???????? ???????????????? ?? ????????

Новый налог на недвижимое имущество 0_о

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый налог на недвижимое имущество 0_о

Сообщение -Прохожий- » Сб сен 27, 2014 12:50 pm

Извинения приняты ))
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение assolka » Сб сен 27, 2014 15:38 pm

сегодня побывали в БТИ, сказали, что будут разбираться: наиболее вероятно, стоимость квартиры завышена...
assolka
Пользователь

Сообщение NEX » Вт сен 30, 2014 20:22 pm

assolka писал(а):сегодня побывали в БТИ, сказали, что будут разбираться: наиболее вероятно, стоимость квартиры завышена...

нам тоже сказали что будут разбираться, но сначала ответили что "всё посчитали правильно, но пересчитаем".
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Вт сен 30, 2014 21:59 pm

А где сейчас БТИ? В МФЦ могут дать информацию?
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение assolka » Чт окт 02, 2014 20:59 pm

вот и получили мы ответ из БТИ: все правильно, так и платите. (18 тыс налога за квартиру в обычном многоквартирном жилом доме....)
удивительно!
такое ощущение, что у нас не Дмитровское шоссе, а Рублевка.
интересно, почему в других районах Подмосковья нет таких сумм налогов? Неужели у нас "курортная" зона?

у меня такое ощущение, что с этим нужно что-то делать, обращаться куда-то "повыше".
быть такого не может, чтобы на всю страну ввели такие налоги, да и за что?
если у кого-то несколько квартир, или домов - то может и есть доля справедливости, когда за вторую-третью квартиру люди платят больше.
Но за единственную???
такое ощущение, что мы теперь у государства фактически арендуем свою же квартиру за не такие уж малые деньги....
assolka
Пользователь

Сообщение Васисуалий » Чт окт 02, 2014 22:20 pm

assolka писал(а):вот и получили мы ответ из БТИ: все правильно, так и платите. (18 тыс налога за квартиру в обычном многоквартирном жилом доме....)
удивительно!
такое ощущение, что у нас не Дмитровское шоссе, а Рублевка.
интересно, почему в других районах Подмосковья нет таких сумм налогов? Неужели у нас "курортная" зона?

у меня такое ощущение, что с этим нужно что-то делать, обращаться куда-то "повыше".
быть такого не может, чтобы на всю страну ввели такие налоги, да и за что?
если у кого-то несколько квартир, или домов - то может и есть доля справедливости, когда за вторую-третью квартиру люди платят больше.
Но за единственную???
такое ощущение, что мы теперь у государства фактически арендуем свою же квартиру за не такие уж малые деньги....

Я предупреждал,что нового Вы ничего не узнаете...Санкции,конфликты,государству надо от куда нибудь сосать деньги...
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Васисуалий » Чт окт 02, 2014 22:23 pm

Не с проста подбивали под приватизацию...Самое главное,то, что если нужна земля ,отнимут по бросовой цене.Сочи яркий пример,а если земля не нужна государству,то в...бём налог по самые уши...
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пт окт 03, 2014 8:58 am

Народные депутаты ведь ввели такие ставки?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение СТАРПЁР » Пт окт 03, 2014 9:22 am

assolka писал(а):
СТАРПЁР писал(а):Спасибо Путину за ЭТО.

Путин тут по ходу ни причем. Или почти ни причем.
Ставки назначили депутаты района.
Депутаты только воспользовались тем, что им дали в руки законотворцы с Путиным во главе. Так что - спасибо Путину за это.
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение Академик Нежданов » Пт окт 03, 2014 9:58 am

СТАРПЁР писал(а):
assolka писал(а):
СТАРПЁР писал(а):Спасибо Путину за ЭТО.

Путин тут по ходу ни причем. Или почти ни причем.
Ставки назначили депутаты района.
Депутаты только воспользовались тем, что им дали в руки законотворцы с Путиным во главе. Так что - спасибо Путину за это.

А кто-то предпринял какие-то реальные действия по восстановлению справедливости?
Ну, например, можно в приёмную президента написать, привести примеры налоговых ставок в других городах и в нашем, аппелировать к здравому смыслу и проч.?
Есть много примеров, когда после такого терминально-е*анутые инициативы обрубались.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Карла » Пт окт 03, 2014 10:50 am

Ставки налога в Москве:
С 1 января 2014 г. в Москве действуют такие налоговые ставки в % в зависимости от стоимости имущества:

Стоимость жилых помещений:

до 300000 рублей (включительно) - 0,1 %

свыше 300000 рублей до 500000 рублей (включительно) - 0,3 %

свыше 500000 рублей до 1000000 рублей (включительно) - 0,6%

свыше 1000000 рублей - 0,75%

Стоимость нежилых помещений:

