???????? ???????????????? ?? ????????

Кулинарный раздел.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Нужен ли кулинарный раздел?

Да.
23
79%
Нет.
5
17%
Пофиг, мне мама, жена готовит)).
1
3%
 
Всего голосов : 29

Re: салат простой капустный)))

Сообщение Фауст » Чт окт 09, 2014 15:12 pm

shiseido писал(а):Создалось впечатление - чисто коммерческая затея с самопиаром....

Зато музычка под которую она летает по кухне, весьма бодрит)
Фауст
 


Re: салат простой капустный)))

Сообщение Mikle » Чт окт 09, 2014 20:00 pm

tapik писал(а):Книга о вкусной и здоровой пище"
Изображение

А чего у меня она зеленая???
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: салат простой капустный)))

Сообщение Mikle » Чт окт 09, 2014 20:05 pm

shiseido писал(а):
8.10.2014 001.JPG

У вас перцы то не молотыя, а сладкия, нашинкованныя :D :D :D
А капустку руками обмять хорошоб б...
(Не лижите рукки! Может не так просто закончиццоо)))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: салат простой капустный)))

Сообщение shiseido » Чт окт 09, 2014 20:10 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):
8.10.2014 001.JPG

У вас перцы то не молотыя, а сладкия, нашинкованныя :D :D :D
А капустку руками обмять хорошоб б...
(Не лижите рукки! Может не так просто закончиццоо)))

Неее, нет там перцев сладких болгарских, это фотка такая непонятная...ну оно и понятно.))) Морковка на крупной тёрке натёрта..
Да, я знаю, что капусту хорошо обмять руками, то ли она пропитается быстрее, то ли сок даст, то ли ещё что...)))
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: салат простой капустный)))

Сообщение Mikle » Чт окт 09, 2014 20:21 pm

shiseido писал(а):Неее, нет там перцев сладких болгарских, это фотка такая непонятная...ну оно и понятно.))) Морковка на крупной тёрке натёрта..
Да, я знаю, что капусту хорошо обмять руками, то ли она пропитается быстрее, то ли сок даст, то ли ещё что...)))

Капуста - жесткие растительные клетки, имхо. Их то ли жать, чтоб сок дали, толи квасить, чтоб перегнили)))
А с перцами.. да ... попуталл :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: салат простой капустный)))

Сообщение tapik » Чт окт 09, 2014 22:26 pm

Mikle писал(а):
tapik писал(а):Книга о вкусной и здоровой пище"
Изображение

А чего у меня она зеленая???

Цветопередача хреновая :ROFL:
У меня тоже зеленая, у тетки была коричневая. Видимо разные тиражи
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: салат простой капустный)))

Сообщение shiseido » Пт окт 10, 2014 13:28 pm

Mikle писал(а):Капуста - жесткие растительные клетки, имхо. Их то ли жать, чтоб сок дали, толи квасить, чтоб перегнили)))

Жёсткая-то жёсткая растительная клетчатка, но всё намного проще.
Нужно просто взять ранний "летний" сорт капустки. Там листики нежжжные, мяконькие и тонкие - ничего отжимать и прижимать не надо.)))) Недостаток одни - она за сутки в таком салате превратится, пардон :oops: , в сопли. Так шта кушать можно и нужно сразу.)))
Я просто по весне сажаю кочешков 6-7 ранней летней капустки, она долго не лежит (гниёт быстро, можно только в холодильник), так на салатики разные...
Ну а на закваску, да, берутся "зимние", поздние сорта капустки - которые созревают к октябрю. Вот их и надо в салате жомкать. Они сейчас во всех магазах есть....Так же в магазинах появляется в июне и ранняя капуста, её быстро разбирают...
На моей фотке - остатки летних кочешков, последний нашинковала, лежал в холодильнике, в отделении для овощей....
Последний раз редактировалось shiseido Пт окт 10, 2014 15:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение shiseido » Пт окт 10, 2014 13:46 pm

Рецепт дня. :D
Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это зелье добавьте веселья!
Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше!
Сварите.
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огромную ложку!

:D
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: что попить)))

Сообщение shiseido » Пт окт 10, 2014 15:54 pm

25.09.2014 115.JPG
25.09.2014 115.JPG (248.13 КБ) Просмотров: 2571

Иван-чай.

На пике жары в середине лета за городом, на лугах, лесах и в оврагах, то покоится тихой заводью, то разливается лиловым ручейком, радуя глаз горожан, не избалованных яркими красками, Иван-чай.

