???????? ???????????????? ?? ????????

Бойкот Магниту

Самые главные события в режиме online!

Re: Бойкот Магниту

Сообщение Не Дмитрий » Сб фев 14, 2015 16:17 pm

Элефант писал(а):
Не Дмитрий писал(а):Автору темы:
Я не знаю, как в странах, где все друг другу улыбаются и зимой светит солнце, но вот тут, у нас, бойкот не прошел. Теща любимая вернулась только что, сказала, что стооолько народу в данном магазине она никогда не видела. Правда и цены самые гуманные, по сравнению с другими...
Поэтому тему действительно можно закрывать, если она об этом.
жаль...жаль людей.

Жаль людей??? :shock: Вы издеваетесь что ли??? Вы почему их жалеете, обоснуйте пожалуйста. И как им вообще теперь жить из-за вашей к ним жалости?
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб фев 14, 2015 17:47 pm

Элефант писал(а):Максим, до тысячи рублей ,причем по закупочной цене, не кража даже по инструкции. Хотя милиция раньше и до 5 тыс за кражу не считала. Заявление не принимали.

Ну ведь приехали и забрали. Чем обоснованы бредовые обвинения в причинении смерти по неосторожности?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Сб фев 14, 2015 18:34 pm

Элефант писал(а): до тысячи рублей ,причем по закупочной цене, не кража даже по инструкции. Хотя милиция раньше и до 5 тыс за кражу не считала. Заявление не принимали.

Т.е. до тысячи рублей можно спокойно выносить из магазина, типа бонус?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Сб фев 14, 2015 22:47 pm

Maxim писал(а):
Элефант писал(а):Максим, до тысячи рублей ,причем по закупочной цене, не кража даже по инструкции. Хотя милиция раньше и до 5 тыс за кражу не считала. Заявление не принимали.

Ну ведь приехали и забрали. Чем обоснованы бредовые обвинения в причинении смерти по неосторожности?

Ну бредовые обвинения в краже ведь обосновали. А забрали может для того ,чтобы ложный вызов не оформлять. Человека оклеветали, на глазах у кучи людей , с привлечением милиции и она не смогла это пережить. Разве это не преступление ?
Вы бы что почувствовали , если ли бы такое случилось с близким вам беззащитным человеком ?
tapik писал(а):
Элефант писал(а): до тысячи рублей ,причем по закупочной цене, не кража даже по инструкции. Хотя милиция раньше и до 5 тыс за кражу не считала. Заявление не принимали.

Т.е. до тысячи рублей можно спокойно выносить из магазина, типа бонус?

Должны были взять деньги.
gosha писал(а):милиция старушку приняла? какие вопросы то к магазину?

Вопросы к обоим заведениям. Вы видео с камер смотрели? Нет вопросов ?
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс фев 15, 2015 0:08 am

Элефант писал(а):Ну бредовые обвинения в краже ведь обосновали. А забрали может для того ,чтобы ложный вызов не оформлять. Человека оклеветали, на глазах у кучи людей , с привлечением милиции и она не смогла это пережить. Разве это не преступление ?

Только причём тут причинение смерти по неосторожности? Тем более что умерла она в отделении.
Maxim
Самоделкин

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 15, 2015 0:10 am

Элефант, пустое... кажется тут никто не понимает, что такое стыд, совесть, достоинство... вы наверное не очень часто бываете в Москве и ее окрестностях))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Вс фев 15, 2015 6:27 am

Maxim писал(а):
Элефант писал(а):Ну бредовые обвинения в краже ведь обосновали. А забрали может для того ,чтобы ложный вызов не оформлять. Человека оклеветали, на глазах у кучи людей , с привлечением милиции и она не смогла это пережить. Разве это не преступление ?

Только причём тут причинение смерти по неосторожности? Тем более что умерла она в отделении.

Разве сердечный приступ начался не из-за того ,что ее оклеветали ?
Максим, а если ударишь ножом человека , а он умрет в другом месте спустя какое то время, то не виноват?
Или с отравлением , еще запутанней может получится. Один человек без задней мыли, чего нибудь добавил в йогурт , а у другого человека как бы организм не справился и умер он спустя месяц в больнице.. Никто не виноват. У меня , кстати , был случай с детскими творожками Растишка. В них добавляют витамины и видать банку рассыпали. Вобщем , у меня ребенка с одного творожка обсыпало аллергией невероятно.
qwerty12345 писал(а):Элефант, пустое... кажется тут никто не понимает, что такое стыд, совесть, достоинство... вы наверное не очень часто бываете в Москве и ее окрестностях))))

