???????? ???????????????? ?? ????????

Крушение российского самолёта в Египте

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Крушение российского самолёта в Египте

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 16:22 pm

Вы это имели в виду?
Информационное загрязнение

В то же время в последние дни было осуществлено несколько вбросов, якобы привлекающих общественное внимание к ответственности не-ИГИЛ, но по сути носящих откровенно дезинформационный характер:
- утверждение о бомбе, заложенной в Санкт-Петербурге, со ссылкой на Аль-Джазиру, ведущее на российский сайт прессафото.ру;
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 16:24 pm

Thor писал(а):
Возможно имелась ввиду Сирия

Так она же несколько раз давеча конкретно именно Ливию упоминала.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вс ноя 08, 2015 16:31 pm

Ил-2 писал(а):

Вы это имели в виду?
Информационное загрязнение

В то же время в последние дни было осуществлено несколько вбросов, якобы привлекающих общественное внимание к ответственности не-ИГИЛ, но по сути носящих откровенно дезинформационный характер:
- утверждение о бомбе, заложенной в Санкт-Петербурге, со ссылкой на Аль-Джазиру, ведущее на российский сайт прессафото.ру;

если вы прочитали до конца , то скорей это

Однако обе эти версии об обстоятельствах теракта должны быть (и, возможно, являются) достаточно правдоподобными и, скорее всего, содержат важные элементы реальной истории – того, что имело место на самом деле. В ходе их разоблачения вместе с разоблаченными фальшивыми элементами из предмета серьезного обсуждения может быть исключен и анализ реальных событий.

Следует отметить существенное, если не сказать, радикальное изменение позиции Кремля в отношении к теракту, случившееся между 2 и 6 ноября. Судя по всему, участие американских и британских спецслужб в дистанционном расследовании крушения самолета и их публичные комментарии о полученных результатах застали Москву врасплох. Кампания, началу которой была дана отмашка 2 ноября, была приостановлена. Истерика российского МИДа с целью получения представления о том, что именно о теракте стало известно англосаксам, похоже, привела к звонку Д.Камерона В.Путину вечером 5 ноября. Информация, сообщенная Камероном, видимо, не порадовала его собеседника: «Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования».

Тем не менее ответом на звонок Камерона стало не вполне обычное заседание Совета безопасности днем 6 ноября и принятые на нем решения о радикальном изменении политики Кремля – о прекращении авиасообщения с Египтом и начале эвакуации оттуда российских туристов.

Не исключено, что в указанном телефонном разговоре, базируясь на предварительных результатах расследования теракта, Камерон сделал своему визави предложение, от которого тому оказалось трудно отказаться. По карайней мере, на словах.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 16:34 pm

Thor писал(а):

если вы прочитали до конца , то скорей это

Однако обе эти версии об обстоятельствах теракта должны быть (и, возможно, являются) достаточно правдоподобными и, скорее всего, содержат важные элементы реальной истории – того, что имело место на самом деле. В ходе их разоблачения вместе с разоблаченными фальшивыми элементами из предмета серьезного обсуждения может быть исключен и анализ реальных событий.

Следует отметить существенное, если не сказать, радикальное изменение позиции Кремля в отношении к теракту, случившееся между 2 и 6 ноября. Судя по всему, участие американских и британских спецслужб в дистанционном расследовании крушения самолета и их публичные комментарии о полученных результатах застали Москву врасплох. Кампания, началу которой была дана отмашка 2 ноября, была приостановлена. Истерика российского МИДа с целью получения представления о том, что именно о теракте стало известно англосаксам, похоже, привела к звонку Д.Камерона В.Путину вечером 5 ноября. Информация, сообщенная Камероном, видимо, не порадовала его собеседника: «Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования».

Тем не менее ответом на звонок Камерона стало не вполне обычное заседание Совета безопасности днем 6 ноября и принятые на нем решения о радикальном изменении политики Кремля – о прекращении авиасообщения с Египтом и начале эвакуации оттуда российских туристов.

