KuLebyaka писал(а):Вы как то бурно реагируете.Меня интересовало только,почему в классе не было мебели.
Бонна писал(а):Надо определиться, что именно относить к поборам. Например, если собирают на тетради, чтобы у всего класса были одинаковые, то разве это поборы? Вы сами купили бы то же самое, только самостоятельно.
У нас шк. №3 собирают по 2000 по 3000 в класс. Но все эти деньги идут на детей. Тетради, дополнительные учебники для подготовки к ГИА, родители решили кулер с водой в класс поставить - он нужен. Кормят за деньги, да, такова система. Это по всей стране так. В эту же сумму входят подарки детям на НГ, 23 февраля и 8 марта. И подарки учителю, но у нас сильно дорогое не дарят. Охрану платим отдельно - 120 р в месяц. Хотя мне, честно говоря, не совсем понятно, что эта охрана делает. Такие дедули пенсионного возраста, что за охрана - не понимаю.
Народный Комиссар писал(а): Завтра уйдёт письмо Воробьёву.
Garikk писал(а):Народный Комиссар писал(а): Завтра уйдёт письмо Воробьёву.
А почему не сегодня и не Путину?
Народный Комиссар писал(а):Существует определённый порядок прохождения претензий.
Garikk писал(а):Народный Комиссар писал(а):Существует определённый порядок прохождения претензий.
Т.е главе местной администрации уже претензию писали?
Народный Комиссар писал(а):Отправил
Любаня писал(а):Мои дети учатся в школе № 3. У семьи невысокий доход, но приходится платить обязательно-принудительные школьные поборы на учебники, ремонт, хозяйственные нужды и прочее (поводов для сбора денег находится не мало). Особенно "восхищают" обязательные ежемесячные платежи на охрану в размере 480 р. А "восхищают" потому, что муж директора школы работает охранником в этой же школе. Видимо, маловато им заработной платы. И продолжается это уже не первый год. Спасибо, конечно, модератору сайта за поднятую тему, но усилия вряд ли принесут отмену поборов. На нас, простых "уважаемых россиян" давно внимания не обращают. Пробовала я уже "вякнуть", так сказать, - в итоге страдать пришлось детям. Да и поддержки у других родителей не нашла. В приватном разговоре недовольство проявляют, а сказать об этом открыто никто не готов. Страх, как в сталинские времена.
Maxim писал(а):Дали тут бумажечку, 5000 на нужды класса. Как то не хило более 150 собрать штук.
gosha писал(а):Плати без разговоров! подумаешь копейки какие...
КатеринаНик писал(а):gosha писал(а):Хотя как раз Дмитров и Логос больше всего интересны, так как по некоторым данным суммы там запредельные.
Инфа по запросу.
gosha писал(а):Начали появлятся особо умные, вспомнили об европах.
Хочешь детей учить в европах - езжай. У нас образование БЕСПЛАТНОЕ, а вот то, что вместе с образованием родителей доят как хотят обогащая директоров и всю шваль около школьную - вот это надо прекращать, правда как говорят фактов на весь город нашлось не больше 10-ки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0