???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение qwerty12345 » Пн авг 11, 2014 16:51 pm

сложно с лету что-то сказать по поводу этой компиляции и апологетики вывоза сырья за границу...
но вот по поводу Алросы сразу скажу ,что полный бред, благо там бывал, гулял около трубок и пр. и пр.
трубки в Якутии нахрен выработаны, большие проблемы с инфраструктурой, ГОКи простаивают... думаю, что если чуть надавить на ЮАР, то Алроса мигом вылетит в трубу...
с довольно большой степенью могу предположить, что и пр. текст является дешевой поделкой.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пн авг 11, 2014 18:39 pm

qwerty12345 писал(а):Упертые - это кто цитирует путиноидные средства СМИ и грязноватые газетенки, либо СМИ хунты. Я вроде от грязной пропаганды стараюсь держаться подальше.
Да не надо никого и ничего цитировать. Ещё раз говорю: просто ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! Как-то тут слушала по радио журналиста, который побывал недавно в Киеве. Он прямо сказал, что невозможно по СМИ составить правильное представление о происходящем: слушаешь, смотришь или читаешь наши СМИ - мы правы, смотришь, слушаешь или читаешь украинские СМИ - правы они. Ну нельзя же 90% населения, которым по-фигу ваша фуагра и прочие лягушачьи и куриные лапки, записывать в быдло только потому, что они поддерживают, так ненавистного Вам Путина, в украинском вопросе и готовы потерпеть неудобства ради того, чтобы поставить, наконец, на место США с их вассалами. Наши внутренние проблемы - это наши проблемы и решать их надо нам самим. Но подгавкивать, как моська из подворотни (где ей ничто не угрожает), на свою страну, бьющуюся с целой стаей матёрых волков, это предательство.
Надеюсь, меня-то Вы не можете заподозрить в любви к Путину и к тому, что он творит у нас, в России? Но в нынешней внешней политике я целиком на его стороне - мухи отдельно, котлеты отдельно. И да, я крымнашистка, как и абсолютное большинство россиян!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 19:06 pm

Ил-2 писал(а):
Россия на глобальных рынках: не только нефтегаз

Я перечислил только те товары (помимо нефти, нефтепродуктов и газа), где доля России в мировом экспорте превышает 10%. А ведь есть еще уголь, медь, золото, платина, пшеница, лес, сталь, где наши позиции на мировых рынках тоже нельзя назвать незначительными. Введение действительно жестких секторальных санкций станет выстрелом в ногу для наших западных партнеров. Анемичный экономический рост в Европе это убьет точно, и Меркель с Олландом все прекрасно понимают.

Михаил Боровиков
http://sputnikipogrom.com/economics/18127/beyond-oil-beyond-gas/

Продолжая аналогию , если для наших западных партнеров это будет выстрелом в ногу , то для российской экономики это будет выстрел в голову .

По всем позициям сказать не могу , но что касается алюминия , то многие заводы "Русала" убыточны из-за высокой энергоемкости производства , да и сама компания по уши в долгах - $10 млрд и готова их закрывать.
Уголь - очень конкурентный рынок , российские угольные компании на грани рентабельности . Из-за больших транспортных расходов и удаленности от пунктов потребления ( Кузбасс-Дальний Восток , Кузбасс-Северо Запад более 5000 км по жд , плюс перевалка в портах , плюс фрахт судов ) уголек золотой получается . Угольщики не разоряются только потому что правительство не дает РЖД повышать тарифы на перевозку угля.
Сталь - то же самое , Китай развил свою металлургическую отрасль и из импортера стал экспортером. Если вдруг российские металлурги с какого-то перепоя решат "объявить бойкот" "пендосам" и "гейропе" , то китайцы радостно потирая руки займут их место , да и европейские и американские тоже в стороне не будут .
Пшеница - это вообще дело ненадежное , с нашим-то климатом , один год погода благоприятная - урожай высокий , другой год менее благоприятная засуха или наоборот наводнения и т.п. и урожай пропадет.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 19:44 pm

Бабушка Udava писал(а):Да не надо никого и ничего цитировать. Ещё раз говорю: просто ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! Как-то тут слушала по радио журналиста, который побывал недавно в Киеве. Он прямо сказал, что невозможно по СМИ составить правильное представление о происходящем: слушаешь, смотришь или читаешь наши СМИ - мы правы, смотришь, слушаешь или читаешь украинские СМИ - правы они. Ну нельзя же 90% населения, которым по-фигу ваша фуагра и прочие лягушачьи и куриные лапки, записывать в быдло только потому, что они поддерживают, так ненавистного Вам Путина, в украинском вопросе и готовы потерпеть неудобства ради того, чтобы поставить, наконец, на место США с их вассалами. Наши внутренние проблемы - это наши проблемы и решать их надо нам самим. Но подгавкивать, как моська из подворотни (где ей ничто не угрожает), на свою страну, бьющуюся с целой стаей матёрых волков, это предательство.
Надеюсь, меня-то Вы не можете заподозрить в любви к Путину и к тому, что он творит у нас, в России? Но в нынешней внешней политике я целиком на его стороне - мухи отдельно, котлеты отдельно. И да, я крымнашистка, как и абсолютное большинство россиян!

