Вт авг 12, 2014 18:44 pm
Ил-2 писал(а):qwerty12345 писал(а):да? ну ладно... будем считать твое поведение образчиком офицерской чести... или ты все же канцелярская крыса и к тебе сие понятие не применимо?)))
Считай, как хочешь. Главное, чтобы ты себя офисным животным не ....ощущал, а о самом себе я уж как-нибудь сам и решу.
Вт авг 12, 2014 18:46 pm
shiseido писал(а):Все всё могут, если захотят.
Каждый человек зарабатывает себе на хлеб, как может и как умеет.
Интересно, а как вы узнаёте, что должны сказать? И, главное - кому это вы должны?
Вт авг 12, 2014 18:52 pm
qwerty12345 писал(а):гм... да я то типичный офисный хомяк и никогда этого не скрывал))) а вот почему ты свое возможное отношение к грызунам скрываешь, вот это для меня загадка)))
так сказать назвался груздем - полезай в кузов))) все же либо подполковник, либо грызун... грызун-подполковник - это ужасно)))
Вт авг 12, 2014 18:59 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Все всё могут, если захотят.
Каждый человек зарабатывает себе на хлеб, как может и как умеет.
Интересно, а как вы узнаёте, что должны сказать? И, главное - кому это вы должны?
Сударыня, здесь не узнавать надо, а думать. А подумав, - сказать.Только и всего. И не важно кому. Главное, честно и по адресу.
Вт авг 12, 2014 19:05 pm
shiseido писал(а):Многие вещи можно и нужно не говорить, даже честно и по адресу, даже подумав. Ну, это из оперы - "молчание - золото".
Ну и плохо отзываться о тех, у кого находишься на содержании, не относится к "должен", "честно" и "по адресу".
Вт авг 12, 2014 19:35 pm
Ил-2 писал(а):Ну и плохо отзываться о тех, у кого находишься на содержании, не относится к "должен", "честно" и "по адресу".
Роскошная фраза. Вот только я служил не Путину, который меня, судя по вашим намекам, кормил, а стране, народу. Он меня кормил, а не президент с его командой. В том числе и те налогоплательщики, которые этого самого Путина и не любят, мягко говоря.
Вт авг 12, 2014 20:14 pm
shiseido писал(а):Деньгами распоряжается в конечном итоге правительство и гос.машина. Они решают, когда и что вам дать, заплатить и сколько и т.д.
Вт авг 12, 2014 20:18 pm
shiseido писал(а):При чём здесь кэвэнщик?
При чём здесь воровство? Опять накручиваете.
Я конкретно про то, что читать посты подпола государственной службы, годами ругающего правительство, стало невозможно.
shiseido писал(а):Себе вы можете что-то говорить про "службу моему народу" и всё такое в патриотичном духе...
Но деньгами налогоплательщиков и различным имуществом распоряжается в конечном итоге правительство и гос.машина. Они решают, когда и что вам дать, заплатить и сколько и т.д.
Вт авг 12, 2014 20:26 pm
Карла писал(а):
Ил-2, мне тоже не нравятся некоторые Ваши посты, я уже намекала, что не люблю МК. Но в данной ситуации позвольте дать совет. "Кто оправдывается, тот уже наполовину неправ". Вы попытались объяснить - Вас не понимают. Пошлите их...кхм...Извините. Потратьте это время лучше с пользой для себя любимого.
Не всегда на все согласная, но с моим почтением Карла.
Вт авг 12, 2014 20:30 pm
Карла писал(а): А если пропускаете,то откуда знаете, что читать невозможно?
Карла писал(а):Это не я накручиваю, это Вы не догоняете. Я вааще-то не про КВН, а про диагноз- путен,
Вт авг 12, 2014 20:36 pm
Вт авг 12, 2014 20:43 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Деньгами распоряжается в конечном итоге правительство и гос.машина. Они решают, когда и что вам дать, заплатить и сколько и т.д.
Ну и пусть себе распоряжается. Мне-то что с того? Выслужил будь здоров сколько лет, имею максимальную в соответствии с последней должностью и званием пенсию. Уволившись, стал свободным человеком. Пенсии меня уже не лишат. Имею право свободно высказывать свою точку зрения. Делаю это жестко, но корректно.
И ещё один момент, про который я уже здесь ранее упоминал. С января 2012 года нам наконец-то ВДРУГ и РЕЗКО стали платить достойные зарплаты с пенсиями. Вы что думаете, что это было проявление заботы к армии и МВД со стороны нашего правительства? Ничуть. Просто армия дошла до такого состояния, что ещё немного и из неё побегут уже толпами. Вы думаете, что у правительства не было денег для того, чтобы сделать жизнь военных более достойной ещё раньше? Деньги были, но они шли не на это. Просто наши правители поняли, что служивый люд дошел до своего края терпения, которое длилось примерно года эдак с 1994-го, когда в связи с повышением цен и остановкой уровня роста денежного содержания офицеры превратились чуть ли не в нищих. Что будет просто окончательный развал армии. Первым тревожным звонком , точнее , непрерывным набатом были чеченские войны. Второй звонок - война с Грузией., когда выявился большой процент непрофессионализма многих военных (лучшие-то многие уволились) и выявились много недостатков в состоянии военной техники, её моральная старость.
Не, путинская пропаганда широко вещала о победах нашего оружия и героизме наших бойцов. И это всё было, но какой ценой и каких усилий.
