???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение maer » Пн дек 22, 2014 23:17 pm

qwerty12345 писал(а):нуну.. а слабо посмотреть на историю курса рубля к доллару? был в свое время 1 к 6 а сейчас с учетом всех деноминаций 1 к 50000 примерно.
я бы тупо получал бы зарплату и не глядя конвертировал в доллары, что собственно и получалось на протяжении последних нескольких лет.
ну правда ни фига не копил))) валяется в каких-то банках несколько тыщ того сего и хрен с ними))))

А слабо посмотреть историю 1935 года? Вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=xtDPNyu3U1E Да, люди не меняются, только квартирный вопрос их испортил. Читайте лучше классику! Глядишь и понимать происходящее начнёте...
maer
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Пн дек 22, 2014 23:38 pm

maer писал(а):
qwerty12345 писал(а):нуну.. а слабо посмотреть на историю курса рубля к доллару? был в свое время 1 к 6 а сейчас с учетом всех деноминаций 1 к 50000 примерно.
я бы тупо получал бы зарплату и не глядя конвертировал в доллары, что собственно и получалось на протяжении последних нескольких лет.
ну правда ни фига не копил))) валяется в каких-то банках несколько тыщ того сего и хрен с ними))))

А слабо посмотреть историю 1935 года? Вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=xtDPNyu3U1E Да, люди не меняются, только квартирный вопрос их испортил. Читайте лучше классику! Глядишь и понимать происходящее начнёте...

да че вы мне подсовываете ролики?
откройте сухой временной ряд и дело с концом. чистые цифры. а покупать на повышении и т.д. хорошо работает при флете.
в данном случае его определенно нет. чистый тренд)))
рубль упал за 20 лет в 10000 раз.. .как бы факт.
мусорная валюта вооще то)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение maer » Пн дек 22, 2014 23:43 pm

qwerty12345 писал(а):да че вы мне подсовываете ролики?
откройте сухой временной ряд и дело с концом. чистые цифры. а покупать на повышении и т.д. хорошо работает при флете.

Зря Вы милейший книг не читаете, там про ,,мусорную валюту" давным давно всё написано. А в данном ролике, ещё и наглядно показано :ROFL:
maer
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 23, 2014 0:13 am

maer писал(а):
qwerty12345 писал(а):да че вы мне подсовываете ролики?

Зря Вы милейший книг не читаете, там про ,,мусорную валюту" давным давно всё написано. А в данном ролике, ещё и наглядно показано :ROFL:

гм... мы о книгах говорим или о реалиях?
реалии таковы, что если бы вы покупали рубль на повышении доллара, то ваши бы заначки упали бы в цене тысяч в 5 раз...
ну грубо говоря, если бы у вас была машина, то сейчас бы вы смогли на эту сумму прокатиться на городском автобусе в каком-нибудь провинциальном городе)))
хотя можете читать книги и делать все по ним))) удачи)))
за убеждения надо платить)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт дек 23, 2014 10:28 am

Aragorn писал(а):На "большой цех" вам дадут целевой кредит под 4-6%, не сомневайтесь.

Так вы не разу не брали кредит на организацию? Может не стоит выдумывать несуществующую реальность? Я лично занимался сбором кучи документов на корпоративный кредит на производственную линию. Мне весь мозг банк выел и ставка была 13-16%....и надо было чутьли не душу дьяволу заложить при этом

Другое дело, что это всё полумеры - нужно было кредитную ставку снизить почти до 0, снизить налоги (НДС), малый бизнес от налогов освободить года на 3-4 совсем

Если бы да кабы, я категорически не верю что в этой стране подобное может произойти

В норме (лучший вариант) должно быть так: у владельцев асфальтового завода есть своё личное бабло, которое они тратят на приобретение материалов. И никакого кредита. И ответственность на все 100% за все 100%.

Владельцев завода может быть и 5 и 10 человек, финансирование личным баблом производства это перераспределение долей, они переругаются и завод обанкротится.
Давайте не только теорией заниматся. Я немного этой темы касался, не всё так просто как хочется.

Вариантов - тьма, если головой шарить, а не пользоваться глупыми стандартными схемами, разработанными в интересах спекулянтов.