Так или иначе, но в XIX веке, Иван-чай в Европе называли Русским чаем. Его заготавливали в огромных количествах и экспортировали в Европу наравне с мехами и золотом. "Русский чай" был достойным конкурентом индийскому чаю. Постоянным покупателем у России Иван-чая была Англия, несмотря на то, что она имела целые чайные колонии в Индии.

В народе Иван-чай известен как кипрей, копорский чай или скрипун.

Иван-чай или Chamerion angustofolium - мощное травянистое многолетнее растение из семейства кипрейных, произрастающее практически на всей территории России. В цветках этого растения содержится до 25 мг нектара на один цветок и пчёлам удаётся собрать до 400 кг мёда с 1га.

Иван-чай собирают во время цветения - верхнюю часть с цветками и листьями. Сушат в тёмном, хорошо проветриваемом помещении.

Кипрей или Иван-чай входит в современную фармакопею, как признанное официальной медициной средство, помогающее при неврозах, стрессах, вегетососудистой дистонии, бессонице. Chamerion angustofolium для приготовления настоя можно купить и в аптеках, и в специализированных отделах травяных чаёв в магазинах.

Настой из Иван-чая так же снижает тягу к алкоголю, при регулярном применении даёт состояние лёгкости, ясности и спокойствия.

(с)
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Иван-чай

Сообщение Карла » Пн окт 20, 2014 11:45 am

Иван-чай (кипрей) в этом году заготовили на всю зиму.
Собирали на Ивана Купалу, в основном листья, но и цветы тоже немного насушили.
Перебрали- завялили-ферментировали, скручивали и не скручивали. Сушили, правда, в духовке, но без фанатизьма, с терпением и пониманием. Получилось партия- ближе к зеленому, партия - темный. Но запах винно-цветочный есть в каждом. Заваривается несколько раз, цвет получается как от зеленого чая до красновато-коричневого.
Чай вкусный, особенно с цветочкам, оказывает не только успокоительное, но и снотворное действие.
Карла
 

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Карла » Вт окт 21, 2014 9:42 am

С добрым утром, страна!
Изображение
10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию. (с)

Практически это мой рецепт. Люблю добавлять корицу.
Последний раз редактировалось Карла Вт окт 21, 2014 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла
 

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение tapik » Вт окт 21, 2014 9:54 am

Почему-то никогда не получается сварить кофе так, как мне нравится. Поэтому делаю следующим образом:
Вода. Да, вода должна быть вкусная :D
Соль, обязательно.
Имбирь. Ну на вкус и цвет..., тем более коричневый сахар, да и вообще сахар.
Кофемолка. Предпочитаю ручную, с мелким помолом.
А вот дальше... Вода кипятится. Берется чашка, ополаскивается кипятком, засыпается кофе, заливается максимально горячей водой и накрывается, ну скажем блюдцем. Две минуты, у вас прекрасный кофе, с отличной пенкой. 10-15 гр. холодной воды(или просто опустите ложку :D ) и можете приступать к поглощению напитка.
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Карла » Вт окт 21, 2014 10:09 am

У меня мечта: варить кофе на песке, по восточному. Когда-то в одном городе в уютной,маленькой кофейне нам сделал такой кофе Мастер, лицо которого помню спустя много лет. Нигде ничего подобного я не пробовала. С тех пор не пью растворимый, из кофеварок и т.д. Только свежемолотый, сваренный в турке.

ЗЫ.Да, с имбирем и коричневым сахаром не пробовала варить.

Сейчас пора употреблять напиток:

Натереть имбирь ( 1 ч.л.) А лучше настоять с вечера имбирную воду.
Сок половины лимона
Мед ( много не люблю- 1 ч.л.)
Чуть больше половины стакана воды
Пить натощак каждое утро.
Очень укрепляет иммунитет, проверено.
А если почувствовали, что заболеваете, то такой напиток пить теплым, добавить корицы.
Карла
 

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение королева марго » Ср окт 22, 2014 9:44 am

Сдобная коса с кориандром и начинкой из миндаля

Изображение
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Вовас » Ср окт 22, 2014 18:48 pm

Сезон пошел, купил кишку)
Аватара пользователя
Вовас
Постоянный писатель
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 21:43 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение shiseido » Ср окт 22, 2014 19:17 pm

Ленивые варением с творогом.

Рецепт нашла на просторах сети. Решила прям сейчас сделать. Очень просто, очень быстро.

