События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вт сен 08, 2015 11:16 am
В связи с диким улюлюканьем о победах главных школ района в различных рейтингах и заявлениями губернатора Воробьева о недопустимости поборов в школах, начинаем собирать информацию о количестве добровольно-принудительных сборах в школах города Дмитрова. В дальнейшем, от лица редакции, отправим это в министерство образования и Воробьеву. Опрос полностью анонимен. Дети и их родители ни в коем случае не пострадают.
Для полностью анонимных отзывов используйте почту dmitrovsu@gmail.com, обязательно указывайте школу, обоснование побора и класс.
Так же, если обладаете информацией о вымогании взяток за зачисление в детский сад, школу в Дмитровском районе - пишите нам.
Пн сен 14, 2015 21:54 pm
KuLebyaka писал(а):Вы как то бурно реагируете.Меня интересовало только,почему в классе не было мебели.
Уважаемая KuLebyaka, извините, на Ваш вопрос я только в первом предложении ответила, остальная часть ответа относилась не к Вам. Наверное надо было 2 сообщения написать)
Вт сен 15, 2015 0:18 am
Бонна писал(а):Надо определиться, что именно относить к поборам. Например, если собирают на тетради, чтобы у всего класса были одинаковые, то разве это поборы? Вы сами купили бы то же самое, только самостоятельно.
У нас шк. №3 собирают по 2000 по 3000 в класс. Но все эти деньги идут на детей. Тетради, дополнительные учебники для подготовки к ГИА, родители решили кулер с водой в класс поставить - он нужен. Кормят за деньги, да, такова система. Это по всей стране так. В эту же сумму входят подарки детям на НГ, 23 февраля и 8 марта. И подарки учителю, но у нас сильно дорогое не дарят. Охрану платим отдельно - 120 р в месяц. Хотя мне, честно говоря, не совсем понятно, что эта охрана делает. Такие дедули пенсионного возраста, что за охрана - не понимаю.
3-я школа, начальная: ко всему перечисленному: оплатили рабочие тетради и тетради для комплексных проверочных работ, бумагу учителю (2-3т), хрестоматии-436руб, купили мебель в кабинет для учителя, т.к. прошлый учитель все забрал с собой в другой класс. Охрана 780руб за пол года, 1560-за год, лето тоже оплачивается. Ни разу охранников не видели, на их окладе сидят бабули-уборщицы, вахтерши. Ежегодно сдаем 2т на бытовую химию: мыло, салфетки, полотенца, туалетную бумагу- в школе ничего нет... Питание 100рублей в день (завтрак, обед). Воду дети носят свою, ежедневно.
Вт сен 15, 2015 13:23 pm
а я считаю что за чопы мы не должны платить. деньги охранникам платит чоп. а чопу кто? ну не родители же, а наверно администрация.... почему родители то должны платить? если никто из родителей не заплатит на охрану, ее уж точно убирать не станут...
Вт сен 15, 2015 16:50 pm
— Маааам! Завтра родительское собрание! Пойдешь?— Нет!— А почему?— Знаю я эти родительские собрания! Мы лучше с тобой на эти деньги в Египет съездим
Вт сен 15, 2015 17:25 pm
Директор Вовочке:Вовочка скажи,как твой папа может помочь школе?Мой папа может помочь устроить прокуроскую проверку вашей школе!
Вт сен 15, 2015 20:02 pm
Доброго всем времени суток. Я не хотел писать про власть. Но в данной теме мне есть, что сказать. В тяжёлые военные и после военные годы, власть заботилась о детях. У нас вроде и не бедствуем, но... Поборы в школах есть, были и будут. Но есть хитрая статья поборов. В сельской местности многие дети в школу добираются на автобусах бесплатно. Разве одуревшая от безнаказанности власть может допустить такое. В прошлом году давали проездные, которые были именные. В этом году решили, на детях тоже надо получать доход. Сделали обезличенные карточки Стрелка". Родители кладут на карточку 500 рублей (на месяц) в конце месяца кто то куда то возвращает эти деньги. А месяц они крутятся, имеющий калькулятор, да сочтёт. Я знаю реальную ситуацию, когда ребенок, младшего возраста потерял (или украли) эту долбанную карточку. И теперь ему дают деньги на проезд. Хочу спросить Гаврилова и его ОПГ (ЕР), но не ужели так затратно бесплатно возить детей в школу. Разве портфель на плечах маленького ребёнка не является доказательством того, что он едет в школу. Хочу задать вопрос Гаврилову через "ДВ", но верный пёс Гаврилова вряд ли пропустит. Валерий Васильевич, очнись. Это же дети. Вы довели народ до такого состояния, что дети перестанут ездить в школу из -за отсутствие средств на проезд. Обещаю эту тему продвигать на всех уровнях власти. Завтра уйдёт письмо Воробьёву.
