???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 28, 2015 20:27 pm

Интересы страны и власти могут расходиться, возможно и неосознанно.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Ср янв 28, 2015 21:48 pm

Дед Пихто писал(а):Интересы страны и власти могут расходиться, возможно и неосознанно.

В хорошее время интересы народа и власти могут расходицца, только в плохое - не могут. Иначе не будет не Страны, не Власти :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 28, 2015 22:19 pm

Mikle писал(а):
Дед Пихто писал(а):Интересы страны и власти могут расходиться, возможно и неосознанно.

В хорошее время интересы народа и власти могут расходицца, только в плохое - не могут. Иначе не будет не Страны, не Власти :D :D :D

А могут ошибочные действия власти приводить к "плохому времени"? Могут стрАны разрушаться из-за неправильных действий властей? Как это соотносится с интересами народа и страны?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 22:46 pm

Mikle писал(а):

гм... 34-45 годы прошлого века, трогательное единение народа и власти в одной стране.. власть почему-то оказалась повешенной, да и стране досталось по самое небалуй...
что касается России... уф... как-то все мрачно... повторюсь... власть либо ворует, либо погружается в какие-то безумные прожекты...
ну в промежутках меж этими двумя состояниями довольно удачно захватывает чужие земельки...
Страна? гм... ну думаю, это все же эвфемизм некого комплекта интересов правящей элиты и не более того...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Ср янв 28, 2015 22:50 pm

qwerty12345 писал(а):
Mikle писал(а):

гм... 34-45 годы прошлого века, трогательное единение народа и власти в одной стране.. власть почему-то оказалась повешенной, да и стране досталось по самое небалуй...
что касается России... уф... как-то все мрачно... повторюсь... власть либо ворует, либо погружается в какие-то безумные прожекты...
ну в промежутках меж этими двумя состояниями довольно удачно захватывает чужие земельки...
Страна? гм... ну думаю, это все же эвфемизм некого комплекта интересов правящей элиты и не более того...

И есть какие-то предложения??? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 22:52 pm

Mikle писал(а):Где родился - там и пригодился :D :D :D
А таК с Суконным-то рылом :D :D :D
ЭЭэ, нам , наверное, всем не получицца эмирировать к амириканцем!!
И - неполучицца ....Вобщем ,Как писал Макиавелли: нужно как-то преследовать вощее-то интересы своей страны (пусть-Родина и зла))

ну если сидим на форуме, то да)))) последний поезд ушел у кого-то 20 лет назад, у кого-то 5....
гм... ну тогда надо где-то в уме держать совсем неприятные варианты дальнейшего существования)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 22:53 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):
Mikle писал(а):В хорошее время интересы народа и власти могут расходицца, только в плохое - не могут. Иначе не будет не Страны, не Власти :D :D :D

И есть какие-то предложения??? :D :D :D

кому именно?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Ср янв 28, 2015 23:10 pm

qwerty12345 писал(а):последний поезд ушел у кого-то 20 лет назад, у кого-то 5....
гм... ну тогда надо где-то в уме держать совсем неприятные варианты дальнейшего существования)))

Если поезд ушел... Как Вы выражаетесь, то все оставшиеся существования - остались только приятные :D :D :D
Апоповодду Россеи: ну так особая страна жеж. И хорошо никогда не было. Разве ты т сомневаешься??)))
Система созданная в ХХ веке, в которую мы вписались, как поставщики сырья - распадается полностью!! Хоть Путина вини, хоть Обаму))
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 23:25 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):последний поезд ушел у кого-то 20 лет назад, у кого-то 5....

Если поезд ушел... Как Вы выражаетесь, то все оставшиеся существования - остались только приятные :D :D :D
Апоповодду Россеи: ну так особая страна жеж. И хорошо никогда не было. Разве ты т сомневаешься??)))
Система созданная в ХХ веке, в которую мы вписались, как поставщики сырья - распадается полностью!! Хоть Путина вини, хоть Обаму))

гм... а какая такая система? европе и америке каюк?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Ср янв 28, 2015 23:55 pm

qwerty12345 писал(а):гм... а какая такая система? европе и америке каюк?

Вобщем-то. Да! :D :D :D
Больше выкачивание реальных средств за резанные бумажки с зеленными спинками плохо действует)))
Европпе и Амеррике - определенно "каюк" :D :D :D
Всей системе - каюк!
Добро пожаловать в реальные огороды :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 29, 2015 0:05 am

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):гм... а какая такая система? европе и америке каюк?