Вариантов реальных, или тех которые вам очень хочется чтобы существовали? с инвестиционным финансированием не всё так просто зачастую, в некоторых сферах у вас тупо отожмут бизнес через такую схему, и никакая прокуратура не поможет.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт дек 23, 2014 11:14 am

qwerty12345 писал(а):рубль упал за 20 лет в 10000 раз.. .как бы факт.

Это как бы бред.
За двадцать лет рубль "упал" приблизительно в 16 раз.
За 21 год - в 44 раза.
За 22 года - в 135 раз.
Это, естественно, с учетом деноминации и нынешнего (23.12.14) курса.

Так что про "чистые цифры" с такими заявлениями лучше не надо.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 23, 2014 12:15 pm

Durak писал(а):

Это как бы бред.
За 21 год - в 44 раза.
За 22 года - в 135 раз.

Извините, давайте разбираться.
Деноминация была 1 к 1000. То есть наши 100 рублей надо умножать на 1000.
Сейчас курс около 60 рублей за доллар. в рублях прошлого века это 60000 р. за доллар.
Ну я далек от мысли, что вы сидите в палате номер 6 с ударопрочным ноутом, но что слегда позабыли арифметику - это да)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Вт дек 23, 2014 12:48 pm

Летом 1998 года перед дефолтом-девальвацией курс рубля был 5,8 рубля за доллар США.
Сегодня, зимой 2014 года, 53-56. С учетом ежегодного роста тарифов монополий от 15 % годовых и ставки ЦБ, в среднем, более 10 - 12%, рост курса произошел намного меньше, чем он мог бы быть с таким безумным ростом тарифов. Вся эта инфляция высосана из пальца. Достаточно было заморозить тарифы монополий и ставку ЦБ за год-два можно было сделать как Китае и золотом миллиарде.
Курс рубля "достреливает" в догонку за электроэнергией, в начале 2014 года самой дорогой в Европе. Нигде в мире нет таких шизоидных "плат за подключение". Плата есть, но она меньше в 1000 раз и быстрее в 20 раз. Реформа энергетики "по Чубайсу" была очень жестко навязана извне.
От этой модели в Калифорнии - отказались, по причине чудовищных тарифов и серии массовых блэкаутов. Эта чубайсовская модель осталась только для нас, на экспорт.
С остальными монополиями - не веселее.
Согласование строительства - невиданное в мире, по сложности и запутанности, долгое и фантастически затратное.

Мы ежесекундно расплачиваемся за глубокий колониальный статус.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт дек 23, 2014 12:53 pm

qwerty12345 писал(а):
Durak писал(а):

Это как бы бред.
За 21 год - в 44 раза.
За 22 года - в 135 раз.

Сейчас курс около 60 рублей за доллар. в рублях прошлого века это 60000 р. за доллар.
Ну я далек от мысли, что вы сидите в палате номер 6 с ударопрочным ноутом, но что слегда позабыли арифметику - это да)))

Так нехрен делать. Курс в конце 1994 года (двадцать лет назад) был 3512 рублей. Курс на сегодня - 56.49, то есть 56490 не деноминированных рублей. Делим 56490 на 3512, получаем 16,08 раза.
Курс арифметики закончил.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 23, 2014 13:12 pm

Durak писал(а):
qwerty12345 писал(а):
Durak писал(а):Это как бы бред.
За 21 год - в 44 раза.
За 22 года - в 135 раз.

Так нехрен делать. Курс в конце 1994 года (двадцать лет назад) был 3512 рублей. Курс на сегодня - 56.49, то есть 56490 не деноминированных рублей. Делим 56490 на 3512, получаем 16,08 раза.
Курс арифметики закончил.