до 300000 рублей (включительно) - 0,1%

свыше 300000 рублей до 500000 рублей (включительно) - 0,3%

свыше 500000 рублей до 1000000 рублей (включительно) - 0,6%

свыше 1000000 рублей до 1500000 рублей (включительно) - 1,2%

свыше 1500000 рублей - 2%

http://bastion-c.ru/articles/nalog-na-i ... -v-moskve/

Вы думаете, есть смысл спросить депутатов, у Общественной палаты: в Дмитровском районе выше зарплаты, пенсии, уровень жизни чем в Москве?
И второй вопрос. Облагаются ли налогом на имущество социальные метры, на которые каждый имеет право? Или они вычитаются из налогооблагаемой базы?
http://www.audit-it.ru/story/401944_nal ... imost.html
Карла

Сообщение Dm_K » Пт окт 03, 2014 13:02 pm

Отправил на http://letters.kremlin.ru/ следующую жалобу:

Я владелец 3-х комнатной квартиры в г. Дмитрове МО площадью 90 кв.м (это моя единственная недвижимость, которой я владею). В ней проживет моя семья из 4 чел (я, жена и 2-е детей школьного возраста). За 2013 год пришел налог на недвижимость в размере 12074.00 руб (налоговая база 603709 руб, ставка 2%). За 2012 год сумма налога за эту-же квартиру составляла 1438.25 руб (налоговая база 479416 руб, ставка 0.3%). Сумма налога увеличилась за 1 год более чем в 8 раз! В налоговой инспекции сообщили что налог рассчитан верно (исходя из налоговой базы, которую предоставила БТИ, и ставки налога 2%, которую установила местная власть на недвижимость стоимостью более 500000 руб). В БТИ подтвердили, что в оценке инвентаризационной стоимости ошибки нет, на 2013 год она составляет 603709 руб. Местной администрации в прямом телеэфире задавался подобный вопрос - но кроме констатации факта, что да- налог увеличился по указанию "свыше", ничего сказано не было. Хотелось-бы получить оценку правомерности повышения налога более, чем в 8 раз.
Dm_K
Частый гость

Сообщение Академик Нежданов » Пт окт 03, 2014 13:22 pm

Dm_K писал(а):Отправил на http://letters.kremlin.ru/ следующую жалобу:

Я владелец 3-х комнатной квартиры в г. Дмитрове МО площадью 90 кв.м (это моя единственная недвижимость, которой я владею). В ней проживет моя семья из 4 чел (я, жена и 2-е детей школьного возраста). За 2013 год пришел налог на недвижимость в размере 12074.00 руб (налоговая база 603709 руб, ставка 2%). За 2012 год сумма налога за эту-же квартиру составляла 1438.25 руб (налоговая база 479416 руб, ставка 0.3%). Сумма налога увеличилась за 1 год более чем в 8 раз! В налоговой инспекции сообщили что налог рассчитан верно (исходя из налоговой базы, которую предоставила БТИ, и ставки налога 2%, которую установила местная власть на недвижимость стоимостью более 500000 руб). В БТИ подтвердили, что в оценке инвентаризационной стоимости ошибки нет, на 2013 год она составляет 603709 руб. Местной администрации в прямом телеэфире задавался подобный вопрос - но кроме констатации факта, что да- налог увеличился по указанию "свыше", ничего сказано не было. Хотелось-бы получить оценку правомерности повышения налога более, чем в 8 раз.

Вот, молодец гражданин, будем держать за Вас кулачки.
А Вы, в свою очередь, пожалуйста, сообщайте нам о том, как продвигаются Ваши дела.
Спасибо.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 03, 2014 13:27 pm

Было бы лучше если бы такая жалоба не от одного человека была.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Академик Нежданов » Пт окт 03, 2014 13:42 pm

Maxim писал(а):Было бы лучше если бы такая жалоба не от одного человека была.

Да, большинство из отписавшихся в этой ветке могло бы поддержать земляка в хорошем начинании.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Dm_K » Пт окт 03, 2014 14:04 pm

Академик Нежданов писал(а):Вот, молодец гражданин, будем держать за Вас кулачки.
А Вы, в свою очередь, пожалуйста, сообщайте нам о том, как продвигаются Ваши дела.
Спасибо.

Обязательно сообщу о результатах рассмотрения жалобы в этой ветке.
Dm_K
Частый гость

Сообщение Бонна » Пт окт 03, 2014 16:15 pm

Нучо, опять коллективную будем писать?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение assolka » Пт окт 03, 2014 21:04 pm

я подпишу коллективную, точнее - мы подпишем. и еще народ, думаю, подтянется. в Миткино людям по 36 тысяч на дома пришли счета.....
еще я два письма отправила: в ФНС и в областную инспекцию.
в ФНС вчера, оно у меня получилось такое.
Может, не очень удачное, но как написала - так написала.