Третий звонок был бы, как в театре - занавес поднимается и все смотрят действо под названием "полный развал армии".
Так что никакой благодарности у меня к Путину нет и быть не может. Клыкастый тут бухтел какой-то бред про его понимание значения кодекса чести офицера, так я следующее скажу: я его и соблюдал тем, что во времена службы, несмотря ни на что, продолжал служить за копейки, а не продался за рубль и не ушел, например, либо в бандиты, что модно было в 90-е, либо в торгаши.
Теперь же, когда я отдал ИМ всё: и годы жизни, и здоровье, я имею полное право сказать о НИХ всё, что я думаю. Так будет честно по крайней мере по отношению к самому себе.
Вт авг 12, 2014 21:00 pm
Жанна писал(а):А мне нравятся и МК, и Задорнов, и посты ИЛ-а. С удовольствием их читаю
Жанна писал(а):По-поводу повышения зарплат военных, тут естественно правительство не о людях думает, да и кто когда из них об этом думал? Это скорее себе защиту готовят, да и внешнеполитические интересы взыграли.
Вт авг 12, 2014 21:02 pm
shiseido писал(а):А в 90-е вся страна так жила - врачам, учителям годами вообще не выплачивали зар.платы, и люди тоже ходили на работу...челночили в Польшу, Турцию, врачихи-девчонки по 23 года (торгашки? деньги ж вообще на предприятиях не платили) - какие-никакие хоть деньги прилипали, особенно тяжело было тем, кто с детьми. Это не вы один такой избранный, в 90-е вся страна так выживала.....
Вт авг 12, 2014 21:02 pm
shiseido писал(а):Ил, никто тут не говорит о благодарности. Разговор о другом. Ну да ладно, проехали.
И отдали вы ж по своей доброй воле - вас не под дулом автомата загоняли служить в армию.
И при чём тут сразу в бандиты, копейки - деньги? Вы как подросток-максималист из одной крайности в другую. А в 90-е вся страна так жила - врачам, учителям годами вообще не выплачивали зар.платы, и люди тоже ходили на работу...челночили в Польшу, Турцию, врачихи-девчонки по 23 года (торгашки? деньги ж вообще на предприятиях не платили) - какие-никакие хоть деньги прилипали, особенно тяжело было тем, кто с детьми. Это не вы один такой избранный, в 90-е вся страна так выживала.....
Вт авг 12, 2014 21:19 pm
Вт авг 12, 2014 21:28 pm
Вт авг 12, 2014 21:32 pm
палочка писал(а):shiseido помнит как в 90-е выживала страна...значит мои предположения о ее возрасте были не верны.
![]()
Вт авг 12, 2014 21:34 pm
Ил-2 писал(а):Извините, но я после школы шел в военное училище ещё, так сказать, при советской власти, в 1984 году, когда статус офицера в обществе был достаточно ещё высок. И я тогда знал, что отдам армии , условно говоря, всю свою трудоспособную жизнь.
палочка писал(а):
shiseido помнит как в 90-е выживала страна...значит мои предположения о ее возрасте были не верны.
Вт авг 12, 2014 21:35 pm
shiseido писал(а):Жанна писал(а):А мне нравятся и МК, и Задорнов, и посты ИЛ-а. С удовольствием их читаю
Ну, например, что конкретно нравится у Задорнова?
Вт авг 12, 2014 21:50 pm
shiseido писал(а):Я не знаю какие у вас там "предположения" о моём возрасте. ))))
Но мне пришлось рано пойти работать (это у вас там какие-то интересы приматов))))), чтоб продолжить своё обучение в институте после училища. Т.к. родители были именно врачи и учителя, которым как раз и не выплачивались эти самые зар.платы, а материальное обеспечение мне требовалось ого.
Вт авг 12, 2014 21:51 pm
shiseido писал(а):Я правильно поняла - вы решили выбрать своей профессией службу в рядах нашей армии, из-за того, что это давало вам высокий социальный статус?палочка писал(а):
Вт авг 12, 2014 21:58 pm
палочка писал(а):shiseido писал(а):Я не знаю какие у вас там "предположения" о моём возрасте. ))))
Но мне пришлось рано пойти работать (это у вас там какие-то интересы приматов))))), чтоб продолжить своё обучение в институте после училища. Т.к. родители были именно врачи и учителя, которым как раз и не выплачивались эти самые зар.платы, а материальное обеспечение мне требовалось ого.
Ой, вот только не надо сгущать краски! Мои родители, в период моего обучения в институте, уже были на пенсии...( я поздний ребенок) .
Я тоже подрабатывал...на более старших курсах правда, хотя учился на очном. И как раз в то время я начал шить. Не знаю почему, может я урод какой, а может интересы приматов оставили несгладимый след, но мне то время, каким то уж сильно ужасным не вспоминается.
Хотя...в памяти это подъстерлось конечно, но ощущения безысходности временами были.
Вт авг 12, 2014 22:16 pm
Вт авг 12, 2014 22:21 pm
shiseido писал(а):польская губная помада, си-си-кетч с обведёнными чёрным карандашом глазами и алыми губами (как у портовой бл...шлюхи) ииии..... под занавес! Наконец-то - мини-юбки! Все-все-все были в мини-юбках-резинках - помните их? Это взгляд из сегодняшнего дня - "божемой"....а тогда это так не воспринималось, всё как-то по-другому - и интересно, и тяжело, и страшно, и весело....