ОК, ОК))) вваша взяла))) ну вот не помню какой курс был 20 лет назад))) припоминаю, что он был какой-то маленький около 6 рублей)))
ну может не 20, а 23 года назад)))
диву даюсь вашей памяти и перфекционизму))))
двайте все же залезем в гугл))
ага, вот пишут: в 1991 году, то есть 23 года назад, официальный курс рубля был 1 доллар - 67 копеек. Сейчас он около 60000 за доллар с учетом деноминации.
получаем, что за 23 года курс рубля упал примерно в 89000 раз... .извините был неправ в предыдущих оценках.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт дек 23, 2014 13:33 pm

qwerty12345 писал(а):ОК, ОК))) вваша взяла))) ну вот не помню какой курс был 20 лет назад))) припоминаю, что он был какой-то маленький около 6 рублей)))
ага, вот пишут: в 1991 году, то есть 23 года назад, официальный курс рубля был 1 доллар - 67 копеек. Сейчас он около 60000 за доллар с учетом деноминации.
получаем, что за 23 года курс рубля упал примерно в 89000 раз... .извините был неправ в предыдущих оценках.

Если Вас кто-то поправляет - стоит прислушаться и задуматься. Была ошибка на три порядка и в том месте (деноминация), в которое Вы пытались ткнуть собеседника носом. Я бы покраснел, извинился и не стал выкручиваться дальше. Это раз.
В апреле 1991 года в Советском Союзе (залез в Гугл, это не сложно, и не зазорно уточнить что-то в справочнике), спасибо "павловской" реформе, доллар стоил 1,75 советских рублей, а на черном рынке, который и отражал реальную стоимость советского рубля - 30 рублей. То есть с апреля 1991 года доллар вырос к рублю в 32 с лишним тысяч раз в официальном (читай, не отражающем реальной картины) смысле, и менее чем в 2000 раз в рыночном смысле. Это два.
Попытка подгона фактов под свой косяк засчитана. Это три.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вт дек 23, 2014 14:10 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):На "большой цех" вам дадут целевой кредит под 4-6%, не сомневайтесь.

Так вы не разу не брали кредит на организацию? Может не стоит выдумывать несуществующую реальность?

Вы за эти годы так до сих пор и не поняли, что я, говоря от себя, обычно никогда и ничего не выдумываю? Я знаю, что такие кредиты дают, под проекты федерального масштаба - я же написал, мол, "большой цех", а вы мне про ваш лилипутский бизнес рассказываете, на который вам кредит никто не даст, разве что на издевательских условиях.

В норме (лучший вариант) должно быть так: у владельцев асфальтового завода есть своё личное бабло, которое они тратят на приобретение материалов. И никакого кредита. И ответственность на все 100% за все 100%.

Garikk писал(а):Владельцев завода может быть и 5 и 10 человек, финансирование личным баблом производства это перераспределение долей, они переругаются и завод обанкротится.
Давайте не только теорией заниматся. Я немного этой темы касался, не всё так просто как хочется.

Я вам из практических соображений говорю. Мы открывали свой бизнес без кредитов, потому что когда мне в банке предложили максимум 600 тысяч рублей процентов этак под 15, меня разобрал гомерический хохот - в результате мы скинулись вчетвером, вложились и спали спокойно.

А пропорции - они могут быть самые разные, уж для "переругаться" определённо существует просто море прочих поводов. Самый главный и неустранимый из которых - когда ты работаешь ощутимо больше кого-то в твоей команде.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Семья » Вт дек 23, 2014 14:14 pm

Оставим легендарные 60 копеек за 1 доллар.
Студентом слышал рассказы, что на Московской олимпиаде за доллары валютчики давали не более 1 рубля. В 1983 - 3 рубля, 1986 - 4 - 4,5 рубля. 1988- 1989 - 8 - 9 рублей.
До павловской реформы весны 1991 года - курс был 12 - 15 рублей. В июне 1991 года перед путчем - около 30 рублей за 1 доллар. В январе 1992 года - дошел до 120 - 130 рублей за 1 доллар. Летом 1992 года опустился до 90 - 110 рублей. Осенью 1992 года рванул к 220 - 400 рублям. Кстати, те "комсомольцы" кто брал рубли в кредит в советских гос банках в 1989 - 1991 году именно осенью 1992 года "по-честному" вернули и тело рублевого кредита и 8% годовых в рублях.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт дек 23, 2014 14:16 pm

Aragorn писал(а):Я вам из практических соображений говорю. Мы открывали свой бизнес без кредитов, потому что когда мне в банке предложили максимум 600 тысяч рублей процентов этак под 15, меня разобрал гомерический хохот - в результате мы скинулись вчетвером, вложились и спали спокойно.

А пропорции - они могут быть самые разные, уж для "переругаться" определённо существует просто море прочих поводов. Самый главный и неустранимый из которых - когда ты работаешь ощутимо больше кого-то в твоей команде.

Свои вкладывать не хотят, т.к. это свои и если что потерять жалко.
А кредит взял, если чё не вышло, то мол забирайте этот недостроенный цех у меня больше ничего нет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дед Пихто » Вт дек 23, 2014 14:21 pm

Ну ладно вам о теории. Возвращаемся в нашу суровую реальность. Баммм:

Изображение

В два раза подорожал сырок.

Идем дальше. Бабаммм:

Изображение

яички первой категории "Лето" :D , не Бог весть какого вкуса, теперь по 68 рубликов. Подорожали ощутимо.

Идем дальше. Бабабаммм:

Изображение

Это карусельные цены, двухдневной давности.
Еще обращаем внимание на дату актуальности (обновления) ценников (в верхнем правом углу). Свежак.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Вт дек 23, 2014 14:29 pm

Сегодня подумалось... А ведь могли с курсом провернуть примерно следующее. Помните, было дело, как Сечин под долги "Роснефти" просил из ФНБ чуть ли не триллион с гаком? Напрямую такую сумму выделить, судя по всему, не рискнули - народ у нас и так люто-бешено-рефлекторно всех этих "Сечиных" и прочих богатеев ненавидит.
В результате могли, например, выписать на какого-либо агента "Роснефти" краткосрочный (1-2 месяца) кредит лярдов на 600 (для чего просто нарисовали им нолики на банковском не счету), который порциями уплыл на валютную биржу, спровоцировав массовую панику. Народ и некоторые компании на пике истерики сметали баксы по 80 рублей, ЦБ вынужден был поднять ставку, после чего "Роснефть" стала также порциями баксы свои сливать. Т.е. эти деятели изрядно так потрясли карманы истеричных людей и "юриков", отжав с них круглую сумму.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 23, 2014 14:35 pm

Durak писал(а):
qwerty12345 писал(а):ОК, ОК))) вваша взяла))) ну вот не помню какой курс был 20 лет назад))) припоминаю, что он был какой-то маленький около 6 рублей)))

Если Вас кто-то поправляет - стоит прислушаться и задуматься. Была ошибка на три порядка и в том месте (деноминация), в которое Вы пытались ткнуть собеседника носом. Я бы покраснел, извинился и не стал выкручиваться дальше. Это раз.
В апреле 1991 года в Советском Союзе (залез в Гугл, это не сложно, и не зазорно уточнить что-то в справочнике), спасибо "павловской" реформе, доллар стоил 1,75 советских рублей, а на черном рынке, который и отражал реальную стоимость советского рубля - 30 рублей. То есть с апреля 1991 года доллар вырос к рублю в 32 с лишним тысяч раз в официальном (читай, не отражающем реальной картины) смысле, и менее чем в 2000 раз в рыночном смысле. Это два.
Попытка подгона фактов под свой косяк засчитана. Это три.

Извините, деньги вообще нереальны, как бы не куски золота. И в основном держатся именно на официальных заявлениях - мы обеспечиваем и пр. и пр.
Что там продают в подворотнях по каким ценам, кт о и кому совершенно никогда не интересовало.
Думаю, что какой-нибудь навороченный айфон можно купить неофициально в подворотне по цене значительно отличающейся от официальной)))
у нас наверное разные гуглы, я почему-т овезде натыкаюсь, что до 1-ого ноября 1991 официальный курс рубля к доллару был эти 60 с чем-то копеек.
но пусть даже у какого-то наркоторговца за углом вы могли бы купить доллар за 30 рублей. 2000 раз остаются нормальным таким коэффициентом.
и приницпиально не отличаются от 10000 раз заявленных ранее. Давайте на примере машины. Вы купили среднюю машину за 300000 поделим на 10000
получим 30 рублей. можно купить пирожок. поделим на 2000 ... и... оооо.. мы стали богачами, мы смогли купить 5 пирожков!!!!!

