???????? ???????????????? ?? ????????

Уровень поборов в школах Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Уровень поборов в школах Дмитрова

Сообщение dmitrovsu » Вт сен 08, 2015 11:16 am

В связи с диким улюлюканьем о победах главных школ района в различных рейтингах и заявлениями губернатора Воробьева о недопустимости поборов в школах, начинаем собирать информацию о количестве добровольно-принудительных сборах в школах города Дмитрова. В дальнейшем, от лица редакции, отправим это в министерство образования и Воробьеву. Опрос полностью анонимен. Дети и их родители ни в коем случае не пострадают.
Для полностью анонимных отзывов используйте почту [email protected], обязательно указывайте школу, обоснование побора и класс.
Так же, если обладаете информацией о вымогании взяток за зачисление в детский сад, школу в Дмитровском районе - пишите нам.
dmitrovsu
Постоянный писатель

Re: Уровень поборов в школах Дмитрова

Сообщение Лантана » Пн сен 14, 2015 21:54 pm

KuLebyaka писал(а):Вы как то бурно реагируете.Меня интересовало только,почему в классе не было мебели.

Уважаемая KuLebyaka, извините, на Ваш вопрос я только в первом предложении ответила, остальная часть ответа относилась не к Вам. Наверное надо было 2 сообщения написать)
Лантана

Сообщение n@dyn » Вт сен 15, 2015 0:18 am

Бонна писал(а):Надо определиться, что именно относить к поборам. Например, если собирают на тетради, чтобы у всего класса были одинаковые, то разве это поборы? Вы сами купили бы то же самое, только самостоятельно.
У нас шк. №3 собирают по 2000 по 3000 в класс. Но все эти деньги идут на детей. Тетради, дополнительные учебники для подготовки к ГИА, родители решили кулер с водой в класс поставить - он нужен. Кормят за деньги, да, такова система. Это по всей стране так. В эту же сумму входят подарки детям на НГ, 23 февраля и 8 марта. И подарки учителю, но у нас сильно дорогое не дарят. Охрану платим отдельно - 120 р в месяц. Хотя мне, честно говоря, не совсем понятно, что эта охрана делает. Такие дедули пенсионного возраста, что за охрана - не понимаю.

3-я школа, начальная: ко всему перечисленному: оплатили рабочие тетради и тетради для комплексных проверочных работ, бумагу учителю (2-3т), хрестоматии-436руб, купили мебель в кабинет для учителя, т.к. прошлый учитель все забрал с собой в другой класс. Охрана 780руб за пол года, 1560-за год, лето тоже оплачивается. Ни разу охранников не видели, на их окладе сидят бабули-уборщицы, вахтерши. Ежегодно сдаем 2т на бытовую химию: мыло, салфетки, полотенца, туалетную бумагу- в школе ничего нет... Питание 100рублей в день (завтрак, обед). Воду дети носят свою, ежедневно.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Тусик » Вт сен 15, 2015 13:23 pm

а я считаю что за чопы мы не должны платить. деньги охранникам платит чоп. а чопу кто? ну не родители же, а наверно администрация.... почему родители то должны платить? если никто из родителей не заплатит на охрану, ее уж точно убирать не станут...
Тусик

Сообщение Dmitrich » Вт сен 15, 2015 16:50 pm

— Маааам! Завтра родительское собрание! Пойдешь?— Нет!— А почему?— Знаю я эти родительские собрания! Мы лучше с тобой на эти деньги в Египет съездим
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Васисуалий » Вт сен 15, 2015 17:25 pm

Директор Вовочке:Вовочка скажи,как твой папа может помочь школе?Мой папа может помочь устроить прокуроскую проверку вашей школе!
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Народный Комиссар » Вт сен 15, 2015 20:02 pm

Доброго всем времени суток. Я не хотел писать про власть. Но в данной теме мне есть, что сказать. В тяжёлые военные и после военные годы, власть заботилась о детях. У нас вроде и не бедствуем, но... Поборы в школах есть, были и будут. Но есть хитрая статья поборов. В сельской местности многие дети в школу добираются на автобусах бесплатно. Разве одуревшая от безнаказанности власть может допустить такое. В прошлом году давали проездные, которые были именные. В этом году решили, на детях тоже надо получать доход. Сделали обезличенные карточки Стрелка". Родители кладут на карточку 500 рублей (на месяц) в конце месяца кто то куда то возвращает эти деньги. А месяц они крутятся, имеющий калькулятор, да сочтёт. Я знаю реальную ситуацию, когда ребенок, младшего возраста потерял (или украли) эту долбанную карточку. И теперь ему дают деньги на проезд. Хочу спросить Гаврилова и его ОПГ (ЕР), но не ужели так затратно бесплатно возить детей в школу. Разве портфель на плечах маленького ребёнка не является доказательством того, что он едет в школу. Хочу задать вопрос Гаврилову через "ДВ", но верный пёс Гаврилова вряд ли пропустит. Валерий Васильевич, очнись. Это же дети. Вы довели народ до такого состояния, что дети перестанут ездить в школу из -за отсутствие средств на проезд. Обещаю эту тему продвигать на всех уровнях власти. Завтра уйдёт письмо Воробьёву.
Manifestum nоn eget probatione
Народный Комиссар
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт сен 15, 2015 20:16 pm

Народный Комиссар писал(а): Завтра уйдёт письмо Воробьёву.