Вот, вот-целиком и полностью согласен с БУ! (в кои-то веки) Прочитайте вопли "ах, пармезан, ах, моцарелла, ах, польские яблоки, ах, норвежская семга". Почему бы в качестве компенсации в их отсутствие не объедаться отечественной черной икрой? Да, если кто сдохнет без этих продуктов, готов похоронить за свой счет.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн авг 11, 2014 19:51 pm

Thor писал(а):Уголь - очень конкурентный рынок , российские угольные компании на грани рентабельности . Из-за больших транспортных расходов и удаленности от пунктов потребления ( Кузбасс-Дальний Восток , Кузбасс-Северо Запад более 5000 км по жд , плюс перевалка в портах , плюс фрахт судов ) уголек золотой получается . Угольщики не разоряются только потому что правительство не дает РЖД повышать тарифы на перевозку угля.

То, что правительство не дает РЖД увеличивать тарифы на грузоперевозки - это нормально. Так и должно быть, чтобы поддерживать своё производство. И я лично что-то не наблюдаю какой-то особой конкуренции в сфере сбыта угля. Например, в 2000 году на экспорт угля было поставлено на 37 млн. тонн, а в 2010 году уже 115,3 млн. тонн. А запасов самого угля в стране хватит ещё на 550 лет. ( по данным 2011 года). И цифры продолжают расти.
Уголек, может быть, и является "золотым", но его у нас берут охотно, ибо мы как экспортеры угля входим в пятерку лидеров. Ну а то что конкуренция существует, то что с того? Нормальный процесс. Крупнейшие страны-импортеры угля у нас являются: Кипр, Япония, Польша, Нидерланды, Корея, Финляндия, Великобритания, Швейцария, Бельгия, Турция, Китай, Испания, Италия, Словакия, Болгария, Германия. Так что, география поставок обширная.
Сталь - то же самое , Китай развил свою металлургическую отрасль и из импортера стал экспортером. Если вдруг российские металлурги с какого-то перепоя решат "объявить бойкот" "пендосам" и "гейропе" , то китайцы радостно потирая руки займут их место , да и европейские и американские тоже в стороне не будут .

Ну, если только с перепою и решатся, ага. А насчет конкуренции, повторюсь, здесь нам палки в колеса пока что может вставить только Америка. И не мы можем ввести санкции на сталь. а она.
Пшеница - это вообще дело ненадежное , с нашим-то климатом , один год погода благоприятная - урожай высокий , другой год менее благоприятная засуха или наоборот наводнения и т.п. и урожай пропадет.

Сельхозпродукция - это вообще самый ненадежный сегмент импорта в другие страны, и он касается не только нас, ибо климатические анаомалии случаются не только в нашей стране. И тем не менее, Россию считают в последние годы именно экспортером зерна, а не импортером.
Изображение
Да, есть и взлеты и спады в экспорте, и они, естественно, связаны как раз с особенностями нашего климата. Но, во всяком случае, кривая линия экспорта медленно, но верно ползет вверх.
И если у нашего правительства есть желание поддержать сельскохозяйственный сектор российской экономики, то у нас есть шанс эту тенденцию продолжить.
Последний раз редактировалось Ил-2 Пн авг 11, 2014 20:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 20:01 pm

tapik писал(а): Почему бы в качестве компенсации в их отсутствие не объедаться отечественной черной икрой?.

Я бы пообъедался !!! Дороговато знаете ли ...
:shock:
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн авг 11, 2014 20:07 pm

Thor писал(а):

Тогда по-ешьте красную. Тоже неплохо идет, например, с блинами. :roll: И щучья икра, кстати, тоже очень даже недурна. Я как-то совсем недавно решил взять попробовать. Неплохо, однако. :D
Или вам красная икра надоела? Тогда зажрались-с, сударь. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 20:08 pm

Thor писал(а):
tapik писал(а): Почему бы в качестве компенсации в их отсутствие не объедаться отечественной черной икрой?.