Еще раз повторюсь я не совсем понимаю цель вашего троллинга или как любой троллинг он бесцелен. Я всего лишь хотел донести идею, что в пределах относительно небольшого временного интервала рубль можно рассматривать как мусорную валюту и покупать рубль на его снижении не очень может быть хорошая идея. И даже самые натянутые выкладки подтверждают этот тезис)))

ЗЫЖ ах да, вы хотели чтобы я покраснел и извинился, хорошо, краснею и извиняюсь))))
Последний раз редактировалось qwerty12345 Вт дек 23, 2014 15:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 23, 2014 14:42 pm

Aragorn писал(а):Сегодня подумалось... А ведь могли с курсом провернуть примерно следующее. Помните, было дело, как Сечин под долги "Роснефти" просил из ФНБ чуть ли не триллион с гаком? Напрямую такую сумму выделить, судя по всему, не рискнули - народ у нас и так люто-бешено-рефлекторно всех этих "Сечиных" и прочих богатеев ненавидит.
В результате могли, например, выписать на какого-либо агента "Роснефти" краткосрочный (1-2 месяца) кредит лярдов на 600 (для чего просто нарисовали им нолики на банковском не счету), который порциями уплыл на валютную биржу, спровоцировав массовую панику. Народ и некоторые компании на пике истерики сметали баксы по 80 рублей, ЦБ вынужден был поднять ставку, после чего "Роснефть" стала также порциями баксы свои сливать. Т.е. эти деятели изрядно так потрясли карманы истеричных людей и "юриков", отжав с них круглую сумму.

лень лазать по инету, но вроде где-то читал, что напрямую выдали кредит. Можно считать, что в чистом виде напечатали и не 600 а в два раза больше.
вот она и эмиссия в чистом виде а на рубли прикупили долларов, подняв его... весьма вероятно, что курс рубля в данный момент адекватен.
эмиссией балуются возможно долго.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт дек 23, 2014 14:43 pm

Maxim писал(а):Свои вкладывать не хотят, т.к. это свои и если что потерять жалко.
А кредит взял, если чё не вышло, то мол забирайте этот недостроенный цех у меня больше ничего нет.

Конечно, кредит ещё обычно выдают под какоето обеспечение с как минимум 80% перекрытием.
Бизнес это риски, а влететь в огромные миллионы и потерять всё из-за какогото косяка мало кому хочется.

Я знаю, что такие кредиты дают, под проекты федерального масштаба - я же написал, мол, "большой цех", а вы мне про ваш лилипутский бизнес рассказываете, на который вам кредит никто не даст, разве что на издевательских условиях.

Я надеюсь вы понимаете что развитие экономики это не только строительство объектов масштаба СШГЭС? Не слишком широко замахваетесь, так отмахиваясь от "лилипутского" бизнеса? Это тысячи молочных ферм как минимум.

Я вам из практических соображений говорю. Мы открывали свой бизнес без кредитов, потому что когда мне в банке предложили максимум 600 тысяч рублей процентов этак под 15, меня разобрал гомерический хохот - в результате мы скинулись вчетвером, вложились и спали спокойно.

Слабо вчетвером скинутся 25миллионами на мини завод по производству например экологически чистых пакетов? или бабла нет-вали в дворники с такими лилипутскими бизнесами? :)

Есть такая штука, например в конторе 3 человека, два работают, а 3й деньги носит. и в один прекрасный момент, это третий говорит "я сюда ввалил 100500 денег, давайте мне свои доли и валите в лес"....вот и считайте кто больше вклад сделал
самый первый способ всё завалить, вкладывать прямые деньги в бизнес, тупо убить этим снижением доли мотивацию у остальных учредителей
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Вт дек 23, 2014 15:18 pm

Экономические неурядицы запускаются для скупки реальных активов - это классика.
В 90 годы на 300 млн долларов фондов из-за бугра и на дутый 1 млрд (ваучеры, провернутые через аукционы по 10 раз без уничтожения (нарушение законодательства) и выставленные на следующий аукцион) было скуплено почти всё.
На дутый 1 млрд долларов было выкуплено имущества на 1 - 2 триллиона долларов (приватизация).
Для этого было ограблено население в 1991 году и запущена гиперинфляция в последующем.
В России ещё достаточно интересного имущества. Не все перекупили и разрушили.
Сегодня опять запускается та же песня ("мусорная валюта", "пора валить" и прочая мура). Когда я это слышу, я понимаю, опять попытаются очень крупно надуть.

