shiseido писал(а):Вопросов нет.)
Шутю.
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
Про правильность я кстати вообще не слова не говорил.
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
shiseido писал(а):Вопросов нет.)
Maxim писал(а):А вот не хороший в моём понятии тот, кто сидит на шее жены или на её или своих родителях. Вместо того чтобы обеспечивать свою семью, жалуется на жизнь и т.п.
mixas писал(а):Макс, вот напримерпомерло у меня три бабки... каждая оставила по хате в хороших районах... все эти кв метры я сдаю... поэтому никогда не работал и не собираюсь.
вопрос: я буду хорошим мужем?
Случайно заглянувшая писал(а):А потому, что правильные люди...они скучны. С ними настолько скучно, что хочется взвыть. И сдохнуть. Вроде вот всё правильно. Но бежишь. Умом может и понимаешь, что правильно - это хорошо. Но одного понимания мало.
maer писал(а):Вам скучно и одиноко с другими людьми? Это потому, что вы сами скучные и одинокие!
Maya писал(а):Люди слабы. Поэтому и терпят.
Maya писал(а):Ну и сценарии попутно реализуют,
Maya писал(а): роль жертвы же такая привлекательная,
Maya писал(а): наверное.
shiseido писал(а):Есть тонкий момент.
Если уж тема пошла в сторону "скучно" и "благоразумия".
Вопрос в том:
- что человек сознательно ожидает от совместного проживания
- что человек бессознательно хочет получить от этих отношений
Как правило, на сознательном уровне у людей:
- решение своих материальных проблем
- решение проблемы доступного секса
- решение проблемы бытовой заботы, бытового обслуживания, ведения хозяйства
- совместное воспроизведение рода
в основном.
Большинство отдают отчёт себе в этих мотивах.
Бессознательная сфера жизни у человека, как раз и доставляет ему и его окружению проблемы. (Прильна, я грю, Майкл?))))
shiseido писал(а):Бессознательно человек хочет получить какой-то спектр ощущений и опыта чувственной жизни.
Как утверждал один великий учёный прошлого века, - "Люди не хотят думать, люди хотят чувствовать".
Воооооот.)
И, если вдруг, становится, не дай Бог, скуууучно...)
Случайно заглянувшая писал(а):Мальчики, вы обалдели что ли?
Мне скучно не СО ВСЕМИ людьми, а только с некоторыми. Читайте внимательно.
И конечно же, кому то скучно и со мной.
Это нормально.
Maxim писал(а):Удивляет меня терпение наших женщин. Терпят алкашей, тунеядцев, изменьщиков. Трепят когда их бьют и не во что не ставят. И ведь не понятно ради чего? Зато могут без всякого сожаления послать нах того, кто к ним хорошо относится
Durak писал(а):Кстати, ты говоришь об одной и той же гражданке, терпящей побои от муженька и посылающей на юхп..дострадальцагалантного кавалера?
Если о разных - все просто.
У одной "дело не в муже, а в морде".
Другая - просто ТП. Ну если действительно грубо послала действительно галантного кавалера.
shiseido писал(а):Людям "нравится" быть "слабыми". Потому что это позволяет, как им кажется, снимать с себя ответственность за свою жизнь, за свои выборы и поступки.
shiseido писал(а): Все мы понимаем, что именно ТЫ делаешь данный выбор,
...
Причём самостоятельно свою роль жертвы человек не может распознать,
shiseido писал(а):Причём самостоятельно свою роль жертвы человек не может распознать, пока он получает бессознательное скрытое наслаждение/удовольствие от своего состояния, проигрывания этого сценария, на всех уровнях жизни, во всех ситуациях.
Maxim писал(а):О разных говорю.
И я к ним не подкатывал, чтобы проверить посылали они кого нить или нет.
Maxim писал(а):Зато могут без всякого сожаления послать нах того, кто к ним хорошо относится.
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Есть тонкий момент.
Если уж тема пошла в сторону "скучно" и "благоразумия".