Не исключено, что в указанном телефонном разговоре, базируясь на предварительных результатах расследования теракта, Камерон сделал своему визави предложение, от которого тому оказалось трудно отказаться. По карайней мере, на словах.
Вы хоть сами в эту фигню верите? :wink: Где сейчас сам Илларионов находится? В Лондоне?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вс ноя 08, 2015 16:43 pm

Ил-2 писал(а): Вы хоть сами в эту фигню верите? :wink: Где сейчас сам Илларионов находится? В Лондоне?

А вы верите в тот бред , что постите сами ? Как я уже писал выше "вера - это удел религии" . Пока не установлена истина возможны различные версии , какие-то более вероятные , какие-то менее .
Я не знаю где находится Илларионов , можете сами у него в ЖЖ спросить , если вам интересно . Вы можете его ненавидеть и считать "русофобом" , но по части качества анализа путинской политики с ним мало кто может сравниться
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 16:49 pm

Thor писал(а):
А вы верите в тот бред , что постите сами ? Как я уже писал выше "вера - это удел религии" . Пока не установлена истина возможны различные версии , какие-то более вероятные , какие-то менее .
Я не знаю где находится Илларионов , можете сами у него в ЖЖ спросить , если вам интересно . Вы можете его ненавидеть и считать "русофобом" , но по части качества анализа путинской политики с ним мало кто может сравниться

Для меня подобные "анализы" выкидышей из его команды, которые, перебравшись за рубеж, начинают строить из себя поборников совести, забывая, что сами недавно хлебали из его кормушки, не интересны. Они мне противны, даже при всем при том, что и к ВВП у меня значительно больше негатива, чем позитива.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вс ноя 08, 2015 16:52 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Что вы подразумеваете под термином "русофобия" ?

Неприятие интересов русских, их защиты, оправдание антирусских настроений.

А если я принимаю интересы не только русских , но и других ? Как быть ?
А если эти "антирусские настроения" возникли не на пустом месте , а вызваны некими событиями происходящими сейчас или в прошлом ?

Ил-2 писал(а):цитирование русофобских СМИ

Вот это сильно ! :D "Что такое русофобия?" -"Цитирование русофобских СМИ" . "А какие СМИ русофобские? " - "Которые пишут русофобию" .
Какой-то замкнутый круг ..

Ил-2 писал(а):Неприязненное и предвзятое отношение к России.

Критическое отношение к России тоже подходит под это определение ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 08, 2015 16:54 pm

Ил-2 писал(а):Где сейчас сам Илларионов находится? В Лондоне?

Вот что за поганая манера сразу переходить на личности? Если Вам самый ненавидимый и неуважаемый Вами "либераст" скажет, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, тоже будете опровергать ссылаясь на личность говорящего?

По существу есть что возразить? Если есть, возражайте. А нет, тогда помалкивайте. Ваши постоянные "опровержения" исключительно через указания на личности авторов жалки и нелепы.

С моей стороны, любой Ваш переход от сути сообщения к личности автора отныне будет немедленно игнорироваться и дальнейшее обсуждение немедленно прекращаться.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 08, 2015 16:55 pm

Изображение

Это русофобия или нет?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 08, 2015 16:57 pm

Египетские источники сообщили о 90%-ной вероятности взрыва бомбы на борту А321

Египетские следователи заявили о том, что с вероятностью в 90% на борту российского самолета Airbus А321, потерпевшего крушение над Синаем, взорвалась бомба
СМИ предполагали, что власти Египта отвергали версию теракта, чтобы не пугать туристов, но два крупнейших клиента местных отелей - Россия и Британия - все равно начали эвакуацию туристов
В воскресенье власти Египта оценили потери от этого в 500 млн долларов за один сезон
Египетские следователи заявили о том, что с вероятностью в 90% на борту российского самолета Airbus А321, потерпевшего крушение над Синаем , взорвалась бомба. До вчерашнего дня Египет на официальном уровне отвергал эту версию, однако накануне по результатам расшифровки "черных ящиков" официальные лица сообщили о непонятном шуме в последнее мгновение работы регистратора. Европейские источники ранее интерпретировали его как вероятный взрыв бомбы в воздухе.