Вт сен 15, 2015 20:16 pm
Народный Комиссар писал(а): Завтра уйдёт письмо Воробьёву.
А почему не сегодня и не Путину?
Вт сен 15, 2015 21:02 pm
Garikk писал(а):Народный Комиссар писал(а): Завтра уйдёт письмо Воробьёву.
А почему не сегодня и не Путину?
Существует определённый порядок прохождения претензий.
Вт сен 15, 2015 21:17 pm
Народный Комиссар писал(а):Существует определённый порядок прохождения претензий.
Т.е главе местной администрации уже претензию писали?
Вт сен 15, 2015 21:21 pm
Garikk писал(а):Народный Комиссар писал(а):Существует определённый порядок прохождения претензий.
Т.е главе местной администрации уже претензию писали?
Отправил
Вт сен 15, 2015 22:52 pm
Народный Комиссар писал(а):Отправил
И что вам ответили? Ведь согласно порядку прохождения претензий вы должны получить ответ.
Сб сен 19, 2015 20:56 pm
C проездными в этом году вообще зашибись. Если ребенок ездит в городскую школу из населенного пункта, в которой школа имеется, и при этом не учится в профильном классе, ему проезд теперь не оплачивают.
Вс сен 20, 2015 11:24 am
Мои дети учатся в школе № 3. У семьи невысокий доход, но приходится платить обязательно-принудительные школьные поборы на учебники, ремонт, хозяйственные нужды и прочее (поводов для сбора денег находится не мало). Особенно "восхищают" обязательные ежемесячные платежи на охрану в размере 480 р. А "восхищают" потому, что муж директора школы работает охранником в этой же школе. Видимо, маловато им заработной платы. И продолжается это уже не первый год. Спасибо, конечно, модератору сайта за поднятую тему, но усилия вряд ли принесут отмену поборов. На нас, простых "уважаемых россиян" давно внимания не обращают. Пробовала я уже "вякнуть", так сказать, - в итоге страдать пришлось детям. Да и поддержки у других родителей не нашла. В приватном разговоре недовольство проявляют, а сказать об этом открыто никто не готов. Страх, как в сталинские времена.
Вс сен 20, 2015 14:03 pm
480 рублей в месяц? идите сразу в прокуратуру. Вас обманывают.
Вс сен 20, 2015 15:32 pm
Хм... Коммунизм у нас закончился с распадом СССР... Много ли на Земле стран, где дети в приоритете? Есть деньги - будет и образование ребёнку. Нет - хватит и таблицы умножения. Капитализм, однако! "Всё лучшее - детям!" - насмешка и издевательство. Дальше будет хуже. Политика государства - переложить все проблемы и расходы на людей. Начиная с ЖКХ и до образования. А оно, "государство", решает свои геополитические проблемы и запросы правящего класса. Ему нужна дешёвая рабсила и пушечное мясо. А если все будут образованы и воспитаны, то кто же будет обслуживать их интересы... Единственная надежда - скоро 17-й год... Опять революция?
Вс сен 20, 2015 15:48 pm
Бороться,конечно, надо... Хотя бы ради локальных тактических побед над поборами у нас. Но перспективы нерадостные... К тому же Довженко Т.Ю. - верная слуга ВВГ, впрочем, как и вся его команда, сформированная по принципу личной преданности... В нормальном обществе главные приоритеты - образование, здоровье и жилище... То есть, базовые потребности человека. При социализме это как-то чувствовалось... А сейчас несколько иначе))) Изначальные идеологические принципы другие. Поэтому ничего не изменится, будет только хуже, с каждым поколением. Вся надежда на родителей, которые на всё готовы ради детей, и на самих детей, среди которых немало умных, талантливых, старательных. Вопреки усилиям нашего "ГОСУДАРСТВА"
Вс сен 20, 2015 20:23 pm
Любаня писал(а):Мои дети учатся в школе № 3. У семьи невысокий доход, но приходится платить обязательно-принудительные школьные поборы на учебники, ремонт, хозяйственные нужды и прочее (поводов для сбора денег находится не мало). Особенно "восхищают" обязательные ежемесячные платежи на охрану в размере 480 р. А "восхищают" потому, что муж директора школы работает охранником в этой же школе. Видимо, маловато им заработной платы. И продолжается это уже не первый год. Спасибо, конечно, модератору сайта за поднятую тему, но усилия вряд ли принесут отмену поборов. На нас, простых "уважаемых россиян" давно внимания не обращают. Пробовала я уже "вякнуть", так сказать, - в итоге страдать пришлось детям. Да и поддержки у других родителей не нашла. В приватном разговоре недовольство проявляют, а сказать об этом открыто никто не готов. Страх, как в сталинские времена.
