???????? ???????????????? ?? ????????

Новый налог на недвижимое имущество 0_о

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый налог на недвижимое имущество 0_о

Сообщение tapik » Вт окт 21, 2014 13:32 pm

BA писал(а):т.е. если у меня скажем две квартиры, одна с инв.стоимостью 250 тыщ.руб, а вторая 251 тыщ. руб - то мне суммарно впаяют не два налога по 0,1% - а один общий по ставке 2% ??? :shock:

Согласен спасти от налога и купить обе по этой стоимости :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт окт 21, 2014 13:43 pm

Да лан, сестра в США за дом в деревне 10 тысяч долларов платит и ничего, а вы тут из-за 300-от разнылись. За всё нужно платить!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт окт 21, 2014 13:50 pm

ЗлойVadik писал(а):Да лан, сестра в США за дом в деревне 10 тысяч долларов платит и ничего, а вы тут из-за 300-от разнылись. За всё нужно платить!

У сестры такая же ЗП как у нас?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Вт окт 21, 2014 13:54 pm

ferr_um писал(а):Пример из жизни: человеку с пенсией в 9180 деревянных в месяц вынужденного содержать еще и внучку в своей 2-х комнатной квартире выкатили налог в 15000 рублей.

Цитирую закон:

2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт окт 21, 2014 14:03 pm

ЗлойVadik писал(а):Да лан, сестра в США за дом в деревне 10 тысяч долларов платит и ничего, а вы тут из-за 300-от разнылись. За всё нужно платить!

Если я не ошибаюсь, США налог с суммы покупки дома платится, ставка в среднем 1%... если она платит 10тыс долл...это дом стоит $1млн ...ничё так домишко в деревне
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Васисуалий » Вт окт 21, 2014 14:11 pm

Это просто рассуждения человека,которого просто"пронесло" в этом году...
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение assolka » Вт окт 21, 2014 19:25 pm

я так надеюсь, что в следующем году наши депутаты себе больше такого не позволят...
все-таки волна, очевидно, есть.
И, может быть, сделают страшную вещь - заставят налоговую и БТИ навести порядок, - так, чтобы достаточно равномерно и со всех нельготных категорий граждан собирать требуемую сумму в бюджет, вместо того, чтобы точечными крупными "оброками" собирать все, что не собрано из-за бардака.
(я не так много людей спросила - всего ок 10 человек, но мне уже два нельготника попалось, которым вообще ничего не пришло и не начислено, трудно даже представить себе, сколько их в масштабах города).
assolka
Пользователь

Сообщение MEV » Вт окт 21, 2014 19:30 pm

Изначально дебильный закон. Почему я кому то должен отдавать дань за купленную мною недвижимость за свои кровные? Государство каким то образом помогло мне материально? Нет, не помогло. Только бабло стричь гораздо, больше ничего. Это скоро так может дойти вообще до абсурда: купили вы к примеру телевизор, записали в магазине ваши паспортные данные, а потом вы ежегодно платите до утилизации.
А впрочем пусть собирают, обдирают больше и чаще. Народ быстрее поднимется.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение assolka » Вт окт 21, 2014 20:03 pm

tapik писал(а):
BA писал(а):т.е. если у меня скажем две квартиры, одна с инв.стоимостью 250 тыщ.руб, а вторая 251 тыщ. руб - то мне суммарно впаяют не два налога по 0,1% - а один общий по ставке 2% ??? :shock:

Согласен спасти от налога и купить обе по этой стоимости :D

А у вас есть квартира, заработанная вами лично? не важно, по какой стоимости.
если не секрет

MEV, да, мне тоже дики высказывания в том числе и в этой теме - про то, что раз имеешь, то будь добр заплати.
Я бы в принципе поняла, если бы речь шла о копейках (трещит бюджет и все такое) .
Или о сумме, которая должна быть по федеральному закону 0,1% от рыночной стоимости - это в три с лишним раза меньше чем то, что мы получили в этом году от инвентаризационной стоимости. По меньшей мере по моим прикидкам.
Но то, что вынуждают заплатить сейчас - вызывают какие угодно ситуации, но только не с государственным налогом. Оброк барину, "крыша" , но никак не налог!
Все-таки, мы действительно оплатили уже все возможное и невозможное, купив квартиру за свои заработанные деньги по цене, далекой от себестоимости - а рыночная цена уже включает как официальные, так и неофициальные налоги и "налоги" строительных компаний и что там они еще платят помимо чистой стоимости строительства и прибыли себе самим, - я даже не имею представления....