Вопрос в том:
- что человек сознательно ожидает от совместного проживания
- что человек бессознательно хочет получить от этих отношений
Как правило, на сознательном уровне у людей:
- решение своих материальных проблем
- решение проблемы доступного секса
- решение проблемы бытовой заботы, бытового обслуживания, ведения хозяйства
- совместное воспроизведение рода
в основном.
Большинство отдают отчёт себе в этих мотивах.
Бессознательная сфера жизни у человека, как раз и доставляет ему и его окружению проблемы. (Прильна, я грю, Майкл?))))
Пральна! Но не совсем![]()
![]()
![]()
У вас как-бы получаецца, что человек самостоятельно может провести анализ своих сознательно-бессознательных устремлений. Меж тем сознание есть только функция бессознательного. Они неразрывны. Цели полностью определяются бессознательным. Можно разложить цели на конструктивные и деструктивные, но нельзя отделить сознательное от бессознательного.
Mikle писал(а):В подсознании есть только жажда Любви во всех ее проявлениях
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Людям "нравится" быть "слабыми". Потому что это позволяет, как им кажется, снимать с себя ответственность за свою жизнь, за свои выборы и поступки.
Вобще говоря - да, но отдельным нравицца и ответственность))shiseido писал(а): Все мы понимаем, что именно ТЫ делаешь данный выбор,
...
Причём самостоятельно свою роль жертвы человек не может распознать,
И вы туда же! Ну, идите на выборы![]()
![]()
shiseido писал(а):Причём самостоятельно свою роль жертвы человек не может распознать, пока он получает бессознательное скрытое наслаждение/удовольствие от своего состояния, проигрывания этого сценария, на всех уровнях жизни, во всех ситуациях.
Удовольствие - это функция от проигрывания ситуаций. Человек их проигрывает с целью получить удовольствие. Они не сами по себе играют, это человек так устраивает свою жизнь, свой день, свои коммуникации...
Другой вопрос, что такое "удовольствие"??
Этто - всего лишь антитезис "скуке". А тогда деструктивные ситуации вполне = удовольствию. Разве скучно, када ты, для примеру, жертва деспода-мужа? Иль, если вокруг дым коромыслом, ссора, война, разве скучно?? И каждое мгновение наполнено, и жизнь течет как-бы не зря![]()
![]()
![]()
Конструктивные ситуации в разы энергозатратней деструктивных. Деструктивные сценарии чаще, потому что проще - протянул руку и сорвал плод: и вот ты уже разведена и страдаешь в одной квартире с бывшем мужем, алкоголиком и бездельником![]()
![]()
![]()
Игры они ж еще в децтве прилепояются....И образуют "личность"
А распознать...![]()
![]()
![]()
Проблема на какую глубину распознать. Я думаю, что чел, как капуста, можно листья срывать... хотя есть мнение, что када останецца одна кочерыжка, то этто будет "очень хорошо", правда уже не совсем человек![]()
![]()
![]()
Другая проблема что делать, када распознаешь... Считаецца, как бы, что снятие подсознательного давления снимает и программу. Само отвалицца... А, если не отвалицца?? Алкоголик или там игроман не исправицца веть от одного осознания своей Игры. Копать дальше?? А на какую глубину?? И кто этто может сделать? И что будет с "оригинальной личностью??![]()
![]()
shiseido писал(а):Сам индивидуум не может.
Но уже проведены эксперименты.
Вот, например, краткое описание одного из них у вашего тёзки по фамилии Талбот было:
"Два нейрофизиолога Бенджамин Либет и Бертрам Файнштейн в больнице Маунт-Зайон в Сан-Фрнациско провели простейший эксперимент. Они измеряли время, необходимое, чтоб электрический сигнал достигал мозга при спорадическом тактильном контакте с пациентом. Пациент должен был каждый раз нажимать кнопку, как почувствует к себе тактильное прикосновение. Мозг пациентов регистрировал раздражение от прикосновений через 0.0001 секунды после возникновения, а пациент нажимал кнопку только через 0.1 секунды после раздражения. Сознание пациентов не реагировало на раздражение в течение 0.5 секунды. Это значит, что решение отреагировать принималось полностью подсознанием человека. Сознание проиграло соревнование по скорости. Ещё более любопытно, что никто из подопытных в этом эксперименте, не осознавал, что это их подсознание заставляло нажимать кнопку каждый раз, чем они сами, сознательно, отдавая себе отчёт, решали это сделать. Т.е., их мозг, каким-то образом создавал для них самих иллюзию того, что они сами контролируют свои действия"...(с)
shiseido писал(а):Mikle писал(а):В подсознании есть только жажда Любви во всех ее проявлениях
Да уж. Всё возможно.)
shiseido писал(а):То вы начинаете искать логические не стыковки.