А что тогда плакать по остальному? Можете назвать незаменимый продукт из категории ширпотреба?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 20:30 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Уголь - очень конкурентный рынок , российские угольные компании на грани рентабельности . Из-за больших транспортных расходов и удаленности от пунктов потребления ( Кузбасс-Дальний Восток , Кузбасс-Северо Запад более 5000 км по жд , плюс перевалка в портах , плюс фрахт судов ) уголек золотой получается . Угольщики не разоряются только потому что правительство не дает РЖД повышать тарифы на перевозку угля.

То, что правительство не дает РЖД увеличивать тарифы на грузоперевозки - это нормально. Так и должно быть, чтобы поддерживать своё производство. И я лично что-то не наблюдаю какой-то особой конкуренции в сфере сбыта угля. Например, в 2000 году на экспорт угля было поставлено на 37 млн. тонн, а в 2010 году уже 115,3 млн. тонн. А запасов самого угля в стране хватит ещё на 550 лет. ( по данным 2011 года). И цифры продолжают расти.
Уголек, может быть, и является "золотым", но его у нас берут охотно, ибо мы как экспортеры угля входим в пятерку лидеров. Ну а то что конкуренция существует, то что с того? Нормальный процесс. Крупнейшие страны-импортеры угля у нас являются: Кипр, Япония, Польша, Нидерланды, Корея, Финляндия, Великобритания, Швейцария, Бельгия, Турция, Китай, Испания, Италия, Словакия, Болгария, Германия. Так что, география поставок обширная

В экономике ничего бесплатно не бывает , если РЖД фактически вынуждено субсидирует перевозки угля , то кому-то за это приходится платить .
А платить приходится всем остальным кто пользуется услугами железнодорожной перевозки и промышленным потребителям и пассажирам. Кстати , эта практика , отнюдь не заслуга товарища Путина , а была введена еще во время ненавидимого всеми Ельцина. Когда шахтеры в Кузбассе массово (разумеется не без поддержки хозяев угольных шахт и разрезов) стали садиться на рельсы и прекрывать движение по Транссибу.
И для того чтобы утихомирить бунтующих шахтеров на перевозки угля из Кузбасса ввели специальные заниженные тарифы.
Да ,и если уже на то пошло , то доля России в мировой добыче угля 4,2 % и темпы роста добычи в России отнюдь не самые высокие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D1%8F
И мировой рынок без российского угля спокойно сможет обойтись. Я это пишу к тому , что не надо впадать в навязанную пропагандой эйфорию , и в след за ней утверждать , что мол куда эти "пиндосы" с "гейропой" денутся - приползут на коленях за нашими ресурсами . Это далеко не так.

Запасов в России может быть хоть на 1000 лет , вопрос в другом насколько рентабельна их разработка , учитывая , что они расположены в труднодоступных местностях и требуют колоссальных вложений в инфраструктуру. Яркий тому пример - "Мечел" , с долгами в $9 млрд , в предбанкротном состоянии до которого его довела разработка Эльгинского месторождения в Якутии .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 20:36 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

Тогда по-ешьте красную. Тоже неплохо идет, например, с блинами. :roll: И щучья икра, кстати, тоже очень даже недурна. Я как-то совсем недавно решил взять попробовать. Неплохо, однако. :D
Или вам красная икра надоела? Тогда зажрались-с, сударь. :pardon:

Вообще-то предлагалась черная икра , однако и красная тоже недешева . Щучья не понравилась.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 20:45 pm

Thor писал(а):
Вообще-то предлагалась черная икра , однако и красная тоже недешева . Щучья не понравилась.

Совсем не понял-денег нет, причем здесь санкции? Ешьте хлеб и воду. Нет хлеба-ешьте пироженное(с)
Давайте просто признаем: ВВП выбрал классную тему для ответных санкций. Они затронула слабейшие страны ЕС и тем самым вносят в него раскол. Браво!
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 20:49 pm

tapik писал(а):
Thor писал(а):Я бы пообъедался !!! Дороговато знаете ли ...

А что тогда плакать по остальному? Можете назвать незаменимый продукт из категории ширпотреба?

Понятно , что какая-то замена будет , но большой вопрос по качеству и по ценам. Любое ограничение конкуренции ВСЕГДА приводит к снижению качества и повышению цен. У производителей не будет стимула снижать издержки и повышать качество . Зачем , если его продукцию так или иначе купят .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 20:53 pm

Thor писал(а):
Понятно , что какая-то замена будет , но большой вопрос по качеству и по ценам. Любое ограничение конкуренции ВСЕГДА приводит к снижению качества и повышению цен. У производителей не будет стимула снижать издержки и повышать качество . Зачем , если его продукцию так или иначе купят .