Всегда была патриоткой Родины ( не путать с государством ) и чувствовала обиду за наш народ. Вечные притеснение , бесправие, голод. Ну и книжки хорошие читала. И круг общения , наверно, особый. Трудно мне поверить , что люди стали настолько безразличны.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс фев 15, 2015 10:23 am

Элефант писал(а):Разве сердечный приступ начался не из-за того ,что ее оклеветали ?
Максим, а если ударишь ножом человека , а он умрет в другом месте спустя какое то время, то не виноват?
Или с отравлением , еще запутанней может получится. Один человек без задней мыли, чего нибудь добавил в йогурт , а у другого человека как бы организм не справился и умер он спустя месяц в больнице.. Никто не виноват. У меня , кстати , был случай с детскими творожками Растишка. В них добавляют витамины и видать банку рассыпали. Вобщем , у меня ребенка с одного творожка обсыпало аллергией невероятно.

Ну точно от чего начался приступ я думаю никто не скажет.
Я не оправдываю работников магазина и полиционеров. Можно было взять деньги, отделаться предупреждением а не забирать. Но делать из этого шоу совсем не стоит. Щас туева хуча "экспертов" по всем телеканалам с умным видом рассуждают на эту тему. Кто то по началу даже пытался перевести это в русло, что вот мол бедная бабушка из-за санкций не смогла купить еду и украла чтобы не умереть с голода.
Но то обвинение что предъявляют сейчас директору это бред.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Вс фев 15, 2015 16:18 pm

qwerty12345 писал(а):Элефант, пустое... кажется тут никто не понимает, что такое стыд, совесть, достоинство... вы наверное не очень часто бываете в Москве и ее окрестностях))))

Йцукен, скольким пожилым людям Вы помогли за последнее время? Я лично предпочитаю не трындеть, а делать реальные дела. И мне есть о чем сказать,только для меня это не подвиг, а совершенно естественное внимание, желание хоть чем-то помочь. Спрашиваю о конкретных примерах. Сколько раз в магазине Вы обратили внимание на пожилого человека, пропустили его без очереди? Сколько раз просто подвезли по пути, поднесли сумки? Мне,например, очень приятно слышать, когда говорят,как хорошо воспитала своих сыновей:для них норма не пройти мимо. А Вы, на что способны? Ну то, что Вы чуть не лопнули от жабы, проспорив мне круглую сумму, когда я сказала перевести ее на благотворительность,нам известно.
Вам, собственно, что надо-то? Вот мне лично фу на Вас и Элефант, потому что ни-ка-ко-го отношения к реальной жизни ваши вздохи-ахи не имеют. Мне вас обоих жаль. Одну -потому что именно такие, которые ищут лазейки, отбивают желание помогать действительно нуждающимся, о посему призывать к бойкоту нет у них такого права. А Вас -просто жаль, причину называть не буду, воспитание не позволяет бить в слабое место.
Действительно, форум упал ниже плинтуса.
Карла

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 15, 2015 16:52 pm

Карла писал(а):

Йцукен, скольким пожилым людям Вы помогли за последнее время? Я лично предпочитаю не трындеть, а делать реальные дела. И мне есть о чем сказать,только для меня это не подвиг, а совершенно естественное внимание, желание хоть чем-то помочь. Спрашиваю о конкретных примерах. Сколько раз в магазине Вы обратили внимание на пожилого человека, пропустили его без очереди? Сколько раз просто подвезли по пути, поднесли сумки? Мне,например, очень приятно слышать, когда говорят,как хорошо воспитала своих сыновей:для них норма не пройти мимо. А Вы, на что способны? Ну то, что Вы чуть не лопнули от жабы, проспорив мне круглую сумму, когда я сказала перевести ее на благотворительность,нам известно.
Вам, собственно, что надо-то? Вот мне лично фу на Вас и Элефант, потому что ни-ка-ко-го отношения к реальной жизни ваши вздохи-ахи не имеют. Мне вас обоих жаль. Одну -потому что именно такие, которые ищут лазейки, отбивают желание помогать действительно нуждающимся, о посему призывать к бойкоту нет у них такого права. А Вас -просто жаль, причину называть не буду, воспитание не позволяет бить в слабое место.

Давайте все же по делу. Напомню, что все же существует для некоторых людей стыд, совесть и достоинство.
Я всего лишь сказал, что весьма вероятно в этой бабушке это все было растоптано и она умерла. Меня обозвали за это предположение дебилом и наркоманом. Вы по сути к этим мнениям присоединились.
Карла, пожалейте лучше себя, мне почему-то кажется, что у вас больше причин есть для этой жалости, воспитание естественно не позволяет свои догадки озвучивать.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс фев 15, 2015 16:55 pm

qwerty12345 писал(а):Карла, пожалейте лучше себя, мне почему-то кажется, что у вас больше причин есть для этой жалости, воспитание естественно не позволяет свои догадки озвучивать.