То переходите на люююбоввь.
shiseido писал(а):Попробовать взять ответственность.
Сначала до кочерыжки, а потом.... например, попытаться достать из подсознания аутентичную лубоввввь?
У человека не одна личность. Их много. Как бы фрагменты одной большой личности, можно сказать "маски".
Усё пока смываюсь, труба зовёт.)
Maxim писал(а):Durak Так это в начале было, а потом следовали 2 примера из жизни. И я нигде не указывал, что посылание к этим дамам относилось.
Случайно заглянувшая писал(а):Максим, ну как к чему? Это моё личное видение.
Раз уж тема есть на Форуме, значит и мнение я могу высказать. Терпят не только женщины, но и мужчины. А почему столько хороших, правильных и одиноких и выбор не в их пользу зачастую, так для меня дело в скучности и предсказуемости. Хочется ведь не только существовать, но и жить.
Случайно заглянувшая писал(а):А почему столько хороших, правильных и одиноких и выбор не в их пользу зачастую, так для меня дело в скучности и предсказуемости. Хочется ведь не только существовать, но и жить.
Беатрис писал(а):Всех в психоанализ : и тех кто терпит, и тех кто паразитирует на тех кто терпит, и тех , кому кажется , что он знает все и обо всем )
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Сам индивидуум не может.
Но уже проведены эксперименты.
Вот, например, краткое описание одного из них у вашего тёзки по фамилии Талбот было:
"Два нейрофизиолога Бенджамин Либет и Бертрам Файнштейн в больнице Маунт-Зайон в Сан-Фрнациско провели простейший эксперимент. Они измеряли время, необходимое, чтоб электрический сигнал достигал мозга при спорадическом тактильном контакте с пациентом. Пациент должен был каждый раз нажимать кнопку, как почувствует к себе тактильное прикосновение. Мозг пациентов регистрировал раздражение от прикосновений через 0.0001 секунды после возникновения, а пациент нажимал кнопку только через 0.1 секунды после раздражения. Сознание пациентов не реагировало на раздражение в течение 0.5 секунды. Это значит, что решение отреагировать принималось полностью подсознанием человека. Сознание проиграло соревнование по скорости. Ещё более любопытно, что никто из подопытных в этом эксперименте, не осознавал, что это их подсознание заставляло нажимать кнопку каждый раз, чем они сами, сознательно, отдавая себе отчёт, решали это сделать. Т.е., их мозг, каким-то образом создавал для них самих иллюзию того, что они сами контролируют свои действия"...(с)
Это доказывает только тот факт что бессознательное манипулирует сознанием. Осознанность якобы своих поступков - всего лишь сложное сочетание подсознательных устремлений и путей их возможной реализации для каждого человека.
Этот эксперимент никоим образом не говорит что цели можно разложить на осознанные и бессознательные, скорее об том, что этто - одно и тоже![]()
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Попробовать взять ответственность.
Сначала до кочерыжки, а потом.... например, попытаться достать из подсознания аутентичную лубоввввь?
У человека не одна личность. Их много. Как бы фрагменты одной большой личности, можно сказать "маски".
Усё пока смываюсь, труба зовёт.)
Маски - эт тоже что капустные листья. А в остальном надеюсь на "логические стыковки", када "труба проиграет отбой"![]()
![]()
Mikle писал(а):shiseido писал(а):То вы начинаете искать логические не стыковки.
То переходите на люююбоввь.
НУ! Проявляюсь, как могу![]()
![]()
![]()
А ЧЁ? Есть претензии??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60