Да вроде вопрос не по ценам и качеству был. Понятно, что пармезан какого нибудь пошехонского завода будет хуже оригинала. Назовите продукты (в ассортименте, ибо все либероблогеры надрываются о пустых полках), в РФ начнется голод :D
Кстати, о конкуренции, клинский "хамон" был дешевле испанского, в России, конечно.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 21:03 pm

tapik писал(а):
Thor писал(а):

Совсем не понял-денег нет, причем здесь санкции? Ешьте хлеб и воду. Нет хлеба-ешьте пироженное(с)
Давайте просто признаем: ВВП выбрал классную тему для ответных санкций. Они затронула слабейшие страны ЕС и тем самым вносят в него раскол. Браво!

Ваш принцип "Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла" :mrgreen:
Никакого раскола в ЕС не будет , равно как и раскола между ЕС и США , на что наш национальный фюрер активно надеется . Европейцы могут критически относиться к США , но если будет выбор или-или , то никогда они не пойдут на конфронтацию с Америкой.
Некоторые исторические личности предлагали людям вместо хлеба пирожные есть - плохо закончили ...
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 21:08 pm

tapik писал(а):Да вроде вопрос не по ценам и качеству был. Понятно, что пармезан какого нибудь пошехонского завода будет хуже оригинала. Назовите продукты (в ассортименте, ибо все либероблогеры надрываются о пустых полках), в РФ начнется голод :D
Кстати, о конкуренции, клинский "хамон" был дешевле испанского, в России, конечно.

Кто говорил о голоде - с того и спрашивайте , я такого не говорил .
Называть "хамоном" продукцию клинского мясокомбината , по-моему несерьезно.... :)
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 21:11 pm

Thor писал(а):
tapik писал(а):Да вроде вопрос не по ценам и качеству был. Понятно, что пармезан какого нибудь пошехонского завода будет хуже оригинала. Назовите продукты (в ассортименте, ибо все либероблогеры надрываются о пустых полках), в РФ начнется голод :D

Называть "хамоном" продукцию клинского мясокомбината , по-моему несерьезно.... :)

Ну почему же, называют же "ксероксом" все копировальные аппараты :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 21:13 pm

Thor писал(а):

Согласен, передернул. Назовите продукты, санкции на поставку которых отрицательно повлияют на РФ
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пн авг 11, 2014 21:22 pm

Бабушка Udava писал(а):
qwerty12345 писал(а):Упертые - это кто цитирует путиноидные средства СМИ и грязноватые газетенки, либо СМИ хунты. Я вроде от грязной пропаганды стараюсь держаться подальше.
Да не надо никого и ничего цитировать. Ещё раз говорю: просто ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! Как-то тут слушала по радио журналиста, который побывал недавно в Киеве. Он прямо сказал, что невозможно по СМИ составить правильное представление о происходящем: слушаешь, смотришь или читаешь наши СМИ - мы правы, смотришь, слушаешь или читаешь украинские СМИ - правы они. Ну нельзя же 90% населения, которым по-фигу ваша фуагра и прочие лягушачьи и куриные лапки, записывать в быдло только потому, что они поддерживают, так ненавистного Вам Путина, в украинском вопросе и готовы потерпеть неудобства ради того, чтобы поставить, наконец, на место США с их вассалами. Наши внутренние проблемы - это наши проблемы и решать их надо нам самим. Но подгавкивать, как моська из подворотни (где ей ничто не угрожает), на свою страну, бьющуюся с целой стаей матёрых волков, это предательство.

что-то подобное мог бы сказать и обыватель Германии прошлого века, обыватель СССР первой половины прошлого века, житель современной Северной Кореи, поклонник Полпота и К в Кампучии. ну а сейчас РФ. слетает иногда крыша у народа с катушек. не мы первые, не мы последние. ничего страшного... бывает...
ну миллионы трупов... ну что поделать...
и с точки зрения всех этих обывателей противники большинства этого народа - позорные шавки и предатели))) ну извините, вот предам вас я на вашем кровавом поприще)))
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пн авг 11, 2014 21:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн авг 11, 2014 21:22 pm

tapik писал(а):
Thor писал(а):

Согласен, передернул. Назовите продукты, санкции на поставку которых отрицательно повлияют на РФ

Что значит "отрицательно повлияют на РФ" ? На кого-то повлияют очень даже положительно , люди денег поднимут . Как например компания "Русское море" не чужая господам Тимченко , Шойгу и Воробьеву , взвинтившая цены на свою рыбную продукцию в 2 раза.
Еще кто-то , о ком мы пока не знаем...
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 21:24 pm

Thor писал(а):Ваш принцип "Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла" :mrgreen:

Нет, это украинский принцип, идеология и смысл существования. :D
Thor писал(а):Никакого раскола в ЕС не будет , равно как и раскола между ЕС и США , на что наш национальный фюрер активно надеется . Европейцы могут критически относиться к США , но если будет выбор или-или , то никогда они не пойдут на конфронтацию с Америкой.