Ну так как с ответом на мои вопросы?
По делу есть что сказать? Остальное мне не интересно.
Карла

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 15, 2015 16:58 pm

Карла писал(а):
qwerty12345 писал(а):Карла, пожалейте лучше себя, мне почему-то кажется, что у вас больше причин есть для этой жалости, воспитание естественно не позволяет свои догадки озвучивать.

Ну так как с ответом на мои вопросы?
По делу есть что сказать? Остальное мне не интересно.

так вы уже по делу высказались, остальное мне не интересно.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс фев 15, 2015 17:11 pm

qwerty12345 писал(а):так вы уже по делу высказались, остальное мне не интересно.

Понятно. Способны только трындеть.
Карла

Сообщение Mikle » Вс фев 15, 2015 18:23 pm

qwerty12345 писал(а):Я всего лишь сказал, что весьма вероятно в этой бабушке это все было растоптано и она умерла. Меня обозвали за это предположение дебилом и наркоманом. Вы по сути к этим мнениям присоединились.
Карла, пожалейте лучше себя, мне почему-то кажется, что у вас больше причин есть для этой жалости, воспитание естественно не позволяет свои догадки озвучивать.

Ну что Вы заладили!
Можете меня чем-нибудь обозвать.
Всё равно я на дебилов и наркоманов не обижаюсь.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Durak » Вс фев 15, 2015 18:58 pm

Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Вс фев 15, 2015 21:47 pm

Где-то недели две назад мы с сыном зашли в магазин и на наших глазах разыгралась следующая сцена.
Мы уже стояли на кассе, когда с другой стороны к ней подошел дедуля. Ну не то что бомж, но попахивало от него конкретно. Но я не об этом, потому что был он действительно стар и мне показалось, что не очень хорошо ориентируется, был несколько заторможен. Он достал кошелек и начал шебуршать там мелочью, стало понятно, что он раздумывает - зайти ему в торговый зал или все-таки нет.
Вдруг к нему подошла одна из сотрудниц магазина, я решила, что сейчас она будет его продвигать к выходу. Но нет. О чем-то она его спросила, позвала подмогу...
Я подумала, что наверное дед голодный и уже окинула взглядом свою корзинку, решая, чем с ним поделиться (с деньгами у меня сейчас тоже не очень...), но я не успела расплатиться и подойти к нему. Меня опередили. Сотрудницы магазина уже дали старику довольно увесистый пакет с продуктами и пристроили его прямо в ближайшем уголке, где он смог выпить молока с булочкой.
Сказать, в каком магазине это все было?
Эти добросердечные продавцы работают в магазине "Магнит", который в "Юности".
Вот и объявляйте бойкот...
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Иваныч » Вс фев 15, 2015 23:37 pm

я очень рад за этих работников..но вот не было бы этой истории с бабушкой...дали бы они пакет дедушке?... вот в чём вопрос.. я тоже не святой...но когда пожилой человек считает копейки перед кассой и что то откладывает.. я часто плачу за эти отложенные продукты.. сумма от 100 до 300руб.. часто это или молоко или кефир...или какая нибудь маленькая шоколадка или творожный сырок..но хлеб ни кто не откладывал...
Иваныч
Частый гость

Сообщение Mikle » Вс фев 15, 2015 23:45 pm

Вы считаете, что если милосердие приходит в сердца этим путем оно становится менее ценным??
Mikle
Радость и основа

Сообщение Элефант » Пн фев 16, 2015 9:21 am

Карла писал(а):

Йцукен, скольким пожилым людям Вы помогли за последнее время? Я лично предпочитаю не трындеть, а делать реальные дела. И мне есть о чем сказать,только для меня это не подвиг, а совершенно естественное внимание, желание хоть чем-то помочь.

Вот мне лично фу на Вас и Элефант, потому что ни-ка-ко-го отношения к реальной жизни ваши вздохи-ахи не имеют. Мне вас обоих жаль. Одну -потому что именно такие, которые ищут лазейки, отбивают желание помогать действительно нуждающимся, о посему призывать к бойкоту нет у них такого права. А Вас -просто жаль, причину называть не буду, воспитание не позволяет бить в слабое место.

Вы как раз только и трендите. Более того, делаете это с высокомерием и злобой. А мЕриться добрыми делами последнее дело.
Зы. Вы уже раз 10 высказались в мою сторону. Похоже у вас навязчивые идеи.

