Жанна писал(а):Вообще, вопрос интересный, философский. Ещё интереснее должны быть выводы по результатам опроса.
shiseido писал(а):"Все хотят чтоб у них были друзья, но далеко не все хотят ими быть" (с)
Вопрос далеко не дурацкий.
Ответила - нет.))
Жанна писал(а):Думаю, что друзья должны дополнять друг друга, а не копировать.
Жанна писал(а): Думаю, что друзья должны дополнять друг друга, а не копировать.
mixas писал(а):Жанна писал(а):Думаю, что друзья должны дополнять друг друга, а не копировать.
вопрос звучит так - Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом?
shiseido писал(а):Жанна писал(а): Думаю, что друзья должны дополнять друг друга, а не копировать.
Чтоб ложные долги не вешать друг на друга, можно ответить себе на вопрос - зачем мне друг? Или - зачем я другу?
Жанна писал(а):shiseido писал(а):Жанна писал(а): Думаю, что друзья должны дополнять друг друга, а не копировать.
Чтоб ложные долги не вешать друг на друга, можно ответить себе на вопрос - зачем мне друг? Или - зачем я другу?
Как-то это автоматом получается без вопросов.
shiseido писал(а):Жанна писал(а):shiseido писал(а):Чтоб ложные долги не вешать друг на друга, можно ответить себе на вопрос - зачем мне друг? Или - зачем я другу?
Как-то это автоматом получается без вопросов.
Копировать или дополнять?
Жанна писал(а):В смысле дружить. Как там в песне поётся
"Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда"
Естественно, и отвечать другу тем же, чтобы не было долгов.)))
Жанна писал(а):mixas писал(а):вопрос звучит так - Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом?
И что? Под "другим" я поняла, что таким же как я, но другим человеком. Иначе этот вопрос просто теряет смысл.
Жанна писал(а):Думаю, что друзья должны дополнять друг друга, а не копировать.
shiseido писал(а):А романтизация и лиризация бессознательных отношений во все времена привлекала людей. Людям нравится верить и романтизировать такие вещи. Так же нравится потом и страдать и предавать и т.д., что тоже, по традиции людской психики, подлежит лиризации и романтизации.))
shiseido писал(а):Я не претендую на истину в последней инстанции
shiseido писал(а):- но все "отношения-автоматы" имеют корень в бессознательном или как там его не назови.
shiseido писал(а):Будет в жизни меньше разочарований в плане ожиданий от других и боли, если хотя бы люди этот факт поймут и осознают.
shiseido писал(а): Да и осуждения будет намного меньше.
shiseido писал(а):Всё это происходит ("автоматы") пока вы бессознательно оправдываете ожидания друг друга.
Да, в общем, все отношения такого рода вашей "песни как там поётся" строятся на этом.
Кто-то называет это симпатией.
Всё хорошо, пока это устраивает обоих.
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Будет в жизни меньше разочарований в плане ожиданий от других и боли, если хотя бы люди этот факт поймут и осознают.
Осознают неосознанное. Неплохая задачка!
Mikle писал(а):Что именно устраивает обоих?
Какие бессознательные ожидания друг от друга?
Что в основе того феномена, который вы походя окрестили "дружбой"??
Что связывает друзей?
Близость, такая версия несексуальной Любви с другим человеком?
Или невротическая Игра. Развлечение. Щекотание нервов. Дополнение друг-друга в Созависимости (тут где-то в темах было))
Что вы называете дружбой?? Это вопрос, который позволяет ответить на другой: если бы другой человек знал меня как я себя сам, то стал бы он дружить со мной
Mikle писал(а):Тада что вы тут делаете??
Жанна писал(а):Ну, в общем, эта тема не о дружбе. Сам вопрос, если его не коряво сформулировать, звучит в моём понимании так: - Хотел бы ты дружить с таким, как ты. И имеет скрытый смысл в выявлении степени самооценки у разных людей. Кто-то считает себя идеалом и отвечает ДА. На другом полюсе – человек сам себя не любит, и, как пишет mayer, – сразу застрелил бы. А в серединке те, кто видит в себе отдельные негативные черты, и тянется к тому, чего ему не хватает, поэтому отвечает НЕТ. Вот как-то так.
MEV писал(а): Мне кажется, что об этом можно узнать только когда начнешь с ним дружить, т.к. даже просматривая себя на видео не воспринимаешь все естество. Со стороны (глазами другого человека) я видимо смотрюсь не так как воспринимаю сам себя. И поэтому мой ответ "не знаю".
shiseido писал(а):Жанна писал(а):Ну, в общем, эта тема не о дружбе. Сам вопрос, если его не коряво сформулировать, звучит в моём понимании так: - Хотел бы ты дружить с таким, как ты. И имеет скрытый смысл в выявлении степени самооценки у разных людей. Кто-то считает себя идеалом и отвечает ДА. На другом полюсе – человек сам себя не любит, и, как пишет mayer, – сразу застрелил бы. А в серединке те, кто видит в себе отдельные негативные черты, и тянется к тому, чего ему не хватает, поэтому отвечает НЕТ. Вот как-то так.
Это ваша интерпретация.
Я поняла этот вопрос, так же, как его поняли вы. И ответила "нет" по очень простой причине - мне сейчас не хочется, чтоб у меня были друзья. И никакой самооценки.
shiseido писал(а):Жанна писал(а):Ну, в общем, эта тема не о дружбе. Сам вопрос, если его не коряво сформулировать, звучит в моём понимании так: - Хотел бы ты дружить с таким, как ты.
Я поняла этот вопрос, так же, как его поняли вы. И ответила "нет" по очень простой причине - мне сейчас не хочется, чтоб у меня были друзья. И никакой самооценки.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3