Ну какие пора валить??
Сюда очень выгодно вкладывать, это очевидно.
Какие доллары? Кто поверил этим глупостям, слил рублевые активы в "вечные ценности", тот там уже побирается или "последний хрен без соли доедает"(С).
Какая инфляция, если московская двушка стоила грубо
1989 год - 600 долларов
1994 - 10 000 долларов
1997 - 30 000 доллров
1999 - 20 000 долларов
2008 - 400 000 долларов
2014 - декабрь - 250 000 долларов

За это время там (США) активы подорожали не более 2 - 3 раз.
За советы подать объявление типа "меняю трешку на Семенюка на спальный мешок в Нью-Йорке" нужно благодарить долго
Последний раз редактировалось Семья Вт дек 23, 2014 15:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Вт дек 23, 2014 15:20 pm

Maxim писал(а):Свои вкладывать не хотят, т.к. это свои и если что потерять жалко.

Вот именно по этой причине я и считаю, что кредиты должны быть залоговыми, строго ограничены целевым назначением и выдаваться, в зависимости от назначения, под 0-4%. Хочешь купить в кредит Айфон, или закупить товар для бизнеса - закладывай что-либо, что можно продать (долю в бизнесе, квартиру и т.д.)
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вт дек 23, 2014 15:39 pm

Garikk писал(а):
Я знаю, что такие кредиты дают, под проекты федерального масштаба - я же написал, мол, "большой цех", а вы мне про ваш лилипутский бизнес рассказываете, на который вам кредит никто не даст, разве что на издевательских условиях.

Я надеюсь вы понимаете что развитие экономики это не только строительство объектов масштаба СШГЭС? Не слишком широко замахваетесь, так отмахиваясь от "лилипутского" бизнеса? Это тысячи молочных ферм как минимум.

Если вчитываться в написанное, то станет ясно - я не отмахиваюсь, я констатирую факт, что кредиты под копеечные проценты продолжают выдавать (выше вы это отрицали). Кому, за что и на что - это вопрос другой.

Garikk писал(а):Слабо вчетвером скинутся 25миллионами на мини завод по производству например экологически чистых пакетов? или бабла нет-вали в дворники с такими лилипутскими бизнесами? :)

Если у шибко головастого человека нет 100 миллионов на завод, у него один единственный разумный вариант - найти инвестора, который по результатам рассмотрения сего гениального проекта профинансирует строительство и выделит "головастику" скромные несколько процентов в будущем бизнесе, или должность управляющего.

В здравом уме никто, нигде и никогда не даст незнакомому человеку даже миллион рублей беззалогового кредита, под любой процент. К тому же отсутствие у человека накоплений с огромной вероятностью указывает, что выделенные ему суммы он обязательно про***т, хотя бы потому что опыта работы с деньгами у него априори нет.

Garikk писал(а):Есть такая штука, например в конторе 3 человека, два работают, а 3й деньги носит. и в один прекрасный момент, это третий говорит "я сюда ввалил 100500 денег, давайте мне свои доли и валите в лес"....вот и считайте кто больше вклад сделал
самый первый способ всё завалить, вкладывать прямые деньги в бизнес, тупо убить этим снижением доли мотивацию у остальных учредителей

Это обычная жизнь, не стоит думать об этом. Боитесь таких ситуаций - делайте всё в одиночку, другого выхода нет.
Последний раз редактировалось Aragorn Вт дек 23, 2014 15:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 23, 2014 15:40 pm

Семья писал(а):
Ну какие пора валить??
Сюда очень выгодно вкладывать, это очевидно.
Какие доллары? Кто поверил этим глупостям, слил рублевые активы в "вечные ценности", тот там уже побирается или "последний хрен без соли доедает"(С).
Какая инфляция, если московская двушка стоила грубо
1989 год - 600 долларов
1994 - 10 000 долларов
1997 - 30 000 доллров
1999 - 20 000 долларов
2008 - 400 000 долларов
2014 - декабрь - 250 000 долларов

За это время там (США) активы подорожали не более 2 - 3 раз.
За советы подать объявление типа "меняю трешку на Семенюка на спальный мешок в Нью-Йорке" нужно благодарить долго

ух не фига себе.... покупаем все квартирки вскладчину))) только посмотрите как в других странах квартирные пузыри лопались.
и что предлагаете сейчас купить и готовы ли ответить своими активами или пассивами за рекомендации?)))