Будет, будет. пока все, что он задумывал было. Его этому всю жизнь учили, а те люди не чета нынешним из ЕС и СШП
Thor писал(а):Некоторые исторические личности предлагали людям вместо хлеба пирожные есть - плохо закончили ...

Так я вроде и поставил копипаст :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 21:27 pm

Thor писал(а):Что значит "отрицательно повлияют на РФ" ? На кого-то повлияют очень даже положительно , люди денег поднимут . Как например компания "Русское море" не чужая господам Тимченко , Шойгу и Воробьеву , взвинтившая цены на свою рыбную продукцию в 2 раза.
Еще кто-то , о ком мы пока не знаем...

Эти господа переложат деньги из одного кармана в другой? Охрененный бизнес.(Мы то с вами определились, нам эта продукция не по карману, а как перераспределят деньги в том кругу мне абсолютно все равно. Судя по дороговизне красной икры и вам тоже)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн авг 11, 2014 21:32 pm

Thor писал(а):Да ,и если уже на то пошло , то доля России в мировой добыче угля 4,2 % и темпы роста добычи в России отнюдь не самые высокие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D1%8F

Цифра спорная. Есть и другие: 14-15 процентов.
http://coroma.ru/aktualno/aktualno04.htm
Что касается сложностей с транспортировкой, то проблема решается разработкой месторождений, которые как можно ближе будут располагаться к местам их транспортировки за рубеж. Другое дело, понадобятся вложения в разработки таких новых месторождений, но проблема эта вполне решаема.
Во всяком случае, при имеющихся трудностях, мы продолжаем оставаться одним из основных поставщиков угля за рубеж.
И мировой рынок без российского угля спокойно сможет обойтись. Я это пишу к тому , что не надо впадать в навязанную пропагандой эйфорию , и в след за ней утверждать , что мол куда эти "пиндосы" с "гейропой" денутся - приползут на коленях за нашими ресурсами . Это далеко не так.

А я и не впадаю ни в какие эйфории. Просто смотрю на сегодняшние цифры.

Запасов в России может быть хоть на 1000 лет , вопрос в другом насколько рентабельна их разработка , учитывая , что они расположены в труднодоступных местностях и требуют колоссальных вложений в инфраструктуру.

В приведенной выше ссылке указаны возможности для рентабельности добычи угля.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 11, 2014 21:34 pm

http://oleglurie-new.livejournal.com/205490.html

Реальные боевые потери и количество "отказников" украинской нацгвардии катастрофические. Документы и факты. Все эти документы могут быть использованы в ближайшем будущем. В Международном уголовном суде в Гааге. Хотя, вряд ли теперь в Гааге...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 21:36 pm

qwerty12345 писал(а):что-то подобное мог бы сказать и обыватель Германии прошлого века, обыватель СССР первой половины прошлого века, житель современной Северной Кореи, поклонник Полпота и К в Кампучии. ну а сейчас РФ. слетает иногда крыша у народа с катушек. не мы первые, не мы последние. ничего страшного... бывает...
ну миллионы трупов... ну что поделать...
и с точки зрения всех этих обывателей противники большинства этого народа - позорные шавки и предатели))) ну извините, вот предам вас я на вашем кровавом поприще)))

Ай да успокойтесь, что ты уперся в С. Корею, Кампучию? Упрись в РБ. Разговор о запрете импорта продуктов. Зайди в белорусский магазин и посмотри, как оно без импорта продуктов. Все приехавшие с РФ говорят-хорошо.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн авг 11, 2014 21:45 pm

TOS™ писал(а):Реальные боевые потери и количество "отказников" украинской нацгвардии катастрофические. Документы и факты. Все эти документы могут быть использованы в ближайшем будущем. В Международном уголовном суде в Гааге. Хотя, вряд ли теперь в Гааге...

Ну что вы, что вы, всего-то пятьсот с хвостиком. Интересно, их пятьсот с лишним жизней не ужасают? :twisted:
Много пишут, вот РФ воспользовалась "болезнью в доме соседа" и вынесла имущество. ИМХО надо было помочь соседу выздороветь, помочь Януковичу разогнать шоблу с майдана и был бы мир, тишь и благодать на земле Малороссии.
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...