СМИ предполагали, что власти Египта отвергали версию теракта, чтобы не пугать туристов, но два крупнейших клиента местных отелей - Россия и Британия - все равно начали эвакуацию своих граждан и закрыли воздушное сообщение. Власти Египта оценили потери от этого в 500 млн долларов за один сезон.

В воскресенье источник Reuters в следственной группе заявил: причиной крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове стало сработавшее на борту воздушного судна взрывное устройство - именно в этой версии "на 90 процентов" уверена занимающаяся катастрофой следственная группа. Источник отказался конкретизировать, на какие версии следователи "выделили" еще 10% вероятности.

В субботу глава следственной группы Айман аль-Мукаддам сообщал, что "черные ящики" разбившегося лайнера "Когалымавиа" расшифрованы. По этим данным, самолет летел на автопилоте и, судя по всему, развалился в воздухе, чему предшествовал внезапно возникший шум. Аль-Мукаддам заявил, что о его природе говорить пока рано, как и делать выводы о причинах катастрофы.

С начала недели о взрыве бомбы на борту сообщали источники в США и Великобритании. Эту версию позднее озвучивали президент Барак Обама и премьер Британии Дэвид Кэмерон. Однако эти страны не имеют доступа к месту аварии, и, по данным СМИ, выводы базировались на перехваченных переговорах экстремистов, действовавших на Синайском полуострове.

Лайнер "Когалымавиа", летевший в Петербург, разбился через 23 минуты после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха на севере Синайского полуострова. На борту было 224 человека, все они погибли. Действующие на Синае сторонники "Исламского государства" взяли ответственность за теракт, но а тот момент приоритетной считалась версия о технических неполадках на борту, и эти утверждения не вызвали доверия.

6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж будут перевозить отдельно. СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже.

http://newsru.com/world/08nov2015/a321bomb90.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 17:09 pm

Thor писал(а):А если я принимаю интересы не только русских , но и других ? Как быть ?
А если эти "антирусские настроения" возникли не на пустом месте , а вызваны некими событиями происходящими сейчас или в прошлом ?
А кого именно интересы? И если у вас возникли антирусские настроения, значит, вы и есть русофоб.

Вот это сильно ! :D "Что такое русофобия?" -"Цитирование русофобских СМИ" . "А какие СМИ русофобские? " - "Которые пишут русофобию" .
Да, это действительно сильно........такие умозаключения делать. :mrgreen:

Нет. Потому что критическим может быть подход к власти в России,что не является русофобией, но не к самой стране и её народу, что как раз русофобией и является..
А если быть ещё точнее, то не критическое отношение, а неприязненное. Причем многие "либералы" эти понятия путают.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вс ноя 08, 2015 17:21 pm

Ил-2 писал(а):
Да, это действительно сильно........такие умозаключения делать. :mrgreen:

Я готов выслушать вашу версию
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вс ноя 08, 2015 17:24 pm

Ил-2 писал(а):

Нет. Потому что критическим может быть подход к власти в России,что не является русофобией, но не к самой стране и её народу, что как раз русофобией и является.

То есть если я критически отношусь к некоторым (не всем , подчеркиваю) качествам русских , то я русофоб ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 17:29 pm

Thor писал(а):
Я готов выслушать вашу версию

А её не будет. Я так извращенно мыслить не могу. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 17:31 pm

Thor писал(а):
То есть если я критически отношусь к некоторым (не всем , подчеркиваю) качествам русских , то я русофоб ?

Это смотря как и к чему критически. Я уже писал, что вы часто путаете эти понятия и не знаете грани меду ними.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 17:40 pm

Thor, я вам проще скажу. Вы - русофоб. Ибо вы презрительно считаете 86 процентов людей "ватниками". То есть, вы к подавляющему большинству населения страны относитесь негативно (а не критически), потому что у них иная точка зрения.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 17:57 pm

Blind Sniper писал(а):
Ил-2 писал(а):Где сейчас сам Илларионов находится? В Лондоне?