Mikle писал(а):Вы считаете, что если милосердие приходит в сердца этим путем оно становится менее ценным??

Если идет от сердца, то даже более ценно, т.к. люди изменили себя в лучшую сторону.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пн фев 16, 2015 12:16 pm

Иваныч писал(а):я очень рад за этих работников..но вот не было бы этой истории с бабушкой...дали бы они пакет дедушке?... вот в чём вопрос.. я тоже не святой...но когда пожилой человек считает копейки перед кассой и что то откладывает.. я часто плачу за эти отложенные продукты.. сумма от 100 до 300руб.. часто это или молоко или кефир...или какая нибудь маленькая шоколадка или творожный сырок..но хлеб ни кто не откладывал...

Во-первых, рассказанный мной случай, произошел РАНЬШЕ трагедии в Кронштадте...
Во-вторых, вы что - всерьез ставите полный знак равенства между всеми тысячами людей, которые работают в сети "Магнит"? Т.е. ваши сограждане, жители славного города Дмитрова, по-вашему мнению начисто лишаются всякого человеческого милосердия, как только подписывают трудовой договор с "Магнитом"?
Перестаньте поддерживать всесоюзную истерику из-за частного случая. Говорить и обсуждать надо общечеловеческий аспект отношения к наиболее незащищенным людям: старикам, детям, инвалидам... А тут вцепились в одну сеть магазинов, будто именно у них прописан корпоративный регламент для убийств. Возникает подозрение, что конкуренты очень сильно обрадовались возможности нагадить, а народ охотно поддержал.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн фев 16, 2015 12:46 pm

mischkagammi писал(а):Во-первых, рассказанный мной случай, произошел РАНЬШЕ трагедии в Кронштадте...
Во-вторых, вы что - всерьез ставите полный знак равенства между всеми тысячами людей, которые работают в сети "Магнит"? Т.е. ваши сограждане, жители славного города Дмитрова, по-вашему мнению начисто лишаются всякого человеческого милосердия, как только подписывают трудовой договор с "Магнитом"?
Перестаньте поддерживать всесоюзную истерику из-за частного случая. Говорить и обсуждать надо общечеловеческий аспект отношения к наиболее незащищенным людям: старикам, детям, инвалидам... А тут вцепились в одну сеть магазинов, будто именно у них прописан корпоративный регламент для убийств. Возникает подозрение, что конкуренты очень сильно обрадовались возможности нагадить, а народ охотно поддержал.

Женщины, которых я знаю, подписавшие договор с Магнитом ( в Юности в "Магните" заведующая действительно хороший человек), просто предпочитают пахать по 12 часов, чтобы содержать семью, а не бегать за липовыми справками, дабы урвать кусок косвенных налогов. Были бы они сирые и убогие, мы бы им деньги собирали,жалели.
Повторюсь, странно, что в таком большом Магазине в Кронштадте, где действительно многие друг друга знают, не нашлось Человека, способного если не заплатить, то хотя бы помочь пожилой женщине сориентироваться в ситуации. Зато как много сущностей, готовых сворой кинуться по команде: "Ату его!"
Обсуждать общечеловеческий аспект вообще неприлично, разве можно мерятся добрыми делами?
Карла

Сообщение Mikle » Пн фев 16, 2015 12:52 pm

А люди делятся на плохих и хороших? А закоренелые негодяи не бывают милосердны? А сдавать бабушку в милицию плохо, а алкаша забывшего оплатить бутылку хорошо? А принуждение к милосердию имет право быть? А немилосердие бывает во благо? А что такое хорошо и что такое плохо?
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Пн фев 16, 2015 12:59 pm

Mikle писал(а):А люди делятся на плохих и хороших? А закоренелые негодяи не бывают милосердны? А сдавать бабушку в милицию плохо, а алкаша забывшего оплатить бутылку хорошо? А принуждение к милосердию имет право быть? А немилосердие бывает во благо? А что такое хорошо и что такое плохо?

Я знаю, что ничего не знаю.
Чорт, :roll: меня и алкаши периодически раскручивают на несколько рублей. Ну не могу отказать, когда просят.Вдруг помрет неопохмелившись?
Карла

Сообщение Mikle » Пн фев 16, 2015 13:06 pm

Гордыня тоже входит в список грехов, Карла :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Пн фев 16, 2015 13:12 pm

Mikle писал(а):Гордыня тоже входит в список грехов, Карла :D :D :D

Смирюся,хоть и не согласная. :lol: :lol: :lol:

Лучше вовремя остановиться.