120 руб в месяц, 480 до января и потом еще за 8 месяцев, другой квитанцией)))
Вс сен 20, 2015 21:30 pm
Дали тут бумажечку, 5000 на нужды класса. Как то не хило более 150 собрать штук.
Вс сен 20, 2015 21:31 pm
120 это на уровне других школ. Вообще собрано достаточно мало информации, видимо всех всё устраивает. Если до конца сентября не будет достаточно информации, материалы просто останутся для истории.
Вс сен 20, 2015 21:32 pm
Maxim писал(а):Дали тут бумажечку, 5000 на нужды класса. Как то не хило более 150 собрать штук.
Плати без разговоров! подумаешь копейки какие...
Вс сен 20, 2015 21:37 pm
gosha писал(а):Плати без разговоров! подумаешь копейки какие...
Да вот уж фиг. За охрану и на тетради не жалко. А тут пускай без меня обойдутся.
Вт сен 22, 2015 1:59 am
А зачем за охрану родителям платить?
За охрану чего?
Чоп заключает договор с муниципальным учреждением об охране имущества этого моу,
дети в договоре не фигурируют. Если мальчишки дерутся, или директор попросил присматривать за детьми-
так это личное дело частного охранника -вмешаться или нет, выполнить просьбу или нет.
ПОПРОСИТЕ ПОЧИТАТЬ ДОГОВОР.
Если охрана - это турникет и мент постоянно учит лица детей на мониторе- это одно, и это инициатива едры, платит мэр,
допустивший, как учредитель, в школе полит.агитацию.
Если охрана -пенсионер, то вообще непонятно как он может оказать военное сопротивление террористу,например,
есть ли на его "кпп" кнопка вызова спецназа и т.д.
Если охрана- бывший в горячих точках, в Чечне, кто поручится за его психику,
государство не проводит реабилитацию с ними,выживают как могут, и такие неадекваты тоже рядом с детьми..
кого от кого охранять ещё вопрос.
Вт сен 22, 2015 2:09 am
Есть у меня знакомая - покупаю у неё овощи на рынке, из Куликово,
жаловалась она на поборы. Второго ребёнка в первый класс собирала -всего накупила,
так ещё- то 3 000р.на учебники, то 5000р. на ремонты сдай, жаловаться боится, чтобы потом детей не гнобили.
Позвонила я в районо, пока добралась до той, что курирует эти вопросы, четырём по ходу рассказала,что дело прокуратурой пахнет,
что нужно бы разобраться, пока не дошло до заявлений в надзорные органы.
Там сделали вид, что очень возмущены таким неожиданным фактом поборов,
и что никто никогда им не жаловался на такие вопиющие безобразия, и что де они немедленно! завтра же!и т.д.
Видимо, достаточно было их звонка директору куликовской школы, чтобы та лавочку прикрыла.
Не знаю надолго ли.
Ср сен 23, 2015 10:53 am
КатеринаНик писал(а):gosha писал(а):Хотя как раз Дмитров и Логос больше всего интересны, так как по некоторым данным суммы там запредельные.
Инфа по запросу.
а где цифры то???
Ср сен 23, 2015 11:00 am
gosha писал(а):Начали появлятся особо умные, вспомнили об европах.
Хочешь детей учить в европах - езжай. У нас образование БЕСПЛАТНОЕ, а вот то, что вместе с образованием родителей доят как хотят обогащая директоров и всю шваль около школьную - вот это надо прекращать, правда как говорят фактов на весь город нашлось не больше 10-ки.
Образование бесплатное, да. Но статус тех же гимназий позволяет им брать деньги. Вот, например, у нас по стандарту положено 3 часа в неделю англ. яз. а у них его там 5! Кто будет оплачивать дополнительные два? Родители. Так что придираться к поборам в гимназии - вообще бред. Как грится: видели глазки, что ручки брали.
Про обычные школы. Тут максим про тетрадки писал. Да, они есть к каждому учебнику и их покупают сами, так получается до 1000р за комплект. Но деньги эти идут не в школы. Лично у нас учитель даже в руки деньги не берет. Все собирает род. ком. и на тетради и на подарки детям и на огоньки и на подарки учителям. Кстати, когда речь идет о подарках учителям это более чем скромные презенты: коробка конфет и банка кофе.