Вобщем-то. Да! :D :D :D
Больше выкачивание реальных средств за резанные бумажки с зеленными спинками плохо действует)))
Европпе и Амеррике - определенно "каюк" :D :D :D
Всей системе - каюк!
Добро пожаловать в реальные огороды :D :D :D

оммм.... ну я не знаю....
я тута купил образчик американской техники... как-то не возникает ощущения каюка.. .в некотором офигении...
у меня пожалуй самый крутой ноут в своем классе, но по сравнению с маком - дерьмо дерьмом...
кхе... ну а если ради прикола взять и изготовить ноут силами именно российской промышленности, то он боюсь будет размером с хороший чемодан...
оставание в сотни раз...
другой вопрос, что дикие народы Афанистана в свое время выгнали англичан... да и Рим дикИе народы в свое время раздолбали..
ну может и правда наступают очередные средние века... гм... коррекция так сказать...

ну ладно... будем есть попкорн и наблюдать за сюжетом ))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Чт янв 29, 2015 0:14 am

qwerty12345 писал(а):оммм.... как-то не возникает ощущения каюка.. .
у меня пожалуй самый крутой ноут в своем классе, но по сравнению с маком - дерьмо дерьмом...

Я слыхал, что бывают лопаты из нержавейки .К ним , говорят, и земля не прилипает??
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 29, 2015 0:39 am

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):оммм.... как-то не возникает ощущения каюка.. .

Я слыхал, что бывают лопаты из нержавейки .К ним , говорят, и земля не прилипает??

ну да.. .есть такое дело.. .собственно ржа не садится... ну правда и не заточишь... есть еще титаноаллюминиевые...
но в принципе и обычная лопата пойдет... просто от грязи очищайте... а под конец работы в воду кидайте...
рекомендую найчиться копать с двух рук... полезней для организма будет...
ну закупить побольше удобрений, гербецидов ну и ядиков супротив колорадского жука...
гм... а вот еще... прикупить хорошей семенной картошки из числа гибридов...
узнайте как они делаются и сами делайте гибриды...
в принципе уже сейчас можете начинать приглядывать кусочек земли под картошку... обнести оградой и пр.

ну конечно дома на каждого члена семьи должно быть по два ружья нарезное и дробовик...
квартира - это могила... бросайте, покупайте домик в деревне.. .хорошо с друзьями, чтобы отстреливаться от банд...
3-4 пулемета не помешают...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Чт янв 29, 2015 0:43 am

Антибиотки, свечи и зажигалки не забудтте :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 29, 2015 1:06 am

Mikle писал(а):Антибиотки, свечи и зажигалки не забудтте :D :D :D

ну конечно, конечно... ах да... лес еще должен быть рядом, чтобы дровишки рубить для печи...
ммм.. луки надо научиться делать... стрелы... есть такая техника работы с кремнем.. .отжим чтоли...
если научитесь делать мегалитический топор, то вообще цены не будет...
ну это вооще не для нас... какая там средняя продолжительность жизни при неблагоприятных условиях?
лет 30 чтоль или 25....
а вот внукам и детям передать опыт и знания нужно, наставить на путь истинный так сказать)))

PS: На самом деле шучу))) луки не надо делать, да и мегалитический топор тож... железа везде много валяется... так что куй не хочу, все что хочешь...
лопаты всякие, арбалеты, подковы и проч....
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Чт янв 29, 2015 1:29 am

Полюбому - мир изменился :D :D :D
Для всех)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Blind Sniper » Чт янв 29, 2015 10:36 am

Средний размер пенсии в России в 2015 году вырастет с 11 600 до 12 400 рублей, то есть с 355 до 182 долларов CША.

Пивоваренная компания Балтика из-за кризиса закроет свои предприятия в двух городах страны

Сотни людей попадут под сокращение. Нестабильная экономическая ситуация и падение продаж пива. По этим причинам с 30 апреля закроют заводы в Челябинске и Красноярске. На улице окажутся почти шестьсот человек, приводит ТАСС сообщение крупной российской пивоваренной компании и ведущего экспортёра отечественного пива. Людям, которые останутся без работы, предложат выходное пособие или перевод на другие предприятия как в России, так и Восточной Европе на заводах компании Carlsberg. Она владелец Балтики. В общей сложности компенсации обещают выплатить на 300 миллионов рублей. Таким образом, в стране останутся лишь 8 заводов Балтики из 10ти. Производство этого пива в стране упадёт примерно на 15 процентов, отмечают СМИ. Оптимизация необходимо для того, чтобы обеспечить компании устойчивое развитие, поясняет руководство. По оценкам Росстата за последние шесть лет рынок пива в России сократился на треть. Из-за этого мощности завода в Красноярске использовались лишь частично. А прошлой осенью производство пива на этом предприятия было приостановлено. Завод General Motors в Петербурге из-за экономической ситуации в стране на время приостановит работу. С конца марта до середины мая, об этом сегодня пишет газета Коммерсант. По данным издания, простой сотрудникам оплатят по российскому трудовому законодательству.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Академик Нежданов » Чт янв 29, 2015 14:29 pm

Blind Sniper писал(а):По оценкам Росстата за последние шесть лет рынок пива в России сократился на треть.

