Карла писал(а):shiseido писал(а): Ну каким образом ты, сегодня, неся ответственность за окружающих тебя людей будешь терпим к их придури?
А разве у психологов нет на это ответа?
Полно людей несут ответственность за окружающих людей и при этом терпимы к их недостаткам. Почему? Потому что это не мешает их внутреннему комфорту. Ответственность за окружающих это прежде всего ответственность за принятое тобой решение,за собственный выбор. Конечно, если свой выбор навязывать, как единственно верный для окружающих, то придурь покажет любой. Ответственность за окружающих не может быть без терпимости. В противном случае это просто деспотизм, самодурство, диктатура, но никак не ответственность.
И кто это окружающие? Близкие, родные,друзья? Если человек нетерпим к ним, то придурь в нем самом.
Так в чем работа психолога? Что он должен объяснить такому человеку? Что все вокруг с придурью и не лечатся, один он -умный и красивый?
Вы хотите повернуть всё в свою сторону.
Хорошо. Я повторюсь. В последний раз.
У людей есть две стороны - положительные и отрицательные.
Поворачиваю в свою сторону. Быть терпимым к отрицательным сторонам можно до определённого предела, и, думаю, он меньше чем нам этого хотелось бы. В противном случае мы видим распущенных, эмоционально и ментально людей, отсутствие воли и собственных позиций по ключевым жизненным вопросам, тягу к наркотиками и алкоголю, нежелание отвечать за себя, отсутствие гражданской позиции и т.д. - и их сейчас становится всё больше и больше....Так где грань? Сдаётся мне, что не зря люди затосковали по тоталитарному режиму и всё чаще вспоминают Сталина, подсознательно уже начинают понимать что пора ограничивать толерантность во многих вопросах. Ну а истина, как всегда, посередине, но для этого ещё не пришло время, на мой взгляд...