Maxim писал(а):Свои вкладывать не хотят, т.к. это свои и если что потерять жалко.
А кредит взял, если чё не вышло, то мол забирайте этот недостроенный цех у меня больше ничего нет.
Конечно, кредит ещё обычно выдают под какоето обеспечение с как минимум 80% перекрытием.
Бизнес это риски, а влететь в огромные миллионы и потерять всё из-за какогото косяка мало кому хочется.
Я знаю, что такие кредиты дают, под проекты федерального масштаба - я же написал, мол, "большой цех", а вы мне про ваш лилипутский бизнес рассказываете, на который вам кредит никто не даст, разве что на издевательских условиях.
Я надеюсь вы понимаете что развитие экономики это не только строительство объектов масштаба СШГЭС? Не слишком широко замахваетесь, так отмахиваясь от "лилипутского" бизнеса? Это тысячи молочных ферм как минимум.
Я вам из практических соображений говорю. Мы открывали свой бизнес без кредитов, потому что когда мне в банке предложили максимум 600 тысяч рублей процентов этак под 15, меня разобрал гомерический хохот - в результате мы скинулись вчетвером, вложились и спали спокойно.
Слабо вчетвером скинутся 25миллионами на мини завод по производству например экологически чистых пакетов? или бабла нет-вали в дворники с такими лилипутскими бизнесами?

А пропорции - они могут быть самые разные, уж для "переругаться" определённо существует просто море прочих поводов. Самый главный и неустранимый из которых - когда ты работаешь ощутимо больше кого-то в твоей команде.
Есть такая штука, например в конторе 3 человека, два работают, а 3й деньги носит. и в один прекрасный момент, это третий говорит "я сюда ввалил 100500 денег, давайте мне свои доли и валите в лес"....вот и считайте кто больше вклад сделал
самый первый способ всё завалить, вкладывать прямые деньги в бизнес, тупо убить этим снижением доли мотивацию у остальных учредителей