Вот что за поганая манера сразу переходить на личности? Если Вам самый ненавидимый и неуважаемый Вами "либераст" скажет, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, тоже будете опровергать ссылаясь на личность говорящего?

По существу есть что возразить? Если есть, возражайте. А нет, тогда помалкивайте. Ваши постоянные "опровержения" исключительно через указания на личности авторов жалки и нелепы.

С моей стороны, любой Ваш переход от сути сообщения к личности автора отныне будет немедленно игнорироваться и дальнейшее обсуждение немедленно прекращаться.

Ну, во-первых, Илларионов лишь измыслил версию, которую выложила Аль-Джазира, которой в силу своей ментальности, не хочется подставлять Египет, и которая в силу опять-таки своей ментальности против бомбардировок ВКС игиловцев. Следовательно, ей выгодно обвинить во всем этом теракте саму Россию.
Во-вторых, про личность самого автора повторюсь. Мне противно читать мнение автора, недавно самого кормящегося из рук ВВП, а теперь, в силу того, что его от этой кормушки оттащили, отрабатывающего печенюшки у другого хозяина.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tera » Вс ноя 08, 2015 18:00 pm

Thor писал(а):Возможно имелась ввиду Сирия

Вы правы, ошибочка вышла, время было позднее и усталое)
tera
Пользователь

Сообщение tera » Вс ноя 08, 2015 18:05 pm

на форуме за ватников работает цензура) подтирают тихо, не подписываясь. скромные "трудяги" из совка дорвались до власти, ну хоть бы и на этом форуме, до чего у вас мерзкая работа, только вам этого никогда не понять, увы.
tera
Пользователь

Сообщение tera » Вс ноя 08, 2015 18:08 pm

Ил-2 писал(а):Thor, я вам проще скажу. Вы - русофоб. Ибо вы презрительно считаете 86 процентов людей "ватниками". То есть, вы к подавляющему большинству населения страны относитесь негативно (а не критически), потому что у них иная точка зрения.

в советское время обычные трудяги недолюбливали мягко говоря дармоедов-военных, а сейчас думаете, что-то поменялось? 86 за? не выдумывайте, никогда такого не было и не будет, и не потому вы ватники, что в тулупах, а потому что вата в голове)
tera
Пользователь

Сообщение tera » Вс ноя 08, 2015 18:12 pm

треть бюджета идет примерно 5-10 процентам населения, карателям в погонах, все остальные крохи на 90 процентов. военные ничего не создали, умеют только убивать людей и детей, разрушать города и страны и пилить бюджет страны.
tera
Пользователь

Сообщение Ватсон » Вс ноя 08, 2015 18:16 pm

Тема скатилась в понос бабушки... %)
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 08, 2015 18:17 pm

tera писал(а):
в советское время обычные трудяги недолюбливали мягко говоря дармоедов-военных, а сейчас думаете, что-то поменялось? 86 за? не выдумывайте, никогда такого не было и не будет, и не потому вы ватники, что в тулупах, а потому что вата в голове)

треть бюджета идет примерно 5-10 процентам населения, карателям в погонах, все остальные крохи на 90 процентов. военные ничего не создали, умеют только убивать людей и детей, разрушать города и страны и пилить бюджет страны.

Лия Меджидовна, здравствуйте! :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Вс ноя 08, 2015 18:18 pm

tera, последние три поста понос, словесный, имодиум не поможет
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tera » Вс ноя 08, 2015 18:19 pm

египетские спецслужбы подтвердили версию взрыва, утритесь патриоты Сирией. за поддержку вами агрессии в отношении Сирии, на вашей совести жизни людей и детей в самолете. и переложит myf плечи либералов эти жертвы у вас не выйдет. это ваша война.
tera
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Россия