Добрый день! В этом году нам на нашу единственную квартиру 83 кв м в г Дмитрове пришло извещение о налоге на недвижимость в сумме более 17 тысяч рублей. Съездили в БТИ - нам ответили, что инвентаризационная стоимость указана верно (ок 800 тыс руб). Соответственно, правильно применена и ставка налога (2%), принятая местными депутатами для стоимости свыше 500 тыс рублей. А значит, необходимо уплатить этот налог, тк он подсчитан правильно. Меня интересует следующий вопрос: это действительно политика государства такова, что гражданин за свою единственную квартиру, - обычную, в обычном многоквартирном доме в обычном районе, купленную за свои деньги (не полученную от государства ни в какой ее части) - теперь должен платить более 2х прожиточных минимумов в год? Поневоле приходят ассоциации, что теперь мы должны платить практически "арендную" плату более 2 тыс рублей в месяц просто за право жить в своей квартире! Кроме того, волнует еще и вот какой аспект: наша семья получила налог в сумме 17 тысяч рублей, а две семьи по соседству (такие же квартиры, так же в браке приобретены - но оформлены в долях на супругов, а не на одного из них) - получили уведомления на суммы в 7 раз меньшие (ок 1200 на каждого из супругов, ок 2400 на семью). Почему? ведь объект налогообложения тот же, плательщик, по сути тот же (в обоих семьях, как и в нашей - один кормилец -глава семьи, жены в отпусках по уходу за детьми). Не очень значительная деталь оформления документов (ведь сути оформление права собственности на одного из супругов не меняет, правила продажи и тп - такие же, как если бы было оформлено в долях, - насколько я понимаю), а налог во много раз меньше. Ведь у налога должна быть некоторая, очень существенная связь с объектом налогообложения, или его плательщиком,а в данном случае она не заметна! Очень надеюсь, что мне разъяснят все эти вопросы. Так же надеюсь, что, все-таки, где-то допущена ошибка, и сумма налога на нашу квартиру должна быть меньше.

В областную - ок трех недель назад, но, когда я писала - я была уверена, что у всех и по всем районам такие же налоги, поэтому спрашивала только о льготах многодетным...
Это потом я уже узнала, что даже в нашем районе мало кто так чудесно "награжден" государством, а за границами района вообще никто не слышал о таком.
Ответа оттуда пока нет, кроме того - что принято и что ответ дб непозднее 14 октября
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Пт окт 03, 2014 21:17 pm

Карла, спасибо за ставки налога по Москве: очевидно, они другие. Налицо медленное и постепенное повышение ставки в зависимости от стоимости - а не скачкообразное, как в нашем районе.

Кроме того, важна ведь и инвентаризационная стоимость.
Насколько я поняла, когда попыталась разобраться в вопрос - стоимость эта считается по правилу, которое на обычный русский переводится примерно так "как моя левая нога захотела". Те, она скорее назначается, чем считается.
Судя по тому, что москвичи мои знакомые о подобных суммах налога и не слышали - назначается она нормально, так, чтобы налог был приемлемый.
У нас же, видимо, Рублевка. И в своей квартире я просто пропустила золотые унитазы и дворцово-парковую зону.
assolka
Пользователь

Сообщение tapik » Пт окт 03, 2014 21:40 pm

assolka писал(а):я подпишу коллективную, точнее - мы подпишем. и еще народ, думаю, подтянется. в Миткино людям по 36 тысяч на дома пришли счета.....
еще я два письма отправила: в ФНС и в областную инспекцию.
в ФНС вчера, оно у меня получилось такое.
Может, не очень удачное, но как написала - так написала.

Добрый день! В этом году нам на нашу единственную квартиру 83 кв м в г Дмитрове пришло извещение о налоге на недвижимость в сумме более 17 тысяч рублей. Съездили в БТИ - нам ответили, что инвентаризационная стоимость указана верно (ок 800 тыс руб). Соответственно, правильно применена и ставка налога (2%), принятая местными депутатами для стоимости свыше 500 тыс рублей. А значит, необходимо уплатить этот налог, тк он подсчитан правильно. Меня интересует следующий вопрос: это действительно политика государства такова, что гражданин за свою единственную квартиру, - обычную, в обычном многоквартирном доме в обычном районе, купленную за свои деньги (не полученную от государства ни в какой ее части) - теперь должен платить более 2х прожиточных минимумов в год? Поневоле приходят ассоциации, что теперь мы должны платить практически "арендную" плату более 2 тыс рублей в месяц просто за право жить в своей квартире! Кроме того, волнует еще и вот какой аспект: наша семья получила налог в сумме 17 тысяч рублей, а две семьи по соседству (такие же квартиры, так же в браке приобретены - но оформлены в долях на супругов, а не на одного из них) - получили уведомления на суммы в 7 раз меньшие (ок 1200 на каждого из супругов, ок 2400 на семью). Почему? ведь объект налогообложения тот же, плательщик, по сути тот же (в обоих семьях, как и в нашей - один кормилец -глава семьи, жены в отпусках по уходу за детьми). Не очень значительная деталь оформления документов (ведь сути оформление права собственности на одного из супругов не меняет, правила продажи и тп - такие же, как если бы было оформлено в долях, - насколько я понимаю), а налог во много раз меньше. Ведь у налога должна быть некоторая, очень существенная связь с объектом налогообложения, или его плательщиком,а в данном случае она не заметна! Очень надеюсь, что мне разъяснят все эти вопросы. Так же надеюсь, что, все-таки, где-то допущена ошибка, и сумма налога на нашу квартиру должна быть меньше.

В областную - ок трех недель назад, но, когда я писала - я была уверена, что у всех и по всем районам такие же налоги, поэтому спрашивала только о льготах многодетным...
Это потом я уже узнала, что даже в нашем районе мало кто так чудесно "награжден" государством, а за границами района вообще никто не слышал о таком.
Ответа оттуда пока нет, кроме того - что принято и что ответ дб непозднее 14 октября

Вот всё правильно, всё! Только один вопрос: вы на что надежду возлагаете, вам снизят, или соседям доначислят? :ROFL:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение assolka » Пт окт 03, 2014 21:41 pm

Насколько я понимаю, если мы хотим какой-то реальной реакции властей - мы все должны быть активными. В настоящее время, все начислено, как я понимаю, по закону.
Более того, активными должны быть не только те, кто уже получил "метку" в виде несоответствующего уровню зп налога, но и остальные граждане: в следующем году обещают применить кадастровую стоимость объектов, которая выше.
И в увеличенную стоимость попадет гораздо больший круг граждан, включая и тех, кто владеет недвижимостью в долях.

tapik, рада что повеселила. Жаль, что не вдохновила на то, чтобы самому что-то сделать в этом направлении (кроме как поиздеваться над сделавшим).
ответ на вопрос есть в письме. повтор. "Так же надеюсь, что, все-таки, где-то допущена ошибка, и сумма налога на нашу квартиру должна быть меньше.".

в целом же, если не обращать внимание на форму вопроса, - то можно ответить, что механизм начисления налога явно не совершенный.
ведь нам придется платить это каждый год.
И если мы хотим, чтобы это было что-то логичное и понятное - значит, надо было либо нормальных чиновников выбирать (что, видимо, нереально), либо самим участвовать и указывать на недочеты.
Как бы он ни должен быть изменен - то, что сейчас получается - явно вне логики и здравого смысла.
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Пт окт 03, 2014 22:10 pm

Карла писал(а):Вы думаете, есть смысл спросить депутатов, у Общественной палаты: в Дмитровском районе выше зарплаты, пенсии, уровень жизни чем в Москве?

я думаю, смысл есть.
Только как его задать, этот вопрос?
assolka
Пользователь

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 6:44 am

assolka писал(а):я думаю, смысл есть.
Только как его задать, этот вопрос?

http://uznay-kak.ru/zakon/yurist/kak-na ... k-deputatu
http://www.dmitrov-reg.ru/info/sovet-de ... itrov.html
http://www.dmitrov-reg.ru/info/deputaty ... ayona.html
Пишите обращение по форме, выбираете из списка "своего" депутата, передаете обращение.

Что спросить?
А что спросишь, если закон позволяет поднять до 2%, и главное, у КОГО спрашивать то?
Получите ответ: на основании Закона о...бла-бла-бла,Закона о бла-бла-бла ,Налогового кодекса бла-бла-бла, Боты запрограммированы ...упс...извините....Совет депутатов принял решение от такого-то бла-бла-бла, постановление такое-то бла-бла-бла....Льготы предусмотрены бла-бла-бла.....
Они ж всего лишь имитация, Боты системы, обеспечивают ее непробиваемость. Ответ составит кто-нить из поколения егэшников: образец ответа на обращения граждан в компьютере, галочки поставят где надо, распечатают и разошлют по почте.
Карла

Сообщение Бонна » Сб окт 04, 2014 7:44 am

Вот права Карла. Претензии надо предъявлять депутатам. Запрос им, что ли, какой отправить.

assolka, вам надо судиться.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 8:45 am

Карла писал(а):Что спросить?
А что спросишь, если закон позволяет поднять до 2%, и главное, у КОГО спрашивать то?

Действительно, что можно спросить с монголо-татарского иго? :unknown:
Нужно просто не платить ему дань. Но это нужно делать всем вместе - собственно только в этом основная проблема. Но я склонен думать, что это все равно произойдет. Понятно, что и впредь оброк будет только повышаться, а баланс наступит когда большинство перестанет платить по причине невозможности.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