BA писал(а):т.е. если у меня скажем две квартиры, одна с инв.стоимостью 250 тыщ.руб, а вторая 251 тыщ. руб - то мне суммарно впаяют не два налога по 0,1% - а один общий по ставке 2% ???
Согласен спасти от налога и купить обе по этой стоимости

BA писал(а):т.е. если у меня скажем две квартиры, одна с инв.стоимостью 250 тыщ.руб, а вторая 251 тыщ. руб - то мне суммарно впаяют не два налога по 0,1% - а один общий по ставке 2% ???
ЗлойVadik писал(а):Да лан, сестра в США за дом в деревне 10 тысяч долларов платит и ничего, а вы тут из-за 300-от разнылись. За всё нужно платить!
ferr_um писал(а):Пример из жизни: человеку с пенсией в 9180 деревянных в месяц вынужденного содержать еще и внучку в своей 2-х комнатной квартире выкатили налог в 15000 рублей.
2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
ЗлойVadik писал(а):Да лан, сестра в США за дом в деревне 10 тысяч долларов платит и ничего, а вы тут из-за 300-от разнылись. За всё нужно платить!
tapik писал(а):BA писал(а):т.е. если у меня скажем две квартиры, одна с инв.стоимостью 250 тыщ.руб, а вторая 251 тыщ. руб - то мне суммарно впаяют не два налога по 0,1% - а один общий по ставке 2% ???
Согласен спасти от налога и купить обе по этой стоимости
Maxim писал(а):У сестры такая же ЗП как у нас?
Garikk писал(а): Если я не ошибаюсь, США налог с суммы покупки дома платится, ставка в среднем 1%... если она платит 10тыс долл...это дом стоит $1млн ...ничё так домишко в деревне
Васисуалий писал(а):ЗлойVadik писал(а):Да лан, сестра в США за дом в деревне 10 тысяч долларов платит и ничего, а вы тут из-за 300-от разнылись. За всё нужно платить!
Это просто рассуждения человека,которого просто"пронесло" в этом году...
ЗлойVadik писал(а):Сейчас мы платим около 5+ тыс. за школу и 3+ тыс. за недвижимость в штате Нью Йорк . Еще мы платим от 15 до 30% налог с зарплаты- чем выше зарплата, тем больше надо отстегивать в казну. Болезненно на чек смотреть, особенно в конце года."
ЗлойVadik писал(а):Васисуалий писал(а):ЗлойVadik писал(а):Да лан, сестра в США за дом в деревне 10 тысяч долларов платит и ничего, а вы тут из-за 300-от разнылись. За всё нужно платить!
Это просто рассуждения человека,которого просто"пронесло" в этом году...
Так я думал вдруг с кадастровой посчитают, а это 2 процента от 3,8 млн , т.е. 76 тысяч...
Васисуалий писал(а):Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?
Васисуалий писал(а): Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?
ЗлойVadik писал(а):Васисуалий писал(а): Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?
Ну конечно жалко. Просто надо понимать что за всё нужно платить и весь мир платит, и лучше живёт! Это же школы, больницы, дороги... Вот начали платить за ремонт жилья и началось что-то делаться... А что такое 15 тысяч за квартиру?! Вон за консервную банку 5 тысяч содрали...
ЗлойVadik писал(а):Васисуалий писал(а): Аааа вон оно чё...То есть 10–15 отдать за год чисто за квартиру не жалко?
Ну конечно жалко. Просто надо понимать что за всё нужно платить и весь мир платит, и лучше живёт! Это же школы, больницы, дороги... Вот начали платить за ремонт жилья и началось что-то делаться... А что такое 15 тысяч за квартиру?! Вон за консервную банку 5 тысяч содрали...
Васисуалий писал(а):Ну тогда предлагаю брать налог со всех , и что он(налог) был практически одинаков.А не так,один за двушку платит 1000,другой 10 000.Я понимаю ,разница в 1000,но не в 9деревянных рублей же.
ЗлойVadik писал(а):Просто надо понимать что за всё нужно платить и весь мир платит, и лучше живёт! Это же школы, больницы, дороги... Вот начали платить за ремонт жилья и началось что-то делаться... А что такое 15 тысяч за квартиру?! Вон за консервную банку 5 тысяч содрали...
ЗлойVadik писал(а): Просто надо понимать что за всё нужно платить...
Maxim писал(а):С того что я заработал и так 40 с лишним процентов на налоги идёт.
tapik писал(а):А что так мало? Многие уверяют, что больше 60 платят. Справочку 2-НДФЛ возьми, там циферки
Maxim писал(а):По тем циферкам 13%. Тока не стоит забывать, про другие платежи которые работодатель явно не из своего кармана платит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0