А почему не сегодня и не Путину?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Народный Комиссар » Вт сен 15, 2015 21:02 pm

Garikk писал(а):
Народный Комиссар писал(а): Завтра уйдёт письмо Воробьёву.

А почему не сегодня и не Путину?

Существует определённый порядок прохождения претензий.
Народный Комиссар
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт сен 15, 2015 21:17 pm

Народный Комиссар писал(а):Существует определённый порядок прохождения претензий.

Т.е главе местной администрации уже претензию писали?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Народный Комиссар » Вт сен 15, 2015 21:21 pm

Garikk писал(а):
Народный Комиссар писал(а):Существует определённый порядок прохождения претензий.

Т.е главе местной администрации уже претензию писали?

Отправил
Народный Комиссар
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт сен 15, 2015 22:52 pm

Народный Комиссар писал(а):Отправил

И что вам ответили? Ведь согласно порядку прохождения претензий вы должны получить ответ.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Dactylis » Сб сен 19, 2015 20:56 pm

C проездными в этом году вообще зашибись. Если ребенок ездит в городскую школу из населенного пункта, в которой школа имеется, и при этом не учится в профильном классе, ему проезд теперь не оплачивают.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Любаня » Вс сен 20, 2015 11:24 am

Мои дети учатся в школе № 3. У семьи невысокий доход, но приходится платить обязательно-принудительные школьные поборы на учебники, ремонт, хозяйственные нужды и прочее (поводов для сбора денег находится не мало). Особенно "восхищают" обязательные ежемесячные платежи на охрану в размере 480 р. А "восхищают" потому, что муж директора школы работает охранником в этой же школе. Видимо, маловато им заработной платы. И продолжается это уже не первый год. Спасибо, конечно, модератору сайта за поднятую тему, но усилия вряд ли принесут отмену поборов. На нас, простых "уважаемых россиян" давно внимания не обращают. Пробовала я уже "вякнуть", так сказать, - в итоге страдать пришлось детям. Да и поддержки у других родителей не нашла. В приватном разговоре недовольство проявляют, а сказать об этом открыто никто не готов. Страх, как в сталинские времена.
Любаня

Сообщение gosha » Вс сен 20, 2015 14:03 pm

480 рублей в месяц? идите сразу в прокуратуру. Вас обманывают.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Vic » Вс сен 20, 2015 15:32 pm

Хм... Коммунизм у нас закончился с распадом СССР... Много ли на Земле стран, где дети в приоритете? Есть деньги - будет и образование ребёнку. Нет - хватит и таблицы умножения. Капитализм, однако! "Всё лучшее - детям!" - насмешка и издевательство. Дальше будет хуже. Политика государства - переложить все проблемы и расходы на людей. Начиная с ЖКХ и до образования. А оно, "государство", решает свои геополитические проблемы и запросы правящего класса. Ему нужна дешёвая рабсила и пушечное мясо. А если все будут образованы и воспитаны, то кто же будет обслуживать их интересы... Единственная надежда - скоро 17-й год... Опять революция?
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Vic » Вс сен 20, 2015 15:48 pm

Бороться,конечно, надо... Хотя бы ради локальных тактических побед над поборами у нас. Но перспективы нерадостные... К тому же Довженко Т.Ю. - верная слуга ВВГ, впрочем, как и вся его команда, сформированная по принципу личной преданности... В нормальном обществе главные приоритеты - образование, здоровье и жилище... То есть, базовые потребности человека. При социализме это как-то чувствовалось... А сейчас несколько иначе))) Изначальные идеологические принципы другие. Поэтому ничего не изменится, будет только хуже, с каждым поколением. Вся надежда на родителей, которые на всё готовы ради детей, и на самих детей, среди которых немало умных, талантливых, старательных. Вопреки усилиям нашего "ГОСУДАРСТВА"
Vic
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Вс сен 20, 2015 20:23 pm

Любаня писал(а):Мои дети учатся в школе № 3. У семьи невысокий доход, но приходится платить обязательно-принудительные школьные поборы на учебники, ремонт, хозяйственные нужды и прочее (поводов для сбора денег находится не мало). Особенно "восхищают" обязательные ежемесячные платежи на охрану в размере 480 р. А "восхищают" потому, что муж директора школы работает охранником в этой же школе. Видимо, маловато им заработной платы. И продолжается это уже не первый год. Спасибо, конечно, модератору сайта за поднятую тему, но усилия вряд ли принесут отмену поборов. На нас, простых "уважаемых россиян" давно внимания не обращают. Пробовала я уже "вякнуть", так сказать, - в итоге страдать пришлось детям. Да и поддержки у других родителей не нашла. В приватном разговоре недовольство проявляют, а сказать об этом открыто никто не готов. Страх, как в сталинские времена.