кстати я как-то прикупил в свое время довольно удачно некие активы, так извините, на меня стали мягко наезжать, чтобы я их продал)))
что я и сделал и очень удачно))))

ЗЫЖ ах да, давайте посчитаем... корпоративная двушка в Москве в 1989 году тысяч 12 рублей стоила. откуда получилась цена в 600 долларов ума не приложу... а ну 20 рублей за доллар. пускай... но извините, тогда зарплата была 150 рублей. то есть 7 долларов в месяц. поэтому все такое дешевое и было. извините, но сейчас у любого гастарбайтера ставка больше 20 долларов в день. Не надейтесь, что на территории РФ есть что-то недооцененное. Ну разве лишь наташи. В условиях открытого товарооборота все более менее выровненное.
Последний раз редактировалось qwerty12345 Вт дек 23, 2014 16:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт дек 23, 2014 15:47 pm

qwerty12345 писал(а):Извините, деньги вообще нереальны, как бы не куски золота. И в основном держатся именно на официальных заявлениях - мы обеспечиваем и пр. и пр.
Что там продают в подворотнях по каким ценам, кт о и кому совершенно никогда не интересовало.
Думаю, что какой-нибудь навороченный айфон можно купить неофициально в подворотне по цене значительно отличающейся от официальной)))
у нас наверное разные гуглы, я почему-т овезде натыкаюсь, что до 1-ого ноября 1991 официальный курс рубля к доллару был эти 60 с чем-то копеек.
но пусть даже у какого-то наркоторговца за углом вы могли бы купить доллар за 30 рублей. 2000 раз остаются нормальным таким коэффициентом.
и приницпиально не отличаются от 10000 раз заявленных ранее. Давайте на примере машины. Вы купили среднюю машину за 300000 поделим на 10000
получим 30 рублей. можно купить пирожок. поделим на 2000 ... и... оооо.. мы стали богачами, мы смогли купить 5 пирожков!!!!!

Разве я говорил о реальности денег, покупательной способности и прочем? По-моему, я говорил только об отношении стоимости доллара и рубля сейчас и двадцать (так далее) лет назад.
И, да, 2000 солидно отличается от 10000. Смело скажу, в пять раз. Например, доллар, стоящий в пять раз меньше, не вызывал бы этот 50-страничный тред.
qwerty12345 писал(а):Еще раз повторюсь я не совсем понимаю цель вашего троллинга или как любой троллинг он бесцелен. Я всего лишь хотел донести идею, что в пределах относительно небольшого временного интервала рубль можно рассматривать как мусорную валюту и покупать рубль на его снижении не очень может быть хорошая идея. И даже самые натянутые выкладки подтверждают этот тезис)))

Я и не собирался троллить. Троллят Вас числа и Вы сами.
qwerty12345 писал(а):ЗЫЖ ах да, вы хотели чтобы я покраснел и извинился, хорошо, краснею и извиняюсь))))

Я не высказывал такого желания. Это Ваши домыслы.

ЗЫ: Самое время сказать: "Ой, все!" Ремарка - не мне. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Вт дек 23, 2014 15:59 pm

Предлагаю виртуальное пари на 10 лет. На обсуждение.
Продаем (виртуально) Ваши последние 3 - 4 только дмитровские квартиры (совет от Вас) (конечно, виртуальные) и покупаем (совет от Гоши) акции Цукерджопсии (капитализация Apple достигла 700 млрд долларов в 2014 году (в 2000 году была 3 млрд) - сегодня Apple в 7 раз больше Газпрома - и будет Вам вечное счастье от Гоши.
На кону - бутылка любого алкоголя из Спара.
На десять лет.
Сколько квартир можно будет купить в Дмитрове через десять лет на фантики Цукерджобсии.
Можете предложить другой портфель.
Обсуждается.
Семья
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия