Вс окт 12, 2014 21:16 pm
inettur писал(а):tapik писал(а):inettur писал(а): 1966 год...Помню в хирургии старой вход был как бы сзади здания... Иконы помню там продавали - как заходишь прямо... Бабушка моя любимая... А палата моя была направо... И помню как хрустели мои гланды и кровь... Потом вроде бы ученые доказали, что гланды вирусы задерживают...
Ацетил Солициловую кислоту мне бабушка давала пить помнится много лет... Врачи говорили - НАДО...
Ой, до сих пор поджелудочная помнит... Надо кусочек шоколадки скушать... Извините....
Огромное спасибо замечательному врачу Коневу Василию Ефимовичу... После тех опытов меня долечивал...
А сюда, видимо, писать не стоит...
Здесь люди то есть?
Вс окт 12, 2014 22:33 pm
Скромняга писал(а):Ацетилсалициловая кислота и нынче популярна и она входит в состав многих препаратов: Тромбо АСС, Аспирин ЙОРК, Колдакт флю плюс. И она прекрасно справляется со своими задачами.
Вс окт 12, 2014 22:35 pm
virineja писал(а):Я автора темы очень хорошо понимаю и возмущение разделяю. Профессионализм медиков в последее время упал резко, как и моральные качества. Большинство идет в медицину не по призванию, а за рублем.
Вс окт 12, 2014 23:18 pm
Ватсон писал(а):Здесь объединяйся не объединяйся-повторюсь, этой стране здоровые дети не нужны.
Есть возможность - вызывайте платного, нет - лечите сами.
Вс окт 12, 2014 23:22 pm
virineja писал(а):Единственный выход - держаться от неё, по возможности, подальше и каждому три курса заочного меда без практики, а также - Машковский, Комаровский, справочник практикующего терапевта, методическое пособие медсестры и краткий курс ВПХ Вам в помощь. И, конечно, аналитическое мышление. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Вс окт 12, 2014 23:28 pm
Карла писал(а):Ой,забыла. Самое главное, что не указала ТС, сколько дней и какая температура была у ребенка?
И еще. Мы сами постоянно вызываем платного врача к детям. Платные врачи - это здорово. Среди них много хороших профессионалов. При условии,если после назначенного лечения и возникших осложнений он примчится по первому звонку и возьмет на себя ответственность за последствия.
Вс окт 12, 2014 23:54 pm
inettur писал(а):Температура была 39... вечером... На следующий день утром вызвали врача и сказали что температура держится и утром - поменьше 38... Врач, кстати, пришла в 20 часов вечера только...
И мы жалели, конечно, что сразу платного не вызвали... потому что позвонили ему сразу после ухода этой Участковой, а он смог придти только на следующий день в 17 часов...
В общем он выписал и совсем другие лекарства, и совсем другое лечение...
Пн окт 13, 2014 0:29 am
Потому что эта бабка провокаторша и подстрекательницаКарла писал(а): Я не пойму, почему тема в разделе "СРОЧНО В НОМЕР"?
Пн окт 13, 2014 12:59 pm
Пн окт 13, 2014 14:01 pm
Швейк писал(а):Да и бабка ли?
Пн окт 13, 2014 14:24 pm
tera писал(а):Швейк писал(а):Да и бабка ли?
Да и Швейк ли???
Пн окт 13, 2014 15:55 pm
Aragorn писал(а):virineja писал(а):Я автора темы очень хорошо понимаю и возмущение разделяю. Профессионализм медиков в последее время упал резко, как и моральные качества. Большинство идет в медицину не по призванию, а за рублем.
Современная медицина подразумевает инструментальную диагностику взамен высокой квалификации врача. Первое у нас в стране, в необходимых масштабах, отсутствует - отсюда все беды.
Что касается "не по призванию, а за рублём" - мне это напоминает "совок", где очень любили поговорить за всяко-разно "призвания" исключительно с целью сэкономить на людях. Ну и современные капиталисты, в своих желаниях развивать нематериальную мотивацию путём всяко-разных "тимбилдингов", тоже недалеко от "совков" ушли.
Платите людям нормальную з/п, закупайте оборудование - вот и будет медицина. В противном случае её не будет обязательно, ни при каких прочих условиях.
Пн окт 13, 2014 22:08 pm
Карла писал(а):]А м.б. это очередной карлег вдруг так сильно стал переживать за всех детей на планете?[/s]
Пн окт 13, 2014 23:00 pm
Вт окт 14, 2014 14:40 pm
tera писал(а): И мы не понаехали- местные мы, доморощенные.
Вт окт 14, 2014 14:58 pm
shiseido писал(а):Мишкагамми?![]()