- 250 гр. творога
- 8 ст.ложек муки
- 2 ст.ложки сахара
- 1 яйцо
- соль по вкусу (я положила чайную ложку без горки)
- тёртый сыр (тоже по вкусу)

1. Перемешиваем все ингредиенты в миске (сыр, ессно, натираем). Тесто должно прилипать к рукам.
22.10.2014 005.JPG


2. Из готового теста скатываем одну большую колбаску и режем её.
22.10.2014 006.JPG

Можно немного ещё скатать для плотности нарезанные кусочки. Ну обваливаем в муке, чтоб не липли...
22.10.2014 008.JPG


3. Варим. ~2 минуты после всплытия, кидаем, как всегда, в кипящую подсолёную воду.
Употребляем. Я ела со сметаной. В рецепте написано - что можно с мёдом, со сливками, и даже с сезонными свежими фруктами и ягодами....
22.10.2014 011.JPG


Оставшиеся, обвалять в муке и,конечно, в морозилку.
22.10.2014 010.JPG


Готовила всё на скорую руку.
Вид у них, может и не очень, но вкусно и сытно.)))
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Mikle » Ср окт 22, 2014 19:32 pm

Вы - молодец!
Таким же способом можно приготовить итальянские ньокки с сыром, или украинские галушки :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Mikle » Ср окт 22, 2014 19:37 pm

Вовас писал(а):Сезон пошел, купил кишку)

А как прошлая колбаса?? Получилась?
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение shiseido » Ср окт 22, 2014 19:57 pm

Mikle писал(а):Вы - молодец!
Таким же способом можно приготовить итальянские ньокки с сыром, или украинские галушки :D :D :D

Спасибо. :oops: Да так идёшь домой, всю голову сломаешь, что приготовить...зажрались, короче))))...хорошо интернеты есть - пошаришь, на что-нить сманешься всегда..))))
Что такое ньокки я ещё не знаю, а вот галушки, да, точно...

И у меня ещё маленький вопросик, к кулинарам-знатокам.)))
У нас, в смысле, в нашей стране, в нашем регионе,..)))))) можно где-нить купить свежего тунца? Или, на худой конец, свежемороженого? Я нигде не вижу. Или я не там смотрю?))
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Mikle » Ср окт 22, 2014 20:42 pm

Ньокки - клецки с картошкой. Ничего особенного. Там - местный специалитет. "Они этто любят" :D :D :D

А тунец? Раньше был везде, около 1000 за кг, кажеццо. Сейчас, наверное, его не запретили.
А! На коврижке видел каких-то маленьких мороженных тунцовых. Продавцы мамой клялись, что тунец :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение ist :) » Ср окт 22, 2014 20:49 pm

свежий (по кр мере выглядящий свежим) тунец всегда почти в спаре был. до санкций :) вчера была - не видела. но у них же в заморозке тоже бывал, в морозильнике напротив конвервов.
Аватара пользователя
ist :)
Постоянный писатель
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 22:59 pm

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Фауст » Ср окт 22, 2014 20:59 pm

Давайте делиться кулинарными неудачами)
У меня сегодня рыбный суп вышел не по плану, мороженный хек разварился в рыбную пыль и получился рыбный суп-пюре, оно конечно вкусно, но без кусочков рыбы, как-то непривычно, а тушка то приличная была, думал ещё кусочек от него от вареного отщипнуть на черный день)
Фауст
 

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Жанна » Ср окт 22, 2014 21:41 pm

Фауст писал(а):Давайте делиться кулинарными неудачами)
У меня сегодня рыбный суп вышел не по плану, мороженный хек разварился в рыбную пыль и получился рыбный суп-пюре, оно конечно вкусно, но без кусочков рыбы, как-то непривычно, а тушка то приличная была, думал ещё кусочек от него от вареного отщипнуть на черный день)

Как я Вас понимаю! У меня сегодня тоже рыба под маринадом превратилась в кашку. Знать бы, где покупать нормальную рыбу, хотя бы сухой заморозки. :(
Аватара пользователя
Жанна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 18:00 pm

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение Фауст » Ср окт 22, 2014 21:44 pm

Жанна писал(а):Как я Вас понимаю! У меня сегодня тоже рыба под маринадом превратилась в кашку. Знать бы, где покупать нормальную рыбу, хотя бы сухой заморозки. :(

Советую морского окуня, очень плотное мясо, испортить невозможно даже если уйти
от всех канонов)
Фауст
 

Re: Кулинарный раздел.

Сообщение ist :) » Ср окт 22, 2014 21:45 pm

вчера :( нуга с миндалем и курагой. сволочь, держала ее на водяной бане 2 часа вместо указанных 45 минут, но ни цвет, ни консистенция так и не подумали измениться ни на хоть сколечко. испортила продукты, осталась без нуги :(
Аватара пользователя
ist :)
Постоянный писатель
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 22:59 pm

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
Яндекс.Метрика