Это же отличная новость. Пусть и дальше сокращается. И даже 8 заводов, производящих это пойло, это слишком много.

Представитель компании объяснил, что производство приостановлено из-за падения спроса, которое продолжается уже пять лет.

Еще раз перечитываю и снова убеждаюсь - отличная новость!

Blind Sniper писал(а):Завод General Motors в Петербурге из-за экономической ситуации в стране на время приостановит работу. С конца марта до середины мая, об этом сегодня пишет газета Коммерсант. По данным издания, простой сотрудникам оплатят по российскому трудовому законодательству.

Ничего удивительного - завод выпускал не самые популярные марки машин в России.
Из всей линейки, представленной в РФ (это Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) более-менее стабильно продавался быдло-седан Cruze, но и на этот ширпотреб официальные дилеры загнули нереальную стоимость от 913 000 руб (рост 45%).

http://www.zr.ru/content/articles/75426 ... ss-market/

Конечно, с таким маркетингом, "Шевроле" отправляется в известном направлении. Я прогнозировал такой исход еще до НГ.

Так что я не понимаю, для чего размещена именно эта информация. Ну, то есть, откровенно хорошая новость и новость, прогнозируемая в ближайшей перспективе. Неужели побольше говнеца не могли нарыть? Не верю. Или это опять маячок?
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 19:15 pm

Кто это не знает, чего с рублём-то будет? Каждый день табло на яндексе предупреждает.

••• не знаешь - хранить в рублях или евро? пропей лучше все - сбережешь свои нервы!
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 20:07 pm

Снайпер, побольше выстрелов из засады, они радуют оппонентов. Новость о выкинутых на улицу рабочих это очень хорошая новость! Машин меньше будет - тоже отличная новость.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Blind Sniper » Пт янв 30, 2015 0:14 am

Знакомая только что рассказала
Приходит сегодня чел в магазин. О, говорит, цены и у вас выросли. Я говорю, ну, собственно, как и везде. Дальше :"о, сигареты электронные подорожали" , я - " хлеб, молоко, помидоры, огурцы... тож подорожали" ... Он - " да , это все ВЫ. Магазины -, склады-, продавцы - спекулянты. Заварили кашу. Цены на все подняли. Сговорились. Но, товарищ Путин наведет скоро порядок. "
Вот!!! Как то так...

Меня тут как-то упрекали, что я, мол, к вате отношусь слишком высокомерно и презрительно. А как еще, простите, можно вот к ЭТОМУ относиться?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Teddy » Пт янв 30, 2015 0:30 am

Просвещать их надо, просвещать. Что Вы здесь и осуществляете, вполне снайперски. Товарищ уже пришёл в каждый дом со счётом за "пляж" и латифундрии. Глянули в кошелёк:"А где деньги, Зин?". Ну не может же быть, приличный человек вроде. Это спекулянты и империалисты проклятые, он их ищет уже, накажет, заживём.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Aragorn » Пт янв 30, 2015 0:54 am

Blind Sniper писал(а):Меня тут как-то упрекали, что я, мол, к вате отношусь слишком высокомерно и презрительно. А как еще, простите, можно вот к ЭТОМУ относиться?

О...какие слова попёрли... Салют нацистам? :mrgreen:
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Teddy » Пт янв 30, 2015 3:47 am

Оптимистический прогноз по курсу рубля на март 2015. ,,, Леночка стёрлась об пол...." http://www.youtube.com/watch?v=SLtogbyL9aQ
Teddy
Радость и основа

Сообщение Академик Нежданов » Пт янв 30, 2015 8:41 am

Teddy писал(а):Новость о выкинутых на улицу рабочих это очень хорошая новость! Машин меньше будет - тоже отличная новость.

Для вас есть плохая новость - вы совершенно не способны анализировать информацию и комплексно рассматривать вопросы, о которых берётесь рассуждать.
Старайтесь ложиться спать пораньше, мозг должен отдыхать.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия