитывая , что они расположены в труднодоступных местностях и требуют колоссальных вложений в инфраструктуру.
qwerty12345 писал(а):что-то подобное мог бы сказать и обыватель Германии прошлого века, обыватель СССР первой половины прошлого века, житель современной Северной Кореи, поклонник Полпота и К в Кампучии. ну а сейчас РФ. слетает иногда крыша у народа с катушек. не мы первые, не мы последние. ничего страшного... бывает...
ну миллионы трупов... ну что поделать...
и с точки зрения всех этих обывателей противники большинства этого народа - позорные шавки и предатели))) ну извините, вот предам вас я на вашем кровавом поприще)))
TOS™ писал(а):Реальные боевые потери и количество "отказников" украинской нацгвардии катастрофические. Документы и факты. Все эти документы могут быть использованы в ближайшем будущем. В Международном уголовном суде в Гааге. Хотя, вряд ли теперь в Гааге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0