shiseido писал(а):Людям "нравится" быть "слабыми". Потому что это позволяет, как им кажется, снимать с себя ответственность за свою жизнь, за свои выборы и поступки.
Вобще говоря - да, но отдельным нравицца и ответственность))
shiseido писал(а): Все мы понимаем, что именно ТЫ делаешь данный выбор,
...
Причём самостоятельно свою роль жертвы человек не может распознать,
И вы туда же! Ну, идите на выборы
shiseido писал(а):Причём самостоятельно свою роль жертвы человек не может распознать, пока он получает бессознательное скрытое наслаждение/удовольствие от своего состояния, проигрывания этого сценария, на всех уровнях жизни, во всех ситуациях.
Удовольствие - это функция от проигрывания ситуаций. Человек их проигрывает с целью получить удовольствие. Они не сами по себе играют, это человек так устраивает свою жизнь, свой день, свои коммуникации...
Другой вопрос, что такое "удовольствие"??
Этто - всего лишь антитезис "скуке". А тогда деструктивные ситуации вполне = удовольствию. Разве скучно, када ты, для примеру, жертва деспода-мужа? Иль, если вокруг дым коромыслом, ссора, война, разве скучно?? И каждое мгновение наполнено, и жизнь течет как-бы не зря
Конструктивные ситуации в разы энергозатратней деструктивных. Деструктивные сценарии чаще, потому что проще - протянул руку и сорвал плод: и вот ты уже разведена и страдаешь в одной квартире с бывшем мужем, алкоголиком и бездельником
Игры они ж еще в децтве прилепояются....И образуют "личность"
А распознать...
Проблема на какую глубину распознать. Я думаю, что чел, как капуста, можно листья срывать... хотя есть мнение, что када останецца одна кочерыжка, то этто будет "очень хорошо", правда уже не совсем человек
Другая проблема что делать, када распознаешь... Считаецца, как бы, что снятие подсознательного давления снимает и программу. Само отвалицца... А, если не отвалицца?? Алкоголик или там игроман не исправицца веть от одного осознания своей Игры. Копать дальше?? А на какую глубину?? И кто этто может сделать? И что будет с "оригинальной личностью??
И скачют лягушки за мной по пятамм...