120 руб в месяц, 480 до января и потом еще за 8 месяцев, другой квитанцией)))
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вс сен 20, 2015 21:30 pm

Дали тут бумажечку, 5000 на нужды класса. Как то не хило более 150 собрать штук.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вс сен 20, 2015 21:31 pm

120 это на уровне других школ. Вообще собрано достаточно мало информации, видимо всех всё устраивает. Если до конца сентября не будет достаточно информации, материалы просто останутся для истории.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вс сен 20, 2015 21:32 pm

Maxim писал(а):Дали тут бумажечку, 5000 на нужды класса. Как то не хило более 150 собрать штук.

Плати без разговоров! подумаешь копейки какие...
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вс сен 20, 2015 21:37 pm

gosha писал(а):Плати без разговоров! подумаешь копейки какие...

Да вот уж фиг. За охрану и на тетради не жалко. А тут пускай без меня обойдутся.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Вт сен 22, 2015 1:59 am

А зачем за охрану родителям платить?
За охрану чего?
Чоп заключает договор с муниципальным учреждением об охране имущества этого моу,
дети в договоре не фигурируют. Если мальчишки дерутся, или директор попросил присматривать за детьми-
так это личное дело частного охранника -вмешаться или нет, выполнить просьбу или нет.
ПОПРОСИТЕ ПОЧИТАТЬ ДОГОВОР.

Если охрана - это турникет и мент постоянно учит лица детей на мониторе- это одно, и это инициатива едры, платит мэр,
допустивший, как учредитель, в школе полит.агитацию.
Если охрана -пенсионер, то вообще непонятно как он может оказать военное сопротивление террористу,например,
есть ли на его "кпп" кнопка вызова спецназа и т.д.
Если охрана- бывший в горячих точках, в Чечне, кто поручится за его психику,
государство не проводит реабилитацию с ними,выживают как могут, и такие неадекваты тоже рядом с детьми..
кого от кого охранять ещё вопрос.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт сен 22, 2015 2:09 am

Есть у меня знакомая - покупаю у неё овощи на рынке, из Куликово,
жаловалась она на поборы. Второго ребёнка в первый класс собирала -всего накупила,
так ещё- то 3 000р.на учебники, то 5000р. на ремонты сдай, жаловаться боится, чтобы потом детей не гнобили.
Позвонила я в районо, пока добралась до той, что курирует эти вопросы, четырём по ходу рассказала,что дело прокуратурой пахнет,
что нужно бы разобраться, пока не дошло до заявлений в надзорные органы.
Там сделали вид, что очень возмущены таким неожиданным фактом поборов,
и что никто никогда им не жаловался на такие вопиющие безобразия, и что де они немедленно! завтра же!и т.д.
Видимо, достаточно было их звонка директору куликовской школы, чтобы та лавочку прикрыла.
Не знаю надолго ли.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Ср сен 23, 2015 10:53 am

КатеринаНик писал(а):
gosha писал(а):Хотя как раз Дмитров и Логос больше всего интересны, так как по некоторым данным суммы там запредельные.

Инфа по запросу.

а где цифры то???
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Ср сен 23, 2015 11:00 am

gosha писал(а):Начали появлятся особо умные, вспомнили об европах.
Хочешь детей учить в европах - езжай. У нас образование БЕСПЛАТНОЕ, а вот то, что вместе с образованием родителей доят как хотят обогащая директоров и всю шваль около школьную - вот это надо прекращать, правда как говорят фактов на весь город нашлось не больше 10-ки.

Образование бесплатное, да. Но статус тех же гимназий позволяет им брать деньги. Вот, например, у нас по стандарту положено 3 часа в неделю англ. яз. а у них его там 5! Кто будет оплачивать дополнительные два? Родители. Так что придираться к поборам в гимназии - вообще бред. Как грится: видели глазки, что ручки брали.

Про обычные школы. Тут максим про тетрадки писал. Да, они есть к каждому учебнику и их покупают сами, так получается до 1000р за комплект. Но деньги эти идут не в школы. Лично у нас учитель даже в руки деньги не берет. Все собирает род. ком. и на тетради и на подарки детям и на огоньки и на подарки учителям. Кстати, когда речь идет о подарках учителям это более чем скромные презенты: коробка конфет и банка кофе.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