Если так рассуждать, как призывают нас рассуждать в Дмитровском вестнике всякие чиновникито, можно ведь и три процента и 10, и 100 от стоимости установить? почему бы и нет? а потом нас уважаемые форумчане будут убеждать продавать свою недвижимость - раз уж мы не можем ее содержать.
Хорошо, что прыть местных депутатов ограничена хотя бы двумя процентами.
И очень надеюсь, что в следующем году они все-таки установят более приличный процент, а в будущем мы перейдем на федеральную ставку - и вздохнем свободнее.
Последний раз редактировалось assolka Вт окт 21, 2014 20:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
assolka
Пользователь

Сообщение MEV » Вт окт 21, 2014 20:10 pm

Был прямой эфир по ТВ с начальником ИФНС- она сказала, что в следующем году мы заплатим примерно так же как и в этом, а затем для тех кто сейчас много платит будет меньше. Но мне от этого не легче, что когда то я буду платить меньше чем сейчас. Видимо эти ср...е дупутаты решили на последок на нас отыграться и хапнуть по максимому.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение assolka » Вт окт 21, 2014 20:12 pm

я так понимаю, они просто не в состоянии навести порядок в налоговой и в БТИ, а собирать деньги ведь надо. ведь им же оплачивать нужно из своего бюджета расходы.
вот и решили раскинуть на тех, кто в базе есть. а для этого нужна максимальная ставка налога.
вот и все.
очень жаль, если на след год оставили ту же ставку.
Это значит, что до порядка им еще далеко - а наши вопли их ни капли не тронули.
Отсюда вывод - вопели мало.
assolka
Пользователь

Сообщение ЗлойVadik » Вт окт 21, 2014 21:49 pm

Maxim писал(а):У сестры такая же ЗП как у нас?

Garikk писал(а): Если я не ошибаюсь, США налог с суммы покупки дома платится, ставка в среднем 1%... если она платит 10тыс долл...это дом стоит $1млн ...ничё так домишко в деревне

Специально переспросил человека, вот цитирую дословно
"налог на недвижимость определяется по какой-то закавыристой формуле куда входит стоимость недвижимости плюс нужды местного (штат + город) и фед. правительства на конкретный год. Чем больше дыра в бюджете, тем больше дерут налогов. Чем дороже штат, выше плотность населения, качество жизни, тем выше налоги (напр. штат Нью Джерси намного дороже чем штат Нью Йорк). К налогам на недвижимость мы должны еще платить налог за школьный округ, который раза в 2 выше налога на недвижимость.
Сейчас мы платим около 5+ тыс. за школу и 3+ тыс. за недвижимость в штате Нью Йорк . Еще мы платим от 15 до 30% налог с зарплаты- чем выше зарплата, тем больше надо отстегивать в казну. Болезненно на чек смотреть, особенно в конце года."
Дом как дом, средний, ЗП 3000$ т.е. средняя по американским меркам.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вт окт 21, 2014 21:52 pm

Васисуалий писал(а):

Так я думал вдруг с кадастровой посчитают, а это 2 процента от 3,8 млн , т.е. 76 тысяч...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт окт 21, 2014 23:16 pm

ЗлойVadik писал(а):Сейчас мы платим около 5+ тыс. за школу и 3+ тыс. за недвижимость в штате Нью Йорк . Еще мы платим от 15 до 30% налог с зарплаты- чем выше зарплата, тем больше надо отстегивать в казну. Болезненно на чек смотреть, особенно в конце года."

Ну вот, на недвижимость то не 10тыс$, о чём было изначально...

у нас эти адские налоги просто спрятаны и вылезают через низкие зарплаты и постоянный рост цен.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Васисуалий » Ср окт 22, 2014 8:22 am

ЗлойVadik писал(а):
Васисуалий писал(а):

Так я думал вдруг с кадастровой посчитают, а это 2 процента от 3,8 млн , т.е. 76 тысяч...

Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение tapik » Ср окт 22, 2014 9:07 am

Васисуалий писал(а):Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?

