assolka писал(а):сегодня побывали в БТИ, сказали, что будут разбираться: наиболее вероятно, стоимость квартиры завышена...
assolka писал(а):вот и получили мы ответ из БТИ: все правильно, так и платите. (18 тыс налога за квартиру в обычном многоквартирном жилом доме....)
удивительно!
такое ощущение, что у нас не Дмитровское шоссе, а Рублевка.
интересно, почему в других районах Подмосковья нет таких сумм налогов? Неужели у нас "курортная" зона?
у меня такое ощущение, что с этим нужно что-то делать, обращаться куда-то "повыше".
быть такого не может, чтобы на всю страну ввели такие налоги, да и за что?
если у кого-то несколько квартир, или домов - то может и есть доля справедливости, когда за вторую-третью квартиру люди платят больше.
Но за единственную???
такое ощущение, что мы теперь у государства фактически арендуем свою же квартиру за не такие уж малые деньги....
Депутаты только воспользовались тем, что им дали в руки законотворцы с Путиным во главе. Так что - спасибо Путину за это.assolka писал(а):СТАРПЁР писал(а):Спасибо Путину за ЭТО.
Путин тут по ходу ни причем. Или почти ни причем.
Ставки назначили депутаты района.
СТАРПЁР писал(а):Депутаты только воспользовались тем, что им дали в руки законотворцы с Путиным во главе. Так что - спасибо Путину за это.assolka писал(а):СТАРПЁР писал(а):Спасибо Путину за ЭТО.
Путин тут по ходу ни причем. Или почти ни причем.
Ставки назначили депутаты района.
Dm_K писал(а):Отправил на http://letters.kremlin.ru/ следующую жалобу:
Я владелец 3-х комнатной квартиры в г. Дмитрове МО площадью 90 кв.м (это моя единственная недвижимость, которой я владею). В ней проживет моя семья из 4 чел (я, жена и 2-е детей школьного возраста). За 2013 год пришел налог на недвижимость в размере 12074.00 руб (налоговая база 603709 руб, ставка 2%). За 2012 год сумма налога за эту-же квартиру составляла 1438.25 руб (налоговая база 479416 руб, ставка 0.3%). Сумма налога увеличилась за 1 год более чем в 8 раз! В налоговой инспекции сообщили что налог рассчитан верно (исходя из налоговой базы, которую предоставила БТИ, и ставки налога 2%, которую установила местная власть на недвижимость стоимостью более 500000 руб). В БТИ подтвердили, что в оценке инвентаризационной стоимости ошибки нет, на 2013 год она составляет 603709 руб. Местной администрации в прямом телеэфире задавался подобный вопрос - но кроме констатации факта, что да- налог увеличился по указанию "свыше", ничего сказано не было. Хотелось-бы получить оценку правомерности повышения налога более, чем в 8 раз.
Maxim писал(а):Было бы лучше если бы такая жалоба не от одного человека была.
Академик Нежданов писал(а):Вот, молодец гражданин, будем держать за Вас кулачки.
А Вы, в свою очередь, пожалуйста, сообщайте нам о том, как продвигаются Ваши дела.
Спасибо.
assolka писал(а):я подпишу коллективную, точнее - мы подпишем. и еще народ, думаю, подтянется. в Миткино людям по 36 тысяч на дома пришли счета.....
еще я два письма отправила: в ФНС и в областную инспекцию.
в ФНС вчера, оно у меня получилось такое.
Может, не очень удачное, но как написала - так написала.
Добрый день! В этом году нам на нашу единственную квартиру 83 кв м в г Дмитрове пришло извещение о налоге на недвижимость в сумме более 17 тысяч рублей. Съездили в БТИ - нам ответили, что инвентаризационная стоимость указана верно (ок 800 тыс руб). Соответственно, правильно применена и ставка налога (2%), принятая местными депутатами для стоимости свыше 500 тыс рублей. А значит, необходимо уплатить этот налог, тк он подсчитан правильно. Меня интересует следующий вопрос: это действительно политика государства такова, что гражданин за свою единственную квартиру, - обычную, в обычном многоквартирном доме в обычном районе, купленную за свои деньги (не полученную от государства ни в какой ее части) - теперь должен платить более 2х прожиточных минимумов в год? Поневоле приходят ассоциации, что теперь мы должны платить практически "арендную" плату более 2 тыс рублей в месяц просто за право жить в своей квартире! Кроме того, волнует еще и вот какой аспект: наша семья получила налог в сумме 17 тысяч рублей, а две семьи по соседству (такие же квартиры, так же в браке приобретены - но оформлены в долях на супругов, а не на одного из них) - получили уведомления на суммы в 7 раз меньшие (ок 1200 на каждого из супругов, ок 2400 на семью). Почему? ведь объект налогообложения тот же, плательщик, по сути тот же (в обоих семьях, как и в нашей - один кормилец -глава семьи, жены в отпусках по уходу за детьми). Не очень значительная деталь оформления документов (ведь сути оформление права собственности на одного из супругов не меняет, правила продажи и тп - такие же, как если бы было оформлено в долях, - насколько я понимаю), а налог во много раз меньше. Ведь у налога должна быть некоторая, очень существенная связь с объектом налогообложения, или его плательщиком,а в данном случае она не заметна! Очень надеюсь, что мне разъяснят все эти вопросы. Так же надеюсь, что, все-таки, где-то допущена ошибка, и сумма налога на нашу квартиру должна быть меньше.
В областную - ок трех недель назад, но, когда я писала - я была уверена, что у всех и по всем районам такие же налоги, поэтому спрашивала только о льготах многодетным...
Это потом я уже узнала, что даже в нашем районе мало кто так чудесно "награжден" государством, а за границами района вообще никто не слышал о таком.
Ответа оттуда пока нет, кроме того - что принято и что ответ дб непозднее 14 октября
Карла писал(а):Вы думаете, есть смысл спросить депутатов, у Общественной палаты: в Дмитровском районе выше зарплаты, пенсии, уровень жизни чем в Москве?
assolka писал(а):я думаю, смысл есть.
Только как его задать, этот вопрос?
Карла писал(а):Что спросить?
А что спросишь, если закон позволяет поднять до 2%, и главное, у КОГО спрашивать то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1