А что, должны вам доплачивать? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Ср окт 22, 2014 11:27 am

Васисуалий писал(а): Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?

Ну конечно жалко. Просто надо понимать что за всё нужно платить и весь мир платит, и лучше живёт! Это же школы, больницы, дороги... Вот начали платить за ремонт жилья и началось что-то делаться... А что такое 15 тысяч за квартиру?! Вон за консервную банку 5 тысяч содрали...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Васисуалий » Ср окт 22, 2014 13:47 pm

ЗлойVadik писал(а):
Васисуалий писал(а): Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?

Ну конечно жалко. Просто надо понимать что за всё нужно платить и весь мир платит, и лучше живёт! Это же школы, больницы, дороги... Вот начали платить за ремонт жилья и началось что-то делаться... А что такое 15 тысяч за квартиру?! Вон за консервную банку 5 тысяч содрали...

Хорошо,мысль понял.Ну тогда предлагаю брать налог со всех , и что он(налог) был практически одинаков.А не так,один за двушку платит 1000,другой 10 000.Я понимаю ,разница в 1000,но не в 9деревянных рублей же. Или Вы думаете, что моя ипотечная двушка на космосе лучше Вашей квартиры?!:) Она ещё даже не моя,а налоги уже такие "привлекательные".Льготников "убрать",пусть тоже платят,хотя бы 50%...Глядишь всем городом на мост зареченский через канал наскребём,да и город ещё краше будет :D
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Ср окт 22, 2014 13:50 pm

ЗлойVadik писал(а):

Ой наивныыыыыый :ROFL:
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение tapik » Ср окт 22, 2014 13:52 pm

Васисуалий писал(а):Ну тогда предлагаю брать налог со всех , и что он(налог) был практически одинаков.А не так,один за двушку платит 1000,другой 10 000.Я понимаю ,разница в 1000,но не в 9деревянных рублей же.

Взять и поделить. Мысль не нова. А, еще уточню, всем одинаково, это по тысячи, или по десять тысяч? :D :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср окт 22, 2014 13:54 pm

ЗлойVadik писал(а):Просто надо понимать что за всё нужно платить и весь мир платит, и лучше живёт! Это же школы, больницы, дороги... Вот начали платить за ремонт жилья и началось что-то делаться... А что такое 15 тысяч за квартиру?! Вон за консервную банку 5 тысяч содрали...

С того что я заработал и так 40 с лишним процентов на налоги идёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Ср окт 22, 2014 13:59 pm

ЗлойVadik писал(а): Просто надо понимать что за всё нужно платить...

Не согласен! Платить надо за то, что сделано на благо и сделано это с умом. И я уверен, что большинство граждан охотно платили бы налоги, если бы ощущали обратную связь.
А то ведь как получается: допустим жильцы дома, для уборки придомовой территори решили нанять дворника. Подсчитали, что для оплаты труда требуется такая то сумма - все согласились. Отлично! Но в дальнейшем возник вопрос - а как платить? Налом, это незаконно. Нужно же заплатить налоги, 2НДФЛ, в пенсионный фонд... Значит нужен бухгалтер, оргтехника, может быть помещение. Увеличили плату с жильцов, на сумму бухгалтерского обслуживания. А жильцы взвыли - не тянут! Что делать? Правильно - сократить расходы на дворника! :D В результате ничего не делается, а платить надо! :pardon:

Вот упрощенный пример существования нашего общества. Отсюда и кризис.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Ср окт 22, 2014 14:13 pm

Maxim писал(а):С того что я заработал и так 40 с лишним процентов на налоги идёт.

А что так мало? Многие уверяют, что больше 60 платят. Справочку 2-НДФЛ возьми, там циферки :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср окт 22, 2014 14:16 pm

tapik писал(а):А что так мало? Многие уверяют, что больше 60 платят. Справочку 2-НДФЛ возьми, там циферки :D

По тем циферкам 13%. Тока не стоит забывать, про другие платежи которые работодатель явно не из своего кармана платит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Ср окт 22, 2014 14:35 pm

Maxim писал(а):По тем циферкам 13%. Тока не стоит забывать, про другие платежи которые работодатель явно не из своего кармана платит.

Конечно, из твоего. И как только перестанет платить, отдаст их тебе. :ROFL:
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